Курица маринованная |
Курица маринованная
•Курица — 2 кг
•Масло растительное (оливковое или подсолнечное — 1 стак.
•Горчица — 3-4 ст. л.
•Корица (молотая, щепотка)
•Уксус — 3 ст. л.
•Чеснок — 2-3 зуб.
•Специи
•Лавровый лист
Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками ( Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую
Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем
Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т.е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике
Затем выкладываем на противень в духовку примерно 45-50 минут
Приятного аппетита!
https://www.tvcook.ru
Рубрики: | Рецепты блюд из птицы и мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |