-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schema

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком кулинария - интересные рецепты музыка полезные советы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Книжная_полка eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 1039
Комментариев: 40
Написано: 1093


Шакароб

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильная нарезка Шакараба


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек.

            Бёрек, с турецкого переводится, как пирожок. Ленивый, и переводить не надо, и так всем понятно. А вместе получается несложное занятное блюдо, требующее минимум времени, готовящееся загодя (накануне), достаточно сытное и необычное.

            Для приготовления надо запастись – тонким лавашом (его еще называют «Юфки»)

Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок петрушки, три яйца, 150 грамм оливкового масла и пол литра минеральной воды.

            Дальне все просто, готовим начинки. Начинок будет две – мясная и творожная. Делаем творожную. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку, или просто разминаем вилкой. Петрушку крупно режем. Смешиваем. Вот и готова первая начинка. Я подумал и добавил еще парочку зубчиков чеснока, пропущенного через мясорубку.
            Вторая, несколько посложнее, но не до такой степени, что бы на этом акцентировать внимание. Меленько режем лук, приспускаем его на небольшом огне, на сливочном масле. Добавляем фарш, делаем огонь побольше, бросаем картошку, натертую на крупную терку. Уменьшаем огонь и тушим до готовности картошки. Солим, перчим.

Режем листы лаваша на 4-6 частей, в зависимости от размера. В лаваш заворачиваем начинку. Половина должна быть с творожной, а вторая половина с мясной начинкой. Выкладываем по очереди в форму мясные и творожные рулетики.

Размешиваем вместе яйца. оливковое масло и воду. Заливаем выложенные в форме рулетики. Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильник. Утром я обмазал рулетики сверху оливковым маслом и поставил в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита! Такое необычное блюдо я давненько не только не готовил, но и не ел…

P.S. Вот тут было вдохновение и источник рецепта

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Процесс изготовления
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер удобная программа. Забираем видео, флеш и т.д. без шума и пыли.Плюс учимся html

Сразу оговорюсь,- это не программа как таковая, а дополнение к браузеру Mozilla Firefox.
Кто не пользуется этим браузером, конечно может не читать пост до конца ,но мой вам совет,- иметь в программных запасах и этот браузер тоже:-) Не буду говорить, что он лучше или хуже других, просто надо, чтоб был:-))

Установить это дополнение можно Отсюда
Насколько я слышал, это дополнение можно найти и для остальных браузеров, но я пока этой целью не озадачивался:-)
Теперь к главному. Пост поделю на две части, первая для простых пользователей ЛиРу, вторая для тех кто занимается градостроением... тьфу... сайтостроением:-))

Часть первая. Для ЛиРушников.

Зачем нам это надо?:-)
Даже не знаю с чего начать, ибо пользы от этого дополнения можно найти много, при желании:-)
Например можно в пару кликов забрать с любого другого сайта ( за редким исключением) любое видео или флешку:-) При этом не придется залезать в коды, как мы это делали в посте "ЛиРу - как вставить флеш ( flash ) в пост? Как узнать прямую ссылку на флеш?

Сейчас объясню как это сделать:-)

После установки этого дополнения, в самом низу браузера, справа появится вот такой значок :

 (47x55, 1Kb)

Читать дальше > > >
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЕ ЛЕЧО.

Когда мы вернулись из долгого отдыха в Абхазии, к нам в гости приехал свекор и привез мешок красного болгарского перца, мешок моркови и мешок лука. Надо было срочно что-то делать с перцем и морковью. Сколько было возможно, мы заморозили. Перец я помыла, очистила от семян и сложила "один в один", морковь протерла через терку. Все это разложила по пакетам и в морозилку, сколько влезло. Но что делать с остальным? Лишних денег тогда не было, чтобы покупать помидоры на лечо. Я решила придумать свой рецепт. Сегодня мы открыли одну банку. Оказалось очень вкусно! Даже не было заметно, что без помидоров. Насколько мой муж равнодушно относится к зимним закруткам, и то был очень доволен. Я сразу решила поделиться с вами своим рецептом. Предупреждаю, готовила без всяких пропорций. Все делала "на глаз".
Итак, читайте. Может быть кому-нибудь пригодится.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ.

Часть перца я прокрутила через мясорубку, остальные разрезала на четыре части. Перед этим, естественно, вымыла его и очистила от семян. Мелко нарезала лук, протерла через терку морковь. Все это я протушила под крышкой на медленном огне с добавлением лаврового листа. Во время тушения периодически перемешивала. В конце процесса смотрела, чтобы не было пенки и перец был мягкий. Время не засекала. Я никогда не готовлю по времени, а всегда смотрю на само произведение. Перед окончанием тушения, я добавила мелко нарезанный чеснок и соль. Больше ничего не добавляла. Сахар добавлять не нужно. Красный перец и морковь итак дают сладость. Но вы можете добавить еще перчик (кому нравится остренькое). Я просто рассчитывала и на детей. Уксуса у меня не было и я готовила на свой страх и риск. Тушила долго, смесь получилась густая. Когда мое лечо приготовилось, вытащила лавровый лист. Разложила по банкам( для успокоения добавила свой спасительный аспирин) и закрутила крышками. К моему счастью ни одна банка не взорвалась. Проверяла каждый день. Если бы начало прокисать, то я прокипятила бы заново, до полного уничтожения пенки и снова закрыла. Вот и весь мой рецепт. Очень жаль, что нельзя дать вам попробовать.
 (500x375, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет и вывязывание оката рукава по Максимовой

Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше.

Познакомимся с этим расчетом. Число петель в отрезке АБ (рис. 174) разделите на 3 равные части (54 п. : 3 = 18 п.). Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. Далее петли каждой части разделите на группы.
 (590x699, 37Kb)
рис. 174 Расчет для вязания оката

Петли 1-й части разделите на тройки и двойки, причем первую половину на тройки, вторую - на двойки (3 + 3 + 3 + 2 + 2 + 2 + 2 = 17), остаток прибавьте к первой цифре (3 + 1 = 4).

Петли 2-й части разделите на единицы (18 единиц); петли 3-й части - на тройки (3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18). Если есть остаток, прибавьте его к первой цифре, считая от высокой точки оката (точка О).

Нанесите результаты расчета на выкройку.

Теперь можно приступать к вывязыванию оката.

В начале лицевого ряда 1-й части (точка Б) закрепите подряд 4 петли и свяжите ряд до конца. Вязанье поверните и в начале изнаночного ряда закрепите также 4 петли. Затем продолжайте закрывать петли по расчету в начале каждого ряда (то лицевого, то изнаночного), пока с обеих сторон рукава не сократите по 18 петель.

Первую треть петель 2-й части (18 п.: 3 = 6 п.) убавляйте по 1 петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Вторую треть (6 петель) сокращайте тем же способом, но не в каждом лицевом ряду, а через один. Последнюю треть (6 петель) убавляйте точно так же, как первую.

Петли 3-й части закрепляйте по расчету точно таким же способом, как в 1-й части: то в начале лицевого, то в начале изнаночного ряда. Когда на спице останется 6 петель (из них 3 петли правой части оката плюс 3 петли левой), закройте их подряд.

Способ одновременного вывязывания парных деталей (рис. 175). В этом случае вяжут сразу обе детали (они находятся на одной спице), но от двух клубков. Уместно предупредить, что при таком исполнении не совсем удобно прикладывать вязанье к выкройке и, кроме того, в случае ошибки приходится распускать сразу обе детали. Сторонники этого способа приводят такой довод: детали в этом случае бывают абсолютно одинаковыми по плотности вязания. На наш взгляд, действительно, одна из допустимых ошибок - это разная плотность вязания деталей одной и той же модели, но добиться безупречного исполнения лучше не с помощью подобного приема, а тренировкой. Представьте себе, что рукава вы сумели выполнить одинаковыми, используя способ одновременного вязания. А как быть с полочками? Эти две крупные детали слишком неудобно вязать одновременно от двух клубков.
 (700x231, 37Kb)
рис. 175 Небольшие одинаковые детали лучше вязать одновременно

Учитывая особенности данного способа, рекомендуем пользоваться им, выполняя только мелкие детали; накладные карманы, клапаны и т.д.

Практические советы

* Если рукава выполняются буклированным узором, то петли, прибавленные для расширения, постепенно включайте в узор. Если же в узоре есть элементы чулочного вязанья (например, жгуты или снятые петли на изнаночной глади), то новые петли вяжите по лицевой стороне работы изнаночными, создавая из них продолжение фона, тогда шов рукава будет мягким и аккуратным.

* При вывязывании втачных узких рукавов наблюдается определенная закономерность, которую целесообразно учитывать. Замечено: если мерка длины руки 52-60 см (при нормальной полноте рук), то прибавления на рукаве приходится делать в каждом 6-м ряду. Если при той же полноте рук мерка длины равна 48-51 см (короткие руки), то необходим другой ритм прибавлений - один раз в 6-м ряду, один раз в 4-м. При полных и коротких руках (48-51 см) петли на рукаве нужно прибавлять в каждом 4-м ряду. Зная это, можно не делать расчета прибавлений по выкройке, а вязать рукава с учетом этих практических выводов.

* При вязании рукава до оката может получиться так: число петель за счет прибавлений соответствует его самой широкой части, а длина рукава недостаточна (например, нужно вязать еще 5-6 см). В этом случае продолжайте вязать по прямой, пока не достигнете нужной длины, но учтите, что и второй рукав нужно выполнить точно так же.

* Прежде чем начинать вывязывание оката, рекомендуется примерить незаконченный рукав: сметайте его, наденьте на руку и проверьте, той ли он длины и ширины, которые требуются. Убедившись, что работа сделана правильно, продолжайте вязание.

* Важно с самого начала обучения обратить особое внимание на плотность вязания. Необходимо выполнять все детали с одинаковой плотностью; если это пока не получается, то выход один: деталь надо распустить и связать вновь.

Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 99 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 100 - Украшаем края ткани вязаным кружевом



Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вывязывание пройм, плеч и горловины спинки.По Максимовой

Некоторые линии контура выкройки-основы иногда не меняются после нанесения конструктивных линий. Это линии пройм спинки и переда и оката рукава. Поэтому для их вывязывания рекомендуем использовать готовые результаты расчетов

Расчет и вывязывание пройм спинки (рис. 169). Определите число петель в ширине пройм (отрезок АБ) и разделите их на 3 равные части:

3 п. х 6 см = 18 п. (Пг = 3 п.);

18 п. : 3 = 6 п.

Если получится остаток, то приплюсуйте его к первой трети, считая от точки Б.

При вывязывании первую треть петель (6 петель, включая кромочную) закройте в 2 приема: в начале лицевого ряда закройте подряд половину петель (3 петли) и свяжите ряд до конца. Вязанье поверните, закройте в начале ряда также 3 петли. В начале следующего (лицевого) ряда закрепите подряд вторую половину петель (3 петли) и, связав ряд, закрепите столько же петель в начале изнаночного ряда. При небольшой плотности вязания первую треть петель приходится закрывать в один прием.

Вторую треть (6 петель) убавляйте по одной в начале и конце каждого лицевого ряда: в начале ряда снимите кромочную, провяжите следующую петлю лицевой (независимо от узора) и протяните ее через кромочную. В конце этого же ряда провяжите кромочную и соседнюю петли вместе изнаночной. Изнаночные ряды вяжите без убавлений.

Последнюю треть (6 петель) сокращайте тем же способом, что и вторую, но не в каждом лицевом ряду, а через один ряд, т. е. после убавления (в лицевом ряду) провяжите 3 ряда без изменений (изнаночный, лицевой, изнаночный) и только тогда сделайте очередное убавление. Вывязав нижние части пройм, продолжайте вязание спинки до плеч. Если она выполняется резинкой, жгутами и другими "пружинистыми" узорами, то вяжите ее без изменений (по прямой). В остальных случаях придайте проймам вогнутую форму. Для этого достаточно сделать вдоль пройм 2-3 прибавления по 1 петле, выполняя их через одинаковые интервалы (см. на рис. 169 расположение знаков плюс).
Расчет для вязания пройм спинки

Расчет и вывязывание плеч и горловины спинки (рис. 170). Форма горловины зависит от модели. В нашем примере после нанесения конструктивных линий (планка "под горлышко") новая линия горловины расположена ниже основной на 2 см, верхний край планки заканчивается выше основы на 1 см (это видно на рабочей выкройке
 (698x336, 33Kb)
 (267x699, 17Kb)
 (699x326, 25Kb)
Начиная расчет, соедините на выкройке концы плеч прямой линией и опустите на нее перпендикуляры, определяющие ширину новой горловины. Далее все вычисления делайте на правой половине выкройки. Измерьте ширину новой горловины (8 см) и плеча (12 см) и определите число петель в этих отрезках:

3 п. х 8 см = 24 п. (половина горловины);

3 п. х 12 см = 36 п. (плечо).

Измерьте новый наклон плеча (он немного более 3 см) и подсчитайте по контрольному образцу число кромочных в этой величине, к примеру 7.

Количество кромочных в наклоне плеча всегда соответствует числу групп, на которые нужно разбить петли плеча для убавлений. Следовательно, в данном варианте 7 групп.

Теперь нужно узнать, сколько петель входит в каждую из групп. Для этого петли плеча следует разделить на число групп (или кромочных).

36 п. : 7 = 5 п. (1 п. в остатке).

Остаток приплюсуйте к 1-й группе, считая от конца плеча (если остаток больше единицы, распределите его по 1 петле к каждой из групп, расположенных у конца плеча). Итак, на плече нужно убавить 1 раз 6 петель и 6 раз по 5 петель.

Далее измерьте высоту новой горловины (3 см) и подсчитайте число кромочных в этой величине - 7 (в нашем примере высота горловины и наклон плеча совпали по величине). Количество кромочных в высоте горловины всегда соответствует числу групп, на которые нужно разбить петли горловины для убавлений.

Разделив петли горловины на число кромочных, определите число петель в каждой группе.

24. п. : 7 = 3 п. (3 п. в остатке).

Остаток распределите, прибавляя по 1 петле к первым трем группам, считая от середины спинки. Следовательно, на горловине спинки нужно убавлять 3 раза по 4 петли и 4 раза по 3 петли. Нанесите на выкройку результаты расчета (рис. 171).
На выкройку спинки нанесен результат расчета для убавлений по линиям плеч и горловины

Довязав спинку до плеч, закончите вязание изнаночным рядом. Наметьте цветной нитью середину спинки и ширину новой горловины. Разделите вязанье пополам. Левую половину переведите на запасную спицу, а правую вяжите по только что сделанному расчету. Для этого по лицевой стороне работы закройте подряд 6 петель плеча и свяжите ряд, оставив в конце 4 петли горловины непровязанными (посадите их на прочную хлопчатобумажную нить). Вязанье поверните, снимите 1-ю петлю, не провязывая, и свяжите изнаночный ряд до конца. В начале лицевого ряда закройте подряд 5 петель, а в конце этого же ряда оставьте еще 4 недовязанные петли. Теперь на нитке 8 недовязанных петель. Продолжайте вязание по расчету, пока не будут закрыты все петли плеча. Петли горловины нанижите на нитку (они остаются открытыми). После этого оборвите рабочую нить.

Далее вяжите левую половину спинки. Для этого по лицевой стороне работы, отступив от середины спинки на 4 петли влево (точка А на рис. 171), присоедините к вязанью рабочую нить и вяжите лицевой ряд до конца. Поверните работу и в начале изнаночного ряда сделайте 1-е убавление на плече (6 петель). Все последующие убавления делайте точно так же, как на правой половине спинки, но только по изнаночной стороне работы. Петли горловины удобнее нанизывать на ту же нить, на которой находятся открытые петли правой половины.

Практические советы

* Прежде чем вязать проймы спинки, проверьте, еще раз, соответствует ли ваше вязанье заданной ширине. Затем приложите полотно к себе и уточните, достаточна ли его длина по боковому шву.

* После того как убавите петли пройм, обратите особое внимание на симметрию узора: одинаков ли он с краев полотна.

* Закрепляя петли, можно получить плавную линию без "ступенек" (например, на плече), если использовать следующий прием: закрыв в начале ряда необходимое число петель, в конце следующего ряда кромочную снимите на правую спицу, не провязывая (нить за петлей). Поверните вязанье, в начале ряда снимите, не провязывая, 2 первые петли - кромочную и соседнюю, протяните соседнюю в кромочную и затем закрепите нужное число петель обычным способом (учитывая, что одна петля уже закреплена). В каждом очередном убавлении применяйте этот прием.

* Для того чтобы получить плавную линию пройм, нужно убавлять петли следующим образом: на правой пройме (имеется в виду правая часть лицевой стороны полотна) в конце изнаночного ряда кромочную не вязать, работу повернуть и 1-ю петлю, не провязывая, протянуть в кромочную; на левой пройме в конце лицевого ряда 2 последние петли (включая кромочную) провязать вместе лицевой за передние стенки, в следующем ряду кромочную снять, расположив нить перед работой.

* Не рекомендуется нанизывать открытые петли на тонкую хлопчатобумажную нить, так как при дальнейшей обработке деталей открытые петли как бы "втягиваются" в трикотажное полотно вместе с нитью. Не следует также использовать для этого шерстяную нить, особенно того же цвета, которым вяжете: открытые петли трудно отличить от вспомогательной нити. Лучше всего пользоваться недорогой нитью, например штопкой в несколько сложений, а если петли крупные, то можно нанизывать их на сутаж или тонкий шнурок. Перед тем как удалить нить, соедините ее концы, в другую руку возьмите деталь и потяните концы и деталь в противоположные стороны - от этого петли выровняются и их удобнее будет перевести на спицу.

* Нередко на спинке вывязывают кокетку. Ее узор, как правило, резко отличается от основного узора спинки. Это может быть обычная резинка или резинка со снятыми петлями, платочное вязанье или узор, напоминающий вафли. В зависимости от структуры узора кокетка может оказаться широкой и уйти за пределы выкройки или, наоборот, сжаться. Например, если основной узор спинки чулочный, а кокетка связана резинкой 1х1 со снятыми петлями (см. рис. 63), то она станет уже выкройки, если не изменится число петель при смене узоров. В нашем примере, довязав спинку до кокетки, нужно в последнем ряду перед кокеткой прибавить по 1 петле через равные интервалы. Сколько прибавлений следует сделать? Ответить на этот вопрос поможет контрольный образец: наберите 25 петель, провяжите 3-4 см чулочной вязкой и перейдите на резинку 1х1 со снятой петлей, не меняя числа петель после чулочной вязки. Теперь измерьте ширину чулочного вязанья, затем резинки и определите, насколько чулочное вязанье шире резинки; например, на 1,5 см. Подсчитайте, сколько петель помещается в 1,5 см; к примеру, 3 - это число петель, которое нужно прибавить, чтобы контрольный образец не сузился на резинке. Теперь узнайте интервал между прибавлениями: 25 п. : 3 п. = 8 п. Следовательно, перед кокеткой необходимо прибавить в одном ряду по 1 петле через каждые 8 петель. Прибавления лучше делать из протяжек (см. рис. 112, а), чтобы новые петли были менее заметными. В следующем ряду можно начинать узор кокетки, она наверняка будет соответствовать выкройке.

* Иногда перед кокеткой вязанье присбаривают. Сборки располагают, отступая от пройм на 4-6 см. Если сборка густая, то в одном ряду провязывают по 2 петли вместе и после этого начинают кокетку. Чтобы сборки были красивее, рекомендуем разрыхлить структуру узора за счет постепенной смены спиц: не доходя до кокетки 8-10 см, нужно поменять спицы, взять на полномера больше. Провязав 1,5 - 2 см, заменить спицы, взять еще на полномера больше, и так через каждые 1,5 - 2 см. Если нет нужных номеров спиц, то попробуйте вязать все более и более рыхло спицами одного и того же номера, но имейте в виду, что это не совсем просто для начинающих вязальщиц.

Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 99 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 100 - Украшаем края ткани вязаным кружевом



Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры

CHINA BOOK

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 

Состав:

  • 1, 5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  7 столовых ложек сметаны
  •  щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  •  

Начинка

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

 

приготовление
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легким движением рук мусорный пакет превращается...в изящную сумку

Да-да, хочется поговорить именно об этом широко распространенном материале - пакетах для мусора. Но сначала смотрите...


Р

Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить

   
Увеличить Увеличить Увеличить 

  

И читайте, если интересно
Рубрики:  Вязание

сумки из пакетов для мусора

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки из пакетов для мусора-2. Forever!

А у меня радость. Ко мне в гости заглянула jassonchik

Да-да, ты самая Лилия, что вяжет роскошные сумки из полиэтиленовых пакетов. Пользуясь ее любезным разрешением и предоставленными ссылками выкладываю на всеобщее обозрение новые работы мастера-золотые руки и, конечно, ее замечательные уроки...

Закончила очередную сумку. .Давно о ней мечтала, но розы получались довольно грубоватыми.И только теперь, когда розы получились похожими на настоящие, наконец смогла связать эту сумку. Пакеты использованы самые тонкие, ширина ленты 2см (лента одинарная). крючок 1,25мм. Средняя роза 5,5-6см. Размер сумки 18,5см х36см, ширина 9,5см

gallery_24856_1295_592240.jpg

gallery_24856_1295_1799640.jpg
                                                                
                                                         
Много картинок....
Рубрики:  Вязание

Очень много различных узоров крючком

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком



Нежный и объемный узор крючком.
Фото мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/manini/post137695048



Вязание крючком. Цветочные мотивы. Четыре журнала посмотреть можно ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/podborka/post131000853/






ВЯЗАНЫЙ ЦВЕТОЧЕК НА ЛЮБОЙ ВКУС.


Цветочки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3352530/post137426180/










262 узора крючком (япония)
ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/borisova02/post137842837





Для любителей квадратиков и шестиугольников...
Здесь http://www.liveinternet.ru/users/3852496/post138097708/






200 КВАДРАТОВ.
Квадраты ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2981374/post130884695/





Узоры для вязания крючком.
Смотреть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3571382/post126697691/




Большая книга узоров крючком и спицами.
Книга ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/aleks-chep/post131968316

Рубрики:  Вязание/схемы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидите за компьютером?Глазам поможет мед!

 (95x95, 15Kb)

 (143x196, 5Kb)
Мед - это целая кладовая полезных веществ, которые могут помочь защитить от многих бед. В числе прочего, мед, при при его ежедневном употреблении,помогает защитить наши  глаза от вредного излучения монитора компьютера.

Если ваши глаза воспалены из-за постоянного сидения за компьютером или любого другого влияния окружающей среды, помогут снять воспаление медовые капли. В составе меда имеются вещества, способные нормализовать работу сетчатки, поэтому это средство - одно из лучших народных способов быстро помочь усталым глазам.

Закапываем мед в разведении 1:2 (1 ч.л.меда+2 ч.л.кипяченой остуженой воды). Настоящий мед всегда жжет. Глаза к нему надо приучать.

  Медики давно бьют в набат, заявляя, что после напряженной работы в течении дня глаза должны получить своевременную помощь. И все же, мед - известный аллерген, поэтому, прежде чем приступать к применению медовых капель, рекомендую посоветоваться с врачем.

P.S.Мнение офтальмолога: действительно, мед обладает рассасывающим действием при заболеваниях глаз. Противопоказание к использованию меда только одно: аллергия к меду и продуктам пчеловодства. Закапывать его можно всем остальным: и для профилактики и с лечебной целью.

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Каллы"

                                                                1 уп сыра квадратиками 300г отварной курицы 1 соленый или маринованный огурец 1 зеленое яблоко 1 луковка 100г шампиньонов Лук порезать меленько и обжарить с грибами. Все остальное нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат выложить на сыр, свернуть кулечком и выложить на блюдо. Украсить укропом, сделать сердцевинку из моркови.eda.mirtesen.ru/blog/43164904057

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить простуду без таблеток.

Не стоит понапрасну травить собственный организм таблетками, когда под рукой есть замечательная и абсолютно безопасная альтернатива – природные снадобья. Первые симптомы простуды – насморк, небольшое повышение температуры, покашливание – способны испортить самый приятный день.

Как победить простуду с помощью природных средствЧтобы снять первые проявления и оградить себя от простуды срочно сделайте паровую ингаляцию с антисептическим эфирным маслом – эвкалипта, сосны. Наполните сосуд горячей водой, добавьте несколько капель эфирного масла, накройте голову полотенцем и подышите паром 15 минут. Для прочищения носовых проходов в сосуд для ингаляции добавьте лимонный сок.

Перед сном разотрите горло, шею и грудь смесью из масла ментола и оливкового масла, помассируйте ступни эфирным маслом кедра или пихты. Наиболее действенны масла в начале болезни, в пределах первых трех дней.

Используйте масла эвкалипта, лаванды и лимона, распыляя их в комнате. Это можно сделать, налив масло с водой в распылитель и опрыскав этой смесью помещение.

В качестве витаминного средства для повышения иммунитета можно использовать замороженные ягоды. Для повышения иммунной защиты съедайте ежедневно по 2-3 столовые ложки ягод клубники, брусники и вишни. Разбавьте 100 мл сока брусники 300 мл остуженной кипяченой воды. Добавьте по вкусу мед или сахар. Пейте по 100 мл 3 раза в день до еды.

Как победить простуду с помощью природных средствЧтобы снять проявления простуды можно воздействовать на биологически активные точки. Процедуру проводить 3 раза в день. Она особенно эффективна сразу после обнаружения симптомов. Круговыми движениями пальцев в течение 1 минуты массируйте участки возле крыльев носа с обеих сторон, затем под ноздрями, над переносицей, возле внутренних уголков глаз, на кончике носа. После этого полежите 5 минут на спине.

Если простуда все же Вас одолела, не опускайте руки! Побольше пейте. Питье должно быть теплым, но не горячим. Фруктовые и травяные чаи, соки и морсы отлично утоляют жажду и насыщают организм полезными веществами. Налегайте на мед, особенно липовый.

В борьбе с кашлем Вам поможет чай из мать–и–мачехи. Цветки и листья мать-и-мачехи обладают противовоспалительным и отхаркивающим действием. Поэтому применять их при простуде полезно. Возьмите 3 столовые ложки сухих цветков и листьев мать–и–мачехи. Залейте 0,5 л кипящей воды, дайте настояться и пейте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Приготовьте смягчающий горло напиток – растворите в литре горячей воды сок половины лимона, щепотку имбиря, 3 чайные ложки меда. Остудите и пейте небольшими глотками.

Используйте данные рекомендации и в борьбе с простудой Вы выйдете победителем!

Как победить простуду с помощью природных средств
У Вас есть сайт, но нет опыта в seo продвижении и раскрутке сайта в поисковых системах? Тогда советую Вам доверить эту процедуру профессионалам своего дела из агентства Авеб. Они произведут для вас комплексное продвижение сайта, что положительно повлияет на позиции и количество посещений Вашего сайта.

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из бутылки

Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

вязание

Суббота, 23 Октября 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры

CHINA BOOK

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание - приспособление


Давно мечтала купит приспособление для кругового вязания ( с которым можно было бы связат шнур, или простую шапочку). И вот нашла на блоге: ето сделанное своими руками.
http://cafeypuntadas.blogspot.com



Читать далее...

таблица калорийности

Вторник, 17 Августа 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица калорийности продуктов.

Таблица калорийности продуктов - более 250 наименований продуктов.

 

Для вашего удобства таблица разбита на разделы, продукты указаны в алфавитном порядке.

Калорийность продуктов таблица

 
Наименование продукта
в алфавитном порядке
 
 Количество калорий 
в 100 г продукта
 

фрукты

Таблица калорийности - фрукты и ягоды

Абрикосы  
47
Авокадо
100
Айва
30
Алыча
38
Ананас
44
Апельсин
45
Арбуз
40
Бананы
90
Брусника
45
Виноград
70
Вишня
25
Грейпфрут
30
Груша
42
Дыня
45
Ежевика
32
Земляника
38
Киви
50
Кизил
41
Клюква
33
Крыжовник
48
Лимон
30
Малина
45
Мандарин
41
Персики
45
Слива
44
Смородина
43
Черешня
53
Черника
44
Яблоки
45

 

овощи

Таблица калорийности - овощи и зелень

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Schema
Страницы: 50 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь