-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sandrokiriak

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 104) -photo- через_объектив_ другое_кино Театр Bono_and_Co Посмотри_Мир СКАНДИНАВИЯ town_of_art Фотки_лирушников Мудрая_Мысля Мужской_клуб Азбука_Кино Мечи Самые_красивые_девушки ФотоСессия Средневековые_замки Тоска_по_Интеллекту Эрудиция ФоТоАльБоМ_ЛиРу Фотокарточка Чёрно_-_красные_картинки Заброшенные_Города Мир_за_гранью все_страны_мира Фоторепортёры Средневековье _зеркалка_ Фото_ЧБ Жизнь-Пиздатая_Штука про_искусство Ваш_дизайн Фото-мнение тематические_фото Мы_киноманы фотогалерея_ЛиРу Лучшие_фильмы_мира Фото_Культ_Походы фотоэротика Культурная_Столица Конкурсное_фото фото_вопрос Морское_дело Live_Memory ВСЯ_ЭРОТИКА_ЛИРУ Парижское_кафе Фото_как_смысл_Жизни Нефильтрованная_красота ФотоКрасота -ХудСовет- Звезда_экрана Русский_РОК Coffee&Cigarettes Армия_АлисА УлЫбНиСь фотик_с_собой Остров_Крым Крым Ирландия Кавказ сто_ЛеТ_одиночества Фото_храмов Художники_ЛиРу Фото_и_Арт Байк_Центр Красота_природы Чёрно_белые_картинки Мельница_Хелависа фотолюбители Русь_изначальная До_и_после_фотошопа Andrey_Tarkovskiy ASA_ART_Gallery Black-n-White black_and_white_ero Books_and_Films BW_World CELTIC_WORLD Creatiff Creative_Community my_photocard Fotografie Fotopraktika FotoZhaba Guild_of_a_Photo Ресторанъ IMAGES_PLANET KAZAKI kino_art kinocafe Life_Is_Photo liru_professional_photos Moleskine_ART Our_Nostalgia Photo_appointment PHOTO_KONKURS_LI_RU photography_art Photoshopia PlayBoyBeauty КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ Это_Смешно TheBestPictures О_воде СашБаш Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 31) --Design-- -Die_Galerie- -Empire_of_the_Criticism- -Kritika-LiRu- design_club Союз_Журналистов Темы_дня Бизнес_сообщество Quotation_collection Морское_дело АРТ_АРТель Литературное_Кафе Мировой_инет -цитирую Стоящее_кино Pinacoteca Плейбой Art_-_Liru atelier_du_design Guild_of_a_Photo novate nuart pravoslavie solnechnolunnaya Sweet_Erotic video_world Wandelhalle WiseAdvice Work_of_art World_of_Creation This_is_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12428




Мой сайт: sandro.in.ua "Крымский репортаж. Я здесь живу!" Здесь же..ЭТО - МОЁ ЖЕЛАНИЕ ТАК ИЗОБРАЗИТЬ НИЧТО...

..ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 19:41 + в цитатник
СО ДНЯ СТРАШНОЙ ТРАГЕДИИ АРМЯНСКОГО НАРОДА ПРОШЛО 90 ЛЕТ



"О, человеческая справедливость, дай мне плюнуть в твое лицо!"
Армянский поэт Сиаманто (Атом Ярджанян) написал эти горькие слова за несколько лет до своей трагической гибели в 1915 году от руки турок. Он говорил это, потому что видел страшное — геноцид собственного народа, длившийся уже на тот момент десятилетиями и не прекращавшийся ни на день. Видел страдания, боль, изгнание, резню и кровь, много крови. Армянский народ уже 5 веков стонал от притеснений захвативших их земли турок-османов. Сиаманто, получавший в Европе образование и выдвинутый незадолго до приезда на Нобелевскую премию, вернулся на родную землю, не подозревая, что апофеоз этого кошмара еще впереди.

24 апреля 1915 года. Точка отсчета самой страшной трагедии в истории армянского народа. Трагедии, длящейся вот уже 90 лет и по сей день. Тогда, в начале 20 века армяне за два года потеряли 2 миллиона своих соотечественников, треть народа с трехтысячелетней историей была уничтожена. Были потеряны 9/10 исторических земель Армении, а сотни тысяч людей навсегда остались без Родины и рассеялись по всему миру. Сегодня, в начале 21 века, в мире, выдвигающем демократические лозунги и гордящемся своей цивилизованностью, для армян все остается по-прежнему. Злодеяние, совершенное на глазах и по попустительству многих мировых держав, до сих пор не осуждено мировым сообществом, а признание факта Геноцида теми, кто его сотворил — Турцией, стало предметом торга для вступления ее в ЕС. Потомки беженцев, теперь уже многомиллионная армянская диаспора во всем мире, не имеют возможности жить на родных землях, так и оставшихся в составе Турции. Их дети постепенно ассимилируют, навсегда забывая родной язык и культуру. А в Армении люди с щемящей болью в сердце смотрят на Арарат, свой вечный символ, из-за границы, проведенной большевиками в угоду Ататюрку, обещавшему им социалистическую революцию в Турции. По горькой иронии Арарат виден из любой точки Еревана...

Как же стала возможна такая вопиющая несправедливость? Почему мир, осудивший нацистских преступников в Нюрнберге, упорно закрывал глаза и уши, не желая замечать очевидного — чудовищного преступления, породившего в свою очередь нацизм и Гитлера? Изучение документов начала века ясно показывает, что Майданек и Освенцим возникли не на пустом месте. Турецкие злодеяния совершались с одобрения и поощрения их союзника в Первой Мировой — Германии. Моргентау, бывший в то время послом США в Турции, приводит в своих воспоминаниях высказывание эмиссара германского кайзера в Турции Хьюмана: "И я не осуждаю турков за то, что они делают с армянами. Я думаю, что это полностью оправдано. Слабая нация должна умереть". Сколько людей стало впоследствии жертвами фашистской теории "слабой нации"... Некоторые будущие нацистские преступники начинали здесь свою "карьеру". "Достойным" завершением Геноцида предыдущего и логичным началом Геноцида грядущего стали слова Гитлера. В августе 1939 года, выступая на совещании фашистской верхушки в Оберзальцбурге, Гитлер призвал уничтожить всех в Польше, сославшись на пример Турции: "Кто же теперь, в наше время, помнит об истреблении армян в Турции?". Как говорится, без комментариев...
Наконец, как стало возможным истребление одного народа другим в течение такого длительного периода, да еще на глазах у всего мира?

Вопросы эти отнюдь не риторические. Ответить на них не сложно, было бы желание знать правду. С подачи официальной Анкары трагедия армянства в Османской империи сегодня обросла ложью, недомолвками и фальсификациями. Турция, за редчайшими исключениями в лице нескольких историков, заклейменных соотечественниками предателями, предпочла наложить на эту тему табу и жестко реагирует на любые попытки вернуться к оценке давних событий.
Но история говорит сама за себя. В конце 1880-х годов в Османской империи проживало более двух с половиной миллиона армян, а в 1923 г. их численность уже была менее 100 тысяч. Находящиеся на территории Турции полуразрушенные древние крепости и церкви, развалины Ани — средневековой столицы Армянского царства. И, конечно, документы, фотографии, многочисленные свидетельства очевидцев.



Начало конца
Если не принимать во внимание десятилетия грабежа и убийств и оперировать только большими цифрами, то началом Геноцида армян можно считать 1876 год. Массовое уничтожение армян началось с приходом к власти султана Абдул Гамида II, убежденного панисламиста. Он мечтал о создании великой теократической империи от Алжира до Индии, столицей которого должен был быть Стамбул, а Халифом — он сам. Многочисленные христианские народы, являвшиеся частью Османской империи, явно не входили в его планы. За годы его правления было уничтожено более 350 000 армян. Фритьоф Нансен, известный полярный исследователь и великий гуманист, вспоминал: "Удары посыпались на каждый город и село, населенные армянами. Безоружных (оружие было предварительно конфисковано — прим. Аб.Г.), их беспощадно истребляли вооруженные курдские бандиты, в том числе новая конница султана Гамида, и турки, руководимые полицией. .... В Урфе в 1895 г. в кафедральном соборе Рождества Христова заживо сожгли 1200 армян. Кровь армян текла рекой....... Многие умерли от голода и лишений. Оставшихся в живых христиан заставляли перейти в мусульманство, что сопровождалось публичными обрезаниями. Тысячи людей предпочли умереть, но не отказаться от веры. По истечении времени, отпущенного на принятие решения, целые деревни выбрали дорогу смерти, ведомые своими священниками".

"Местом депортации является Ничто..." (Талаат-паша)
"В Турции (Османская империя к этому моменту практически развалилась, и младотурки сделали ставку на создание националистического государства Турция — прим. Аб.Г) полностью ликвидировано право армян на работу и существование в Турции. Правительство, взявшее на себя эту ответственность, приказывает не оставлять в колыбели ни одного ребенка... Правительство постановило полностью уничтожить всех армян, проживающих в Турции" (из приказа министра внутренних дел Мехмета Талаата о депортации и истреблении армян)

В 1908-1909 гг. путем переворота к власти пришла партия "Единение и прогресс" (Иттихад ве Тераки). Новые власти были равнодушны к религии, зато были одержимы пантюркистской идеей. Т.н. младотурки строили планы создания "Большого Турана". Речь шла о присоединении к империи Закавказья, Сев. Кавказа, Крыма, Поволжья, Средней Азии. Армения, стоявшая на пути неудобным клином, явно мешала исполнению этого плана.

В 1914 году Турция вступила в начавшуюся мировую войну. Осенью того же года состоялось заседание Иттихада, на котором было заявлено, что столь удобного случая может больше не быть, "вмешательство великих держав и протест газет не будут иметь никаких последствий, т.к. они станут перед свершившимся фактом, и тем самым вопрос будет решен... Наши действия должны быть направлены на уничтожение армян так, чтобы ни один из них не остался в живых".
Все дальнейшие события свидетельствовали о том, что это не были случайные нарушения законности или частные случаи. За всем происходящим стояло стремление уничтожить целый народ, согласно тщательно подготовленной и неуклонно осуществляемой программе.

С первых же дней войны в Турции развернулась оголтелая антиармянская пропаганда. Турецкому народу внушалось, что армяне не хотят служить в турецкой армии, что они готовы сотрудничать с врагом. Распространялись измышления о восстаниях армян, угрожавших тылу турецких войск и т.д.

Было изъято все оружие. Немец доктор Лепсиус рассказывал:"Жандармы входили в деревни и требовали выдать им определенное количество винтовок...... Если приказ не выполнялся незамедлительно, старосту и старейшин деревни арестовывали за сокрытие оружия, избивали, применяли орудия пыток...... У мужчин рвали волосы, ногти, прикладывали к телу раскаленные поленья, а женщин и детей истязали и унижали до такой степени, что армяне, дабы удовлетворить требования жандармов и избавиться от них, поневоле продавали свою скотину, втридорога покупали у соседей — турок, курдов и черкесов, — оружие, и сдавали его. Если у армянина находили оружие, его немедленно казнили".

Наиболее боеспособная часть мужского населения была призвана в начале войны в турецкую армию. В феврале 1915 военный министр Энвер-паша отдал приказ об их уничтожении. По приказу командования они были расстреляны своими же однополчанами-турками.

24 апреля 1915 года был нанесен удар по армянской интеллигенции в Константинополе. Та самая точка отсчета... Жертвами стали 800 человек — писатели, поэты, журналисты, политики, врачи, адвокаты, юристы, ученые, преподаватели, священники, деятели искусства. Был среди них и Сиаманто.
В эту же ночь был арестован великий армянский композитор Комитас. Множество его бесценных произведений было сожжено. Душа великого человека не выдержала увиденных зверств, он лишился рассудка.

Оставались, в основном, женщины, старики и дети. Основные "противники" турок в этой бойне. С мая-июня 1915 началась массовая депортация и резня армянского населения Западной Армении. Полноценно описать такое невозможно, это был настоящий ад, ужас. Депортация была одним из самых чудовищных изобретений турок. Это было гораздо хуже обычной (если это слово тут вообще применимо) резни, вместо смерти жертвы подвергались нечеловеческим страданиям. План переселения был, естественно, разработан для спасения репутации властей. Ведь депортация подавалась, да и сейчас нередко подается Турцией как "необходимое военное мероприятие".
Чтобы показать, что такое депортация по-турецки, приведу слова очевидца — доктора Лепсиуса: "Из 18000 человек, выведенных из Харберда и Себастии, до Алеппо дошли 350, а из 19000, выведенных из Эрзерума, остались в живых лишь 11". По его сведениям, по дороге умерли от истощения, в среднем, две трети ссыльных. Большую часть из оставшихся в живых, кто, борясь со смертью, превратившись в ходящие скелеты, дошел до Междуречья, погнали дальше, к пустыням, чтобы там они умерли в ужасных мучениях. Месяцами шли караваны ссыльных, но даже во время этого последнего смертного шествия их не оставляли в покое, неделями гоняя из одного места в другое по кругу. Брошенные по сторонам дорог трупы заражали окрестности. Чудом выживших ждала конечная цель — концентрационные лагеря. "Мне невозможно передать то впечатление ужаса, которое осталось у меня после посещения армянских становищ.... Ссыльные, в большинстве своем голые, остающиеся почти без пищи, согнаны вместе, как скот, и живут под открытым небом, без всякого крова, в ужасных условиях чрезмерно сурового климата пустыни, с палящим летом и вселеденящей зимой" (из рапорта в США, 1916).
Точнее всего истинную цель депортации назвал ее творец — Талаат-паша: "Местом депортации является Ничто". Лагеря депортации и были тем самым Ничто......



Вечная память.
Людей резали, пытали, насиловали, сжигали заживо вплоть до 1923 г. Бойня перекинулась на другие местности, в частности на Баку, где турками и азербайджанцами в 1918г. было вырезано 30 000 армян. С 24 апреля 1915 года — около 2 миллионов убитых и замученных.
Корреспондент английской газеты "Таймс" — сентябрь 1915: "Из Сасуна и Трапезунда, из Орду и Айнтаба, из Мараша и Эрзрума поступают одни и те же сообщения о зверствах: о мужчинах, безжалостно расстрелянных, распятых, изувеченных или уведенных в трудовые батальоны, о детях, похищенных и насильно обращенных в магометанскую веру, о женщинах, изнасилованных и проданных в рабство в глубокий тыл, расстрелянных на месте или высланных вместе с детьми в пустыню на запад от Мосула, где нет ни пищи, ни воды... Многие из этих несчастных жертв не дошли до места назначения..., и их трупы точно указывали путь, по которому они следовали..."
Врач, ставший очевидцем резни армян в Баку — октябрь 1918, газета "Кавказское слово": "В 9 часов утра в воскресенье, 15 сентября, турки с нагорной части ворвались к нам. Начиная с Шамахинки по Воронцовской и другим главным артериям города, Торговой, Телефонной — массовый грабеж всего до нитки, варварское уничтожение имущества, лабораторий, врачебных кабинетов, аптек, магазинов, квартир... Убивали почти только армян... Всего армян погибло до 30 тысяч человек... Весь город усеян трупами армян, которые разлагались несколько дней, пока их убрали. Михайловская больница переполнена изнасилованными девушками и женщинами. Все лазареты переполнены ранеными армянами... Три дня продолжалось хозяйничанье дикарей, миссия коих была одна: армян ограбить и убивать..."
Перс, перевозивший на верблюдах боеприпасы для турецкой армии из Ерзнка в Эрзрум: "Однажды, в июне 1915, когда я подъехал к Хотурокому мосту, перед моими глазами предстало потрясающее зрелище. Несметное количество человеческих трупов заполнило 12 пролетов большого моста, запрудив реку так, что она изменила течение и бежала мимо моста... От моста до Джиниса вся дорога была завалена трупами стариков, женщин и детей..."
Немец, работавший на багдадской железной дороге неподалеку от Харберда: "В первые же дни по Марашу прошли четыреста босых женщин. Почти каждая из них несла на руках ребенка, другого тащила на спине (часто это был труп), третьего держала за руку. Армяне Мараша, которые были выселены позднее, за пятьдесят персидских золотых купили несчастным обувь. Мусульмане из турецкого села, расположенного между Марашем и Айнтапом, хотели раздать им хлеб и воду, однако жандармы запретили им это сделать. В дороге у депортированных отбирали все деньги до последней монеты, а затем и все имущество. 4/5 из числа этих несчастных были женщины и дети; 3/5 шли босиком. Особенно их угнетала невозможность по-человечески предать земле своих умерших родных. Незахороненные трупы оставались лежать на дороге, по обочинам. Женщины несли на себе бездыханные тельца своих детей. Самой тяжкой была судьба тех матерей, которым в этой дороге приходило время родить. Им давали времени ровно столько, сколько нужно младенцу, чтобы появиться на свет. Однажды ночью женщина родила двойню. На следующее утро она вынуждена была продолжать путь пешком с двумя новорожденными на руках. После двух часов пути, она упала. Жандармы заставили ее оставить детей под кустом и продолжить путь с караваном. Другая женщина родила ребенка в пути. Ей не разрешили даже остановиться на минуту, и она, пройдя несколько шагов, упала замертво. Повсюду лежали бесчисленные трупы маленьких детей. Майор турок, вернувшийся со мной три дня тому назад, рассказывал, как матери бросали младенцев по дороге, потому что их нечем было кормить. Детей постарше турки сами отнимали у матерей. У майора и его братьев в домах было по одному такому ребенку, этих детей собирались обратить в мусульманство"

Рассказывает турок-жандарм:
"С женщин срывали все, что на них было надето. В каждой очередной деревне совершались новые изнасилования. Я сам велел похоронить три голых женских трупа. Пусть Аллах воздаст мне за это!"

Вера ДУНИНА, 1916г.:
"Подавленные, разбитые, мы обходили толпу. Ни у кого из нас не находилось слов утешения. Да и возможно ли было утешить в таком огромном стихийном горе!.. Луна взошла уже высоко и ярко освещала долину. В отделенной части ограды мы заметили две женские фигуры, они чем-то были заняты и ни на кого не обращали внимания. Заинтересовались и подошли ближе. Седая беззубая старуха с глубоко ввалившимися глазами, скрюченными, костлявыми пальцами вырывала из своей головы волос за волосом. Девочка-подросток, прижавшись к ее коленям, ловко вдевала волосы в иголку и старательно, быстро сшивала какие-то лоскуты. — Что это? — спросили мы. Молчание. Мы повторили вопрос громче, полагая, что старуха и девочка плохо слышат. Опять последовало молчание. Стало жутко, хотели уйти, но женщина вскинула на нас глазами, медленно встала, улыбнулась кошмарной улыбкой и направилась к решетке, жестом приглашая нас следовать за собой. Около решетки она остановилась, нагнулась, и вдруг затряслась вся мелкой дрожью. Мы подошли ближе и тоже наклонились. В тени на траве лежал кто-то без движения. В это время свет луны скользнул узкой полосой, но и этого было достаточно. Перед нами лежал труп мальчика лет десяти. Он был наг. Девочка, его сестренка, не отрывалась от работы, продолжая шить. — Это ему, — сказала старуха, — указывая дрожащей рукой на мальчика. Вздрогнули. Мороз пробежал по коже... Мать шьет сыну саван при свете луны, выдергивая волос за волосом из поседевшей головы. Сколько ужаса!"

Преступление против человечества.
Это страшно и жестоко. Это глубоко ранит, от этого хочется убежать, спрятаться, не знать, не слышать. Ведь жизнь продолжается, это было давно и не с нами. Зачем нам знать это? Ответ прост: чтобы это не повторилось.

Можно долго говорить о том, что сделали или не сделали остальные страны, чтобы помешать этой страшной бойне. Это отдельная тема. Можно лишь с уверенностью утверждать, что все возможное не сделали точно. С той же уверенностью можно утверждать, что безнаказанность за то злодеяние привела к ужасам Холокоста. Достаточно вспомнить слова Гитлера.

В этом году отмечается светлая дата — 60-летие победы над фашизмом и грустная, исполненная боли и скорби для каждого армянина — 90-летие Геноцида. Геноцида, давшего зеленый свет этому самому фашизму. Геноцида, до сих пор отрицаемого Турцией и многими странами мира. Немногие выжившие в том аду, чьи глаза видели этот ужас, так и умерли, не дождавшись момента, когда мир поймет и разделит их глухую одинокую скорбь, когда зло будет наконец названо злом.
Зло так и осталось нераскаянным, оно отрицается, стало предметом политического торга. В таком мире страшно жить. Такое зло, получившее право на жизнь, не проходит бесследно. Ни для кого. Поэтому Геноцид есть преступление против человечества.
Это уже давно проблема не только армян или даже турок, а всего человечества, не сумевшего назвать зло злом и беспечно занимающего самообманом, что такое не может повториться где-нибудь еще. Почему бы и нет, раз это так легко? Раз для мира не звучат предупреждением слова Гитлера: Кто в наше время помнит про геноцид армян?

Гаянэ ПЕТРОСЯН
NovayaGazeta.Ru, 25.04.2005
 (700x525, 90Kb)

..ПРОПАЩИЙ В НЕТЯХ (древне-русское) - пропавший без вести...

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 20:31 + в цитатник
..МУДРЫ БЫЛИ НАШИ ПРЕДКИ..куда нам до них...
всё. хватит. УШЁЛ НА ПЛЯЖ......ЛЕТО!!!!!..

..Полдень (сегодняшний). Пляж. Полный Штиль..

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 18:34 + в цитатник
....и Одинокая на пляже...ТИШИНА....
 (700x525, 122Kb)
......................................................

 (699x425, 85Kb)



Процитировано 1 раз

!!!..25 лет назад именно в этот день меня приняли в Пионеры!!!

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 18:29 + в цитатник
...вот...не весело как-то от подобных картинок...
КАК ГОВОРИТСЯ - А ЧТО ОНИ ПОКУРИЛИ?..
НЕТ!!!! НАМ НЕ НАДО...У НАС - ВЕСЕЛЕЕ ЕСТЬ.
 (700x501, 113Kb)

..и ещё немного фактуры камней...

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 23:16 + в цитатник
........................
 (700x523, 148Kb)

..Дорога из Феодосии ДОМОЙ...вечернее...

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 23:03 + в цитатник
..вот такой выдалась сегодняшняя "ПРОБЕЖКА"
по Феодосии...ЛЕТОМ - ПОДРОБНЕЕ!!!
 (699x471, 89Kb)

..ФЕОДОСИЯ..Набережная и ПЛЯЖ..лебеди и Ассоль.

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 22:54 + в цитатник
.........................
 (699x467, 92Kb)
 (699x488, 93Kb)
 (700x515, 95Kb)
 (700x563, 93Kb)
 (600x676, 109Kb)
 (417x699, 83Kb)
 (700x470, 87Kb)

..ФЕОДОСИЯ..сегодня..Вернисаж рядом с Галлереей..

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 22:52 + в цитатник
......не весело...
 (700x441, 99Kb)
 (699x541, 138Kb)

..ФЕОДОСИЯ..Картинная Галлерея Айвазовского..

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 22:43 + в цитатник
..найти ошибки?..
 (700x525, 118Kb)
 (525x700, 105Kb)
 (700x525, 97Kb)
 (525x700, 104Kb)
 (532x699, 125Kb)
 (699x486, 104Kb)
 (700x525, 131Kb)
 (511x699, 130Kb)



Процитировано 1 раз

..ФЕОДОСИЯ..улицы Города...

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 22:41 + в цитатник
..................................
 (700x525, 105Kb)
 (699x433, 82Kb)
 (484x699, 89Kb)

..ФЕОДОСИЯ..Краеведческий музей..плиты и камни..

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 21:59 + в цитатник
.......в финале - задворки истории..
 (700x580, 135Kb)
 (700x515, 124Kb)
 (600x628, 108Kb)
 (699x456, 86Kb)
 (700x525, 113Kb)
 (699x550, 122Kb)
..ДАЛЕЕ - ЗАДВОРКИ МУЗЕЯ.."некондиция?"..
 (699x502, 117Kb)
 (699x514, 121Kb)

..ФЕОДОСИЯ..Гостиница "АСТОРИЯ"..и ИСТОРИЯ государства на одной стене...

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 21:50 + в цитатник
..ГРАЖДАНСКАЯ...
 (511x698, 116Kb)
 (699x360, 66Kb)
 (562x699, 119Kb)
 (450x699, 104Kb)

..Феодосия..Сегодня..на полчасика свободного времени...

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 21:44 + в цитатник
..и несколько десятков фотокартинок - "НА БЕГУ!!!"...
 (699x470, 110Kb)
 (506x698, 101Kb)
ЭТО ВСЁ - ДОМ-МУЗЕЙ АЛЕКСАНДРА ГРИНА...
 (480x700, 106Kb)

..В данный момент..Полнолуние и Пожар..разгорелось..

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 23:40 + в цитатник
..и правильно. что СГОРИТ - то НЕ РАЗДУЕТ ветром по горам..
..только дым над Капсельской долиной....
(на фото - субботнее начало пожара на городской свалке).
 (699x444, 92Kb)

ВСЁ СКАЗАНО...

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 21:54 + в цитатник
Антуан де Сент-Экзюпери.
"МОЛИТВА"

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.



Процитировано 6 раз

..ВОСКРЕСЕНЬЕ и ВЕРБА..посажена в прошлом году...

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 21:34 + в цитатник
............................................
 (652x600, 151Kb)

"Крымско-татарский молебен в память о шахидах убивших игумена Парфения"..

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 17:54 + в цитатник
..140-летие тех событий...
..БЕЗЗЗ КОММЕНТАРИЕФФФ...
 (698x359, 67Kb)
 (700x448, 91Kb)
 (699x374, 73Kb)
 (700x525, 134Kb)
 (699x430, 79Kb)
 (700x432, 99Kb)
 (459x699, 68Kb)
 (699x392, 70Kb)
 (700x420, 77Kb)
 (698x303, 45Kb)



Процитировано 1 раз

..ЗАВТРА В 12 часов дня в пригороде Судака...

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 01:06 + в цитатник
..140 лет со дня казни убийц игумена Парфения -
настоятеля Кизилташского монастыря...
"ОбщеКРЫМСКИЙ крымско-татарский молебен в
память о шахидах.."
ВСЯКО МОЖЕТ произойти, но - нельзя же так
в Вербное воскресенье-то..ЕДУ НА РЕПОРТАЖ.
 (525x700, 119Kb)

..МОЖЖЕВЕЛЬНИК - который не зацветёт НИКОГДА..

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 21:07 + в цитатник
..ВЫГОРЕВШИЕ СКЛОНЫ ГОР...
 (700x525, 131Kb)

..То, с чего начался Сегодняшний День...СУББОТНИК по очистке горы Алчак от мусора....

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 20:16 + в цитатник
..Организован Горисполкомом Судака и редакцией газеты...
Руководила мероприятием Наталья Смирнова - зам.городского головы Судака...
("ВСЁ - КАК В СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА" - только галстуков пионерских не было).
а вот уже после трудов праведных я и спустился к морю...открывать СЕЗОН.
 (699x480, 109Kb)
 (700x507, 107Kb)
 (700x449, 86Kb)
 (700x525, 128Kb)
 (700x504, 117Kb)
 (699x422, 85Kb)
 (699x439, 86Kb)


Поиск сообщений в Sandrokiriak
Страницы: 59 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь