ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С МАНКОЙ |
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С МАНКОЙ
СОСТАВ
КОРЖ
3 яйца, 100г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70г), 2 ст ложки какао (30г), 0,5 стакана муки (80г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли
КРЕМ
1 лимон (150г), 1,5 ст молока (375г), 1 стакан сахара (200г), 1/3 стакана манки (70г), 150г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
50г шоколада, 30г сливочного масла
|
Спицами край,как на машине |
Плотный ровный край - вот что получается в результате.
Исходное положение: рабочая нить растянута между большим и указательным пальцами левой руки. Нить от клубка проходит через указательный палец.
Движением слева направо помещаем спицу под нить, слегка выворачивая спицу. Кромочная петля получена. В дальнейшей работе придерживаем ее большим или указательным пальцем правой руки, дабы избежать ненужного смещения.
Ныряем спицей под нить, идущую от большого пальца, цепляем нить на указательном и проводим обратно под нитью большого пальца. Это правило набора всех лицевых петель.
Направляем спицу под нить, идущую к указательному пальцу, цепляем нить большого пальца, которую выводим обратно, под нить указательного. Это правило набора всех изнаночных петель.
Следите, чтобы петли не перекручивались, а фиксирующие их переплетения нитей лежали строго под спицей.
Чередуя лицевые и изнаночные, набираем необходимое число петель. Последней набранной петлей должна оказаться лицевая.
Поворачиваем работу. Провязываем первую петлю как кромочную.
Следующая петля суть лицевая, но неправильно относительно континентального способа вязания ориентированная. Провязываем ее лицевой скрещенной, а следующую за ней изнаночную снимаем не провязывая, оставив нить перед работой.
Работаем так до конца ряда.
Поворачиваем работу.
Ориентация лицевых петель исправлена, потому следующие два ряда вяжем по следующему правилу: лицевые над лицевыми, изнаночные снимаем не провязывая, нить перед работой.
Далее можно приступать к выполнению узора.
Попробовав этот набор, вы обязательно обратите внимание на то, что первые четыре ряда дают довольно объемный край. Чтобы избежать контраста, наборные ряды вяжут спицами меньшего диаметра.
|
Knittstyler: Что это такое и как с ним работать |
Вот программа, которая может существенно облегчить жизнь тем, кто вяжет. Не смотрите на то, что она разработана для вязальных машин. Все ее функции вы можете использовать и при ручном вязании.
Она умеет строить выкройки, расчитывать узоры и рисунки любой сложности, рассчитывать расход пряжи на изделие и кое-что еще.
|
Как правильно приготовить монастырский чай своими руками |
|
Черенки сирени: как укоренить |
Черенки сирени: как укоренить
Все культурные сорта сирени размножаются вегетативно: порослью (корнесобственные экземпляры), отводками, прививкой и зелеными черенками. Если вы не обладаете навыками прививки, а отводки сделать для вас проблематично, то самый подходящий для вас способ – размножение зелеными черенками
У садоводов бытует ошибочние мнение, что корнесобственная сирень хуже цветет. Однако она ничуть не уступает привитой по величине и красоте соцветий, к тому же она более долговечна. Существуют посадки, которые при правильном уходе не теряют декоративности более 50 лет. Сирень относится к трудноукореняемым растениям, поэтому для успешного размножения необходимо выполнить ряд условий:
Очень важно соблюдать сроки заготовки черенков. Полуодревесневшие черенки не укореняются. Наиболее подходящее время – момент цветения или сразу после него, когда молодые обрастающие веточки заканчивают свой рост.
Нарезать черенки желательно ранним утром с молодых кустов из середины кроны, используя веточки средней толщины (в крайнем случае тонкие) из средней части побега. Лучше всего, чтобы на ней было 2–3 узла и достаточно короткие междоузлия.
Не пригодны для заготовки черенков сирени побеги, идущие от толстых сучьев – волчки, или жировые побеги. У сирени волчки, как правило, не укореняются.
Подготовка черенков
Сначала удалите полностью листья с нижнего узла.
Сделайте косой срез как можно ближе к нижнему узлу, с которого удалены листья. Используйте для этого хорошо заточенный прививочный нож или специальный секатор, чтобы как можно меньше травмировать ткани в месте среза. Черенки, срезанные точно в междоузлии, а также с жировых побегов (волчков), не укореняются.
Укоротите оставшиеся листовые пластинки наполовину.
Верхушку побега удалите, делая прямой срез над верхним узлом.
Сразу после нарезки черенков поместите их в раствор стимулятора Эпин-экстра на 16–18 часов. Непосредственно перед посадкой их нужно будет промыть чистой водой.
Укоренение черенков сирени в парнике
Высаживать черенки лучше всего в парник или череночник, расположенный в полутени. В крайнем случае можно обойтись без парника, укрыв черенки обрезанными пятилитровыми пластиковыми бутылями из-под питьевой воды. Подготовьте для посадки почву. Для этого смешайте торф с песком в пропорции 1:1. Неплохо, если часть песка вы замените перлитом. Он лучше сохраняет влагу и при этом дышит, не давая загнивать черенкам. Заполните этой смесью череночник слоем 15–20 см. Сверху засыпьте слоем песка (желательно речного) толщиной 5 см. Хорошо пролейте подготовленное место раствором фунгицида (Фундазол, Витарос, Максим). Это предохранит черенки от поражения грибными заболеваниями.
Черенки сирени укореняются трудно, поэтому необходимо применение стимуляторов корнеобразования. Обмакните черенок влажным концом в стимулятор Корневин.
Сделайте во влажном песке небольшое углубление и поместите туда черенок, полностью заглубив нижний узел. Старайтесь, чтобы порошковый стимулятор корнеобразования с него не осыпался. Уплотните. Нижний конец черенка должен полностью располагаться в песке и не касаться земли. Расстояние между черенками такое, чтобы листья слегка касались друг друга.
Опрысните черенки из пульверизатора водой. В воду можно добавить оставшийся от замачивания черенков раствор Эпина-экстра.
Накройте череночник двумя слоями полиэтилена, поместив между ними слой редкой или полупрозрачной ткани. Можно использовать другие способы притенения, например поставить на полиэтилен пластиковый сетчатый ящик из-под фруктов, который вам обеспечит скользящую тень. Следите, чтобы песок в череночнике не пересыхал, 2–3 раза в день опрыскивайте черенки: они успешно укореняются при 100% влажности воздуха. Раз в неделю опрыскивайте светло-розовым раствором марганцовки, чтобы предотвратить образование плесени на листьях.
Черенки сирени укореняются очень долго, в зависимости от сорта корни появляются на 40–60-й день после посадки. С образованием корней череночник нужно проветривать в вечернее время, а потом открыть его совсем.
Уход за укоренившимися черенками
Если укоренение произошло поздно, то лучше всего оставить черенки на зиму в череночнике. Если черенки успели укорениться до конца августа, ранней осенью их можно высадить в школку – на специальную грядку для доращивания. В год укоренения растение побегов не дает, а наращивает корневую систему. Листья на черенках к концу сезона обычно темнеют – это не страшно. Если почки живые, растения должны прижиться.
Для доращивания молодых саженцев выбирайте светлое место. Почва должна быть легкая и плодородная, нейтральная или слабокислая. Заправьте ее перегноем или компостом, внесите, если необходимо понизить кислотность, 300–400 г древесной золы или 200 г доломитовой муки на 1 квадратный метр и перекопайте на штык лопаты. Укорененные черенки высаживайте на расстоянии около 30 см.
Молодые корни у сирени очень хрупкие, поэтому сажайте их осторожно, без уплотнения почвы, просто полейте, чтобы земля немного осела.
На первую зимовку укройте саженцы еловым лапником или обеспечьте любое другое сухое укрытие. Весной, с наступлением теплой погоды, укрытие снимите. При хорошем уходе (прополка, рыхление, регулярная подкормка) через два года сирень можно высаживать на постоянное место. Зацветает сирень после черенкования на 4–5-й год, но уже через 1–2 года доращивания можно посадить ее на постоянное место.
|
Шоколадный бисквит из мультиварки |
Бисквит поднимается в 3-4 раза!!! получается воздушным и очень красивым, а в разрезе похож на пористый шоколад. Такой шоколадный бисквит в мультварке - шикарный и простой тортик не грех на День рождения приготовить, или на какой-либо другой праздник!
|
Как избавиться от пятен пота на вещах |
Выделение пота – это естественный процесс организма, в результате которого страдают наши вещи. Довольно сложно выводить с одежды пятна пота. Практически невозможно вывести застарелые пятна пота, поэтому от пятен следует избавляться пока они еще свежие.
В местах загрязнения ткань теряет свой прежний цвет, который даже после чистки не восстанавливается. Рекомендуется вначале начать чистку вещи с изнаночной стороны, попробовав вывести пятно. Для выведения пятен пота применяются разные способы и средства.
|
Выращивание огурцов по-хитрому |
Из всего семейства тыквенных родословная огурца наиболее загадочная. В переводе с латинского агурос - значит незрелый. Действительно, вкусен только молоденький огурчик, а зрелые малосъедобны.
Огурцы - наиболее сложная для выращивания культура. Они могут быть салатного, засолочного, консервного типа. Если посеять их рядом, то потом, когда растения переплетутся, очень легко перепутать плоды. Для употребления в свежем виде это значения не имеет, но если такую смесь «пустить под крышечку», то через пару месяцев огурцы придется выбросить. |
Метки: огурцы |
Супер-пирожки с капустой *Сигары* |
Супер-пирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО!
Пирожки просто сказка! Ингредиенты - минимальны. Замес - моментальный. Результат - тонкое, хрустящее тесто. Отличный рецепт!
Ингредиенты:
|
ШТОРЫ | Все этапы изготовления |
Умение оформлять и декорировать окна необходимо всем, кто стремится сделать свой дом более комфортным и уютным.
Что бы вы ни любили - классику, модерн или минимализм, - эта книга поможет вам научиться шить шторы любого стиля и для любой комнаты, не затрачивая при этом лишних сил и средств!
Автор книги Кэрол Зентграф подскажет вам, как выбрать наиболее подходящий стиль оформления окна, ткань и тип отделки, а также подробно опишет поэтапный процесс создания шторы: "измеряем, шьем, вешаем".
К достоинствам книги "Шторы. Все этапы изготовления" относятся:
- подробные инструкции по изготовлению более чем 30 моделей штор;
- рекомендации по подбору стиля оформления для различных типов окон и помещений;
- более 60 пошаговых иллюстраций всех этапов работы;
- около 200 цветных иллюстраций;
- 6 выкроек штор и их отдельных элементов;
- коллекция эскизов как основа для развития и воплощения творческих идей.
|
Замороженные лимоны — средство против рака |
|
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) |
Метки: огурцы заготовки |
Для тех, кто учится. Как измерить площадь фигур |
|
>"Круглая кокетка.Спицами". Подборка |
Серия сообщений "круглая кокетка.Спицами":
Часть 1 - Вязание. Круглая кокетка, спицы.
Часть 2 - Вязание. Джемпер-круглая кокетка, спицы.
Часть 3 - Круглая кокетка-схемы, техники, модели, наглядно, спицы.
Часть 4 - Вязание. Круглая кокетка, спицы.
Часть 5 - Летний топ с круговой кокеткой и косами (вязание на спицах)
Часть 6 - Белая кофточка-круглая кокетка, спицы&крючок.
Часть 7 - Розовый свитер и шаль листьями.Спицами.с
Часть 8 - Пуловер с круглой кокеткой
Часть 9 - Свитер с круглой кокеткой.Спицами.
Часть 10 - Кофточка с круглой кокеткой
Часть 11 - Ажурная туника на круглой кокетке спицами
Часть 12 - Ажурная шаль и джемпер с круглой кокеткой (спицы).
Часть 13 - Джемпер с ажурной кокеткой "Стильная женственность" (спицы).
Часть 14 - Японский пуловер с круглой кокеткой.Спицами.
Часть 15 - Кофточка с круглой кокеткой
Часть 16 - Кофточка с круглой кокеткой
Часть 17 - Кофточка с круглой кокеткой.Спицами.Японские ажуры
Часть 18 - Кофточка воздушная.Круглая кокетка спицами
Часть 19 - Джемпер с листьями на круглой кокетке (спицы).
Часть 20 - Кофточка.Круглая кокетка.Спицами
Часть 21 - Ажурная блуза с круглой кокеткой. Спицами.
Часть 22 - Эти модные круглые кокетки (варианты и схемы)
Часть 23 - Пуловер Хризантема
Часть 24 - Кофточка с круглой кокеткой.Спицы.
Часть 25 - Туника с круглой кокеткой.Спицы
Часть 26 - Круглая кокетка спицами
Часть 27 - Кофточка на круглой кокетке.Спицы.
Часть 28 - Туника
Часть 29 - Жилет спицами с круженой кокеткой крючком
Часть 30 - Пуловер с круглой кокеткой
Часть 31 - Пуловер с круглой кокеткой спицами.
Часть 32 - Кофтюля с коротким рукавом (спицы от горловины)
|
Как снять боль в сердце и давление |
Как снять боль в сердце и давление
Рассказываю о простых приемах, позволяющих снять сердечную боль и нормализовать артериальное давление. Мой сайт: http://www.doctorvlad.com/
|
КНИГА «Крой без тайн Л. Я. Красникова-Аксёнова» 300 СТРАНИЦ СЕКРЕТОВ ОТ МОДЕЛЬЕРА ЗАКРОЙЩИКА! |
«Крой без тайн Л. Я. Красникова-Аксёнова»/шитье/
|
>Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты |
Метки: мята |
Сосудистый эликсир (Sosudistyj-eleksir-Pecheninoj) |
Сегодня речь пойдет о сосудах, о том, как улучшить их состояние. Ведь от здоровья сосудов, их эластичности и свободы от холестериновых бляшек — во много зависит нормальное здоровье человека, его продолжительность жизни.
Тема нашего разговора сосудистый эликсир Печениной, который используется для очищения сосудов и разжижения крови. Автор этого замечательного средства — Людмила Петровна Печенина, женщина – доктор, кандидат медицинских наук.
Печенина усовершенствовала старинный рецепт для очищения и омоложения сосудов, и на его основе создала сосудистый эликсир, который помогает сохранить здоровье сосудов и всего организма.
|
Кабачки на зиму: обыкновенная вкуснятина! (оригинальные и традиционные рецепты |
На вопрос, какой из овощей самый простой и самый универсальный, большинство, не задумываясь, ответит: кабачок.
Такой ответ отчасти будет правильным.
Универсальность кабачка обыкновенного огородного доказана временем и практикой: из него пекут оладьи, жарят кольцами, консервируют в различных интерпретациях и даже варят варенье (очень вкусное и оригинальное).
А вот, что касается простоты овоща, то она кажется очевидной только на первый взгляд: данный овощ имеет свойство приобретать тот вкус, цвет и вид, который вы ему придадите.
В одном случае он очень походит на грузди, в другом – на ананас, в третьем – «притворяется» огурцом.
Нестандартных способов консервирования этого доступного и популярного овоща – масса.
Приведу только некоторые из рецептов кабачков на зиму, на основе которых вы сможете сварировать свой фирменный «кабачковый» метод.
Но не забывайте, что и традиционные способы, хорошо знакомые нашим мамам, дают отличный по вкусу и качеству, долго сохраняемый продукт.
Метки: кабачок заготовки |
ЕСЛИ «ЛОМИТ СУСТАВЫ». РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ МАЗИ |
|