-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saltanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 4298
Комментариев: 25
Написано: 4324


Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2016 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 «Удобный творог»

За годы приготовления творога в домашних условиях, каких только способов я не испробовала!  Но в последнее время чаще всего готовлю творог именно так, как в этом способе. Мне очень нравится! Предлагаю и вам попробовать.

 

Чем этот способ хорош? Творог термически обработанный, прекрасно лежит в холодильнике неделю и не становится кислым. При этом он нежный и вкусный, готовится быстро.

. Выход — из 1,5 литров молока  и 100 г кефира 700-800 г творога. Если добавить пару минут нагрева, то можно получить не мягкий, а более традиционный творог, влажность зависит и от времени, за которое стекает сыворотка, чем больше висит творог, тем суше. То есть, вы можете приспособить этот рецепт под свой вкус.

В нашем доме свежий творог появляется часто и незаметно.

Описание подробное, поэтому может показаться сложным, но готовить его очень просто.

12

13

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Молоко — 1,5 л
  • Йогурт (или продукт кефирный) — 100-150 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Что нам понадобится?

Ёмкость с крышкой, которую можно ставить в микроволновку.

Стекло, керамика. У меня кастрюлька для микроволновки.

Молоко любой жирности. У меня 3,2 стерилизованное.

Йогурт натуральный или продукт «кефирный». Я использую «Биомакс» и демонстрирую вам его, хотя за рекламу мне не приплачивают.

Просто он продаётся в ближайших магазинах. При использовании обычного кефира творог получается другой! И сквашивается он иначе. 

Итак, чем заквасить это важно!

1

Наливаем на дно кастрюльки 100-150 г кефира. Я беру кефир  из холодильника, а молоко комнатной температуры.

Если вы будете использовать йогуртницу, то греть не обязательно. Если без неё, то лучше нагреть молоко до 40-45 градусов.

2

Вливаем в кефир молоко, перемешиваем.

3

Ставим молоко для сквашивания.

Я ставлю в йогуртницу. Обычно на ночь.

4

Если йогуртницы нет, то поступаем так:

Теплое молоко смешиваем с кефиром.

В кастрюлю наливаем горячую воду (ок. 60-65 градусов) и ставим ёмкость с молоком сверху. Дно не касается воды. Если в вашей кастрюле дно будет касаться, то сделайте температуру воды градусов 50.

Всю конструкцию накрываем полотенцем, чтобы сохранить тепло. Оставляем до образования сгустка.

5

После ночи видим такую картину.

6

Внутри так.

7

Из йогуртницы кастрюлька тёплая, охлаждать не нужно.

Накрываем крышкой и ставим в микроволновку

на 15 минут при мощности 400 W.

 

Если сгусток остывший, то ставим

на 17-18 минут при мощности 400 W.

Снизить мощность важно!

После прогревания в СВЧ картина такая.

8

Застилаем мисочку тканью или сложенной в 4 слоя марлей.

У меня тонкая синтетическая ткань. Плотная, но прекрасно пропускающая воду.

9

Выкладываем творог, поднимаем углы и завязываем «узелок».

Даём сыворотке стечь, подвешивая творог над миской, если будете использовать сыворотку, или просто над мойкой, если она вам не нужна.

Мне обычно хватает минут 40, максимум 1 час.

Хотите очень сухой творог, оставьте висеть подольше.

10

Вот такой творожок. Перекладываем в контейнер для хранения в холодильнике.

11

Можно съесть просто в натуральном виде.

12

Или полить чем-нибудь сладеньким:)))

Приятного аппетита!

13

Лайфхак «Удобный творог»

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/рациональная хозяйка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку