жене на заметку |
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Смотрите также
16 кулинарных хитростей ( Хитовый пост )
|
ВАУ! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
чистим записянные ковры |
Средство для чистки матрасов, мягкой мебели, ковров и т.д. Готовится 1 минуту, пахнет долго и вкусно!
|
мороженное |
Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.
сливки 35% - 250 мл.
сахарная пудра - 6 ст.л.
молоко - 100 мл.
сахар ванильный - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Теперь подготовим три отдельные миски. Лучше всего взять 2 небольших и одну большую. В первой миске растираем миксером яичные желтки с 2 ст.л. сахарной пудры до побеления массы.
3. Во второй миске взбиваем в крепкую пену белки с 2 ст.л. сахарной пудры.
4. И, наконец, в третьей миске (самой большой) взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахарной пудры до загустения. По сути должны получиться самые настоящие взбитые сливки. Вот почему необходимо взять сливки 35%-ной жирности, не меньше, иначе масса останется жидкой и о пломбире можно забыть.
5. Теперь соединяем все три приготовленные массы в одной самой большой миске. Вливаем молоко.
6. Всыпаем ванильный сахар.
|
а такое приготовить? |
Нам понадобится:
1 банка сгущенки (380 г),
500 мл сливок 33-35%,
2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.
2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.
3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем более приятно, что оно сделано из натуральных продуктов, без «химических» добавок.
Серия сообщений "[Десерты]":
Часть 1 - Глазированные сырки
Часть 2 - Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!
...
Часть 13 - Торт "Минутка" без выпечки
Часть 14 - Домашний пломбир "Ложкой снег мешая"
Часть 15 - Мороженое «Крем-брюле»
Часть 16 - Десерт творожный с черносливом
Часть 17 - Чернично-йогуртовое мороженое
Часть 18 - Как приготовить сорбет (6 рецептов)
|
вкусняшка! |
3 яйца, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. крахмал, 2 ст. л. мука, 1 ч.л. разрыхлитель.
Выпечь корж в разъёмной форме.Затем под корж постелить пищевую плёнку, края загнуть за бортики. На корж вылить начинку: 250-творог, 250-сметана, 0,5 ст. сахара, 30-желатин (предварительно замоченный на 1 час в стакане воды), 200-чернослив.
Взбить блендером творог, сметану и сахар...ввести растопленный желатин и снова хорошенько взбить, вылить на корж...разложить поверх чернослив целиком, поставить в холод и дать застыть. Затем вынуть из формы, снять плёнку.
Серия сообщений "[Десерты]":
Часть 1 - Глазированные сырки
Часть 2 - Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!
...
Часть 14 - Домашний пломбир "Ложкой снег мешая"
Часть 15 - Мороженое «Крем-брюле»
Часть 16 - Десерт творожный с черносливом
Часть 17 - Чернично-йогуртовое мороженое
|
надо приготовить! |
Ингредиенты:
Черника 3 стакана;
Молоко 0.5 стакана;
Йогурт 1.5 стакана;
Сахар 150 гр;
Сок лимона 3 ст. л.;
Корица 0.25 ч.л;
Соль 0.25 ч.л.
Чернику, сок лимона, сахар, соль и корицу поместить в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне, помешивая, пока не растворится сахар. Затем кастрюлю снять с огня и дать остыть в течение 10 минут. Измельчить массу блендером до консистенции пюре.Черничную массу смешать с йогуртом и молоком. Мороженое оставить в холодильнике на несколько часов.
Серия сообщений "[Десерты]":
Часть 1 - Глазированные сырки
Часть 2 - Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!
...
Часть 15 - Мороженое «Крем-брюле»
Часть 16 - Десерт творожный с черносливом
Часть 17 - Чернично-йогуртовое мороженое
|
вкусняшка - хочу попробовать! |
Курица тушеная с лисичками
Ингредиенты:
500 гр мяса куриных окорочков
100 гр окорока холодного копчения
Цветная капуста (размером в 2 кулака)
Пару морковок
Несколько картофелин
Луковица
4-5 зубчиков чеснока
Горсть нарезанной кубиками цукини
Несколько горстей лисичек
Укроп, чабрец, 2-3 лавровых листа
Соль, перец, мускат
200 мл сливок
Кружка куриного бульона
Сливочное масло
Способ приготовления:
В большую кастрюлю поместитьь несколько ложек сливочного масла, измельченные лук и окорок, перемешивая обжарить, далее добавить промытые лисички, куриные кусочки, посыпанные специями и чесноком, все перемешать и влить бульон, кинуть лавровый лист. Тушить около 30 минут. Добавить цукини, картофель, нарезанные кубиками, кусочки цветной капусты, влить сливки и еще немного потушить. Посолить,поперчить, добавить тертый мускат, укроп и измельченную зелень чабреца.
|
интересно и оригинально! |
|
для жены... |
Сейчас существует очень много кремов для тортов. Один из моих любимых – масляный крем. Приготовить масляный крем можно разными способами и с разными ингредиентами. Например, масляный крем на сгущенном молоке, сахарном сиропе, сахарной пудре, молоке и яйцах, на яйцах, при различной дозировке масла.
Рассмотрим разные рецепты масляных кремов и как их приготовить.
|
Коты веселые существа!!! |
|
Без заголовка |
Забавная фотосессия «Однажды мой ребенок станет…» фотографа MondayMonday. На фотографиях младенец позирует в различных взрослых образах: от боксера до доктора, от священника до военного.
1.
|
столько позитива! Спасибо тебе fresco94! |
Недавно мы разбирались, почему же мужикам живется легче чем женщинам.
Сегодня поговорим о женской прелести жизни.
|
Ах, эти мужчины! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Страницы: [1] Календарь |