-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Печень по венециански - (0)

Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...

Без заголовка - (0)

Очередной еврейский анекдот   Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...

О пользе приседаний для здоровья - (0)

О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sedov09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 2049
Комментариев: 1741
Написано: 4908

Single Notas






"Ребекка". Мюзикл

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:37 + в цитатник

В свое время я перенасытил свой ЖЖ постами, посвященными мюзиклам разных стран и школ. Все встало, когда я дошел до "Ребекки", мюзикла по мотивам повести Дафны Дюмурье, созданным австрийскими авторами Михаэлем Кюнце и Сильвестром Леваем. Чтобы понять о чем идет речь был прочитан оригинальный текст, а сегодня я наконец закончил смотреть классический фильм 1940г. , снятый Альфредом Хичкоком на той же студии, где снимали "Унесенный ветром". В главных ролях снялись Лоуренс Оливье и Джоан Фонтейн.
Фильм сложный. Смотрел примерно в 5 заходов. Артисты играли замечательно. И если Оливье в целом придерживался манеры игры традиционной для того времени, то Фонтейн сыграла абсолютно вне времени.

Действие начинается в Монте-Карло, куда приезжает немолодая американка с наемной компаньонкой. Девушка (повествование идет о ее лица, поэтому никто так и не узнает как ее зовут) любит рисовать и во время одной из прогулок по обрывистому берегу моря встречает незнакомца, стоящего на самом краю скалы. Она думает, что тот собирается броситься в море и мешает ему это сделать. Вечером в гостиннице выясняется, что ее хозяйка немного знакома с этим мужчиной и его зовут Макс Де Винтер. Он недавно потерял жену и у него громадное поместье в Англии. Девушка начинает встречаться с Максом и влюбляется в него. Но тут хозяйке срочно понадобилось выехать в США и девушка должна ехать с ней. Машина уже ждет , но главная героиня решает забежать в номер к Максу попрощаться. Макс неожиданно делает ей предложение и та соглашается.




Главная героиня в предвкушении приезда в замок. Одна из двух самых красивых мелодий мюзикла

Пара обходится без пышной свадьбы и вскорости прибывает в имение Макса, которое называется Мандалэй. Там их встречает громадное количество слуг во главе с Дени Девентерс, управительницей замка. Молодая жена теряется от необычного образа жизни, плюс ей постоянно попадаются на глаза предметы с монограммой Ребекки, погибшей первой жены Макса. Официальная версия гласит, что та вышла в море на яхте, яхта перевернулась и та погибла. Тело вынесло на берег через два месяца в 25 милях от замка и Макс его опознал.

Однажды они гуляют вдвоем по берегу и натыкаются на небольшой домик, стоящий на самом берегу. Их собака срывается и бежит туда. Макс грубо приказывает жене не ходить к дому, но та бежит за собакой и натыкается на странного человека, который просит его не сдавать в приют. Женщина заходит внутрь дома и обнаруживает там роскошную обстановку и массу вещей с монограммой Ребекки.

Идет время. Молодая женщина знакомится с окружением мужа - его менеджером, сестрой и ее мужем. Однажды она заходит в крыло замка, где жила Ребекка и слышит разговор Девентерс с каким то мужчиной. Выясняется, что кузен Ребекки, с которым у Макса вроде бы не очень хорошие отношения. Девентерс показывает ей комнату Ребекки и говорит как они были с ней близки. Молодая жена чувствует, что Макс отдаляется от нее и думает, что это потому что тот все еще любит Ребекку.



"Что с ним происходит ?"

Она предлагает Максу организовать бал-маскарад, чтобы развлечься. Девентерс предлагает ей одеть на маскарад старинное платье, в стиле середины прошлого века, как на портрете тети Макса, висящем где то в закрытом крыле замка. Но когда она выходит в нем к мужу, у того начинается истерика - выясняется, что Девентерс ее подставила и подсунула ей платье Ребекки. Женщина в отчаянии бежит в комнату Ребекки, за ней входит Девентерс и говорит, что Макс ее не любит, что Ребекка хоть и умерла, но постоянно присуствует в замке и лучше всего будет, если женщина выбросится из окна. Главная героиня в таком отчаянии, что почти согласна, однако в этот момент раздается шум - на скалы у замка выброшено судно и все бегут спасать его.

Через некоторое время главная героиня находит на берегу менеджера своего мужа и тот говорит ей, что случилось кое что похуже, чем катастрофа какого то корабля. Водолаз нашел рядом со скалами яхту, а в ней труп женщины. Это может быть только Ребекка. Жена говорит Максу, что сочувствует ему и тд. и тп., а тот сообщает совершенно офигевшей женщине , что на самом деле Ребекку не любил. Та была нимфоманкой, спала со своим кузеном, что он давно хотел ее убить, а в последний вечер своей жизни намекнула ему, что беременна, но не от Макса. После чего споткнулась и упала виском на случайно оказавшийся под рукой якорь. И так три раза подряд . То есть по книге он ее "уронил",  а в фильме смерть Ребекки выставлена как несчастный случай. От тела надо было срочно избавиться и Макс погрузив его на яхту , вышел в море. После чего сунул его в каюту, заблокировал дверь, наделал дырок в днище, открыл кингстоны и уплыл с яхты на шлюпке.



Девентерс рассказывает о Ребекке.

а была нимфоманкой, спала со своим кузеном, что он давно хотел ее убить, а в последний вечер своей жизни намекнула ему, что беременна, но не от Макса. После чего споткнулась и упала виском на случайно оказавшийся под рукой якорь. И так три раза подряд.От тела надо было срочно избавиться и Макс погрузив его на яхту , вышел в море. После чего сунул его в каюту, заблокировал дверь, наделал дырок в днище, открыл кингстоны и уплыл с яхты на шлюпке.



Макс рассказывает кем на самом деле была Ребекка.

В связи с нахождением тела возобновляется дело по гибели Ребекки. Макс находится на грани нервного срыва, но жена рядом с ним и пытается поддержать его.

Тут объявляется кузен Ребекки и начинает шантажировать Макса некими документами из которых вроде бы ясно, что Ребекка была беременна от кузена и в день гибели была на приеме у врача. Заинтересованные лица находят этого врача, но выясняется что речь идет не о беременности, а о раке в последней степени. Эта информация приводит следствие к мысли, что Ребекка вполне могла покончить с собой и шантах кузена - пустое. Кузен звонит в Мандалей и сообщает Девенторс, что план срубить денег с Макса провалился. В это время жена Макса уже в замке, где спорит с Девенторс на тему - кто есть ху. Их дуэт - один из ключевых моментов мюзикла , Кюнце и Леваю вообще дуэты удаются на славу, вспомнить хотя бы дуэт Элизабет и Смерти "Если я хочу танцевать"  из их более раннего мюзикла "Элизабет"



Ключевой момент мюзикла - "Миссис де Винтер - это я !".

Макс возвращается в Мандалей, раньше он уже объяснил жене, что он не мог быть с ней счастлив потому что его преследовал страх того, что Ребекка может вернуться. Она "вернулась", но ему удалось отвести от себя подозрения в убийстве своей первой жены. И вот он впервые по настоящему счастлив. Его дуэт с женой ИМХО - самая красивая мелодия мюзикла.



Но и Девенторс не смирилась с счастьем де Винтера и подожгла замок. Слава богу главные герои не пострадали. Занавес.

Отличный мюзикл, но "Элизабет" на меня произвел намного более сильное впечатление. Возможно потому что в "Ребекке" несмотря ни на что все кончается нормально, а в Элизабет тотальная трагедия. Там и музыка по другому звучит.

Еще пара слов о фильме. Он получил два Оскара в 1941 (всего было 11 номинаций) , в том числе и как лучший фильм. Лоуренс Оливье умер в 1989, тогда же умерла и Дафна Дюмурье,  а вот Джоан Фонтейн еще в полном здравии, несмотря на свои 92 года. Она тоже получила Оскара в том же 1941м году , но за роль в другом фильме - "Подозрение" (специфичный фильм, я смотрел его два раза, кроме этнографического подтекста - как выглядели 70 лет назад уютные пригороды крупных американских городов, больше ничего интересного, хотя она сыграла и неплохо. Её сестра, кстати, великая Оливия Де Хэвиленд, которая хоть и старше Джоан и Оскара у нее не один как у Джоан, а два, но получила первого из них через 5 лет после младшей сестры. Вот так они 60 с лишним лет и мерятся своими Оскарами (Оливия Де Хэвиленд также жива и здорова, несмотря на свои 94 года). Джоан Фонтейн внешне напоминала Ингрид Бергман, но на мой вкус была в те годы намного ее привлекательнее



Джоан Фонтейн в фильме "Ребекка". Сцена в суде.
ИМХО именно эта сцена дала жизнь образу "Тени".

О судьбе сестер Де Хэвиленд отлично написал  [info]tsimbal

Оригинал записи


Метки:  

Утро туманное

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:03 + в цитатник

Пенза, 9/14, 4.00 утра. Супертуман.



Снято Canon EOS 500d. Объектив 18-55, ISO 3200

Оригинал


Метки:  

Кошки "против" собак

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 01:56 + в цитатник

Метки:  

Чемпионат мира по баскетболу. США в финале. Литва нет.

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 01:53 + в цитатник

Сборная США обыграла литовцев в полуфинале чемпионата мира по баскетболу со счетом 89-74. Начало матча не предвещало ничего страшного. Литовцы постоянно вели до середины первой четверти. Но сказка кончилась в середине 5ой минуты , когда Клейза забросил свои первые два очка и счет стал 11-9 в пользу Литвы. Оставшиеся 5,5 минут сборная США выиграла со счетом 14-1. Во второй четверти американцы увеличили разрыв до 15 очков и счет стал 42-27. В третьей четверти литовцы выглядели немного лучше американцев и сумели в итоге сократить разрыв до 12 очков - 65-53. Причем во время четверти разрыв неоднократно сокращался еще больше - до 10 очков. В четвертой четверти "Дрим тим - 10" восстановила разрыв. За 44 секунды до конца они даже вели 20 очков, но последние секунды остались за литовцами.



Линус Клейза

А американцев абсолютно лучший , как и во многих предыдущих матчах Кевин Дюран - 38 очков и 9 подборов. У литовцев Поциус - 13 очков и 7 подборов. Клейза хоть и провел на площадке больше всех - 29 минут, но был полностью обезопасен американцами и набрал всего 4 очка плюс 5 подборов.



Кевин Дюран в матче со сборной России

Source

 


Метки:  

9/11

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 01:47 + в цитатник

Можно сколь угодно обличать американцев - этих спятивших на почве феминизма и толерастии агрессоров-гамбургерофилов, но по уму, при выборе между ними и Ираном с Китаем, нынешнее американцы безопаснее. В конце концов Сикорский, Зворыкин и Рахманинов знали куда уезжать , когда в России становится совсем не в моготу.

Тут вот что важно. Джон Кеннеди сказал - "Не спрашивай , что страна может сделать для тебя, а спроси что ты можешь сделать для страны". И это не была демагогия. Потому что почти через 20 лет Джимми Картер скажет - "Сила нации в ее людях".Не в радикальной идее, не в национальном лидере. А в людях. Каждый из которых, не полагаясь на волю высших сил, материальных и духовных, готов делать свою жизнь самостоятельно. И такое сообщество сильных людей и создает великую нацию. Мы тут тоже постепенно такими становимся. Потому что это единственно правильный путь.




Souce

 


Метки:  

Эминем. "Not afreid"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:13 + в цитатник

Парень стал классным мелодистом.  Блин, стоило только убрать негров куда то очень далеко, как Эминем начал выдавать настоящие шедевры. Всю утро слушаю эту вещь !




Положение песни в хит-парадах Bilboard

Оригинал


Метки:  

Баскетбол. Чемпионат мира. Россия - Аргентина

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 21:57 + в цитатник

Через 3 минуты начинается полуфинальный матч утешительного турнира чемпионата мира по баскетболу Россия - Аргентина.

Я намерен комментировать его в прямом эфире в своем микроблоге на Твиттер

Sedoff2009

Присоединяйтесь !


Метки:  

Горячие девчонки ! По настоящему красивая эротика

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 13:13 + в цитатник



Метки:  

Завтра начинается Американский футбол

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 01:09 + в цитатник

 Завтра матчем команд из Миннесоты и Нового Орлеана начинается 91ый сезон Национальной Футбольной лиги, главного мирового клубного турнира по американскому футболу. Регби, конечно, круче всех, но и американский футбол стопроцентное зрелище, недаром матчи NFL самые посещаемые матчи регулярных клубных чемпионатов в мире - в среднем на матч приходят 68 000 человек (второе место Индийская лига крикета - 59 000 на матч, затем Бундеслига - 42 000 человек, затем Австралийская футбольная лига - 35 000 и английская премьер-лига - 34 000). Именно поэтому, американский футбол достоин особого внимания. На абы что по 70 000 человек матч за матчем, год за годом приходить не будут. 

О генезисе, правилах и истории футбола в следующих постах пока предлагаю посмотреть два ролика. Один, отличный ролик, с замечательного сайта Shorpy рассказывает о ранних года американского футбола






Второй - трейлер замечательного фильма Leatherheads с Джорджем Клуни и Рене Зельвеггер в главных ролях (кстати, у нас он шел как "Любовь не по правилам". Советую посмотреть - это замечательная романтическая комедия с обалденными съемками и стопроцентным сюжетом. Ни за что не пожалеете о времени на нее потреченном)




Оригинал


Метки:  

Юлий Непот - последний римский император

Среда, 08 Сентября 2010 г. 23:41 + в цитатник

p>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%82

Юлий Непот (лат. Julius Nepos; около 430475 или 480) — предпоследний император Западной Римской империи в 474475 (480).

 

Непот владел Далмацией, доставшейся ему по наследству от его дяди, патриция Марцеллина. Был женат на одной из племянниц византийского императора Льва I, из-за чего получил прозвище Непот («племянник»). В 474 году Лев I назначил Юлия Непота императором на Западе. В июне 474 года он вошёл в Равенну, был признан императором и отправил Глицерия епископом в Салону. Как император Непот старался объединить империю и укрепить границы. Он заключил выгодный мирный договор с визиготами, в результате которого под контроль Империи вернулась галльская область Провинция (Прованс). Непот был одним из наиболее способных западных императоров, но имел плохие отношения с римским сенатом.

В то же время, Непот совершил серьёзную ошибку, назначив магистром армии неблагонадёжного Флавия Ореста. Орест, приняв командование, в августе 475 выступил из Рима против вестготов, но достигнув Равенны, провозгласил императором своего сына Ромула Августа (поскольку, будучи германцем не мог сам занять этот пост), что вынудило Непота укрыться в Далмации. Ромулу Августу, согласно современным представлениям, было не более десяти лет[источник не указан 467 дней].

Непот продолжал управлять Далмацией и признавался императором в Галлии и других провинциях империи, а также в Константинополе. Для подавления мятежа, византийским императором, в Равенну с армией был послан Одоакр — вождь варварских дружин. Он подавил мятеж, казнил Ореста, сослал в ссылку Ромула Августа и установил полный контроль над Италией. Императору Зенону он написал письмо с просьбой назначить его правителем Италии. Император Зенон выполнил эту просьбу, но выставил встречное условие — чтобы Одоакр признал верховную власть Юлия Непота как императора Запада. Одоакр согласился.

Таким образом, хотя фактический контроль над Италией принадлежал Одоакру, императором Запада признавался Юлий Непот, продолжавший находиться в Далмации. В Италии и Галлии были выпущены монеты с изображением Юлия Непота.


Предположительно, Юлий Непот пытался вернуть себе полный контроль над Италией, что вызвало недовольство Одоакра. Как бы то ни было, в 480 году Непота убили его же охранники, предположительно подкупленные его старым врагом Глицерием. Сразу после смерти Юлия Непота Одоакр захватил контроль над Далмацией и выслал императорские инсигнии в Константинополь с просьбой назначить нового императора, а Глицерия назначил епископом в Медиолан (ныне Милан).

Император Флавий Зенон принял решение не назначать нового императора на Западе, оставаясь единственным правителем империи.

Хм.. А вот такоей версии окончания Западной Римской империи ранее не слышал. Причем это не изобретение местных новохронологов. В англоязычной Вики все тоже самое.

Нас то учили , что знаки императорского достоинства Одоакр отсылал в Константинополь после свержения Ромула Августула, а не Юлия Непота , да и появление Одоакра в Италии предстает в новом свете.
Воистину - "Тёмные века". Сколько еще интересного может вылезти на поверхность. Кстати, недавно прочитал, что несмотря на смерть Сиагрия, статус его семьи практически не изменился и его наследники просуществовали в качестве крупных землевладельцев практически до воцарения Шарлеманя.

Из этого текста следует, что роль византийцев в Европе тогда была явно выше, чем кажется. А варвары всерьез эту роль признавали.

Оригинал


Метки:  

Поиск сообщений в Sedov09
Страницы: 160 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь