Купить чешcкий бисер
Бисер и бисероплетение
Моя страничка на Си
Мой персональный сайт
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво,твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!"М.Цветаева
Я в нору свою буду схемы таскать.
Хомячить и прятать, и снова искать.
Больна я... Я знаю...И это всерьез..
Синдром называется мой"Хомякоз"!
Картитны, мотивы, узоры,коты.
Собачки, букашки, фонтаны,цветы,
Вампиры и ангелы, море и лес...
Хомячить - мой главный теперь интерес...
Уважаемые гости, путники, забредшие сюда, позвольте Вашей Эль попросить одну маленькую вещицу. Очень прошу Вас не проходить мимо в молчании, словно тени прошлого, а оставлять отзывы на то, что зацепило. Не важно, негативно ли, позитивно. В свою очередь искренне обещаю делать то же самое. В любом случае не останусь в долгу, а возмещу сторицей все Ваши старания и отзывы. Искренне Ваша Эль
Выкройка бюгалтера |
Выкройка бюстгальтера дана в натуральную величину для двух размеров 80 и 85 (обхват под грудью).
Выкройка дана без припусков на швы.
Эти выкройки так же можно использовать для пошива верхней части купальника.
Сшить бюстгальтеры можно из хлопчатобумажной или шелковой ткани, можно скомбинировать гладкий материал с кружевом, шитьем, гипюром.
Бюстгальтеры, выполнены по одним лекалам, но из разных материалов и с использованием различной отделки будут смотреться совершенно по-разному.
Для бочка лучше использовать эластичный материал. На лекалах длина бочка не определена окончательно, так как она зависит от степени эластичности материала и вида застежки. Поэтому длину бочка определите на первой примерке, учитывая все вышеперечисленные факторы.
Рекомендуется сначала проверить лекала на дешевой ткани: покроить, сметать, примерять, при необходимости внести коррективы, определить длину боковых частей бюстгальтера, учитывая степень эластичности и вид застежки, и только после этого приступать к пошиву.
Рекомендации по пошиву :
- Сшив чашечки, аккуратно обработайте их край кружевом и соедините с лицевой частью вкладыша, который затем стачивается с бочком. (Длина бочка регулируется по фигуре).
- Изнаночные части вкладыша настрачиваются так, чтобы все внутренние швы оказались закрытыми.
- Изнутри по верхнему краю чашки можно прикрепить силиконовую или просто узенькую резиночку.
- По бочкам (на соединении чашечки и бочка) рекомендуется сделать «карманчик» для фиксирующей косточки.
- Застежку лучше сделать на две-три позиции. Готовая лента с крючками продается в магазинах швейной фурнитуры.
- Бретельки могут быть как комбинированные: резинка плюс шнурок (бейка, лента), так и цельными: только резинка. Но в любом случае используйте регуляторы длины бретелей, состоящими из кольца и фиксатора.
Выкройки даются для бюстгальтера без подкладки (только деталей верха). При необходимости детали подкладки кроятся по основным деталям.
Успехов!
|
Иисус христос. Продолжение |
Ранее делала фотографии готовой работы. Теперь оформила ее в рамку
|
Новая стрижка двадцать четвертой весны |
|
Шарлотка |
1 яблоко (большое) или 2 средних,
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки
Яйца взбила венчиком вместе с желтками. Холодные, только из холодильника, они легко взбиваются в крепкую пену. Далее тонкой струйкой вводила сахар, продолжая взбивать. Взбивать прекратила тогда, когда сахар закончился. Если сахара кажется много, всегда можно уменьшить его по собственному вкусу.
Далее понемногу вмешивала муку.
Одно но. Мешать нужно не по или против часовой стрелке, а снизу вверх, поднимая тесто снизу, перемещая наверх, так, чтоб яично-сахарная масса сама вбирала в себя муку.
Яблоко очистила, удалила семечки, порезала на пластики.
Форму, в моем случае сковороду с невысокими бортами (т.к. боялась, что теста вышло немного), смазала подсолнечным маслом и сверху припудрила мукой.
Вылила половину теста, сверху выложила яблочные пластики и залила остатками и в духовку. Выпекала полчаса при температуре около 180 градусов.
Проверить шарлотку просто. Потыкала спичкой. Если ничего не прилипает. пирог готов. По внешнему виду не стоит ориентироваться, т.к. яйцо запекается довольно быстро. Зажарили до румянца - прикрыли фольгой и довели до готовности.
|
О любви... |
|
Улыбнуло |
|
Иисус Христос |
Вложение: 3944878_iisus_hristos.rar
|
Стежок стежок ещё стежок… |
|
Одностишья про вышивку... |
|
Воздушное |
|
О восьмой Марте, сковородке и венчике |
|
Следки на двух спицах |
|
Блины и блинчики |
И захотелось ей наколдовать салфеточки! Правда они получились жирненькие и рыженькие, но зато кружевные. В общем, решила постряпать блины. Рецепт их уже писала несколько ранее в своем дневнике здесь.
Опробовала оба рецепта, и пришла к выводу, что "салфеточки" на кефире все же интереснее по вкусу, нежели на дрожжах. Дрожжевые блины отдают хлебом, как ни крути, и на вкус суховаты. А на кефире когда пекла, еще и крышкой закрывала, чтоб не ссохлись. Блины получились очень нежными, на ощупь как пух, на вкус..... ммммм, пальчики оближешь, без преувеличения.
Ну а для начинки к ним брала куриный фарш, который немного потушила в воде, и рис, сварила рассыпчатым и перемешала с фаршем, посолила, приправила.
|
Жарим "поросенка" |
|
Крекеры домашние |
|
Шпротики! |
|
В который раз да на те же грабли! |
|
ПУтанки |
|
Лисичкин подарочек |
|
Заметки на полях. Общение с подростками |
|