лечо "Белорусское" БЕЗ уксуса |
лечо "Белорусское" БЕЗ уксуса
Как бы ни было это удивительно, а однажды, убираясь на балконе, нашла стопку старых газет. Думала их уже выкинуть, но там оказались вырезки из кулинарных заметок. Так вот, приглянулся мне один рецепт – лечо "Белорусское" без уксуса, который готовлю и по сей день. На данный момент уже повзрослевшая дочь постоянно просит передать ей именно это лечо и ничего другого. Лечо прекрасно хранится, как в подвале, так и в квартире. Просто однажды забыли банку на балконе, вспомнили осенью и думали она пропала, а оказалось, что всё очень вкусное и не испорченное.
Данное лечо имеет один неоспоримый плюс, для него нужно всего два ингредиента и не требуется вода или уксус. Всё готовится очень просто и замечательно.
|
Что нужно сделать, чтобы получать высокие урожаи помидоров даже в суровом климате |
Как известно, томаты к холодостойким культурам, увы, не относятся и потому наш уральский климат им совсем не по нраву. Это же относится и к другим областям и районам нашей страны, расположенным в прохладном климате. Более того, в связи со стремительным распространением разного рода болезней растений с каждым годом помидоры растут все хуже и хуже, а урожаи становятся ниже.
Например, прошедшим летом практически без помидоров остались многие мои соседи, ранее всегда получавшие неплохой урожай этой культуры. Да и на рынках нашего города частники продавали томаты в очень ограниченном количестве. А ведь весь июль у нас стояла небывалая для Урала жара. Правда, в самом начале августа она резко сменилась холодной погодой (днем было примерно +7…+8°C) с непрерывно моросящим дождем. Через неделю жара вернулась, но дождь и холод свое черное дело сделали, и большинство огородников у нас в округе томаты убрали из теплиц уже к 10 августа из-за повального распространения болезней. Если при этом припомнить, что заморозки у нас стабильно бывают до середины июня, а, значит, рано высаживать помидоры никто не торопится, да и семена на рассаду многие высевают только в марте, то становится понятным, почему огородники остались без урожая.
|
Аджика: 17 рецептов на любой вкус |
Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!
|
Сыровяленая свинина |
Хочу вам рассказать еще об одном способе делать сыровяленое мясо.
|
9 способов удалить пятна с обоев |
|
|
Как заставить Орхидею фаленопсис зацвести? |
|
|
Вязание крючком. Витой столбик. Мастер Класс |
|
КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР |
|
Паштеты, муссы, бутербродные массы |
|
Два теплых свитера спицами Схемы |
Хочу, чтоб Вы успели навязать спицами теплых вещей к холодам. Здесь схемы двух свитеров можете связать спицами
Это от меня, ttalu
|
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЧИСТИТЬ СОСУДЫ |
|
Заправка для борща "Торчин по-домашнему" |
|
Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов? |
Этот рецепт часто использовался как... фокус. Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой. Через 3 часа появятся всходы.
Не верите? Пробуйте!
|
Узор: японские ананасы |
Автор Елена
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА -изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном влево
Как вязать см ЗДЕСЬ
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.
Как вязать см ЗДЕСЬ
В изнаночных рядах вязать как изнаночную скрещенную.
3 лицевые, перекрещенные вправо с накидом . Как вязать смЗДЕСЬ
2 вместе лицевой скрещенной с наклоном вправо (Первую петлю снять как лицевую скрещенную ( за задние стенки), 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.
Как вязать см ЗДЕСЬ
Две лицевые провязать вместе лицевой скрещенной с наклоном вправо( первую петлю снять на правую спицу не провязывая, правой спицей снять 2-ю петлю как лицевую скрещенную, за задние стенки, левой спицей поддеть 2-ю и 1-ю, перенести на левую спицу, затем провязать вместе, за пердние стенки.
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном влево
Как вязать см ЗДЕСЬ
Наверное ничего не понятно...Все просто, а как доступно написать не знаю. Если действительно никто ничего не понятно, пишите, попробую сделать дополнительные фото, вообще смысл простой , нужно просто перекрестить петли, при наклоне влево- первую, при наклоне вправо 2-ю.
3 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо
3 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево ( 1 петлю снять не провязывая, 2 следующие провязать вместе за передние стенки, и протянуть полученную петлю через снятую)
Подробнее способы вязания некоторых петель можно посмотреть ЗДЕСЬ
|
Соус "Халява" |
|
Это не сложно - подтягиваем кожу век в домашних условиях |
|
|
Круглая салфетка "Кристель" |
Дизайнер Герберт Ниблинг "Christel" Пряжа Нарцисс (100% мерсеризированый хлопок 400м/100г), спицы № 2, крючок № 1.5 Диаметр 66 см
|
О чём умалчивают врачи. Как правильно пить соду. Фрагменты переписки |
Фрагменты переписки по использованию соды
Лёш, начал пить соду. Поначалу вкус был очень непривычен, рецепторы как-то странно реагировали:) А потом привык - уже даже перестал замечать этот вкус:)
Скажи, а всё-таки как её правильно пить, если совсем по науке?:)
Воду какую лучше? Гор или хол? Или теплую? Сколько соды надо класть? Сколько раз в день пить?
Ну, если ты хошь саффсем по науке, то плызззз:)
Самый правильный способ питья соды следующий: вода должна быть горячей, но не кипяченой т.е. от 50 до 90 градусов, ибо тогда мы имеем дополнительный эффект гидролиза бикарбоната натрия.
Признаком "правильной" температуры воды является "шипучий эффект" - когда сода при растворении в воде шипит, пузырится.
Это выделяется углекислый газ: H2CO3 > H2O + CO2^ - так сода лучше усваивается (и, кстати, вкус меняется - более нежный становится).
Т.е. ты растворяешь её в горячей воде, она прошипела, и потом ты мелкими глотками пьешь.
Ну либо можно несколько минут подождать, пока подостынет..
|
Универсальная заправка на зиму |
|
Вязание юбки Dickson, Berroco: Norah Gaughan, 13 |
|