Варится сахарный со специями сироп, параллельно с этим створаживается молоко: в закипевшее молоко выливается лимонный сок, пахте даём стечь, потом творог мнем руками до состояния пасты, не должно остаться ни одного комочка. Потом сахарный сироп доводится до кипения и в кипящий сироп опускаются творожные шарики, на пару минут, когда шарики всплывут и увеличатся в размере, снимают с огня и ждут пока шарики и сироп остынут, шарики должны пропитается сиропом. Как-то так.
yoginya-Natalika, благодарю! Рецепт у Ананды в блоге :) вот ссылка. http://www.wedyjskakuchnia.com/2017/02/Italianskij...a-de-rikotta-e-maskarpone.html
Очень нежный торт. Сразу скажу -- пекла без паровой бани, в разъемной форме: все пропеклось хорошо. Сделала бы ещё не раз, но пока все уперлось в то, что взбить аквафабу ручным блендером та ещё история :( чуть не угробила мотор :( нужен мощный миксер.