-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sammiel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2010
Записей: 1825
Комментариев: 1159
Написано: 4215





жене на заметку

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 кулинарных секретов

Yzhx1sig3jY (468x567, 67Kb)

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Смотрите также
16 кулинарных хитростей ( Хитовый пост )


ВАУ!

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения akyLaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим сами

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японцы и их гора Фудзияма


Японцы и их гора Фудзияма

В 1938 году один из самых замечательных японских писателей Дадзай Осаму написал такой рассказ, который называется "Сто видов Фудзи". В начале этого рассказа он пишет следующим образом: "Все японские художники, и прежде всего, Хокусай, изображали Фудзи совершенно не такой, как она есть на самом деле. Ее вершина изображается с намного более острым привершинным углом, чем это есть на самом деле. Она похожа на Эйфелеву башню. А вот настоящая Фудзи-яма..." И дальше он описывает такой эпизод, когда ночью он выпивает в одиночку, потом выходит, смотрит в окошко, в то время из Токио Фудзи была хорошо видна, потому что не было высотных зданий, не было такой загрязненности. И вот, он слегка под шафе, и Фудзи кажется ему маленькой, такой, с какими-то неровными склонами — словом, такая, домашняя Фудзи, которая страшно ему нравится. Так вот, страшно интересный вопрос - почему Фудзи вошла в сознание как самих японцев, так и европейцев, ведь знаменитый Хокусай изображал гору, с ее склонами с намного более острыми углами, чем это есть на самом деле, под углом 45 градусов.


Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апокалипсис. Когда атакуют пришельцы (1-2 серии) / 2012



Апокалипсис. Когда атакуют пришельцы (1-2 серии) / 2012
Читать далее...

чистим записянные ковры

Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективное чистящее средство своими руками. О! да! Сода!

3518263_soda (434x352, 217Kb)

Средство для чистки матрасов, мягкой мебели, ковров и т.д. Готовится 1 минуту, пахнет долго и вкусно!

Читать далее...

мороженное

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пломбир "Ложкой снег мешая"

2979398_61506350_1279054613_Rrecept (145x46, 3Kb)2979398_a79cd563e4e7ed45d224e4021095ae50_b (482x604, 46Kb)

Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.
сливки 35% - 250 мл.
сахарная пудра - 6 ст.л.
молоко - 100 мл.
сахар ванильный - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Теперь подготовим три отдельные миски. Лучше всего взять 2 небольших и одну большую. В первой миске растираем миксером яичные желтки с 2 ст.л. сахарной пудры до побеления массы.
3. Во второй миске взбиваем в крепкую пену белки с 2 ст.л. сахарной пудры.
4. И, наконец, в третьей миске (самой большой) взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахарной пудры до загустения. По сути должны получиться самые настоящие взбитые сливки. Вот почему необходимо взять сливки 35%-ной жирности, не меньше, иначе масса останется жидкой и о пломбире можно забыть.
5. Теперь соединяем все три приготовленные массы в одной самой большой миске. Вливаем молоко.
6. Всыпаем ванильный сахар.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

а такое приготовить?

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое «Крем-брюле»

2979398_61506350_1279054613_Rrecept (145x46, 3Kb)2979398_e55c18724bf66ba53b05cbc7ba19de60_b (600x450, 33Kb)

Нам понадобится:

1 банка сгущенки (380 г), 
500 мл сливок 33-35%, 
2 ст. ложки коньяка. 

Приготовление:

1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. 
2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. 
3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем более приятно, что оно сделано из натуральных продуктов, без «химических» добавок.

Серия сообщений "[Десерты]":
Часть 1 - Глазированные сырки
Часть 2 - Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!
...
Часть 13 - Торт "Минутка" без выпечки
Часть 14 - Домашний пломбир "Ложкой снег мешая"
Часть 15 - Мороженое «Крем-брюле»
Часть 16 - Десерт творожный с черносливом
Часть 17 - Чернично-йогуртовое мороженое
Часть 18 - Как приготовить сорбет (6 рецептов)

вкусняшка!

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт творожный с черносливом

2979398_61506350_1279054613_Rrecept (145x46, 3Kb)2979398_e86dc4f5321f57adc101d8e6a550b9ea_b_cr (595x367, 26Kb)

3 яйца, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. крахмал, 2 ст. л. мука, 1 ч.л. разрыхлитель. 
Выпечь корж в разъёмной форме.Затем под корж постелить пищевую плёнку, края загнуть за бортики. На корж вылить начинку: 250-творог, 250-сметана, 0,5 ст. сахара, 30-желатин (предварительно замоченный на 1 час в стакане воды), 200-чернослив.
Взбить блендером творог, сметану и сахар...ввести растопленный желатин и снова хорошенько взбить, вылить на корж...разложить поверх чернослив целиком, поставить в холод и дать застыть. Затем вынуть из формы, снять плёнку.

Серия сообщений "[Десерты]":
Часть 1 - Глазированные сырки
Часть 2 - Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!
...
Часть 14 - Домашний пломбир "Ложкой снег мешая"
Часть 15 - Мороженое «Крем-брюле»
Часть 16 - Десерт творожный с черносливом
Часть 17 - Чернично-йогуртовое мороженое


Понравилось: 1 пользователю

надо приготовить!

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернично-йогуртовое мороженое

2979398_61506350_1279054613_Rrecept (145x46, 3Kb)2979398_5f1ca9b1cb06f966f98e169b98382b36_b (391x293, 40Kb)

Ингредиенты:
Черника 3 стакана;
Молоко 0.5 стакана;
Йогурт 1.5 стакана;
Сахар 150 гр;
Сок лимона 3 ст. л.;
Корица 0.25 ч.л;
Соль 0.25 ч.л.

Чернику, сок лимона, сахар, соль и корицу поместить в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне, помешивая, пока не растворится сахар. Затем кастрюлю снять с огня и дать остыть в течение 10 минут. Измельчить массу блендером до консистенции пюре.Черничную массу смешать с йогуртом и молоком. Мороженое оставить в холодильнике на несколько часов.

Серия сообщений "[Десерты]":
Часть 1 - Глазированные сырки
Часть 2 - Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!
...
Часть 15 - Мороженое «Крем-брюле»
Часть 16 - Десерт творожный с черносливом
Часть 17 - Чернично-йогуртовое мороженое

вкусняшка - хочу попробовать!

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами



Курица тушеная с лисичками 

Ингредиенты:

500 гр мяса куриных окорочков
100 гр окорока холодного копчения
Цветная капуста (размером в 2 кулака)
Пару морковок
Несколько картофелин
Луковица
4-5 зубчиков чеснока
Горсть нарезанной кубиками цукини
Несколько горстей лисичек
Укроп, чабрец, 2-3 лавровых листа
Соль, перец, мускат
200 мл сливок
Кружка куриного бульона
Сливочное масло

Способ приготовления:


В большую кастрюлю поместитьь несколько ложек сливочного масла, измельченные лук и окорок, перемешивая обжарить, далее добавить промытые лисички, куриные кусочки, посыпанные специями и чесноком,  все перемешать и влить бульон, кинуть лавровый лист. Тушить около 30 минут. Добавить цукини, картофель, нарезанные кубиками, кусочки цветной капусты, влить сливки и еще немного потушить. Посолить,поперчить, добавить тертый мускат, укроп и измельченную зелень чабреца.
 




Понравилось: 1 пользователю

интересно и оригинально!

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Joan_Whiskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап-букинг, моё творчество.

Мои последние работы:
1. Бокс под свадебную фото-съемку)

2ау (700x280, 177Kb)

more


Понравилось: 1 пользователю

для жены...

Среда, 26 Сентября 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить масляный крем? Рецепты масляных кремов.

Сейчас существует очень много кремов для тортов. Один из моих любимых – масляный крем. Приготовить масляный крем можно разными способами и с разными ингредиентами. Например, масляный крем на сгущенном молоке, сахарном сиропе, сахарной пудре, молоке и яйцах, на яйцах, при различной дозировке масла.

Рассмотрим разные рецепты масляных кремов и как их приготовить. 

3925073_uy191 (515x386, 69Kb)

далее


Понравилось: 2 пользователям

Коты веселые существа!!!

Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрицы-2011

 




б15 (597x436, 50Kb)

Читать далее

Рубрики:  фото

Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды мой ребенок станет...

Забавная фотосессия «Однажды мой ребенок станет…» фотографа MondayMonday. На фотографиях младенец позирует в различных взрослых образах: от боксера до доктора, от священника до военного.

1.

0_6a7ac_f4022b3d_XL (600x500, 29Kb)

Далее

столько позитива! Спасибо тебе fresco94!

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fresco94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщиной быть легче, потому что...

Женщиной быть легче, потому что...

Недавно мы разбирались, почему же мужикам живется легче чем женщинам.
Сегодня поговорим о женской прелести жизни.


Женщиной быть легче, потому что... (22 фото)



Женщиной быть легче, потому что... (22 фото)
Читать далее
Рубрики:  интересно

Ах, эти мужчины!

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения fresco94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классификация мужчин по поведению около писсуара

Классификация мужчин по поведению около писсуара

1. Вспыльчивый – брюки перекрутились вокруг пояса, долго не может найти ширинку, в порыве раздражения отрывает…

...пуговицы.

2. Социально общительный – присоединился к другу, несмотря на то, что сам не хотел. Мотивирует тем, что это ему ничего не стоит.

3. Застенчивый – не может помочиться, если на него смотрят. Делает вид, что уже закончил и выходит, чтобы позднее повторить попытку.

4. Жизнерадостный – громко насвистывает, заглядывает через стенки кабинок.

5. Непривередливый – если все места заняты, мочится в умывальник.

6. Сообразительный – не держит конец рукой. Умудряется во время этого завязать галстук, завести часы и даже зашнуровать ботинки.

7. Игривый – играет струею, пытается сбивать мух на лету.

8. Рассеянный – расстегивает низ жилетки, достает конец галстука.

9. Закомплексованный – внимательно разглядывает чужие концы, чтобы оценить их размер.

10. Мнительный – внимательно разглядывает свой конец.

11. Компанейский – успевает рассказать анекдот соседу.

12. Экспериментатор – пытается добиться появления радуги от собственной струи.

13. Задолбанный жизнью – долго стоит, кряхтит, пускает газы, но помочиться не получается, и он уходит, что-то ворча себе под нос.

14. Пакостливый – тихо, но запашисто пускает газы, демонстративно принюхивается и выходит с возмущенным видом.

15. Энергичный – громко пускает газы и отпускает по этому поводу непристойную шутку.

16. Неряшливый. Брюки и ботинки забрызгивает не всегда, пол – гарантированно. Конец отряхивает на ходу, ширинку забывает застегнуть и обнаруживает это через десять минут, пытаясь рукой переложить конец из одной штанины в другую.

17. Интеллигент – пока мочится, читает книгу или газету.

18. Ребячливый – внимательно наблюдает за тем, как лопаются пузырьки.

19. Основательный – расстегивает все пуговицы на ширинке, хотя его конец прошел бы и при одной расстегнутой.

20. Крутой – конец не отряхивает, а околачивает о косяк двери.
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fresco94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужские недостатки, которые выводят женщин из себя...

1164_2 (585x388, 43Kb)
Мужские недостатки, которые выводят женщин из себя...




Женщины любят обсуждать своих мужчин не только с подружками, но и на форумах. Темой недавнего обсуждения на одном из них стали мужские недостатки.

Не выспалась!!! Муж возит пяткой по простыне всегда когда лежит, пока не уснёт крепко. Так раздражает, особенно когда уснуть трудно мне, тут еще он шаркает. Почти привыкла уже. Очень его люблю, но иногда завожусь. Особенно сегодня ночью. Крик души. Какие у Ваших мужей мелкие недостатки, которые время от времени раздражают?

Ответы (18+): ...

• Хватание за соски, когда я снимаю лифчик. Так достало, иногда просто взрываюсь, "как триста тонн тротила".

• Мой супруг тоже сучит ногами. Во сне. Просыпаемся, простынь задирается и скатывается на уровень коленок. Додумалась прикалывать ее концы булавками. Он так сучит , что булавки расстегиваются. Потом уже напокупала простыней с резинкой, так и те умудряется засучить. Я не ругаюсь, со временем привыкла. В детстве, до 12 лет спал на диване с клопами, такая нищета была у его родителей. Раздражает, то что если что-то открыл (шкаф к примеру) то стопудово не закроет. Так и стоит распахнутый, а муж в упор не видит.

• Если еду не доест - ставит тарелки в раковину прям с остатками пищи, когда посуду мою - ковыряюсь в этом:(
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Октября 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Avis_Adamantis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иверский монастырь

Ездили за загранпаспортом в Валдай. По дороге решили - меня, как одержимого бесами атеиста, нужно завезти в мужской монастырь.
 (699x477, 79Kb)
Собственно, у меня в ходе этого мероприятия был один интерес. Сами понимаете, какой. Кто, где и за столько меня должен был благословить, я так и не поняла, кстати. Всё на китовый объектив.
 (699x481, 112Kb)

 (700x468, 55Kb)

дальше много


Поиск сообщений в Sammiel
Страницы: [1] Календарь