-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Печень по венециански - (0)

Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...

Без заголовка - (0)

Очередной еврейский анекдот   Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...

О пользе приседаний для здоровья - (0)

О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sedov09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 2049
Комментариев: 1741
Написано: 4908

Single Notas






Брат тоже умел петь

Суббота, 31 Октября 2009 г. 18:40 + в цитатник


Мне всегда очень нравилась эта песня. По моему Джереми мог бы быть звездой на порядок выше Майкла, побольше скандальности, получше двигаться. Что же касается мелодизма - на примере этой песни можно говорить о более традиционном, "европейском" мелодизме.

Метки:  

500 Суперхитов "Роллинг Стоун" - 4

Суббота, 31 Октября 2009 г. 18:17 + в цитатник
#489. I Will Survive, Gloria Gaynor



Хит на все времена !


#488. Rhiannon (Will You Ever Win), Fleetwood Mac


#487. Under the Boardwalk, The Drifters


#486. How Soon Is Now?, The Smiths


#485. Graceland, Paul Simon



 

Метки:  

Британские Национальные хит-парады. 1956. Часть 5. Катастрофа

Суббота, 31 Октября 2009 г. 18:16 + в цитатник
Осень 1956... Осень великих надежд. Молодая королева Елизавета II открывает первую в мире коммерческую атомную электростанцию. Английские ученые атомщики заканчивают приготовления к испытаниям английской водородной бомбы. Наконец достроены оба крупнейших английских авианосца "Арк Ройал" и "Игл". В небе висят самые красивые в истории бомбардировщики - V-Force на защите страны. Империя готовится к войне. Вот теперь уже точно к самой последней. Наказать неблагодарных арабов и навеки установить контроль европейцев над торговыми путями на Восток. Все готово. Своей новой песни писать не стали. Взяли популярную американскую "Поднимай руки и сдавайся", но записала ее 33х летняя Энн Шелтон, прославившаяся во время войны своими концертами в частях, здорово поднимавшими дух солдат. Ну и наличием собственной версии "Лили Марлен" (вопрос - а у кого собственно ее не было ? ИМХО только у Руслановой и Шульженко). Настроение у народа соответствующее - песня взлетает на первое место в хит-параде.






Песня продержалась на вершине 4 недели и немного не дотянула до начала войны. И сменила ее отличная вещь Френки Лейна (который в третий раз забрался на самый верх британского хит-парада) - "Влюбленная женщина"
Frankie Laine - "A Woman In Love"






6 Ноября англо-французские, блистательно разгромив египтян, вернули под свой контроль Суэцкий канал, а 23 декабря под давлением серьезных дядей из Вашингтона и Москвы были вынуждены вывести свои войска. По большому счету - эта дата вполне подходит чтобы быть назначенной Днем падения империй. С этого дня стало ясно, что даже если у англичан и будут средства бороться за единство Империи, то вот возможностей это делать им никто не даст. Потребовались многие годы, чтобы этот "цусимский комплекс" был исжит в очень холодных и очень соленых водах Южной Атлантики. И как символ катастрофы 16 Ноября на первое мето в хит-параде вернулся Джон Рей с песней "Просто гуляю под дождем". Жуткий разрыв в настроениях между "Руки вверх, сдавайся" и меланхоличным - "А что, а я ниче, вот под дождиком погулять захотелось". Посмотрите клип - рояль у него забрали, а подтанцовка в плащах это не танцоры, а как мне кажется, санитры из психушки, поэтому и движения у него столь напряженные, испуганные и даже микрофона нет, мало ли что он им может натворить





Метки:  

500 Суперхитов "Роллинг Стоун" - 3

Суббота, 31 Октября 2009 г. 18:14 + в цитатник
№490. Brown Sugar, The Rolling Stones



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 16:41 + в цитатник
76328181.25800044.1256996409.99d925d110a709b8281c85a814e926d0

Россия покупает у Франции вертолетоносец класса "Мистраль" и приобретает лицензию на постройку еще четырех

Суббота, 31 Октября 2009 г. 15:00 + в цитатник
Новости@Mail.Ru31.10.2009

ВМФ РФ рассчитывает построить 4 вертолетоносца по французской лицензии

"Мы намерены закупить во Франции один корабль типа "Мистраль" и при технической поддержке французов осуществить строительство по лицензии четырех вертолетоносцев этого класса", - сказал первый... Читать дальше

Метки:  

Дирижабль "Америка" и первая попытка пересечь Атлантику по воздуху.

Суббота, 31 Октября 2009 г. 01:20 + в цитатник
Фотография с Шорпи, но она есть и в Википедии в статье об этом дирижабле.


Экипаж дирижабля "Америка" готовится покинуть воздушный корабль и перебраться на борт пакетбота "Трент" недалеко от Бермудских островов после 71 часа полета.

В 1893г. Уолтер Уэллман совершил попытку достичь полюса по льдам, но неудачно. Спустя 12 лет он во время Портсмутской мирной конференции увидел мягкий дирижабль французской постройки и загорелся идеей достичь на нем полюса. 31 декабря 1905 он выступил с официальным заявлением об этом. Для покупки дирижабля, построенного французским инженером Матеном Годаром он создал в Чикаго акционерное общество и получил 250 000 долларов, еще 75 000 добавил издатель главного спонсора экспедиции газеты "Чикаго Рекорд Геральд" - Френк Нойс. Дирижабль был назван "Америкой". Это был дирижабль мягкйо конструкцией. Длина составляла 50,3м, в шестислойную, наполовину резиновую оболочку помеащлось 7 300 куб.м. водорода. Гондола была внешняя, на пять членов экипажа. Все это приводилось в движение тремя двигателями общей мощностью 80 л.с. которые крутили два пропеллера - толкающий и тянущий.


Уолтер Уэллман в гондоле "Америки" перед первой попыткой достичь Северного Полюса.

8 Июля 1906 "Америка" была доставлена на Шпицберген, но поднять ее в воздух толком не удалось. Не завелись двигатели. В сентябре ее доставили обратно во Францию. Теперь за перестройку дирижабля взялся один из героев эры стим-панка Мелвин Вениман. Кем он был одним словом не опишешь. Журналист, изобретатель, фотограф-панорамист, путешественник. К июню 1907 "Америка" была полностью переделана. Врезали в балон секцию длиной 6,1 м, благодаря объем газа вырос на 400 куб.м.., вместо деревянной сделали гондолу из металических труб обшитых просмоленым шелком, три двигателя были выброшены, вместо них поставили один легий и мощный "Лоран-Дитрих", мощностью 75 л.с.. Пропеллеры были переставлены по бокам балона. В таком виде она снова была доставлена на Шпицберген. Погода была очень не супер, близилась осень и Уэллман, несмотря на предупреждения членов экипажа решает взлетать 2 Сентября. Но сразу после взлета погода портится окончательно и корабль падает, получив серьезные повреждения. К счастью, экипаж - Уэллман, механик Мэлвин Вэниман и штурман Феликс Райзенберг не пострадали.

В июле 1909 Уэллман делает последнюю попытку достичь полюса на "Америке". В 10 утра "Америка" отрывается от земли. В кабине экипаж из четрыех человек - Уэллман, Венимэн, племянник Уэллмана Луи Лоуд и русский воздухоплаватель Николай Попов. За два часа они проплывают 40 миль над льдами Арктики и в этот момент отрывается и падает на лед труба с баластом, так называемый "Эквилибратор", после чего дирижабль резко взмывает в небо. Только на высоте 1500 м. удается взять дирижабль под контроль, спуск был осуществлен путем скачивания водорода. "Америка" была посажена на воду, но проплывавший рядом норвежский пароход "Фарм" спас и экипаж и сам дирижабль. Уэллман не отчаивается и строит планы расширения ангара на Шпицбергене, увеличения объема оболочки и повторного старта в направлении полюса. Однако, вскорости приходит сообщение, что доктор Фредерик Кук достиг таки Северного полюса и первооткрывателем Уэллману уже не быть. В этой ситуации Амундсен рванул строго на Юг, в Антарктиду, а Уэллман поплыл обратно в Америку. Теперь он был одержим планом перелететь через Атлантику на все той же "Америке". Для этого Вэниман снова подверг ее глубокому тюнингу - ее снова удлинили, благодаря объем газа в оболочке вырос более чем на четверть и по всей видимости поставили второй мотор. По плану "Америка" должна была стартовать 10 Октября 1910 из Атлантик-Сити и спустя пять суток достичь Европы, однако движки опять подкачали. Через сутки и 2 часа они остановились. Оба и запустить их не удалось. На борту была радиостанция ("Америка" стала первым летательным аппаратом, оснащенным радио), но толку от тех радиостанций было еще немного. Достаточно сказать, что радист экспедиции - он же механик, он же всемирно известный экстремальный фотограф-панорамист (изобретатель современного панорамного фотоаппарата с движущимся объективом) Мелвин Вениман передал только одну точно принятую телеграмму - "Рой ! Иди и забери этого чертового кота".


Речь шла о коте экспедиции по кличке Киддо, который непрерывно путался под ногами и мешал экипажу на протяжении еще 33 часов выкидывать из гондолы все ненужное, чтобы не опуститься в море. В итоге выбросили даже один из двигателей. И только после этого были замечены английский пакеботом "Трент" недалеко от Бермудских островов, после чего благополучно доплыли на спасательной шлюпкой до него, покинув "Америку", которая резко облегчевшись взмыла в воздух и исчезла навеки. По воздуху за 71 час "Америка" пролетела 1370 миль, что намного больше, чем требовалось для достижения Северного полюса и возврата назад на Шпицберген.
Уэллман больше не предпринимал подобных авантюр, в отличии от Венимана, который спустя 2 года вошел в состав экипажа самого крупного довоенного американского дирижабля "Акрон" . Этот корабль был на полторы тысячи кубов больше "Америки". Старт произошел 2 Июля 1912г. из того же Атлантик-Сити, но недалеко от берега в передней части оболочки раздался взрыв. Гондола упала в море с высоты 750м.. Выживших не было.





Метки:  

500 Суперхитов "Роллинг Стоун" - 2

Пятница, 30 Октября 2009 г. 15:56 + в цитатник

№491 You Don't Have to Say You Love Me, Dusty Springfield



[more text=+4]
№ 492. Running on Empty, Jackson Browne




№493 Then He Kissed Me, The Crystals




№494 Desperado, The Eagles




№495 Shop Around, Smokey Robinson and the Miracles



[/more]


Метки:  

Британские Национальные хит-парады. 1956. Часть 4

Пятница, 30 Октября 2009 г. 15:20 + в цитатник
10 Августа - Дорис Дей возвернулась на вершину. Шахтер поехал отдыхать. Женушка лондонского денли поехала отдыхать. И романтичная композиция (как все у Дей) оказалась как нельзя кстати. Романтика длилась 6 недель. Шазтер все никак не хотел возвращаться домой к опостылевшей жене и терриконам, правление шахты давное его уволило, профсоюз давной уже устроил забастовку и шахтера давно уже восстановили и даже заплатили компенсацию, а заодно на полтора пенса в час подняли всем зарплаты, а он все сидел на берегу океана и, держа за руку жену лондонского денди, смотрел на закат и слушал Que Sera, SeraТолько слушал, подпевал он ей обычно в баре, размахивая верной пивной кружкой.




И приятели шахтера вовсю обсуждали множество новостей лавиной накатывавших на тихую, старую, добрую Англию.
26 июля Насер объявил о национализации Суэцкого канала и этим подписал смертный приговор Британской империи (который впрочем потом был заменен пожизенным заключением). А в сентябре происходили вообще странные события, понимая, что колониальные империи рушаться, Германия усиляется, а на востоке вообще творится черт те что, французское руководство всерьез задумалось о реализации плана Черчиля от мая 1940 - взять и присоединить Францию к Англии. Вот так вот просто. Что интересно - идея исходила не от каких то маргиналов, а была изложена премьер-министру Великобритании сэру Энтони Идену его французским коллегой социалистом Ги Молле. И хоть француз получил отказ, но тема оставалась актуальной еще некоторое время. Например, сам Иден выдвигал идею присоединения Франции к Британскому Содружеству.

Метки:  

Британский Национальный хит-парад. 1956. Часть 3.

Пятница, 30 Октября 2009 г. 15:17 + в цитатник
15 Июня еще одна стопроцентная звезда добралась до вершины британского хит-парада. Это был Пэт Бун. Личность безумно талантливая, которая почему то у нас считается примитивным подражателем звездам. На самом деле все было сложнее. Негритянская музыка что тогда, что сейчас не могла восприниматься белыми без предубежддения, хотя бы просто в силу врожденного расизма и если сейчас в эпозу политкорректности белые все же слушают негров, то тогда это было крайне затруднено в том числе и предубеждениями, ну и тогда опять же белые четко для себя понимали , что получение удовольствия от музыки существ недалеко ушедших от природы, самих же белых оскорбляет. Особенно на юге, конечно. Порой пластинки с "черной" музыкой покупали для белых хозяев их черные служанки, потому что продавались они только в магазинах для "черных". И это были не современные обезъяны типа 50сент или Снупп Дога, а мегаталантища вроде Фэтса Домино, Мади Уотерса или Джеймса Брауна. В этих условиях ковер-версии очень консервативно выглядевшего Пэта Буна подготавлилвали выход негритянской музыки на общеамериканский рынок. С другой стороны, считать, что Бун записал все один собственный хит - тоже глупость. На самом деле он записал кучу дисков и синглов, 6 его дисков добирались до первого места в чарте Биллборд, по количенству проданных платинок во второй половине 50х в США он уступал только Элвису, который только Буна и признавал равным себе. Однажды его песни 220 недель подряд не выходили из чарта. Кроме того - он был ведущим на телевидении, писателем (очень успешным), сейчас он проповедник и ему 75 лет. Итак Пэт Бун и "I'll Be Home" - 5 недель в Британском Национальном хит-параде.



 

Метки:  

Поиск сообщений в Sedov09
Страницы: 160 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь