-Метки

Чеснок баклажаны бальзамы бисер бутылка веки видео волосы выпечка не сладкая выпечка сладкая вязание газетные трубочки грибы дача декор декупаж деньги желание заговор заготовки закуски запеканка здоровье зрение имбирь кабачки кальмары капуста картинки для декупажа картофель клубника котлеты красота крем крем для лица курица лекарства лепка лук магия мазь маринад маринование маска для лица маски для волос маски для лица масло массаж мед мелодрама молитвы молодость морковь морщины музыка мясные мясо народная медицина новый год обряды овощи огурцы омоложение орехи пасха перец печенье пирог плетение полезное помидоры похудение программы психотехники ритуалы роспись рукоделие руны рыба салаты свекла советы соусы стимулятор роста растений суставы сыр творог тесто торт торт без выпечки точки трафареты упражнения хлеб холодный фарфор цветы шампунь шитье яблоки яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Samira05

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3273


РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЫРА (3 РЕЦЕПТА)

Среда, 28 Октября 2015 г. 11:53 + в цитатник
сыр (600x345, 48Kb)

После того как, узнала что в одном из наших отечественных заводов готовят сыр без соблюдения норм гигиены, я задумалась, а не пора ли самой готовить домашний сыр.


Опыт приготовления домашнего сыра у меня уже есть, правда это было давно. Но сыр как и мне, и всем домашним понравился. (Они у меня большие любители всего домашнего:)).

Теперь же, я решила изучить литературу советского времени и посмотреть как готовили раньше домашний сыр.

Нашла я несколько рецептов домашнего сыра. По мере возможности буду с вами делиться способом как их готовить.

И так, рецепт первый:

Для приготовления этого простого домашнего сыра нам понадобиться 1 кг творога (лучше свежеотваренный творог). Творог пропускаем 2 раза с 1 ложкой поваренной соли. После этого, массу накрываем марлей и оставляем в посуде на 5 дней в сухом помещении. Через 5 дней пожелтевший творог снова перемешиваем и перекладываем в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Варим на слабом огне постоянно помешивая до образования однородной массы. Полученную массу разливаем в формочки. После того как масса остынет и затвердеет, сыр готов к употреблению.

Второй рецепт: Клинковый сыр

Не снятое кислое молоко перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 12-14 часов до образования плотного сгустка, который разрезаем на несколько кусков. Кастрюлю со сгустком ставим в ведро с теплой водой (прим 50-55 градусов) или в теплую духовку и выдерживаем пока не уплотнится. Сгусток укладываем в клинообразный полотняный мешочек (клинок) и подвешиваем.

После того как сыворотка стечет, клинок нужно плотно завязать и положить между двумя досками. Сверху ставим груз -5-7 кг. Через два часа массу груза увеличиваем до 15 кг. Прессование продолжается 6-8 часов. После этого необходимо вынуть сыр из мешочка и натираем с мелкой солью 3-4 раза с промежутками 12-14 часов.

Третий рецепт: Вареный сыр

Творог необходимо выдержать в закрытой посуде 3-4 дня. Покрытый плесенью творог необходимо пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, тмин и перекладываем в кастрюлю с растопленным маслом. Массу разогреваем осторожно помешивая до получения однородной массы. Добавляем взбитое яйцо и и нагреваем еще раз. Затем массу выкладываем в смазанную сливочным маслом посуду и выставляем на холод (ставим в холодильник).

на 1 кг творога нужно 75 граммов сливочного масла, стакан сметаны, яйцо, столовую ложку тмина, соль по вкусу.

источник

Источник →
Рубрики:  Кулинария
кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 21:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку