-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schema

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком кулинария - интересные рецепты музыка полезные советы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Книжная_полка eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 1039
Комментариев: 40
Написано: 1093





Сок алое для красоты

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сок алое для красоты

Биостимулированный сок алоэ является очень эффективным. Сок способствует омоложению, благодаря регенерации и образованию новых клеток.

Для этого нужно использовать листья алоэ, возрастом от 3-х лет.

Дальше
Рубрики:  здоровье/косметичка

Вязание крючком. 40 мастер-классов

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. 40 мастер-классов.

Елочные шары,  связанные крючком

Брелок  "Дракоша"

Ажурный вязаный  чепчик для младенца

Пасхальное яйцо  на вязаной подставке

Вязаный  купальник схема

Вязание крючком  для начинающих

Вязаное  весеннее дерево

Пояс для маленькой  модницы

Читать далее...

Серия сообщений "Век вяжи - век учись!":
Часть 1 - Реглан сверху. Теория + мастер-класс + видео
Часть 2 - определение плотности крючкового полотна
...
Часть 5 - Пришиваем край вязаного полотна потайным стежком, зигзагообразным стежком и стежком "рыбья косточка"
Часть 6 - Век вяжи-век учись! Выполнение различных углов спицами
Часть 7 - Вязание крючком. 40 мастер-классов
Часть 8 - вариант соединения мотивов (мастер-класс)
Часть 9 - Кокетка крючком из квадратов. Советы по вязанию
...
Часть 42 - Особенности вязания отделки изделий ирландского кружева
Часть 43 - Эластичная резинка 2х2
Часть 44 - Связать рукав сверху. Мастер класс.


Век вяжи-век учись! Выполнение различных углов спицами

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи-век учись! Выполнение различных углов спицами

Где в вязании применяется вывязывание углов?
-Простые углы
-Контурные
-Углы в многоугольных мотивах
-Углы и способ их соединения при вязании платков
-Углы в афганском вязании

Простым углом является отдельно вывязанный угол для различных целей. Например, так можно связать косынку, или вывязать отдельные звенья каймы для оформления низа вязанного изделия.

Начинаем вывязывать с двух петель, равномерно прибавляя петли с обоих боков.
К примеру, если петли прибавлять в каждом лицевом ряду - то получится прямой угол.

Kонтурные углы заполняют или обрамляют контур чего-либо, например, внутренний контур выреза горловины. Здесь в местах ''углов'' надо делать убавления. Или, наоборот, обвязка края неровного полотна(внешний контур) выполняется прибавлением петель на вершине угла (углов). 

На чертеже показаны разные углы для V- образной горловины, квадратная горловина.

Вывязываются контурные углы в данном случае путем сокращения петель в середине ряда. Чем чаще убавления в центре- тем острее получается угол. 

Классическими контурными углами являются угол 90 градусов и 45 градусов. Остальные углы- это промежуточная форма, которая может быть меньше или больше этих величин.

Угол 90 градусов можно вывязать несколькими способами и вариантами

1 - круговой способ
а-В каждом нечетном ряду провязываются 3 петли вместе Это на тот случай когда количество петель в ряду- нечетное
Или
б- если количество петельв ряду четное то надо всередине рядапровязывать 2 петли вместе за переднюю стенку и 2 петли вместе- за заднюю стенку

2- прямыми и возвратными рядами- теми же вариантами а и б, но убавления производить только в лицевых рядах, или наоборот - только в изнаночных.

3- Прoвязывать 5 петель вместе в середине ряда в каждом четвертом ряду.

Угол 45 градусов также можно вывязать несколькими способами и вариантами

1 - круговой способ а-В каждом ряду провязываются 3 петли вместе Это на тот случай когда количество петель в ряду- нечетное
Или б- если количество петель в ряду четное то надо в середине ряда провязывать 2 петли вместе за переднюю стенку и 2 петли вместе- за заднюю стенку- в каждом ряду

2- прямыми и возвратными рядами- теми же вариантами

3- вязать 5 петель вместе через один ряд

Промежуточный угол между 45 и 90 градусами будет угол приблизительно 65 - 67 градусов
Вывязываем так: продолжение материала здесь:

 http://www.klubochek.com/forum/lofiversion/index.php/t1062.html

Серия сообщений "Век вяжи - век учись!":
Часть 1 - Реглан сверху. Теория + мастер-класс + видео
Часть 2 - определение плотности крючкового полотна
...
Часть 4 - Красивая обработка горловины
Часть 5 - Пришиваем край вязаного полотна потайным стежком, зигзагообразным стежком и стежком "рыбья косточка"
Часть 6 - Век вяжи-век учись! Выполнение различных углов спицами
Часть 7 - Вязание крючком. 40 мастер-классов
Часть 8 - вариант соединения мотивов (мастер-класс)
...
Часть 42 - Особенности вязания отделки изделий ирландского кружева
Часть 43 - Эластичная резинка 2х2
Часть 44 - Связать рукав сверху. Мастер класс.


Пряная свинина в пиве

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения arina19972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная свинина в пиве

pryanaya_svinina_v_pive (545x400, 39Kb)
Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу
Источник: Рецепты Лилу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/на второе

Голубцы с морковкой - пикантно и остренько!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с морковкой - пикантно и остренько!


 
Сделать корейскую морковку. Для этого натереть ее в сыром виде на терке с помощью комбайна и добавить по вкусу чеснок, оливковое масло, черный молотый перец, кориандр, соль, сахар и яблочный уксус. Я добавляю все ингредиенты по вкусу - пробую, если чего-то мне кажется мало, понемногу добавляю. В нашей семье любят остренькую морковку, поэтому я добавляю много чеснока и черного перца. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Морковка должна получиться кисловато-сладкой. Много соли не добавляйте.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салатики

Простой рецепт для пирога

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.


3849548_ribnii_pirog1 (640x480, 58Kb)


Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.


Ингредиенты:

1 стакан муки

1 стакан сметаны

2 яйца

2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)

2 ч.л. разрыхлителя

соль, специи


Приготовление:




Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку, сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут


В этот раз была двойная порция теста и начинка –  телапия отварная, рис, тертый сыр голандский. Пирог получился очень нежный, мягкий и воздушный


А вот здесь начинка другая.


3849548_ribnii_pirog_3 (640x494, 84Kb)


1 банка “сайра в масле”, 3/4 стакана риса (это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, зелень,соль, специи. Теста понадобилось 1,5 порции


http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3151″>Источник


http://mostiks.ru/?p=3808#more-3808
Рубрики:  Кулинария/не сладкая выпечка

Лоранский пирог с курицей и грибами

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами

Огромная благодарность автору:
Анастасия Скрипкина


Предлагаю вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Вкусный и сытный, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/не сладкая выпечка

вяжем ажурный топ из мотивов

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: вяжем ажурный топ из мотивов. Подробное описание

 

 

 

 

Это топ, который связала Котя Узорчик по мотивам

этой туники. 

Текст автора Котя Узорчик:

"Размер 34-36 (европ.)

Вам потребуется: 100 % хлопок (500 м/100 г), крючок № 2

Для такого топа мне понадобилось:

2 неполных мотивов

4 половинки мотива

12 полных мотивов

Плотность вязания: ширина мотива (от стороны к стороне) = ок. 16,5 см

 

 

      Полный мотив:

 

вяжется по кругу. Начало и конец ряда соединяем соед.п. В начале ряда ст.с/н заменяем на 3 в.п. 

Продолжение подробнейшего описания со всеми схемами здесь: http://uzor4ik.ru/index.php?num=360

Рубрики:  Вязание

"Творожно-медовое полено"

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Творожно-медовое полено"

Огромная благодарность автору: sweta1


Скромный, домашний тортик... Минимум усилий - максимум вкуса!!!
Нежный, сочный, ароматный....


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/тортики

Потрясающий творожный торт на сковороде!

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий творожный торт на сковороде!

Огромная благодарность автору: Наталья Чагай




Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.
Советую обязательно приготовить!
Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/тортики

Как вязать косу без дополнительной спицы (МК - фото+видео)

Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать косу без дополнительной спицы (МК - фото+видео)

ИСТОЧНИК: Knitting club



Рубрики:  Вязание/видеоуроки

Косичка из красной и белой рыбы

Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косичка из красной и белой рыбы

 

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 31 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Как-то я ела в ресторане такое горячее блюдо из рыбы. Готовить это просто, я уже опробовала этот рецепт дома. Нужно филе семги и филе судака. Сплести их косичкой, концы зацепить зубочисткой и припустить в молоке или сливках. Очень вкусно и необычно смотрится.Сверху посыпать кунжутом. А подливку сделать сливочно -креветочную.  То есть в том молоке, что припускали рыбу поварить креветки и потом в блендере измельчить полученное))) Вот и весь секрет ресторанного блюда.

На гарнир -запеченая картошка и лук.

59660_IMG_0455 (700x525, 72Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/на второе

Шоколадно-Tворожный пирог

Пятница, 30 Марта 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснющий и красивейший Шоколадно-Tворожный пирог

 

Сказать что этот пирог вкусный – не сказать ничего! Очень нежный, сладкий, красивый в конце концов!

Замечательный, ароматный пирог очень приятно сочетает в себе вкус шоколадного теста и лёгкой, влажной творожной начинки...
tvorojnui-pirog0 копия (700x466, 224Kb)

Творог — полезный продукт, богатый кальцием, какао содержит фитогармон «счастья». Так что, готовьте НА ЗДОРОВЬЕ!!!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/тортики

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное!

Вторник, 27 Марта 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт

Существуют десятки различных способов засолки сала. Думаю, что этот вам понравится. Я его позаимствовал с сайта gotovim-doma.

сало огурчик vodka (550x413, 50Kb)
Photo: salt pork, pickles. Фото: аппетитное сало на столе.

Украинские ученые доказали, что сало способствует похудению. Это не прикол, действительно были такие исследования. Про полинасыщенные жиры, липиды и прочую лабуду не буду рассказывать, так поверьте, что сало вкусный и полезный продукт.

Предлагаю вам "Сало. Самый простой рецепт".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Пришиваем край вязаного полотна потайным стежком, зигзагообразным стежком и стежком "рыбья косточка"

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришиваем край вязаного полотна потайным стежком, зигзагообразным стежком и стежком "рыбья косточка"

http://klubok-info.ru/assembly_knitwear_11.html


Пришиваем край потайными стежками

Пришивая к изделию такую деталь, как накладной карман, зацепите дугу в центре петли на изделии, затем дугу петли после кромочной кармана. Протяните нить.


Пришиваем край зигзагообразным стежком

Загните планку на изнаночную сторону, убедившись, что петли расположены прямо. Пришейте край, выполняя стежки, как на рисунке.


Пришиваем край стежком «рыбья косточка»

Прикрепите нить к верхнему левому углу планки. Работая слева направо, пришейте край планки к изделию стежком "рыбья косточка", как показано на рисунке.

Серия сообщений "Век вяжи - век учись!":
Часть 1 - Реглан сверху. Теория + мастер-класс + видео
Часть 2 - определение плотности крючкового полотна
Часть 3 - Двухстороннее вязание жаккардовых узоров
Часть 4 - Красивая обработка горловины
Часть 5 - Пришиваем край вязаного полотна потайным стежком, зигзагообразным стежком и стежком "рыбья косточка"
Часть 6 - Век вяжи-век учись! Выполнение различных углов спицами
Часть 7 - Вязание крючком. 40 мастер-классов
...
Часть 42 - Особенности вязания отделки изделий ирландского кружева
Часть 43 - Эластичная резинка 2х2
Часть 44 - Связать рукав сверху. Мастер класс.


Баклажаны по Пекински.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по Пекински.


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 24 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Готовила сегодня новое для себя блюдо-БАКЛАЖАНЫ ПО ПЕКИНСКИ.Очень понравилось,особенно вкусным получилось куриное мясо...,просто таяло во рту...
102_0601 (700x525, 91Kb)

НЕ БОЛЬШОЙ МАСТЕР КЛАСС
Рубрики:  Кулинария/на второе

Метки:  

Мясо по-французски

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

x_8fe58a1b (560x373, 54Kb)

 

Мясо по-французски
 
На 1 кг филе свинины:
 
3-4 луковицы
3 помидора
4 крупных картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло
   
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/на второе

Метки:  

Чудесный ХЫЧИН

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ

Ой-ой-ой, как же я люблю выпечку, где много-много мяса... Да, я вовсе даже не вегетарианка...
На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.
_._ (700x525, 212Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/на второе

Что такое оксюморон?

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое оксюморон?

Источник. Далее текст автора

А что такое оксюморонОксюморон - одна из простых и умных техник «по обруливанию» нашего сознания и работе прямо с подсознанием. А оно любит сказки и шутки, абстрактные картины, белые стихи, а еще видит сны. Любая медитация, визуализация или просто акт фанта­зии - это работа с нашим подсознанием. Попробуйте применить технику оксюморон для привлечения денег.

Оксюморон. Видео пояснения от Лисси Мусса

И денег станет - как грязи

Если замучила нехватка денег, на­до вымыть пол в квартире денеж­ной водой.

Для приготовления этой чудо - воды возьмите металлические ко­пеечки достоинством «10» - 1 шт., «5» - 3 шт., «2» - 1 шт. В сумме у вас должно получиться 27. Неважно, ру­блей, центов, тугриков...

Положите монетки в таз или ве­дро, залейте водой, помешайте, что­бы энергетикой богатства «пропита­лась» вода. И, не вынимая деньги из емкости, намочите в них тряпку и вымойте весь пол в квартире.

 

Читать далее...
Рубрики:  разное

Перевод вязальных терминов с разных языков

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод вязальных терминов с разных языков

http://forum.darievna.ru/topic212.html

Большую помощь в переводе иностранных описаний вам могут оказать словари вязальных терминов:
Англо-русский вязальный словарь
Венгерско-русский вязальный словарь
Датско-русский вязальный словарь
Испано-русский вязальный словарь
Итальяно-русский вязальный словарь
Немецко-русский вязальный словарь
Норвежско-русский вязальный словарь
Польско-русский вязальный словарь
Португальско-русский вязальный словарь
Финско-русский вязальный словарь
Французско-русский вязальный словарь
Чешско-русский вязальный словарь
Шведско-русский вязальный словарь
Эстонско-русский вязальный словарь
Японско-русский вязальный словарь

Справочные материалы:
Размеры одежды
Размеры спиц и крючка
Типы пряжи по весу

Также советуем вам обратить внимание на вязальные онлайн-переводчики:
Англо-русский онлайн-переводчик описаний
Онлайн-переводчик моделей из каталога Дропс

Серия сообщений "МОИ ПЕРЕВОДЫ":
Часть 1 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
Часть 2 - ОБАЛДЕННАЯ ШАПОЧКА от КИМ ХАРГРИВЗ
...
Часть 18 - Пряжа из футболок. Как резать и соединять. Мастер-класс
Часть 19 - Ожерелье из пары клипсов. Мастер-класс
Часть 20 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Schema
Страницы: 52 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь