-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saltanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 4298
Комментариев: 25
Написано: 4324


Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2016 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашняя сгущенка Два молока

237_24_05_2015_324 (350x487, 51Kb)
Вы помните тот замечательный вкус советской сгущенки? Я, да! К великому сожалению, такую вкусную сгущенку ни купишь сейчас ни в одном магазине. В наше время на полках можно встретить лишь одни суррогаты сгущенного молока, которые очень сильно отклоняются от требований ГОСТа. Какие только химические составляющие мы можем обнаружить на этикетке со сгущенным молоком: всевозможные пищевые добавки, консерванты, загустители, стабилизаторы и т.д.


Так что давайте наденем фартучки и приготовим вкусную и полезную сгущенку вкусом из далекого прошлого.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

молоко сухое -180 г
сахар – 300 г
молоко цельное – 250 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Варить сгущенку мы будем на водяной бане, так что в широкую кастрюлю наберите воды и поставьте на печь закипать. 2. Возьмите металлическую миску или сотейник, влейте молоко и добавьте сахар и сухое молоко, размешайте венчиком. 3. Миску с молоком установите на водяную баню. Варите 1 час, не забывая периодически помешивать ложкой по дну. 4. Готовую сгущенку остудите, перелейте в баночки. Не пугайтесь, что сгущенка получилась жидковатой, поставьте ее на ночь в холодильник, она станет намного гуще.

Источник: 1001eda
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные хитрости и ценная информация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку