Никогда не выходите замуж за человека, который умеет шевелить мизинцами на ногах |
Текст: Джейн Шихан
Может быть, глаза на самом деле — это зеркало души, но если вы действительно хотите узнать всю правду о мужчине, внимательно посмотрите на его ноги!
Искусству «чтения» по ногам, которое практикуется в Китае и Индии, более пяти тысяч лет. Его основной постулат гласит, что на наших стопах имеется множество рефлекторных зон (их более 60), взаимосвязанных с внутренними органами. Но Джейн Шихан, автор книги The Foot Reading Guide, утверждает, что по виду ступней можно судить не только о здоровье, но и характере и манере выстраивать отношения. Особого внимания заслуживают пальцы ног.
Кто сказал, что в ногах правды нет? Есть, если повнимательнее присмотреться к пальцам
Большой палец
Если большой палец намного длиннее, чем другие пальцы, этот мужчина во-первых умен, во-вторых обладает еще и творческими способностями. Он умеет мыслить нешаблонно, придумывать нестандартные решения проблем, смотреть на вещи с разных точек зрения и крайне редко лезет за словом в карман. Его слабая сторона — это потенциальная проблемы с концентрацией на чем-то одном. Кроме того, иногда он просто не способен представить, чем может закончится начатый им проект.
Если большой палец совсем невелик, то такой тип не пытается решать проблемы в гордом одиночестве и виртуозно умеет делегировать обязанности. Он обаятелен и частенько пользуется своим обаянием, чтобы заставить других проникнуться его идеями.
|
Морская соль для ванн. Ванны с морской солью для похудения и омоложения |
Среди разных видов отдыха большинство людей выбирает отдых на морском побережье, причём именно из-за купания – приобрести красивый загар можно и в другом месте.
Польза и свойства морской воды
Чем так привлекает нас купание в морской воде? Морская вода сильно отличается от пресной - у неё другой состав, и свойства тоже другие.
Морская вода обладает целебными и косметическими свойствами, помогает похудеть, восстанавливает здоровье и возвращает красоту. Даже кардиологи рекомендуют пациентам морские купания: они понижают высокое давление, улучшают состояние сосудов, снабжают организм кислородом, оказывают лёгкое массажное действие. Морская вода улучшает способность тела регулировать температуру, тонизирует и закаляет организм, укрепляет иммунитет. Поскольку от её воздействия усиливается кровообращение и стимулируется образование эритроцитов, организм начинает омолаживаться – поэтому пожилым людям врачи тоже часто рекомендуют купаться в море.
Солёная морская вода увеличивает в нашем организме количество отрицательных ионов, необходимых для нейтрализации положительных, в избытке накопленных в процессе жизни в городе и негативно влияющих на здоровье. Поэтому морские купания снимают стрессы и плохое настроение – психологам и неврологам это хорошо известно.
Лечение морской водой
Состав морской воды оказывает на наше здоровье весьма благоприятное воздействие: полезные вещества, которыми она так богата, приводят в норму работу эндокринной системы, улучшают работу мозга и память, помогают организму бороться с простудами и хроническими заболеваниями.
Морские купания ускоряют лечение ревматизма и различных травм, нервных и кожных заболеваний – псориаза, экземы и др., но купаться в море жителям нашей страны можно только летом, да и не каждый позволяет себе выезжать к морю регулярно – для жителей Центральной России, например, это бывает довольно трудно.
Морская соль для ванн
|
Ссылки. Рецепты для пароварки |
http://recipebook.com.ua/recepty-dlya-parovarki/recepty-dlya-parovarki-s-foto/
http://www.kedem.ru/recipe/steamer/
http://www.kulina.ru/articles/rec/par/
http://www.povarenok.ru/recipes/category/247/
http://www.nyamnyam.msk.ru/receptidlyaparovarki.php
http://www.edimdoma.ru/recipes/cmethods/15
http://www.kyxapka.com/category/steam/
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3403
http://www.4gurmana.ru/index_paro.htm
|
Свадебные платья для полных красавиц-невест |
Но мода, дама переменчивая, и даже именитые дизайнеры все чаще обращаются к моделям size plus. Даже легендарная Vera Vong создала (хоть и в ограниченном количестве) модели свадебных платьев для полных!
Теперь, пролистав свадебные журналы или электронные каталоги свадебных платьев с разделом для полных, просмотрев видео с wedding fashion показов, вы сразу будете иметь представление о том, какое платье вам нужно искать.
Прежде чем отправляться в магазин, вам нужно выяснить, к какому типу относится ваша фигура, а затем продумать отличительные особенности для каждой части тела, решить, что нужно скрыть, а что подчеркнуть.
«Песочные часы»: плечи и бедра одинаковой ширины, а талия значительно меньше. Этот тип фигуры считается идеальным женским телом. Практически любое платье будет хорошо смотреться на невестах этого типа. Но для того, чтобы выглядеть наиболее эффектно, выбирайте платье типа «русалка». Оно великолепно подчеркнет узкую талию, ваше главное достоинство.
Пышная грудь будет великолепно смотреться, если вы наденете платье с вырезом в форме сердца в зоне декольте, либо с V-образным вырезом. А вот бретели и «прямой» вырез, увы, не ваш вариант.
«Яблоко»: верхняя часть (плечи, грудь) тела намного шире, чем бедра. Таким невестам стоит обратить внимание на А-силуэты. Желательно, чтобы платья были с отрезной талией, типа «принцесса».
|
Рецепт салата с грецкими орехами |
Рецепт салата с грецкими орехами - это океан витаминов для организма. Нашел его в одном очень интересном журнале, посвященном здоровому образу жизни. К моему удивлению салат с грецкими орехами оказался очень прост в приготовлении, а такое сочетание продуктов делает его очень необычным, с тонким вкусом.
Ингредиенты:
- 100 гр очищенных грецких орехов
- 2 красные луковицы
- 150 гр листьев разных салатов
- 250 гр сыра с голубой плесенью (кстати можно добавлять любой подсоленный сыр)
- 3 столовых ложки апельсинового сока
- 3 столовых ложки белого винного уксуса
- 4 столовых ложки оливкового масла
- молотый черный перец и соль
Для того чтобы усилить аромат грецких орехов их слегка нужно обжарить на сковороде без добавления масла и даем полностью остыть.
Лук очищаем, моем, каждую луковицу разрезаем пополам, обдаем горячей водой, откидываем на сито и даем воде полностью стечь (от это лук не такой горький будет и приятней на вкус будет). А после нарежьте полукольцами.
Листья салата перебираем, промываем холодной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. После нарвите нарвите небольшими кусочками и нарежьте.
Сыр нужно нарезать маленькими кубиками (очень советую купить именно сыр с голубой плесенью). Подготовленные лук. листья салата и грецкие орехи выкладываем в большой салатник.
Апельсиновый сок смешайте с белым винный уксусом, постепенно помешивая вливайте оливковое масло, добавляем соль, молотый перец и все перемешиваем.
Получившимся соусом поливаем ингредиенты, оставьте на минут 10, затем подавайте на стол. Наш салат с грецкими орехами готов к уничтожению )).
И кстати салат может стать хорошим гарниром к жаренному мясом или запеченной птице. Приятного аппетита!!
Источник http://doruchenko.ru/salati/retsept-salata-s-gretskimi-orehami
|
Макароны со шпинатом |
|
Рецепт салата с куриной печенью |
Рецепт салата с куриной печенью из книги «Украшение праздничного стола» оказался не только изысканным, но и очень полезным.
|
Результат теста "Ваше предназначение?" |
|
Зеленый салат с креветками |
Ингредиенты
чеснок – 1 зубчик,
лимон – 2 шт,
морская соль – 2 щепотки,
оливковое масло – 100 мл,
креветки – 18 шт,
салат – 200 гр,
помидоры черри – 8 шт,
бальзамический уксус – по вкусу
|
Слоеный салат с курицей и грибами от Лиги Кулинаров |
Источник http://ligakulinarov.ru/catalog/recipes
Ингредиентыкуриная грудка 400 г. шампиньоны 400 г. яйцо 2 шт. сыр твердый 100 г. лук 1 шт. картофель 4-5 шт. оливковое масло 1 ст.л майонез, соль, перец |
|
О мясе - говядина |
Основную часть товарной говядины получают в результате забоя молодых кастрированных бычков, а почти всю оставшуюся - из туш нетелей (продуктивно осеменённая (стельная) телка). Несмотря на то, что различные породы крупного рогатого скота набирают вес с разной скоростью, оптимальные вкусовые качества мясо животных приобретает, когда им исполняется два года.
Парным считается мясо непосредственно после убоя животного и разделки туши, вкус и запах такого мяса выражены недостаточно, поэтому в пищу его не употребляют. Для того, чтобы говядина приобрела свое наивысшее качество, ей обычно дают дозреть в течение 10 дней (но не более 20 дней) в условиях строго контролируемой температуры и влажности и только потом пускают в продажу. За время дозревания говядины ее ферменты преобразуют мышечные волокна - происходит процесс, аналогичный пищеварительному, в результате чего улучшаются вкусовые качества мяса и оно становится более мягким.
Как выбирать говядину:
1) Качественная говядина имеет цвет от ярко-красного до бордового. Чем темнее мясо, тем старше животное. Созревшее мясо, о котором писала выше, также имеет темный оттенок.
2) Свежее мясо должно при нажатии хорошо отпружинивать. Возвращаться в исходную форму.
3) Запах мяса должен быть приятным, без каких либо зловонных ароматов.
4) Говяжий жир должен быть упругим, сухим, от кремового до желтоватого оттенка.
5) У свежего мяса отрезанные края должны быть влажными но не мокрыми, без слизи. Создавать впечатление только-то отрезанного куска.
6) Говяжий фарш должен быть ярко-красного цвета. Более светлый фарш говорит о высоком содержании жира.
7) Самая лучшая говядина с равномерной «сеткой» жира. Во время тепловой обработки жир будет вытапливаться, делая мясо более сочным и ароматным. Такая говядина даже имеет название «мраморная».
Особенности приготовления говядины:
Приготовление стейков, запекание мяса до средней готовности, относительно «новые» способы приготовления говядины. Чем более развит мускул, тем он темнее, жестче и ароматней. Это мышцы на груди, нижних частях ног, шее и хвосте. Такое мясо нужно подвергать длительной тепловой обработке.
Наименее работающие мускулы, это мускулы спины, поясничной части и окороков. Вкус их не так выраженный, но мясо намного мягче. Такое мясо нужно готовить довольно быстро. Эти части туши можно доводить до состояния средней прожаренности, так как мягкие волокна этих мускул лучше всего подчеркнут нежность непережаренного мяса.
И еще несколько подсказок:
1) Говядина приготовленная на кости, так как и каждое другое мясо, ароматней и сочней.
|
Баранина |
ЧТО ПОКУПАТЬ?
В магазинах чаще всего продают молодую баранину — мясо ягнят 3—9 месяцев от роду У ягнят нежный вкус, а мясо их на вид более бледного цвета. Мясо двухлетнего барана продается как ягнятина, а свыше — уже считается бараниной. На вкус баранина тяжелее ягнятины, и запах у нее резче. Баранину часто привозят из Новой Зеландии, где животные чуть мельче, а потому и мясные части разрубленной туши тоже не такие крупные.
Основная часть баранины в продаже — это мясо особей от 4 мес. до 1 года. Это оптимальный возраст, в котором мясо достаточно нежное, не так жилистое и аромат уже успел развиться.
Молочные барашки, они же ягнята, также пользуются особенным спросом. Это ягнята кормленные исключительно молоком, до появления постоянных зубов. Мясо молочных ягнят особенно нежное и сочное, конечно, если правильно приготовленное. Единственный недостаток такого мяса, это очень слабенький аромат баранины.
По мере подрастания ягнят, мясо становится более темнее, жирнее и насыщенней ароматом.
Мясо животных старше 1-го года немного меньше распространено и, в основном, употребляется в странах Ближнего и Среднего Востока.
• Выбирайте мясо светло-красного цвета. Мясо старого барана бывает темнее и с более резким запахом. Жир должен быть белый, твердый и на ощупь слегка восковой, а кости — пористыми, не расщепленными и с красноватым оттенком па разрубленных краях.
• Нога может быть покрыта «пленкой» — влажной, податливой, сильно пахнущей оболочкой толщиной с лист бумаги, в которую словно бы обернут жир. Ее можно срезать, а можно и оставить
• Каждые 450 г сырой баранины делятся следующим образом: бескостная жареная баранина — 2—4 порции; жареная баранина с костью и отбивные — 2—3 порции; бараньи ножки и отбивные из шейной части — 1—2 порции.
Как выбирать баранину:
1) Цвет баранины варьируется от светло-красного до бордового. Чем темнее мясо, тем старше животное.
2) Свежее мясо должно при нажатии хорошо отпружинивать. Возвращаться в исходную форму.
3) Запах мяса должен быть приятным, характерным для баранины, без каких либо зловонных ароматов.
4) Жир должен быть сливочно-желтого оттенка, казаться сухим и даже восковым.
5) Кости у взрослых особей должны быть белыми, а у молодых ягнят белые с розовато-голубоватым оттенком.
6) У свежего мяса отрезанные края должны быть влажными но не мокрыми, без слизи. Создавать впечатление только-то отрезанного куска.
ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ КУСОК Читать далее
Рецепты приготовления бараньей ноги
http://elladkin.livejournal.com/458435.html
http://10receptov.net/baranya-noga-pod-marinadom.html
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1146
http://www.koolinar.ru/recipe/view/43604
Блюда из баранины
http://www.edimdoma.ru/recipes/22154?page=3
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1136
http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/mysnii/baranina/
http://kartavkusa.ru/index.php/vtorye-blyuda-iz-baraniny-recepty-foto
ФРАНЦУЗСКИЕ БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
|
Креветки с брокколи |
Источник http://www.rino4ka.ru/content/retsepty-krevetki-s-brokkoli
Расскажу вам об одном моем любимом блюде креветки с брокколи. Его название по-тайски "кунг пат брокколи". Я терпеть не могу чеснок, но в этом блюде он совершенно уместен и даже не вызывает негативной реакции. Что самое интересное, это блюдо можно приготовить буквально за 20 минут, если к вам неожиданно нагрянули гости, жаждущие услышать впечатления о Таиланде. Вообще большинство тайских блюд довольно просты в приготовление, но тут уж проще некуда.
Вам потребуется:
150 грамм креветок
500 грамм брокколи
3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка рыбного соуса
Сок 1 лимона или лайма
Щепотка соли
Порежьте брокколи небольшими дольками и немного отварите. Если времени совсем мало, то можно замочить их в горячей воде на несколько минут. Тем временем почистите креветки от головы и панциря, хвостик можно оставить. Разогрейте на среднем огне сковородку с маслом, добавьте соль, рыбный соус, сок лимона и измельченный чеснок (лучше в чеснокодавке), немного прожарьте. Выложите на сковородку креветки и жарьте их 3 минуты. Добавьте брокколи и хорошенько все перемешайте, прожарьте 2-3 минуты. Ваше блюдо готово! Я привела совершенно базовый рецепт креветок с брокколи. Если вы хотите добавить перчинку этому блюду, добавьте немного пасты карри, пару перчиков чили, тертый корень имбиря, тимьян, кориандр или молотый черный перец. Поверьте, нет пределу совершенства брокколи. Они вкусны в любом их проявлении.
Приятного аппетита!
|
Мини-бутерброды с красной икрой и креветками |
Источник http://olyaw.livejournal.com/
http://olyaw.livejournal.com/58146.html#cutid1
Ингредиенты:
белый хлеб - 8-10 ломтиков
красная икра - 0.5 банки
творожно-сливочный сыр - четверть банки
сливочное масло - 30 гр.
мелко порезанная зелень укропа - 2 ст. ложки
креветки для украшения
Рецепт:
Хлеб порезать ломиками примерно 1 см. толщиной, небольшой формочкой или стопочкой вырезать маленькие круги, затем подсушить их на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Затем бока тостов промазать размягченным сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа.Уложить бутерброды на блюдо, сверху разложить примерно по 1 ч. ложке (с верхом) творожного сыра, затем сверху немного красной икры, украсить креветками.Приятного аппетита!
Волованы с кремом из творожного сыра и красной икрой
Особых пропорций в этом рецепте нет, все зависит от того на сколько человек готовится эта закуска
понадобится
слоеное бездрожжевое тесто
творожный крем сыр (можно взять сливочный)
немного сливок 20%
красная рыба соленая (я брала сёмгу холодного копчения)
красная икра
мелко нарубленная зелень укропа (её нужно немного)
Тесто разморозить. Духовку нагреть на 240 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть водой.
Из теста вырезать небольшие кружочки стаканчиком (я делал маленькие, на 1 укус), в половине кружочков вырезать еще меньшим стаканчиком серединки, чтобы получились колечки.
Кружочки наколоть вилкой, уложить на противень, смазать взбитым яйцом или желтком, сверху разложить колечки, их так же смазать яйцом, поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Волованов лучше делать побольше, так как 1\3 их всегда получается кривой.
Готовые заготовки остудить.
В блендере взбить сливочный сыр и филе семги порезанное на кусочки, если масса получится слишком густой то можно добавить немного сливок, добавить нарубленный укроп и перемешать.
Готовый крем при помощи кондитерского мешка выложить в волованы, сверху украсить красной икрой.
|
Галантин из курицы от fanny |
Источник http://kiskafanny.com/2010/04/11/%D0%B3%D0%B0%D0%B...D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B/
Автор fanny http://kiskafanny.com/author/kiskafanny/
|
Торт "Ніч перед Різдвом" або "Гори, свічечко, гори" |
ПРОДУКТИ:
ДЛЯ КОРЖІВ:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМУ:
ДЛЯ ЦИТРУСОВОГО КРЕМУ:
ДЛЯ «ВОГНИКА»:
ДЛЯ СВІЧКИ:
ДЛЯ ШОКОЛАДНИХ ЯЛИНОК:
ДЛЯ ПРОСОЧУВАННЯ:
ПРИГОТУВАННЯ:
|
Пляцок "Пасть дракона" |
|