-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saranka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6188





бутылка со снеговиком

Пятница, 03 Января 2014 г. 13:25 + в цитатник
БУТЫЛКА СО СНЕГОВИКОМ


Бутылка со снеговиком. День первый.
Для создания новогодней бутылки нам понадобятся:

1. Бутылка шампанского. Предварительно её подготовим: выдержав с часок в тазике с прохладной водой, удалим этикетки и акцизную марку Немного укоротим фольгу на горлышке.


Донышко бутылки обклеиваем малярным скотчем, чтобы оно после всех манипуляций осталось чистым:


2. Шпатлёвка.


3. Клей ПВА.


кисточки, краски, салфетки, лак...
Обезжирив бутылку (у меня для этой цели имеется маленькая бутылочка какой-то дешёвой водки), начинаем покрывать её тоненьким слоем шпатлёвки, попутно "рисуя" пальцем "морозные узоры":


Пока шпатлёвка сохнет (можно, кстати, немного помочь ей феном), делаем солёное тесто для объёмных деталей: носа-морковки и ручек.

Рецепт такой: "1 столовая ложка муки с горкой; 1 столовая ложка соли (лучше "Экстра") с горкой; 1 ложка воды (тоже, наверное, с горкой ); несколько капель подсолнечного масла". Как следует вымешиваем тесто и начинаем лепить:


Далее, на бутылке делаем "разметку"...


... и, аккуратно сняв ручки с файлика, на клей ПВА приклеиваем их к бутылке:


Так же из теста делаем конус, наносим зубочисткой насечки и оставляем "морковку" сохнуть в тёплом месте. Говорят, что на сушку уходи несколько дней.
Бутылка со снеговиком. День второй


Сегодня продолжаем "мучить" объёмные элементы.

Из ткани вырезаем рукавички и мочим их в ведёрке с ПВА:


Прикладываем к ручкам, прижимаем, выгоняем лишний клей и подсушиваем феном:


Когда рукавички высохнут, покрываем руки шпатлёвкой. Пока сохнет шпатлёвка, шьём колпак... Наряжаем:


После всех этих манипуляций, я покрыла бутылку белой краской

После этого, смешав белую и голубую акриловые краски, наношу второй слой. Третий слой - смешение белой и маленькой капельки зелёной. Рукавички подкрашиваю оранжевой краской. В результате получилось вот что:


Ах, да! Красим морковку:



Когда подсохнет, подкрашу зазубринки более тёмным цветом

Бутылка со снеговиком. День третий... и последний



Далее приступаем к оформлению снеговика. Вырезаем из салфетки мотивы...


... и наклеиваем их на наше ЧУДО.
Что ж, придётся делать новую морковку (теперь из застывающей на воздухе массы для лепки, потому что не терпится закончить эксперимент):



Теперь дело осталось за малым: все листочки (а так же саму бутылку) оформляем блёстками, рисуем лицо, покрываем лаком, приклеиваем тесьму на колпак и на дно. Сушим. Пришиваем балабошки на колпак. Кстати, складки на колпаке я зафиксировала термоклеем (то, что в пистолете). Так его можно будет снять, выпить шампанское и снова надеть, не испортив "причёску".
Теперь любуемся:
Рубрики:  декорирование

Метки:  

Понравилось: 32 пользователям

варианты меню в раздельном питании

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:18 + в цитатник
День 1

Завтрак: овсяные хлопья без сахара, плюс пюре-смузи из киви
Перекус: груша
Обед: 300 г зеленого салата без заправки, 120 гр белой рыбы
Перекус: 30 г орехов (желательно брать миндаль и грецкие, а не кешью и арахис)
Ужин: порция пасты (40 г макарон в сухом виде на порцию), сколько угодно тушеных овощей

В течение дня допускается еще 1 перекус белковым продуктом в сочетании с 1-2 ложками смешанного овощного салата, если чувствуете голод

День 2

Завтрак: 5 яичных белков, приготовленных на сухой сковороде, плюс порция тушеного шпината и заправка из оливкового масла
Перекус: 200 г ягод и нежирный греческий йогурт
Обед: 200-300 мл супа-пюре из брокколи, картошки, зеленого горошка, немного цельнозернового хлеба
Перекус: фрукты или сухофрукты, можно заменить на порцию овощного салата
Ужин: 200-300 г мяса или рыбы, тушеные овощи

День 3

Завтрак: 200 г овсянки на воде, груша
Перекус: 30-40 граммов кураги
Обед: сендвич на цельнозерновом хлебе с овощами, без белковых «включений»
Перекус: 200-300 мл смузи из любых сочетаемых фруктов
Ужин: 200-300 г тушеной птицы плюс тушеные овощи

День 4

Завтрак: Апельсин, порция каши из любого цельного зерна
Второй завтрак: пара печеных яблок с корицей и медом
Обед: 100 гр рыбы, порция тушеных овощей, овощной салат
Перекус: творог, 100-200 гр
Ужин: порция говядины с тушеными овощами или салатом

День 5

Завтрак: 1 яблоко, порция творога
Перекус: любые фрукты или ягоды, сочетаемые между собой
Обед: овощной суп, порция пасты с овощным соусом
Перекус: овощной салат
Ужин: 200-300 г креветок, порция овощного салата
Мне нравится347 июл 2013 в 5:11|Ответить

0% жирности
День 6

Разгрузочный – ешьте либо 5 порций овощей, либо 5 порций фруктов, сочетаемых между собой

День 7

Завтрак: блины из цельнозерновой муки, 200-300 г ягод
Перекус: йогурт и яблоко
Обед: 200-300 г мяса и тушеные овощи
Перекус: порция овощного салата с орехами
Ужин: 200-300 г рыбы и сочетаемые с ней овощи

Однако помните, что это меню на неделю – примерное, и каждый человек должен самостоятельно рассчитать калорийность для похудения. Готовые рационы создаются только для того, чтобы дать общее представление об этом стиле питания.

Успех, в конечном итоге, зависит от того, насколько точно вы «попадете» в калорийность, а порции могут быть большими или меньшими.

Видоизменить рацион для мужчин также поможет онлайн калькулятор. Но если вы будете пользоваться «примерной подгонкой» рациона, берите, хотя бы на 30-40% больше белковых и углеводных блюд.

Источник: www.azbukadiet.ru


2 вариант
Первый вариант меню раздельного питания.

Ежедневно сразу после пробуждения за полчаса до приема пищи следует выпивать стакан структурированной воды.

Завтрак.
200 мл сока из свежих овощей и фруктов, в зимнее время можно делать из цитрусовых.
Салат из любых фруктов, но с обязательным добавлением яблока. Если не хочется фруктов, с вечера можно залить кипятком сухофрукты (по 5 штучек кураги, чернослива, фиников и одну столовую ложку изюма) и употреблять вместо салата.
Каша на воде из любой крупы в горшочке (в духовке) с добавлением половины чайной ложки сливочного масла и зелени с чесноком.

Обед.
За полчаса до обеда выпивать стакан любой жидкости (травяной чай, морс, вода и т.д.).
Порция овощного салата из капусты, моркови, яблока, лука, петрушки и сельдерея, приправленного смесью из соевого соуса, меда, лимонного сока и оливкового масла первого холодного отжима, или порция любых тушеных овощей.
Любое блюдо, богатое белком: мясо, отварная или запечённая рыба, творог, яйца, орехи.

Ужин.
Стакан жидкости за полчаса до еды.
Овощной суп, грибной су или борщ с кусочком цельнозернового хлеба.
Стакан кефира перед сном.

В течение дня выпивать не менее двух литров жидкости. Чтобы волосы и ногти были в порядке, утром можно выпивать по глотку льняного масла.

Второй вариант меню раздельного питания.

Завтрак (что-то на выбор).
Творог со сметаной или сливками.
Каша из любой крупы на воде с добавлением масла и ложечки меда.
Омлет из двух яиц, или вареные, или жареные яйца с листовыми овощами или зеленью.
Овощной салат (крахмалистые), заправленный растительным маслом с кусочком черного хлеба.

Второй завтрак (по выбору).
Ягоды с молоком (черника, голубика, земляника, малина) или ломтик арбуза.
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, простокваша и т.п.).
Чай с медом (вареньем, сиропом).
2 яблока сладкого или кислого сорта.

Обед (на выбор).
Мясо с некрахмалистыми овощами.
Салат с сыром, зеленью и листовыми овощами.
Любое бобовое блюдо.
Овощной суп.

Перекус (по выбору).
Банан или кусочек дыни.
Кисть винограда или два персика.
Клубника со сливками.
Горсть орехов.

Ужин (на выбор).
Кабачки с хлебом или баклажаны со сметаной.
Рыба (отварная или запечённая) с овощами.
Отварной рис с маслом и зеленью.
Зеленый чай с сухофруктами.

Перед каждым приемом пищи, за полчаса, следует выпивать стакан воды или любой другой жидкости. После приема пищи жидкость можно употреблять только спустя 2-4 часа.

Третий вариант меню раздельного питания на неделю.

Понедельник.
7.30 - 8.00 Завтрак: 2 киви, геркулесовая каша на воде или обезжиренном молоке, одна чашка не сладкого чая.
11.00 Второй завтрак: одно яблоко или порция салата из листовых овощей, заправленного чайной ложкой оливкового масла.
13.00 Обед: отварная куриная грудка (1/2), брокколи, два небольших ломтика сыра.
17.00 Перекус: груша.
19.00 Ужин: суп на овощном бульоне, омлет из 2х яиц без жира.

Вторник.
7.30 – 8.00 Завтрак: апельсин, каша из гречневой крупы на воде или обезжиренном молоке, чашка несладкого чая.
11.00 Второй завтрак: яблоко.
13.00 Обед: отварная рыба (100 г), тушеные овощи, овощной салат.
17.00 Перекус: йогурт средней жирности.
19.00 Ужин: овощной суп, салат из листовых овощей.

Среда.
7.30 – 8.00 Завтрак:100 мл апельсинового сока свежеприготовленного, разбавленного 100 мл воды, ржаная каша, приготовленная на молоке, чашка несладкого чая.
11.00 Второй завтрак: яблоко.
13.00 Обед: отварное мясо телятины (100 г), салат из овощей, заправленный оливковым маслом, тушеные овощи.
17.00 Перекус: горсть любых орехов.
19.00 Ужин: запеченная в духовке цветная капуста с сыром.

Четверг.
7.30 – 8.00 Завтрак: два мандарина, ячменная каша на молоке, 1тост из хлеба грубого помола, чашка несладкого чая.
11.00 Второй завтрак: яблоко.
13.00 Обед: порция отварных кальмаров (100 г), салат из зеленых овощей, тушеные баклажаны, два средних размера ломтика сыра.
17.00 Перекус: четыре чернослива.
19.00 Ужин: яичница с помидорами, отварные овощи.

Пятница.
7.30 – 8.00 Завтрак: два киви, геркулесовая каша на воде с добавлением фруктов и йогурта, чашка несладкого чая.
11.00 Второй завтрак: яблоко.
13.00 Обед: отварная куриная грудка (1/2) салат из листовых овощей, отварная цветная капуста или брокколи.
17.00 Перекус: апельсин или банан.
19.00 Ужин: овощной суп, помидоры, запечённые с сыром.

Суббота.
8.00 Завтрак: апельсин, гречневая каша на воде, 1 тост из хлеба грубого помола, несладкий чай.
11.00 Второй завтрак: яблоко или банан.
13.00 Обед: порция овощного супа, отварная рыба (100 г), салат из листовых овощей, 2 ломтика сыра.
17.00 Перекус: горсть орехов.
19.00 Ужин: омлет с грибами, тушеные овощи, листовой салат.

Воскресенье.
Разгрузочный день.
1,5 кг яблок.

Приведу несколько рецептов блюд, которые можно включить в меню раздельного питания.

Каша с яблоками.
В кастрюльку кладем любую крупу, лучше пшено, овсянку, рис, посыпаем сахаром, нарезаем мелко фрукты и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности, при этом периодически помешиваем.

Грибной салат.
Грибы обжариваем на растительном масле с добавлением специй. Берем салатницу и выкладываем в нее зеленый горошек, обжаренные грибы, измельченный лук. Все солим и хорошенько перемешиваем.

Четвертый вариант меню раздельного питания.

Понедельник.
Завтрак: овощной салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковым маслом, каша пшенная с добавлением кураги, стакан яблочного сока, кусочек хлеба.
Обед: салат из квашеной капусты, суп гороховый, рыбные тефтели, овощное рагу, стакан томатного сока.
Полдник: травяной чай, сухарик, один фрукт или соевые котлеты с соевым молоком.
Ужин: рисовый пудинг с овощами, компот из сухофруктов, кусочек хлеба из цельного зерна.

Вторник.
Завтрак: морковный салат с изюмом, пшеничная каша на воде, кусочек хлеба, стакан отвара шиповника.
Обед: салат из свеклы, суп из фасоли, утиная грудка, тушенная с капустой, яблочно-апельсиновый сок.
Полдник: фруктовый салат, галеты, чашка кофе из цикория или соевая-овощная запеканка и соевое молоко.
Ужин: овощная пицца, травяной чай.

Среда.
Завтрак: гречневая каша на воде, кабачковая икра, кусочек хлеба, яблочно-морковный сок.
Обед: салат из капусты и моркови с зеленью, заправленный оливковым маслом, борщ на овощном бульоне, вареники с картофелем, компот из сухофруктов.
Полдник: запеканка из овощей, травяной чай, фрукты или соевые котлеты и соевое молоко.
Ужин: голубцы с рисом и овощами, кусочек черного хлеба, компот из сухофруктов.

Четверг.
Завтрак: салат из квашеной капусты с добавлением изюма, овсяная каша на воде, кусочек хлеба, лимонно-яблочный сок.
Обед: винегрет с мясом, фасолевый суп, говяжий бефстроганов, овощное рагу, томатный сок.
Полдник: кабачковые оладьи, вишневый компот, фрукты.
Ужин: капустный шницель, запеченный картофель, кусочек хлеба, фруктовый чай.

Пятница.
Завтрак: салат из редиски, заправленный оливковым маслом, рисовая каша с тыквой, кусочек хлеба, морковно-апельсиновый сок.
Обед: овощной салат с луком и зеленью, рассольник, овсяная котлета, тушеная свекла, яблочный сок.
Полдник: картофельные драники, винегрет, фрукты и фруктовый чай.
Ужин: пшенная каша на воде, кусочек хлеба, компот из сухофруктов.

Суббота.
Завтрак: морковно-свекольный салат, кукурузная каша, хлеб, мандариново-яблочный напиток.
Обед: салат из морской капусты, овощной суп, запечённая свинина, овощное рагу.
Полдник: яичница с помидорами, овощной салат, травяной чай.
Ужин: фаршированный овощами и рисом перец, кусочек хлеба, морс из клюквы.

Воскресенье.
Завтрак: овощной салат с зеленью и оливковым маслом, ячневая каша, кусочек хлеба, имбирный чай.
Обед: свекольный салат с чесноком, бобовый суп (фасоль, горох, чечевица), шашлык из осетрины, томатный сок.
Полдник: капустный пирог, фруктовый салат, травяной чай.
Ужин: овощная запеканка, кусочек хлеба, сбитень.

Пятый вариант меню раздельного питания.

Понедельник.
Завтрак: одно яйцо всмятку, 250 г кефира.
Второй завтрак: 100 г отварной говядины, 20 г зеленого горошка, 100 г яблок, несладкий чай.
Обед: овощной суп, 150мг отварной говядины, 50 г свежих огурцов, компот из сухофруктов 200 мл.
Полдник: 200 г яблок.
Ужин: 100 г отварной рыбы (треска), 50 г отварного картофеля с 5 г растительного масла, салат из свежей капусты (100 г), приправленной лимонным соком и растительным маслом.
На ночь: 250 г кефира.

Вторник.
Завтрак: одно яйцо всмятку, 250 г кефира.
Второй завтрак: 100 г отварной говядины, 100 г яблок, несладкий чай.
Обед: борщ вегетарианский, бефстроганов из отварного мяса 100 г, 75 г отварного картофеля с растительным маслом, компот из сухофруктов 200 г.
Полдник: 200 г яблок.
Ужин:100 г отварной курицы и 20 г зеленого горошка.
На ночь: 200 г кефира.

Среда.
Завтрак: 100 г отварной говядины, 20 г зеленого горошка, 250 г кефира.
Второй завтрак: суфле морковное паровое, 150 г яблок, несладкий чай.
Обед: свежие щи на овощном бульоне, 150 г жареной трески, 75 г отварного картофеля, компот из сухофруктов без сахара.
Полдник: 200 г яблок.
Ужин: 100 г отварной говядины, несладкий чай с молоком.
На ночь: 200 г кефира.

Четверг.
Завтрак: одно яйцо всмятку, 250 г кефира.
Второй завтрак: 100 г отварной говядины, 20 г зеленого горошка, несладкий чай.
Обед: суп картофельный на овощном бульоне, 100 г отварного мяса, 50 г свежих огурцов, компот из сухофруктов.
Полдник: 200 г яблок.
Ужин: 200 г отварной трески или хека, 50 г отварного картофеля, салат из капусты с лимонным соком и растительным маслом.
На ночь: 250 г кефира.

Пятница.
Завтрак: заливная рыба (треска или хек), два яйца всмятку.
Второй завтрак: 250 г кефира, 100 г яблок.
Обед: овощной суп, мясное рагу с овощами, компот из сухофруктов без сахара.
Полдник: 200 г яблок.
Ужин: яйцо всмятку.
На ночь: 250 г кефира.

Суббота.
Завтрак: рыбные котлеты на пару (200 г), яйцо всмятку, несладкий чай.
Второй завтрак: 200 г цельного молока.
Обед: суп перловый, бефстроганов из отварного мяса говядины (100 г), салат из квашеной капусты с растительным маслом, компот из сухофруктов без сахара.
Полдник: 200 г яблок или ягод.
Ужин: 50 г отварной говядины, яйцо всмятку, чай с молоком без сахара
На ночь: 250 г кефира.

Воскресенье.
Завтрак: 100 г отварной трески или хека, 50 г отварного картофеля с растительным маслом, салат из свежей капусты, несладкий чай.
Второй завтрак: 250 г кефира.
Обед: суп картофельный на овощном бульоне, 100 г отварной куриной грудки, компот из сухофруктов без сахара.
Полдник: 200 г яблок или ягод, отвар шиповника.
Ужин: 100 г отварной говядины, 20 г зеленого горошка, яйцо всмятку.
На ночь: 250 г кефира.

3 вариант:
Меню раздельного питания для похудения

1-й день
На завтрак 110 гр приготовленной на пару говядины и стакан простокваши или кефира. Для второго завтрака – 1 крутое яйцо, кофе без сахара и небольшое яблоко.
В обед: первое блюдо – овощной борщ без мяса, на второе – отварное мясо (говядина) с варёным картофелем или зеленью, на десерт – напиток из сухофруктов.
На полдник 1-2 маленьких яблока.
На ужин 110 гр отварной курицы без шкурки, 100 гр зелёного горошка. При желании пищу можно запить стаканом простокваши.
2-й день
На завтрак – крутое яйцо, 200 мл кефира.
На второй завтрак – порция морковного суфле, приготовленного на пару, чашка кофе без сахара и яблоко.
На обед – вегетарианские щи с овощным бульоном или кусок жареной в муке рыбы с картофельным гарниром и стакан зелёного чая с мёдом.
На полдник – несколько яблок.
На ужин – отварная говядина или куриное мясо с гарниром из зелени и стакан чая с молоком по вкусу.
Перед сном – полстакана простокваши или кефира.


Читать далее: http://miss-vip.ru/diety/razdelnoe-pitanie-dlya-po...ipy-i-menyu.html#ixzz2ncThleSR

4 вариант:
Меню 90-дневной диеты раздельного питания для похудения90 дней раздельного питания диета

Тип диеты - низкокалорийная с раздельным питанием

Убыль веса - 7-8 кг в месяц

Продолжительность - 90 дней

Принципы раздельного питания были придуманы давно, а основным пропагандистом был Гербер Шелтон. Он разработал специальные таблицы совместимости продуктов и всю жизнь доказывал эффективности этого метода питания и похудения. Два словенца Мойцы Поляншек и Бреды Хробат не этой основе разработали собственную 90-дневную диету раздельного питания и покорили ей весь мир. Выпущенная ими книга «90-дневная диета раздельного питания. Вкусные блюда на 90 дней» в момент стала бестселлером и уже переведена на десяток языков./Сайт fotodiet.ru рекомендует обязательно прочесть ее/. Все это в очередной раз подтверждает эффективность раздельного питания в долгосрочной перспективе. Она проста и доступна людям любого возраста при любом состоянии здоровья, не только как диета, но и как система оздоровления всего организма. Раздельное питание нормализует обмен веществ, облегчает и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

При использовании этой диеты вы можете сбросить до 25 кг веса /если, конечно они у вас есть/ и достичь своей оптимальной формы. Так же диета позволяет нормализовать обмен веществ в организме. По словам авторов, если продолжать соблюдать принципы правильного питания, процесс похудения будет продолжаться и после окончания 90 дней.

Итак, основа 90-дневной диеты раздельное питание, т.е. строгие правила соблюдения сочетания продуктов. Но авторы диеты несколько изменили подход к самой диете и предложили не только правильно сочетать белки, жиры и углеводы, но рекомендую принимать их в разные дни. В этом и заключается основное отличие этой диеты от раздельного питания по Шелтону.

Все девяносто дней диеты разделены на четырехдневные циклы:

Первый день - белковый (преимущественно мясные и молочные продукты, дополняемые овощами и небольшим кусочком хлеба);

Второй день - крахмальный (сложные углеводы, такие как бобовые, крупы и корнеплоды, а также овощи)

Третий день - углеводный (разрешены мучные изделия, выпечка без добавления молока и яиц, а на ужин – сладости, такие как пирожные, мороженое, шоколад)

Четвертый день - витаминный (можно есть только фрукты, орехи и семена, при желании сочетая их с овощами).

Кроме этого, каждый 29 день должен быть разгрузочным. В это день вы пьете только чистую негазированную воду и не употребляете никаких продуктов. Следует помнить, что разгрузочный день должен следовать за витаминным. За все время диеты таких разгрузочных дней будет всего 3.

Основные правила диеты:

- строго соблюдайте график приемов пищи. Обед и ужин должны быть съедены в период от 12.00 до 20.00, а завтрак должен быть наименее калорийным;

- каждый день в обед вы съедаете большую порцию, на ужин – в два раза меньшую.

- с утра до полудня следует есть как можно меньше, предпочитая фрукты и пить много воды;

- за день необходимо выпивать не менее 2 литров чистой питьевой воды;

- соки считаются отдельными приемами пищи, предпочтительно натуральные;

- при желании между приемами пищи можно съедать один фрукт.

Рекомендуемы продукты меню диеты по дням (помимо фруктов на завтрак):

Белковые дни

Мясо любое (говядина, свинина, телятина, курятина, крольчатина, индейка…).

Рыба любая, морепродукты.

Яйца.

Сыр, творог, любые молочные продукты.

Стакан бульона (можно из бульонного кубика), выпиваемый за обедом.

Всевозможные овощи в любом виде, за исключением крахмалистых, таких как картофель.

Помимо этого во время обеда разрешается съесть кусочек цельнозернового хлеба.

Крахмальные дни

Бобовые любые: фасоль, горох, нут, чечевица, соя.

Рис, перловка, пшенка, гречка и другие злаки.

Овощи любые, включая картофель.

Овощной бульон.
Помимо этого во время обеда разрешается съесть кусочек цельнозернового хлеба.

Углеводные дни

Мучные изделия: лепешки, макароны, крекеры, основа под пиццу.

Крупы: гречка, ячмень, просо и другие.

Овощи любые, томатная подлива, специи.

Выпечка бездрожжевая без молока и яиц: блины, печенье.

Сладости на ужин: 1 пирожное или 3 небольших печенья или горсть мелкого печенья или 3 шарика мороженого.
Полоска темного шоколада на ужин. Обязательно!

Витаминные дни

Фрукты в любом виде, можно с добавлением подсластителя.

Сухофрукты, лучше предварительно размоченные в воде (воду также можно выпить).

Орехи и семечки (порция – 25 г).

Свежие овощи.

Фруктовый, овощной сок.

5 вариант:
Правила раздельного питания таковы:

Мясо, рыба, птица. Только постные. Сочетаются с овощами некрахмалистыми, зелеными. Это сочетание ликвидирует вредные свойства животного белка, помогает пищеварению, защищает от лишнего холестерина.
Бобовые и зернобобовые – фасоль, бобы, горох, чечевица всех сортов. Сочетаются либо с растительными маслами (лобио), либо с зелеными овощами.
Растительные масла. Нерафинированные. Нежареные.
Крахмалистые овощи (картофель, хлеб, пасты, бататы, зеленый горошек). К ним примыкают полукрахмалистые овощи – репа, редька, редис, брюква. Запрещается сочетание с животными жирами! Хлеб грубого помола с толикой оливкового масла, чесноком и травами – самостоятельное блюдо. Хлеб с пельменями – нельзя!
Кислые фрукты и помидоры лучше всего сочетаются сами с собой. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.
Овощи некрахмалистые и зеленые (зелень петрушки, укропа, сельдерея, прованских трав, ботва редиса и свеклы, салаты всех видов, лук репчатый, лук-латук, салатный и пр., капуста, баклажаны, огурцы, болгарский перец, морковь) сочетаются с небольшими количествами животных жиров, растительных масел.
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор, пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.
Творог – тоже отдельная еда. Это полноценный белок и сочетается с кисломолочными продуктами и зелеными овощами.
Яйца – белок, сочетающийся с зелеными овощами.
Орехи – продукт, полезный сам по себе наличием легкоусваиваемых растительных жиров.
Раздельное питание грибы относит к нейтральной группе, которые сочетаются с углеводами и белками.
Тем, кто решил использовать раздельное питание для похудения таблица поможет составить индивидуальное меню.

Система раздельного питания Г. Шелдона базируется на том, что большинство пищевых продуктов нормально и безболезненно усваиваются организмом только при их раздельном употреблении. Это предположение основано на данных физиологии пищеварения - для жиров, белков и углеводов необходимы специальные ферменты, которые подавляются «чужой» пищей. Так например, жиры подавляют секрецию желудочного сока и препятствуют нормальному перевариванию белков, что приводит к процессам брожения и гниения в кишечнике.

Шелдон также утверждает, что для переваривания злаков (рожь, овес, ячмень, гречка, рис, пшеница и т.д.), изделий из муки, углеводистых овощей (картофель, репа, пастернак), углеводистых фруктов (финики, инжир, бананы), всех сладостей необходима щелочная среда.

Для полного использования энергии мяса, рыбы, мяса птицы, яиц, молочных продуктов организм создает кислую среду. Нейтральная среда "справляется" с овощами, орехами, грибами, творогом и сыром, растительными и животными маслами, жирами.

Нельзя смешивать в одном приеме пищи щелочные и кислые. Можно сочетать нейтральные только с кислыми, или только со щелочными, в одном приеме пищи только щелочные или только кислые.

Существуют вариации на тему раздельного питания – например, 90 дневная диета раздельного питания. Ее авторы предлагают организовать ежедневный прием пищи по принципу четырехдневного цикла: в первый день можно есть преимущественно белки, во второй – крахмалосодержащие продукты, в третий – углеводы, а в четвертый – витамины. Утверждается, что за 90 дней раздельного питания соблюдающий диету может сбросить до 25 килограмм. По данной программе, подразумевающей раздельное питание меню на неделю может быть составлено индивидуально.

Шелдон доказывал, что раздельная диета может значительно оздоровить организм человека, помочь избавиться от шлаков, и следовательно, убрать лишний вес.

В соответствии с вышеуказанными правилами правилами каждый худеющий может подобрать для себя блюда раздельного питания. Как и любая диета раздельное питание по дням составляется на основе индивидуальных предпочтений или на основе рекомендаций диетолога. Хотя мнения насчет теории Шелдона в диетологии разделились.

«ЗА» и «ПРОТИВ» раздельного питания.

По рациону, который предполагает раздельное питание отзывы высказываются диаметрально противоположные. Теория Г. Шелдона убедительна и подкреплена весомыми доказательствами. В ее пользу также говорит количество убежденных сторонников раздельного питания во всем мире. Однако, у нее есть и не менее убежденные противники. Какие аргументы выдвигают они?

Во-первых, продуктов, которые бы содержали чистые белки, жиры или углеводы, практически не существует в природе (исключение - чистый сахар или белок яйца). Следовательно, раздельное питание невозможно в принципе

Во-вторых, в процессе эволюции пищеварительный тракт человека приспосабливался именно к смешанному питанию. На всех континентах Земли все народы ели пищу именно смешанную.

В третьих, - о главном тезисе теории: непереваренная пища, согласно Шелдону, находясь в желудке и кишечнике, начинает гнить, что приводит к образованию ядов (токсинов), отравляющих организм. Большинство диетологов крайне негативно относятся к этому утверждению. У каждого здорового человека пища в желудочно-кишечном тракте переваривается, а вовсе не накапливается. Кроме того, в желудке здорового человека вырабатывается соляная кислота, в которой погибают микроорганизмы, вызывающие процессы гниения. А все те ужасы, которые описывает Шелдон, могут по мнению диетологов наблюдаться лишь у людей с полностью нарушенными функциями желудочно-кишечного тракта и дисбактериозом. А тут уж раздельным питанием не поможешь!

Как следствие процесса гниения, утверждает Шелдон, приходит аллергическая реакция. Вопрос спорный, так как причинами аллергий служат разные факторы. И аллергии, следовательно, совершенно разные.

Далее - запрет на одновременное употребление белков и жиров: Шелдон утверждает, что это недопустимо. Однако многие диетологи утверждают, что абсолютно ничего страшного в этом нет. Мало того, белки только активизируют переработку жиров.

Некоторые специалисты не только не верят в эту концепцию, но и считают ее опасной для здоровья (речь идет только о многолетних последователях диеты раздельного питания). Дело в том, что при переваривании белков организм вырабатывает одни ферменты, при усвоении углеводов - другие. Если такое питание продолжается долго, то организм просто утрачивает способность вырабатывать эти ферменты одновременно. То есть, вернуться к обычной системе питания становится практически невозможно.

Значит, мы отвергаем теорию раздельного питания?

Нет, конечно! Многое в ней совсем не противоречит здравому смыслу. Например, прием пищи несколько раз в день – дробно. Это лучше, чем голод в течение дня и плотный ужин после полуночи. Да и сочетание жареного мяса с овощами действительно легче для усвоения организмом, нежели мясо с жареной картошкой.

Так что, решайте сами, стоит ли следовать теории Герберта Шелдона. Однако, помните, что любой резкий сдвиг в многолетних привычках питания может принести больше вреда, чем пользы. Перестройке образа питания обязательно должен предшествовать "разгрузочный день". Он простимулирует обмен веществ и вывод шлаков из вашего организма.

6 вариант:
Рубрики:  в мире интересного/здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

меню в раздельном питании

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 10:58 + в цитатник
Первый вариант меню раздельного питания.

Ежедневно сразу после пробуждения за полчаса до приема пищи следует выпивать стакан структурированной воды.

Завтрак.
200 мл сока из свежих овощей и фруктов, в зимнее время можно делать из цитрусовых.
Салат из любых фруктов, но с обязательным добавлением яблока. Если не хочется фруктов, с вечера можно залить кипятком сухофрукты (по 5 штучек кураги, чернослива, фиников и одну столовую ложку изюма) и употреблять вместо салата.
Каша на воде из любой крупы в горшочке (в духовке) с добавлением половины чайной ложки сливочного масла и зелени с чесноком.

Обед.
За полчаса до обеда выпивать стакан любой жидкости (травяной чай, морс, вода и т.д.).
Порция овощного салата из капусты, моркови, яблока, лука, петрушки и сельдерея, приправленного смесью из соевого соуса, меда, лимонного сока и оливкового масла первого холодного отжима, или порция любых тушеных овощей.
Любое блюдо, богатое белком: мясо, отварная или запечённая рыба, творог, яйца, орехи.

Ужин.
Стакан жидкости за полчаса до еды.
Овощной суп, грибной су или борщ с кусочком цельнозернового хлеба.
Стакан кефира перед сном.

В течение дня выпивать не менее двух литров жидкости. Чтобы волосы и ногти были в порядке, утром можно выпивать по глотку льняного масла.

Второй вариант меню раздельного питания.

Завтрак (что-то на выбор).
Творог со сметаной или сливками.
Каша из любой крупы на воде с добавлением масла и ложечки меда.
Омлет из двух яиц, или вареные, или жареные яйца с листовыми овощами или зеленью.
Овощной салат (крахмалистые), заправленный растительным маслом с кусочком черного хлеба.

Второй завтрак (по выбору).
Ягоды с молоком (черника, голубика, земляника, малина) или ломтик арбуза.
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, простокваша и т.п.).
Чай с медом (вареньем, сиропом).
2 яблока сладкого или кислого сорта.

Обед (на выбор).
Мясо с некрахмалистыми овощами.
Салат с сыром, зеленью и листовыми овощами.
Любое бобовое блюдо.
Овощной суп.

Перекус (по выбору).
Банан или кусочек дыни.
Кисть винограда или два персика.
Клубника со сливками.
Горсть орехов.

Ужин (на выбор).
Кабачки с хлебом или баклажаны со сметаной.
Рыба (отварная или запечённая) с овощами.
Отварной рис с маслом и зеленью.
Зеленый чай с сухофруктами.

Перед каждым приемом пищи, за полчаса, следует выпивать стакан воды или любой другой жидкости. После приема пищи жидкость можно употреблять только спустя 2-4 часа.

Третий вариант меню раздельного питания на неделю.

Понедельник.
7.30 - 8.00 Завтрак: 2 киви, геркулесовая каша на воде или обезжиренном молоке, одна чашка не сладкого чая.
11.00 Второй завтрак: одно яблоко или порция салата из листовых овощей, заправленного чайной ложкой оливкового масла.
13.00 Обед: отварная куриная грудка (1/2), брокколи, два небольших ломтика сыра.
17.00 Перекус: груша.
19.00 Ужин: суп на овощном бульоне, омлет из 2х яиц без жира.

Вторник.
7.30 – 8.00 Завтрак: апельсин, каша из гречневой крупы на воде или обезжиренном молоке, чашка несладкого чая.
11.00 Второй завтрак: яблоко.
13.00 Обед: отварная рыба (100 г), тушеные овощи, овощной салат.
17.00 Перекус: йогурт средней жирности.
19.00 Ужин: овощной суп, салат из листовых овощей.

Среда.
7.30 – 8.00 Завтрак:100 мл апельсинового сока свежеприготовленного, разбавленного 100 мл воды, ржаная каша, приготовленная на молоке, чашка несладкого чая.
11.00 Второй завтрак: яблоко.
13.00 Обед: отварное мясо телятины (100 г), салат из овощей, заправленный оливковым маслом, тушеные овощи.
17.00 Перекус: горсть любых орехов.
19.00 Ужин: запеченная в духовке цветная капуста с сыром.

Четверг.
7.30 – 8.00 Завтрак: два мандарина, ячменная каша на молоке, 1тост из хлеба грубого помола, чашка несладкого чая.
11.00 Второй завтрак: яблоко.
13.00 Обед: порция отварных кальмаров (100 г), салат из зеленых овощей, тушеные баклажаны, два средних размера ломтика сыра.
17.00 Перекус: четыре чернослива.
19.00 Ужин: яичница с помидорами, отварные овощи.

Пятница.
7.30 – 8.00 Завтрак: два киви, геркулесовая каша на воде с добавлением фруктов и йогурта, чашка несладкого чая.
11.00 Второй завтрак: яблоко.
13.00 Обед: отварная куриная грудка (1/2) салат из листовых овощей, отварная цветная капуста или брокколи.
17.00 Перекус: апельсин или банан.
19.00 Ужин: овощной суп, помидоры, запечённые с сыром.

Суббота.
8.00 Завтрак: апельсин, гречневая каша на воде, 1 тост из хлеба грубого помола, несладкий чай.
11.00 Второй завтрак: яблоко или банан.
13.00 Обед: порция овощного супа, отварная рыба (100 г), салат из листовых овощей, 2 ломтика сыра.
17.00 Перекус: горсть орехов.
19.00 Ужин: омлет с грибами, тушеные овощи, листовой салат.

Воскресенье.
Разгрузочный день.
1,5 кг яблок.

Приведу несколько рецептов блюд, которые можно включить в меню раздельного питания.

Каша с яблоками.
В кастрюльку кладем любую крупу, лучше пшено, овсянку, рис, посыпаем сахаром, нарезаем мелко фрукты и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности, при этом периодически помешиваем.

Грибной салат.
Грибы обжариваем на растительном масле с добавлением специй. Берем салатницу и выкладываем в нее зеленый горошек, обжаренные грибы, измельченный лук. Все солим и хорошенько перемешиваем.

Четвертый вариант меню раздельного питания.

Понедельник.
Завтрак: овощной салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковым маслом, каша пшенная с добавлением кураги, стакан яблочного сока, кусочек хлеба.
Обед: салат из квашеной капусты, суп гороховый, рыбные тефтели, овощное рагу, стакан томатного сока.
Полдник: травяной чай, сухарик, один фрукт или соевые котлеты с соевым молоком.
Ужин: рисовый пудинг с овощами, компот из сухофруктов, кусочек хлеба из цельного зерна.

Вторник.
Завтрак: морковный салат с изюмом, пшеничная каша на воде, кусочек хлеба, стакан отвара шиповника.
Обед: салат из свеклы, суп из фасоли, утиная грудка, тушенная с капустой, яблочно-апельсиновый сок.
Полдник: фруктовый салат, галеты, чашка кофе из цикория или соевая-овощная запеканка и соевое молоко.
Ужин: овощная пицца, травяной чай.

Среда.
Завтрак: гречневая каша на воде, кабачковая икра, кусочек хлеба, яблочно-морковный сок.
Обед: салат из капусты и моркови с зеленью, заправленный оливковым маслом, борщ на овощном бульоне, вареники с картофелем, компот из сухофруктов.
Полдник: запеканка из овощей, травяной чай, фрукты или соевые котлеты и соевое молоко.
Ужин: голубцы с рисом и овощами, кусочек черного хлеба, компот из сухофруктов.

Четверг.
Завтрак: салат из квашеной капусты с добавлением изюма, овсяная каша на воде, кусочек хлеба, лимонно-яблочный сок.
Обед: винегрет с мясом, фасолевый суп, говяжий бефстроганов, овощное рагу, томатный сок.
Полдник: кабачковые оладьи, вишневый компот, фрукты.
Ужин: капустный шницель, запеченный картофель, кусочек хлеба, фруктовый чай.

Пятница.
Завтрак: салат из редиски, заправленный оливковым маслом, рисовая каша с тыквой, кусочек хлеба, морковно-апельсиновый сок.
Обед: овощной салат с луком и зеленью, рассольник, овсяная котлета, тушеная свекла, яблочный сок.
Полдник: картофельные драники, винегрет, фрукты и фруктовый чай.
Ужин: пшенная каша на воде, кусочек хлеба, компот из сухофруктов.

Суббота.
Завтрак: морковно-свекольный салат, кукурузная каша, хлеб, мандариново-яблочный напиток.
Обед: салат из морской капусты, овощной суп, запечённая свинина, овощное рагу.
Полдник: яичница с помидорами, овощной салат, травяной чай.
Ужин: фаршированный овощами и рисом перец, кусочек хлеба, морс из клюквы.

Воскресенье.
Завтрак: овощной салат с зеленью и оливковым маслом, ячневая каша, кусочек хлеба, имбирный чай.
Обед: свекольный салат с чесноком, бобовый суп (фасоль, горох, чечевица), шашлык из осетрины, томатный сок.
Полдник: капустный пирог, фруктовый салат, травяной чай.
Ужин: овощная запеканка, кусочек хлеба, сбитень.

Пятый вариант меню раздельного питания.

Понедельник.
Завтрак: одно яйцо всмятку, 250 г кефира.
Второй завтрак: 100 г отварной говядины, 20 г зеленого горошка, 100 г яблок, несладкий чай.
Обед: овощной суп, 150мг отварной говядины, 50 г свежих огурцов, компот из сухофруктов 200 мл.
Полдник: 200 г яблок.
Ужин: 100 г отварной рыбы (треска), 50 г отварного картофеля с 5 г растительного масла, салат из свежей капусты (100 г), приправленной лимонным соком и растительным маслом.
На ночь: 250 г кефира.

Вторник.
Завтрак: одно яйцо всмятку, 250 г кефира.
Второй завтрак: 100 г отварной говядины, 100 г яблок, несладкий чай.
Обед: борщ вегетарианский, бефстроганов из отварного мяса 100 г, 75 г отварного картофеля с растительным маслом, компот из сухофруктов 200 г.
Полдник: 200 г яблок.
Ужин:100 г отварной курицы и 20 г зеленого горошка.
На ночь: 200 г кефира.

Среда.
Завтрак: 100 г отварной говядины, 20 г зеленого горошка, 250 г кефира.
Второй завтрак: суфле морковное паровое, 150 г яблок, несладкий чай.
Обед: свежие щи на овощном бульоне, 150 г жареной трески, 75 г отварного картофеля, компот из сухофруктов без сахара.
Полдник: 200 г яблок.
Ужин: 100 г отварной говядины, несладкий чай с молоком.
На ночь: 200 г кефира.

Четверг.
Завтрак: одно яйцо всмятку, 250 г кефира.
Второй завтрак: 100 г отварной говядины, 20 г зеленого горошка, несладкий чай.
Обед: суп картофельный на овощном бульоне, 100 г отварного мяса, 50 г свежих огурцов, компот из сухофруктов.
Полдник: 200 г яблок.
Ужин: 200 г отварной трески или хека, 50 г отварного картофеля, салат из капусты с лимонным соком и растительным маслом.
На ночь: 250 г кефира.

Пятница.
Завтрак: заливная рыба (треска или хек), два яйца всмятку.
Второй завтрак: 250 г кефира, 100 г яблок.
Обед: овощной суп, мясное рагу с овощами, компот из сухофруктов без сахара.
Полдник: 200 г яблок.
Ужин: яйцо всмятку.
На ночь: 250 г кефира.

Суббота.
Завтрак: рыбные котлеты на пару (200 г), яйцо всмятку, несладкий чай.
Второй завтрак: 200 г цельного молока.
Обед: суп перловый, бефстроганов из отварного мяса говядины (100 г), салат из квашеной капусты с растительным маслом, компот из сухофруктов без сахара.
Полдник: 200 г яблок или ягод.
Ужин: 50 г отварной говядины, яйцо всмятку, чай с молоком без сахара
На ночь: 250 г кефира.

Воскресенье.
Завтрак: 100 г отварной трески или хека, 50 г отварного картофеля с растительным маслом, салат из свежей капусты, несладкий чай.
Второй завтрак: 250 г кефира.
Обед: суп картофельный на овощном бульоне, 100 г отварной куриной грудки, компот из сухофруктов без сахара.
Полдник: 200 г яблок или ягод, отвар шиповника.
Ужин: 100 г отварной говядины, 20 г зеленого горошка, яйцо всмятку.
На ночь: 250 г кефира.

источник: Просто Мария.ру
Рубрики:  в мире интересного/здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

диета "6 лепестков"

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 10:53 + в цитатник
Меню диеты 6 лепестков

Давайте рассмотрим по пунктам меню диеты 6 лепестков - посмотрите, как строится процесс похудения на 6 лепестковой диете.

Первый день - рыбный день диеты 6 лепестков предусматривает, что в вашем меню будет отварная или запеченная рыба, 300-500 гр. на день. Соль должна быть использована по минимуму, желательно вообще исключена, специи и зелень к рыбе добавлять разрешено. Напиток первого дня диеты лепестки – зеленый чай без сахара, минеральная вода без газа.

Овощной день на диете 6 лепестков. Второй день в меню 6 лепестковой диеты должны быть исключительно овощи. Выбор на ваше усмотрение, но особо рекомендованы капуста брокколи, огурцы, помидоры, морковь, сладкий перец. Можете делать салаты и заправлять их небольшим количеством подсолнечного масла. Есть блендер – делайте овощные соки.

Диета 6 лепестков куриный день. Третий день в диете 6 лепестков - куриный. В принципе, можно использовать любую часть курицы, но лучше купите полкило куриной грудки, на день вам хватит. Можете ее тушить, варить, запекать, используя приправы и зелень. Напитки – как в первый день.

4 день на диете 6 лепестков - каша. В четвертый день 6 лепестковой диеты мы будем есть каши, приготовленные на воде. Желательные варианты - овсяная, гречневая, рисовая. Масло не добавляйте. Допускаются также отруби, пророщенные зерна. Пейте воду, зеленый чай, можете приготовить квас.

Творог на диете 6 лепестков. Творог, на котором построен пятый день лепестковой диеты, должен восполнить нехватку кальция и прочих минеральных веществ. Жирность – до 5%, рекомендуемый объем – 400-500гр. При желании можно добавить натуральный йогурт (но без сахара!), нежирные молоко, кефир.

Фрукты в диете 6 лепестков. И, наконец, диета 6 лепестков в последний день разрешает побаловать себя фруктами, до килограмма в день. В первую очередь это грейпфруты, яблоки и киви, можно есть их отдельно, можно смешивать в блендере и делать фреши.

Шесть дней прошли, лепестки все оторваны, диета шесть лепестков закончилась. Как себя чувствуете?

источник: женский журнал Arabio
Рубрики:  в мире интересного/здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

"любимая" диета

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 10:49 + в цитатник
Любимая диета

Всего за семь дней любимая диета предлагает нам похудеть на восемь и больше килограммов - смотрите меню любимой диеты на семь дней и отзывы тех, кто похудел на любимой диете.

Любимая диета - повышаем эффективность

Любимая диета для похудения – классический вариант

Итак, классический вариант любимой диеты рассчитан на семь дней и включает в себя три дня питьевых, один белковый, один овощной, один фруктовый, и последний, седьмой – день выхода из любимой диеты. В питьевой день любимой диеты разрешается только пить, но любые жидкости, в том числе бульоны, в овощной день рекомендованы салаты с капустой, фрукты (особенно грейпфруты) едим во фруктовый день любимой диеты, а в белковые сутки насыщаемся вареными яйцами (белком) и куриной грудкой, допускается натуральный йогурт. Последний день, на выходе – 2 яйца и чай на завтрак, суп на обед и салат на ужин, плюс пара яблок.

Каждый день данного варианта любимой диеты собой кусок отдельной монодиеты – рассказывает диетолог Ирина Бельская, консультант нашего журнала arabio.ru. – В частности, представлены овощные, белковые и фруктовые разгрузочные дни, которые чередуются с днями, когда советуют принимать жидкости, а последний день, видимо, предполагает выход из диеты. По поводу эффективности – да, данный вариант любимой диеты будет эффективным для похудения и быстро не надоест, потому что типы продуктов меняются.

Однако, если проанализировать многочисленные отзывы по любимой диете, можно увидеть, что любимая диета может принести еще больше пользы. Нужно лишь слегка изменить расположение дней, чтобы меню любимой диеты стало максимально вкусным и не вызывало чувство голода.

Как сделать любимую диету для похудения еще более эффективной.

Любимая диета 1 деньЛюбимая диета может быть еще более эффективной для похудения, если ее слегка изменить, - продолжает рассказ диетолог. - Самая большая сложность для людей, начинающих диету, в том числе диету любимую – выдержать первые два дня. Поэтому начинать диету с жидкостей, тем более с бульонов, где много жира, соли, а часто и химии, потому что люди просто покупают себе одноразовые пакетики с бульонами, я бы не рекомендовала. А вот если вы начнете первый день с вкусных жиросжигающих супов, любимая диета сразу вам понравится. ( Если вы посмотрите отзывы на любимую диету внизу страницы, то увидите, что супы хвалят все - прим. ред.) И худеть начнете сразу, и никакого чувства голода. Рецепты супов смотрите в специальном материале "Супы для похудения, которые сжигают жир", анонс сразу под статьей.

Любимая диета фруктыЛюбимая диета именно так и названа, потому что предлагаемые продукты нравятся женщинам. А что может быть лучше фруктов? Поэтому второй день любимой диеты смело делайте фруктовым - с точки зрения психологии, на фруктах входить в диету много легче, они сладкие, вкусные. Кроме грейпфрутов, можно порекомендовать яблоки и киви – у данных продуктов разные вкусы и высокая питательность, и вам на этой диете будет легко. Дневная норма грейпфрутов - 3-4 штуки, зеленых яблок - 5-6.

Любимая диета 2 деньТретий день на любимой диете – кефирный. В идеале, это должно быть время, когда вы пьете только кефир, примерно полтора литра в день. Он очистит ваш желудок и стимулирует очищение кишечника. Если любимая диета на кефире идет у вас тяжело, добавьте на ланч (11 часов дня) и полдник пару яблок или другой фрукт - о том, какие продукты сочетаются с кефиром, а какие конфликтуют, смотрите в статье кефирная диета - ссылочка в анонсах.

Любимая диета белковый деньЧетвертый этап любимая диета рекомендует белковый – очень правильно и очень вовремя. Без белка организму нельзя. Лучший вариант для начинающих худеть – куриная грудка, сваренная и съеденная в три приема. В этот день рекомендую пить молокочай и травы для похудения. Но лично я бы, если бы делала меню любимой диеты для себя, утром бы выпила зеленый чай, днем съела кусок рыбы, а вечером - кефир. Если хотите, сравните.

Любимая диета питьевой деньПятый день в любой диете - и любимая диета не исключение - является достаточно сложным. Уже накапливается некая усталость, слабость, организм ощущает нехватку витаминов и микроэлементов. Отсюда вывод - в пятый день нам нужна легкая пища, легко перевариваемая, насыщенная полезными веществами. Поэтому грамотно будет продолжить любимую диету на супах, что делали вначале, в первый день, и добавить к ним сок, например, апельсиновый, грейпфрутовый, 2-3 стакана.

Любимая диета овощной деньШестой этап эффективной любимой диеты сделайте на овощах – день последний, самочувствие должно быть хорошим. Овощи (всевозможные виды капусты, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец) можете кушать любые, желательно в сыром или вареном виде. Если делаете салат, то без масла, можете добавить соевый соус. Обязательно на шестой день любимой диеты пейте много чистой воды и зеленого чая, заваренного быстро, секунд 30-40, без сахара.

Любимая диета - худеем навсегда

Любимая диета - день выходаЕсли любимая диета выбрана вами потому, что вы хотите похудеть навсегда, то седьмой день должен не просто вывести вас из любимой диеты, а подготовить к переходу на обычное питание. Поэтому на выходе из любимой диеты лучше взять в основу овощи и фрукты, которые вы использовали в диете, плюс подключить одно-два блюда из привычного рациона. Например, сделайте на завтрак и ужин овощной и фруктовый салаты, а на обед - рыбу. На ночь выпейте кефир.

Итак, вот какая любимая диета по вашим отзывам и результатам у нас получилась

1 день любимой диеты - жиросжигающие супы
2 день - фрукты
3 - кефир
4 - белковый день
5 - жиросжигающие супы плюс соки
6 - овощной
7 день любимой диеты - салаты, рыба

источник: Женский журнал Arabio
Рубрики:  в мире интересного/здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

раздельное питание для похудения

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 10:22 + в цитатник
Составить меню на каждый день для похудения может стать сложной задачкой, особенно если вы постоянно меняете свой рацион в поисках «самой эффективной диеты». Предлагаем вариант правильного питания для похудения: схему рационального рациона с элементами раздельного питания и примерное меню для похудения на неделю для женщины.
СХЕМА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И МЕНЮ
Обычно сторонники раздельного питания рекомендуют есть 3 раза в день, и не использовать дробное питание. Однако большинство современных диетологов придерживается прямо противоположной позиции. Они считают, что гораздо лучше при похудении переносится 4-5 разовое питание. Мы предлагаем вам 2 гибких схемы.
Для трехразового питания:
Завтраки (для меню на каждый день выберите один из предложенных вариантов):
300 г фруктов и 50 г хлеба грубого помола;
300 г ягод и 100 г овсянки или любой другой каши в готовом виде;
Омлет из 2 яиц с овощами кроме морковки и баклажанов, овощи берем в количестве не более 300 г;
200 г творога и 100-300 г ягод, которые с ним сочетаются.
Обеды:
Суп на овощном бульоне с овощами, 300 г любой каши на воде, овощной салат;
Суп на овощном бульоне, 60 г хлеба из муки грубого помола, винегрет с картошкой и растительным маслом;
Суп на мясном бульоне без картошки, 300 г брокколи;
Рыба или курица, приготовленная на пару, 200-300 г, 200-300 г овощей типа капусты, приготовленных также на пару.
Ужины: 300 г рыбы, куриных грудок, говядины или креветок, 300 г капусты, кабачков, стручковой фасоли на пару, с пряными травами и морской солью;
200 г обезжиренного творога, салат из огурцов и зелени, 300 г;
300 мл легкого овощного супа;
300 г любой каши на воде (если на обед вы не ели хлеб и гарнир).
При пятиразовом питании порция каши и хлеба урезается вдвое, то есть, например, вместо 300 г каши в готовом виде берем 150 г.
Но взамен мы каждый день можем добавить 2 перекуса на выбор:
100 г ягод, 30-40 г цельнозерновых крекеров;
100 г фруктов, нежирный йогурт;
30 г орехов;
200-300 г дыни или арбуза;
200-300 г других фруктов.
Сторонники классического раздельного питания советуют есть сладкие фрукты отдельно либо с продуктами из цельного зерна, а кислые – можно и с молочными продуктами.
Обычно между завтраком, обедом и ужином рекомендуют пятичасовые перерывы, если питаетесь дробно, «посередине» можно перекусить.
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Меню трехразового питания на неделю для женщины, желающей похудеть:
Понедельник
Завтрак: 300 г нарезанного ломтиками яблока запечь в микроволновке с корицей, хлеб немного поджарить в тостере, намазать тосты получившейся яблочной пастой, можно добавить чай или кофе со стевией или просто без сахара.
Обед: 300 г гречки строго без масла, салат из капусты, плюс овощной суп, например, суп-пюре из брокколи без добавления молока, сливок или картошки. Порция супа – не более 300 мл.
Ужин: 200 г обезжиренного творога, 1 печеное в микроволновке яблоко с корицей, ложка натурального йогурта.
Вторник
Завтрак: Разморозить замороженные ягоды или промыть свежие, овсянку сварить на воде с щепоткой красного перца и корицы, чуть остудить, добавить ягоды. Если кажется кисло, можно в воду для варки овсянки также добавить стевиозид. Дополнительно – чай или кофе без молока и сахара.
Обед: Винегрет, пара ломтиков черного «бородинского» хлеба, вегетарианские щи или борщ, можно даже с небольшим количеством картошки, общее количество первого – не более 200 мл.
Ужин: 200 г креветок, укроп, лимонный сок, немного тушеной брокколи.
Среда
Завтрак: Яйца взбить с морской солью и пряностями, овощи слегка обжарить, залить яичной смесью. Омлет едим строго без хлеба, можно выпить чашечку чая или кофе.
Обед: Куриная грудка (300 г) в гриле, плюс «коктейль» из овощей – кабачки, лук, зелень, немного помидоров, если вы их едите.
Ужин: Пшенная или ячневая каша, можно с любыми пряными травами и небольшим количеством качественного растительного масла. Четверг:
Завтрак: Обезжиренный творог смешиваем в блендере с голубикой или черникой, если консистенция суховата, можно добавить ложку йогурта.
Обед: Порция рыбы на пару, плюс зеленая стручковая фасоль, также на пару. Заправлять можно любым нежирным соусом, допускается в небольшом количестве натуральный соевый соус.
Ужин: Порция (200-300 г) красной фасоли с нежирным соусом из томатов и болгарского перца, если едите «из баночки», следите за содержанием соли на упаковке, и выбирайте продукт без консервантов.
Пятница:
Завтрак: Берем 100 г отварной гречки, добавляем любые пряные травы и лимонный сок (очень ограничено), на десерт – большая груша, плюс чай или кофе.
Обед: Любой овощной суп на мясном бульоне, строго без картошки и моркови. Подойдет, например, суп-пюре из цветной капусты, 300 мл, дополнительно – 300 г брокколи или кольраби на пару.
Ужин: 300 г креветок, по желанию – бокал белого сухого вина.
Суббота:
Завтрак: 50 г отрубного хлеба поджариваем в тостере, дополняем ломтиками авокадо, пряными травами и морской солью. Плюс чай или кофе, как обычно.
Обед: Телятина-гриль 300 г, плюс «коктейль» из овощей – болгарский перец, красный лук, морковь, немного помидоров и зелени. Ужин: Порция овощного супа или любые тушеные овощи, 300 г, строго без картошки. Можно добавить пару диет-хлебцев или отрубей. Воскресенье:
Завтрак: Варим 2 яйца всмятку, стручковую фасоль и брокколи готовим на пару, дополняем завтрак чаем или кофе.
Обед: Порция любого овощного супа, 300 мл, плюс мясо или рыба, жареные в гриле или приготовленные на пару.
Ужин: Порция творога, 200 г, йогурт, и ягоды или зеленый салат по вашему выбору.
Помните, что напитки с сахаром запрещаются, допускается употребление стевиозида (натуральный заменитель сахара для диабетиков). Также необходимо пить чистую воду в количестве около 2 л в сутки, помимо вашего обычного чая или кофе. Строго говоря, сторонники классического раздельного питания поощряют только питье воды и чая из трав, однако на темпах похудения пара чашек чая вряд ли отразится. Источник: www.AzbukaDiet.ru
Рубрики:  в мире интересного/здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

консервируем бруснику

Суббота, 31 Августа 2013 г. 14:49 + в цитатник
1.Для того, чтобы приготовить компот из брусники на зиму, вам понадобится:.

брусника- что называется, по вкусу
сахар — 400 г на литр воды
лимон — половина

Как приготовить компот из брусники на зиму:

1. Ягоды перебрать и засыпать в банку под горлышко. Лимон порезать дольками и положить в банку.
2. Сварить сироп из воды и сахара. Залить этим сиропом ягоды.
3. Пастеризовать банки с компотом при 85 С. Литровые — 15, 2-х литровые — 25, 3-х литровые — 35 минут. Закатываем банки прокипяченными крышками и на хранение.

Приятного аппетита!

2.Продукты
кабачок 1 кг
сахар 1.3 кг
вода 0.1 л
брусника 0.3 кг
Приготовить сахарный сироп.
Очищенный от ко­журы кабачок нарезать на кубики. В кипящий сироп опустить кубики кабачка, бруснику или клюкву и ва­рить, как обычное варенье, до прозрачности кабач­ков.


3.Для того, чтобы приготовить компот из брусники на зиму, вам понадобится:

брусника- что называется, по вкусу
сахар — 400 г на литр воды
лимон — половина

Как приготовить компот из брусники на зиму:

1. Ягоды перебрать и засыпать в банку под горлышко. Лимон порезать дольками и положить в банку.
2. Сварить сироп из воды и сахара. Залить этим сиропом ягоды.
3. Пастеризовать банки с компотом при 85 С. Литровые — 15, 2-х литровые — 25, 3-х литровые — 35 минут. Закатываем банки прокипяченными крышками и на хранение.

Приятного аппетита!

4.Брусника - просто кладезь ценных компонентов и витаминов, ее стоит включать в свой рацион зимой. Расскажу, как приготовить бруснику с сахаром на зиму - быстро, вкусно, недорого и очень полезно.

Описание приготовления:
Брусника, благодаря своему горьковатому вкусу, требует использования достаточно большого количества сахара, но зато и храниться такая заготовка сможет довольно долго, снабжая вас витаминами целую зиму. Так что не ленитесь, а используйте этот простой рецепт брусники с сахаром на зиму:

1. Ягодки отчищаем от мелкого налипшего мусора и промываем под проточной водой.
2. Перекручиваем бруснику через мясорубку, или же измельчаем в блендере. 3. Если не имеется ни того, ни другого - не беда, в эмалированной миске давим ягоды толкушкой до однородного состояния.
4. Присыпаем их сверху сахаром, и тщательно перемешиваем. Отставим пока в сторонку.
5. Как раз теперь время для подготовки тары. Тут все просто - стерилизуем баночки, а капроновые крышки кипятим.
6. В еще горячие банки раскладываем бруснику с сахаром, и закупориваем крышками.

Переворачиваем и держим до полного остывания, замотав в полотенца или одеяло. А как остынут, - отправляем в холодильник или любое темное прохладное место.
Ингредиенты:
Брусника — 1 Килограмм
Сахар — 1.5 Килограмма
Рубрики:  консервируем

Метки:  

заготовка из облепихи

Суббота, 31 Августа 2013 г. 14:26 + в цитатник
Как приготовить "Варенье из облепихи"
Для начала хорошенько промываем нашу облепиху, даем воде стечь. Ягода должна полностью обсохнуть.
Из облепихи необходимо выжать сок. Из 2 килограммов облепихи, как правило, получается около 2 литра сока. Я выжимаю при помощи соковыжималки, однако можно использовать и обычную мясорубку.
Добавляем в выжатый сок весь сахар и хорошенько перемешиваем.
Переливаем смесь в кастрюльку, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
Как только варенье закипит - сразу же снимаем его с огня и разливаем по стерилизованным банкам. Ставим в прохладное место на хранение - и уже через сутки варенье можно открывать.

Облепиховый компот

Ингредиенты:
Облепиха — 2 Килограмма
Сахар — 1,2 Килограмма
Если хотите обеспечить свою семью витаминами на всю зиму - летом варите и закатывайте в банки облепиховый компот. Это - ключ к крепкому иммунитету в зимние холода.

Описание приготовления:
Облепиховый компот, как и большинство других компотов, варится примитивнейшим образом.

1. Варим сахарный сироп. В кастрюлю вливаем холодную воду, всыпаем сахар, кипятим и варим до полного растворения сахара.

2. Кладем вымытые и перебранные ягоды облепихи в банки. Банки, естественно, должны быть чистыми.

3. Заливаем ягоды сиропом, закручиваем банки крышками и стерилизуем банки. Литровые банки в кипящей воде стерилизуют 15 минут, поллитровые - немного короче.

Облепиховый компот готов!
Ингредиенты:
Облепиха — 2 Килограмма
Вода — 1 Литр
Сахар — 400 Грамм


Варенье облепиховое

На 1 килограмм облепихи взять 1,2-1,5 литра воды и полтора килограмма сахара.

Приготовить сироп, залить им помытые и очищенные от плодоножек плоды облепихи и варить на слабом огне порядка 10-15 минут после закипания.

Варенье переложить в горячие стерилизованные банки и пастеризовать, поставив в емкость с кипящей водой. Полулитровые банки на протяжении 15 минут, банки на 1 литр — на 5 -10 минут дольше.

Закатать, выставить вверх дном на ровную устойчивую поверхность, укутать и оставить на несколько дней для остывания.

Облепиховый компот

На 1 килограмм облепихи 1,2 литра воды и килограмм сахара.

Плоды облепихи перебрать, оборвать плодоножки и хорошенько вымыть.

Засыпать в еще горячие простерилизованные банки так, чтобы ягоды заполняли не меньше 1/3 пространства и залить горячим сиропом..

Пастеризовать банки с облепиховым компотом пол-литровые — около 10 минут, литровые около 15минут с момента закипания воды.

Джем из облепихи

Облепиху перебрать и хорошенько промыть. Засыпать сахаром из расчета на 1 килограмм облепихи 1 килограмм сахара.

Засыпать ягоды сахаром и поставить на маленький огонь, а после того, как закипит — постоянно помешивать.

Если облепиха даст недостаточно сока, можно долить кипяченной горячей водой.

Варить на слабом огне около 30 минут после того, как сахар полностью растворится.

Разлить горячий джем по простерилизованным горячим банкам, закатать и выставить вверх дном, накрыв теплыми вещами, для медленного охлаждения на несколько дней.

Облепиховое пюре

Ягоды облепихи хорошенько промыть, порциями выкладывать в решето из нержавеющего материала и протереть.

Получившееся пюре положить в кастрюльку, добавить сахар и вскипятить на медленном огне.

Сразу же разлить по простерилизованным банкам, накрыть крышками и 20-30 минут пастеризовать.

На 1 килограмм пюре взять 800-900 грамм сахара.

Компот из облепихи и яблок (или груш)

На 1 килограмм яблок или груш нужно взять 500 грамм облепихи, 1 литр воды и 3 стакана сахара.

Яблоки лучше взять немножко недозрелые сладких сортов.

Яблоки хорошенько помыть, крупные плоды разрезать. Облепиху вымыть и удалить плодоножки.

В банки укладывают яблоки и облепиху, чередуя слоями до того места, где емкость начинает сужаться.

Залить горячим сиропом и поставить пастеризоваться на 25-30 минут, закатать.
Рубрики:  консервируем

Метки:  

варенье из облепихи

Суббота, 31 Августа 2013 г. 14:10 + в цитатник
Рецепт заготовки варенья из облепихи.
Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Сварить из 800 мл воды и 1,5 кг сахара (на 1 кг облепихи) сироп и залить им ягоды. Пусть постоит в холодном месте 4 часа.
Сироп слить и проварить до легкого загустения. Когда он немного остынет, положите в него ягоды и проварите 10 минут. Расфасовать по банкам и закатать.
Рубрики:  консервируем

Метки:  

Как заменить сахар фруктозой, сорбитом

Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:23 + в цитатник
Количество заменителей сахара на 1 кг фруктов или ягод рассчитывается следующим образом:
1. Для варенья - 1 кг ксилита, 1,5 кг сорбита или 600 - 700г фруктового сахара.

2. Для джема - 500 - 600г ксилита, 700г сорбита или 400г фруктового сахара.

3. Для повидла - 100г ксилита, 120г сорбита или 70г фруктового сахара.
Рубрики:  консервируем

Метки:  

Варенье на фруктозе

Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:17 + в цитатник
Варенье на фруктозе для диабетиков и не только.
Летняя пора - это не только сезон отпусков, поездок к морю и на дачу, купания и поедания клубники с грядки, летняя пора - это еще и время серьезных забот и заготовок на всю долгую зиму. Предлагаю сварить варенье на фруктозе.

Фруктоза подчёркивает вкус и запах свежих ягод. Но, фруктоза осветляет любую ягоду. Долго хранить это варенье не рекомендуется, разве что в холодильнике. По-крайней мере у меня всю зиму стоит варенье на фруктозе и не покрывается плесенью, не киснет и ни бродит. При приготовлении клубничного варенья фруктоза ведёт себя так же как и сахароза.

Приготовление:

1) Промываем тщательно ягоды, вынимаем, если нужно, косточки.

2) Отдельно варим сироп из воды и фруктозы. Для густоты можно добавить желатин, или пектин. Довести до кипения.

3) В подготовленные ягоды добавляем сироп и доводим до кипения. Варим на слабом огне 5-7 минут (от долгой термообработки фруктоза меняет свои свойства поэтому о 20 минутах даже не стоит думать).

4) Готовое варенье, ждём когда чуть-чуть остынет и раскладываем в сухие банки и накрываем крышками.

5) Банки стерилизуем, поставив их в кастрюлю с водой, на слабый огонь. Пол-литровые банки нужно стерилизовать 10 минут, литровые -15.

Ингредиенты: ягоды или фрукты из которых планируем варить варенье - 1 кг.
Фруктоза – 650 гр.
Вода – 2 стакана.


«Вишня с красной или черной смородиной»
Лучше взять крупные плоды и ягоды. Выход: 3 литровые банки. 1 кг вишни, 1 кг красной или черной смородины, 1 л воды,500 г фруктозы. Удалите черешки и косточки у вишни и черешки у смородины. Сварите сироп, положите вишню и варите 5 минут, затем смородину еще на 2 минуты. Переложите в горячие стеклянные банки, залейте сиропом и закройте.

«Малина в сиропе»
Храните консервированные ярко окрашенные фрукты, например малину или ежевику, в прохладном темном месте. Выход: 3 литровые банки 2 кг малины, 1 л воды,500г фруктозы. Промойте малину и осторожно обсушите бумажным полотенцем. Сварите сироп, добавьте ягоды и варите на слабом огне 2-3 минуты. Выньте ягоды шумовкой, разложите по стеклянным банкам и залейте кипящим сиропом. Плотно закройте и дайте остыть

«Быстрая черная смородина» (пятиминутка)
1) 3 стакана воды, 6 стаканов черной смородины,3 стакана фруктозы. В кипящую воду положить ягоды и варить 5 минут, потом всыпать фруктозу, размешать и кипятить 15 минут. Снять, разложить в стерилизованные банки и закрыть.

Варенье персиковое с лимонами на фруктозе
Персики спелые - 4 кг; 4 крупных лимона, с тонкой и не горькой корочкой; 500 гр. фруктозы,
Персики освободить от косточек, порезать на крупные кусочки.
Лимоны порезать на небольшие сектора, с корочками, косточки все и серединки белые удалить.
Смешать персики и лимоны, засыпать половиной всей фруктозы, дать постоять ночь под крышкой.
Утром варить на среднем огне до закипания, убавить нагрев, варить 5-6 мин. (пенку снимать), нагрев выключить, остудить под крышкой в течении 5-6 часов.
Всыпать остатки фруктозы, повторить весь предыдущий процесс. И через 5-6 часов еще раз.
Затем снова довести до кипения и разлить в чистые, стерилизованные банки.

КОНФИТЮР ИЗ СМОРОДИНЫ

Смородина 1,2 кг черной смородины (можно использовать смесь красной и черной смородины в отношении 1 : 3);
800 гр фруктозы или сахарозаменителя;
1 пакетик "Квиттина";
немного рома.
Положить кисточки смородины в воду и довести до кипения. Откинуть ягоды на марлю и выдавить сок. Добавить в сок фруктозу, «Квиттин», ром, хорошо перемешать и довести до кипения. Прокипятить в течение 5 минут. Разлить по банкам.

Варенье на ксилите.
При варке такого варенья довольно трудно добиться оптимального сочетания ягод и ксилита. Даже у опытных производственников, готовящих мармелад на ксилите, нередко изделия покрыты мелкими белыми кристаллами. Происходит это от того, что растворимость ксилита ниже, чем сахара.

Поэтому, приступая к варке варенья, необходимо иметь в виду, что количество подслащивающего компонента должно быть на 15—20% меньше, чем сахара. Хорошо, если есть возможность третью часть ксилита заменить сорбитом, это тоже снизит опасность кристаллизации.
Для того, чтобы ягоды лучше пропитались сиропом, их сначала прокалывают, а потом кипятят в течение трех минут в небольшом количестве воды (бланшировка). Ксилит следует развести отдельно и тоже прокипятить (тем самым исключается возможность попадания частиц ксилита в варенье и на стенки сосуда, при охлаждении они могут стать центрами кристаллизации). Подготовленные таким образом компоненты теперь можно смешать и дальше варить, как обычное варенье,— до готовности. Готовый продукт быстро охлаждают.

Ксилит в отличие от сахара не консервант, поэтому, чтобы варенье не испортилось, его следует простерилизовать и герметически закрыть, закатав, как зимний компот, или просто быстро съесть.
Рубрики:  консервируем

Метки:  

свадебные годовщины

Вторник, 06 Августа 2013 г. 06:23 + в цитатник
Обо всех свадебных годовщинах




 



//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/73/943/73943803_1258210406440.jpg



Часть названий свадебных юбилеев возникла в 19 веке, другие появились только в прошлом столетии. Сегодня каждый семьянин со стажем скажет без запинки, какой юбилей он миновал недавно и какая свадьба его ждет в ближайшее время. Количество свадебных юбилеев поражает воображение, а некоторые из них имеют более одного названия. Особенно удивляет то, что промежутки между празднованиями имеют разный интервал. Видимо, первые годы супружества самые бесценные, коль счёт идёт иногда на каждые полгода!

 

Итак, вот они - годовщины свадеб:

Читать далее...
Рубрики:  в мире интересного

Метки:  


Процитировано 4 раз

Дневник saranka

Суббота, 19 Января 2013 г. 07:45 + в цитатник
люблю творчество. Приглашаю всех, кто любит вязать


Поиск сообщений в saranka
Страницы: [1] Календарь