-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 9544
Комментариев: 2313
Написано: 13302


"Самбусаи вараки" (Слоеная самбуса)

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения Одая Ингредиенты:

Тесто:

мука - 500гр.

яйцо - 1шт + 1 для смазки изделия,

майонез - 1 ст.ложка ,

соль - 1/2 ч.ложки,

вода - 1 бокал.

Начинка:

тыква - 300 - 350 гр,

лук - 6шт, среднего размера,

соль, черный перц, масло растительное - по вкусу.

"Смазка":

жир говяжий или свиной - 60 гр,

масло растительное - 60 гр.

Способ приготовления:

Из перечисленных продуктов замесить "крутое" пресное тесто. Хорошо вымесить. Дать "отдохнуть" накрыв чашкой.

Приготовить начинку. Очистить тыкву, натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами ( тонко). Добавить соль, перец, масло

От теста отрезать кусок и тонко раскатать, в пласт.
3 (480x369, 32Kb)

Жир растопите, добавьте растительное масло, все смешать.Смазать пласт приготовленной смесью жира и растительного масла.Дать намазке чуток застыть на тесте.

Скатать пласт теста в тугую трубочку. Для удобства пласт можно разрезать на 2 части. Скатав одну половинку положите ее на верх другой и продолжайте скатывать. И так далее со всем тестом.
4 (480x460, 41Kb)
5 (480x280, 26Kb)

Скатав все тесто в колбаску, оставьте его минуты на 3-4 , прикрыв полотенцем, чтобы оно не заветрелось.

"Отдохнувшее" тесто разрезать на колясочки одинаковой ширины ( 1см).
6 (480x212, 23Kb)

Раскатать каждую колясочку. При раскатывании тесто можно крутить его в разные стороны, но не переворачивать!Как раскатаете, положите на стол, той стороной которая была у клеенки, а не под скалкой.

Положить начинку.
7 (480x344, 45Kb)

А теперь свернуть самбусу. Защипывать тесто не надо, только захлестнуть один край на другой, образуя треугольник.
8 (480x497, 40Kb)

Намочить лист водой, выложить на него самбусу, смазать сверху яйцом и посадить в духовку.Можно предварительно нагреть духовку, но и в холодную тоже можно сажать сразу. Температура для выпекания примерно 220

Как увидите, что образовалась красивая корочка, значит готовы. У меня проходит минут 20, если духовка нагрета.
9 (480x458, 69Kb)

Ну вот и все, можно кушать. Приятного аппетита!!!


источник http://vkusno.mirtesen.ru/
Рубрики:  Выпечка

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2021 г. 08:27 (ссылка)
Отличная тема жульен рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку