-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Торт "Киевский"

Понедельник, 16 Января 2012 г. 18:07 + в цитатник

Картинка 6 из 2596

Предлагаю вашему вниманию рецепт киевского торта.

Продукты:

Торт состоит из двух коржей на основе безе, заварного крема Шарлот и масляного крема, используемого для выравнивания с боков и украшения торта.

Коржи:

  • Яичные белки – 8шт.;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Орехи кешью – 250 грамм;
  • Орехи грецкие – 250 грамм;
  • Крахмал кукурузный – 2,5 столовые ложки;
  • Мука – 2,5 столовые ложки.

Крем Шарлот:

  • Яичные желтки — 6 шт.;
  • Сахар — 6 столовых ложек;
  • Молоко – 1 неполный стакан.;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Какао – 3 столовые ложки.

Масляный крем:

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • Пищевые красители.

Способ приготовления:

Продукты для коржей, кроме орехов, крахмала и муки разделите на две части (для двух коржей).
Белки охлажденных трех яиц отделить от желтков.
Киевский торт
Взбить в крепкую пену и постепенно добавляя сахар (1 стакан), продолжать взбивать. Киевский торт
Взбить до устойчивых пиков. Киевский торт
Орехи кешью выложите в чашу блендера. Киевский торт
Измельчите их до среднего помола в блендере или другим способом. Киевский торт
Добавьте 2,5 столовые ложки крахмала. Киевский торт
Хорошенько перемешайте орехи с крахмалом. Киевский торт
Затем орехово-крахмальную смесь аккуратно выложите во взбитые белки и ложкой перемешайте движениями сверху вниз. Киевский торт
На бумаге для запекания нарисуйте круг таких размеров, каким будет торт. Переверните бумагу и этот круг будет просвечиваться. Теперь выложите белки с орехами и разровняйте в корж. Но выкладывайте примерно на 1,5 см меньше в диаметре, т.к. корж в процессе выпекания увеличится. Толщина сырого коржа должна быть 2-2,5 см. Киевский торт
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте примерно 2-2,5 часа. Корж поднимется и увеличится. Перед готовностью первого коржа начинаем взбивать белки для второго. Сразу все взбить не рекомендую, так как белки могут осесть на 3 часа. Киевский торт
Второй корж я делала немного иначе. Белки взбивала с сахаром как и в первом корже, но использовала грецкие орехи и вместо крахмала муку в качестве эксперимента. Киевский торт
Грецкие орехи измельчить и добавить муку. Киевский торт
Хорошенько перемешать. Киевский торт
Всыпать орехово-мучную смесь во взбитые с сахаром белки и перемешать ложкой. Киевский торт
Выложить на пергамент для запекания, предварительно нарисовав круг того же диаметра. Киевский торт
Выпекать по тому же принципу, как и первый корж. Но такой корж не так сильно поднимается и выглядит немного темнее. Киевский торт
Готовим крем Шарлот.
В небольшую кастрюльку высыпать сахар.
Киевский торт
На фото показан стакан 250 грамм с молоком – столько молока нужно для крема всего. Киевский торт
В сахар добавить лишь 2/3 этого объема. Киевский торт
Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Киевский торт
Желтки взбить. Киевский торт
Влить оставшуюся часть молока и снова взбить миксером. Киевский торт
Затем в яично-молочную смесь не прекращая взбивать аккуратно, тоненькой струйкой влить горячую молочно-сахарную смесь. Снова все хорошенько взбиваем. Киевский торт
Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на огонь. При постоянном интенсивном помешивании доводим до почти кипения (Но ни в коем случае не закипятите!!!) Снять с огня. Всыпать ванильный сахар, перемешать. Смесь немного загустеет и если провести по обратной стороне ложки, след будет оставаться. Смесь остудите при комнатной температуре, затем в холодильнике. Она не должна быть застывшей, а чуть ниже комнатной температуры. Киевский торт
Размягченное сливочное масло выложить в емкость для взбивания. Киевский торт
Добавить остывшую смесь. Киевский торт
Взбить миксером на больших оборотах до получения однородного крема. Киевский торт
Добавить какао. Киевский торт
Хорошо взбить до однородного цвета и консистенции. Поставить в холодильник на 30 минут. Киевский торт
Формируем торт.
Готовые коржи слегка подрезать пилящими движениями ножа с краев.
Киевский торт
Нижний корж (крахмальный с кешью) намазать кремом и покрыть верхним коржом. Верхний корж тоже промазать кремом и разровнять. Киевский торт
Также в рецепте используется масляный крем со сгущенным молоком. Он используется для обмазывания боков и украшения торта, так как более стойкий. А Шарлот более жидкой консистенции. Для приготовления масляного крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло и добавляем по частям сгущенку, продолжая взбивать. Взбить до однородной консистенции. Обмазать бока торта масляным кремом, как бы выравнивая торт с боков. Киевский торт
Части коржей, которые мы срезали, выравнивая торт, измельчите в крошку с помощью блендера или ступки. Киевский торт
Хорошенько обсыпьте крошкой бока торта. Киевский торт
Затем украсьте торт по своему желанию или традиционным способом. Киевский торт
У меня есть пищевые красители для крема и я подкрасила часть крема в розовый цвет, а часть в зеленый. Остальной оставила белым. Украсить проще всего с помощью кондитерского шприца с насадками или кондитерского мешка. У меня же не было ни того, ни другого, и я воспользовалась обычным целлофановым пакетом, в котором проделала дырочки в уголках. Киевский торт
После украшения торт поставьте в холодильник настояться (у меня стоял ночь). Наутро Вы поймете, что не зря так старались, ведь ничего вкуснее нет! Киевский торт

 

Прошу простить меня за декор, но я не кондитер и даже кондитерским шприцем пока не разжилась… Главное, вкусно! Дочка моя даже не заметила, что розочки больше похожи на кляксы  – была в восторге.

И еще хотела сказать насчет эксперимента с коржами: Первый корж с крахмалом и кешью получился пышнее, а корж с мукой и грецкими орехами более жесткий и сбитый. Мне понравились оба, но они разные. В этом рецепте они интересно дополняют друг друга. Но все-же лично мне больше понравился вариант кешью+крахмал. Он более воздушный и орехи кешью, конечно, придают неповторимый вкус Киевскому торту.

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

liliya32   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 00:27 (ссылка)
Вкусно спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку