-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Печень по венециански - (0)

Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...

Без заголовка - (0)

Очередной еврейский анекдот   Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...

О пользе приседаний для здоровья - (0)

О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sedov09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 2049
Комментариев: 1741
Написано: 4908

Single Notas






Всего лишь рекламный ролик

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 00:55 + в цитатник




Еще один доминион датской короны - Фарерские острова. Классе в шестом, в "Вокруг света" я прочитал про этот "затерянный мир", что там овец выгоняют на лето в горы, что там едят много ревеня и что там вялят мясо просто вывешивая туши на ветру. Потом оказалось, что муж маминой подруги, питерский гидрограф несколько раз там бывал и хорошо знаком с фарерскими реалиями и он подтвердил и про мясо и про ревень. Флаг у них, кстати, традиционный для Скандинавии, крест, а вот на гербе изображена овца. Интересно - а если бы у них была регбийная команда, она называлась бы "бараны" ?



Кстати, живет там народу меньше , чем в Гренландии, да и сталица, Торсхавн, меньше Нуука - всего 12,4 тыс. человек. С пригородами (там еще и пригороды есть !) 20 тыс


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Машины и девушки 1938-го

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ostreuss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Писать роман - не халява. От усталости исчезает острота, лезет благостность и счастие.

Отдохну, гляну на картинки тех лет.

Интересно, дамы тогда рвались на позиции, которые они сейчас хотели бы отдать обратно:

 

928775_WomanMechanic1 (700x533, 66Kb)

 

 

Это где-то 1914-й. Женщина-механик.

928775_Roller (700x466, 145Kb)

 

Это, наверно, ещё раньше. Что-то типа катка, это переднее колесо поворачивать через червячную передачу... м-да. Коней на скаку остановит. А ножки очень даже.

Читать далее

 

Метки:  

Ааргх

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 13:42 + в цитатник

Интернет велик, но давайте не будем думать, что книги перестали быть востребованы. Вот мой сын, которому сейчас 17 лет с детства увлечен книгами Андрея Беляина. Много раз перечитал ВСЕ книги из серии "Хроники сыска Царя Гороха", сейчас про казака, который с нечистой силой связался (которая как и бы и не совсем нечистая). Обычно он читает книги, но не давно оказалось, что андрей белянин аудиокниги начал записывать. Поэтому трилогию об Арагхе он, по моему больше слушал, чем читал. А книги то знатные. Жаль, что трилогия уже закончилась, как и серия о младшем лейтенанте Ивашове, занесенном в три-девятое царство, три-десятое государством. Я всегда поражался неубиваемому чувству юмора Белянина. Казлось бы , сына убили, жизнь сломана, а он встает на ноги и продолжает писать. Вряд ли из за денег, возможно из за уважения к собственным читателям, которые привыкли каждые полгода читать его новые книги.

Серия "Ааргх" состоит из трех книг в которых повествуется о приключениях представителем народа, которого сам автор характеризует "Ааргхи - немногочисленный народ, проживающий на окраине Империи. Они отличаются высоким ростом, чудовищной силой, отталкивающей внешностью и полным отсутствием элементарных манер. Неотесанный ааргх абсолютно неуправляем, кровожаден и подвержен необузданным страстям"

Поверьте - эта серия на самом деле жутко смешная и при этом умная. По моему - "Ааргх" это вершина творчества Белянина, все таки последняя книга из серии "Сыск царя Гороха" уже была скуяновата, а тут как будто все заново началось.

 

 

 


Метки:  

Удивительные снимки природы

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

С днем авиации и космонавтики, дорогие товарищи!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Romanovskaya_Galina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Free_Articles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

ЗРАЗЫ ПО-ПОЛЬСКИ ИЛИ ПО-ЛИТОВСКИ

Ингредиенты:
3 ф. (1 фунт = 409,5 г) говядины, щепотка толченого перцу, соли, 3 луковицы, 1/4 ф. хлеба, 1/8 ф. грибов, 3 яйца, 3 ложки муки, 1/2 ф. масла, 2 стакана бульону, 1 стакан сметаны.

        Приготовление      

Кусок говядины без костей нарезать ломтиками не тоньше пальца и не шире четырех пальцев, выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем и дать стоять час.,

Читать далее

 

   

 

Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - Заливные яйца
Часть 2 - Из чего приготовлен зефир. Рецепт
Часть 3 - Мясо в вине
Часть 4 - СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Кабачково-куриные котлетки

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Алексей_Рогожин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x453, 97Kb)
Ингредиенты:

По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока и 700 гр. куриного фарша, 0,5 стакана молока и 2 небольших кусочка белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное.

Приготовление:

С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. Мелко рубим чеснок и лук. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Метки:  

Как Приготовить Оригинальные Пасхальные Яйца

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Eags_05

Как эффектно покрасить яйца на Пасху? Берем старые галстуки, заворачиваем в них яйца и…

УЗНАТЬ КАК МОЖНО СКРЕАТИВИТЬ ПРИ ПОКРАСКЕ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ

Метки:  

Привычки, которые мешают похудеть

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.okbody.ru/images/content/387-7-vrednyh-privychek-meshayuschih-pohudet.jpg

Как показывают наблюдения диетологов и психологов, совсем необязательно изнурять себя жесткими диетами, регулярно устраивать разгрузочные дни и скрупулезно подсчитывать калории. Избавившись от некоторых вредных пристрастий, из-за которых незаметно набирается и все, можно эффективно и навсегда потерять и лишние килограммы.
Какие же привычки мешают похудеть?
1. Еда без чувства голода, без аппетита. По привычке, просто так, за компанию. Или от скуки, как заедание каких-то проблем.

Читать далее...

Метки:  

Праздничный кулич

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

i (112x150, 4Kb)
Ингредиенты
На 1,5 кг. муки - 4 яйца, 200 гр. сливочного масла, 400 гр. сахара, 100 гр. свежих (живых) дрожжей, 600 мл. молока, 1 ч. ложка соли, 150 гр. изюма
Приготовление
Свежие дрожжи развести стаканом теплого молока, добавив 3 ст. ложки сахара. Подождать, когда дрожжи подойдут, добавить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешать.
Постепенно всыпать 1,3 кг. муки. Вымесить однородное тесто. Поместить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить, чтобы в объеме оно увеличилось в 2 раза.
На стол насыпать оставшиеся 200 гр. муки, выложить тесто и вымесить, добавив запаренный и обсушенный изюм.
Разложить тесто в заранее подготовленные формы, заполнив их на 1/2. Поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Смазать яичным желтком и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 1-1,5 часов (в зависимости от размера куличей). Готовые и остывшие куличи полить сахарной глазурью.

Метки:  

Поиск сообщений в Sedov09
Страницы: 205 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь