Варенье из зеленых грецких орехов. |
Варенье из зеленых грецких орехов.
Варенье из зеленых грецких орехов В прошлом году решилась сварить варенье из зеленых грецких орехов. Меня очень смущало, что орехи нужно вымачивать в известковой воде. Я решила попробовать обойтись без этого. Варенье из грецких орехов варят из зеленых плодов, когда скорлупа внутри остается молочно-восковой и нежной. Лучше всего варить варенье из зеленых грецких орехов во второй половине июня. Продукты :
орех грецкий зеленый 1кг
сахар 500г
ваниль 1 кусочек
корица немолотая 1 кусочек
вода по вкусу
Надо внимательно выбрать хорошие, большие и совсем здоровые орехи. Обрезать концы орехов и проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой или вязальной спицей (я прокалывала кончиком ножа), и воткнуть в образовавшиеся дырочки гвоздику (я делала часть с пряностями, часть без. Без них - мне понравилось больше). Все это нужно делать в перчатках. Это самая нудная часть работы. Потом положить приготовленные орехи в посуду, залить чистой водой и держать 10 дней в холодной воде, меняя воду каждый день 2 раза. Некоторые советуют вымачивать в соде. Я на части орехов попробовала : разницы нет, поэтому не стоит возиться. Через 10 дней попробовала орехи – они уже были не горькие. Варить на 10-й день в горячей воде 13 минут, слить воду и замочить снова на сутки в холодной воде. Затем вынуть и осушить. Сварить сироп из 500 г сахара на 1 кг орехов. Прибавить к сиропу кусочек ванили и немолотой корицы. Залить орехи теплым сиропом. Вынуть на другой день из сиропа орехи и варить сироп, пока не станет более густым. Это надо повторять и на третий, и на четвертый день. Когда сироп уже хорошо загустел, положить орехи в сироп и проварить варенье из грецких орехов в течение 10 минут. Мне больше нравится варить так: довести до кипения орехи в сиропе, выключить плиту. И так утром и вечером, пока не загустеет. Потом положить варенье из грецких орехов в банки, закрыть или закатать. Варенье без пряностей было необыкновенного натурального вкуса, от родственников таз с вареньем пришлось прятать. Не пожалейте времени – это варенье того стоит.
Метки: варенье |
Как сделать жидкое мыло из обмылков |
Хотите продлить жизнью своим обмылкам, создайте из них жидкое мыло.
В результате вы получите жидкое мыло с ароматов вашего любимого мыла.
Читать далее
|
Рыба в сырном кляре |
Рыба в сырном кляре
Изобретение не мое. Как то в гостях попробовала такую РЫБКУ и уж очень она мне понравилась. А вчера был День Молодежи, собралась у нас молодежь от 44 до 70 с... и решила я их побаловать. А сегодня хочу поделиться рецептом с вами, друзья. Надеюсь такой способ приготовления придется и вам по вкусу.
|
Окраска волос натуральными средствами - вы удивитесь! |
Вы думаете в старину женщинам нечем было красить волосы? Я очень удивилась...
У них были природные красители – хна, басма, ревень, ромашка, чай, зелёная скорлупа грецких орехов, ядра орехов, луковая шелуха, почки и листья чёрного тополя, цветы липы…
Рассказывая об окраске волос натуральными средствами, с чего следовало бы начать? Прежде всего, с того, что окраска волос растительными красками безвредна.
С помощью этих красителей можно получить различные оттенки волос. Но только следует заметить, что природные красители могут действовать по-разному в зависимости от естественного вашего цвета волос, от его толщины и от индивидуальной восприимчивости.
И так, с чего же начнём?
|
Быстрый тортик на сковородке за полчаса. Рецепт с пошаговыми фото. |
Быстрый тортик на сковородке за полчаса. Рецепт с пошаговыми фото.
Автор рецепта: Екатерина Пазына.
Читать далее
|
Скандинавские тапочки. |
|
Простое и изысканное «Veau Orloff». Мясо по-французски |
Простое и изысканное «Veau Orloff». Мясо по-французски
Простое и изысканное «Veau Orloff» - мясо по-французски
Это блюдо – гость на праздничных столах очень частый. Мясо по-французски легко приготовить, при этом, если подойти к его приготовлению правильно, оно получается очень изысканным и сказочно вкусным.
|
Как увеличить или уменьшить выкройку |
Часто бывает так, что мы находим в каком-либо журнале понравившуюся модель, но размеры в описании больше или меньше той, которая нужна нам. Не опасаясь искажений кроя, можно увеличить или уменьшить выкройку на 1-4 размера, применив некоторые технологии. Скажем, из 48-го размера сделать 46-й или 50-й. Разберем, как это сделать правильно.
Итак, пересняв из журнала выкройку, проверьте такие мерки: окружность груди, талии, бедер, длину полочки до талии, ширину полочки и спинки, длину спины, окружность шеи. Полученную разницу между своими мерками и размерами выкройки запишите — это и будет размер ваших прибавок.
Если покрой платья или блузы прост — без подрезов, подкройных бочков, то прибавки и убавки распределяются по линиям, показанным на рисунке 1. Как видите, они не затрагивают выточек: их глубина и расположение не меняются.
Проведите на вашей выкройке такие же вертикальные и горизонтальные линии. Сверьте ваши мерки(окружность груди, талии, бедер и т.д.) с мерками выкройки и отметьте, где и какие нужно внести изменения. На рисунке 2 показано увеличение выкройки на один размер, когда по окружности груди надо прибавть 4 см. Эти 4 см можно, конечно, распределить по боковым швам, но лучше сохранится форма кроя, если прибавки будут распределены в разных местах: по полсантиметра по вертикальным линиям переда, спинки, боковым швам и по горизонтали, как показано на схеме. Вносятся поправки и в рукав — по средней вертикальной линии у верхней части бокового шва, вытачка не затрагивается. Выкройка разрезается в местах прибавок, раздвигается, и по новым линиям чертится новая выкройка, которая затем примеривается.
|
Замечательнейшее пособие по конструированию, моделированию и пошиву одежды ЕСТЬ ВСЁ - бесценное пособие |
милена70 я, когда посмотрела это пособие, просто под стол свалилась! Невероятно ПОДРОБНО изложена информация, по каждому пункту. Я в глубочайшем восторге! Делюсь находкой со всеми друзьями-читателями. КЛАССНЕЙШАЯ ШТУКЕНЦИЯ!!!
1.1. Терминология швейных работ
1.1.1 Ручные работы
1.1.2 Машинные работы
1.1.3 Утюжильные работы
1.2.1 Ручные стежки и строчки
1.2.2 Машинные швы
1.3.1 Отделочные строчки
1.3.2 Отделочные складки и защипы
1.3.3 Кружево
1.3.4 Оборки, воланы, рюши
1.3.5 Буфы
1.3.6 Подрезы
1.3.7 Обработка деталей втачным отделочным и руликовым кантами
1.4. Подготовка ткани к раскрою и раскрой
1.5. Сборка деталей и примерка изделия
1.6. Способы обработки деталей и углов
1.6.1 Обработка наружных и внутренних углов деталей
1.6.2 Изготовление петель
1.6.3 Обработка застежек
1.6.4 Обработка горловины
1.6.5 Обработка воротников
1.6.6 Соединение воротников с изделием
1.6.7 Обработка низа изделия
1.6.8 Обработка рукавов
1.6.9 Обработка карманов
2. Конструирование, моделирование и пошив женской одежды
2.1. Конструирование плечевых изделий
|
Раскрой постельного белья ЭКОНОМНО И КОНСТРУКТИВНО |
|
Травы для укрепления волос |
|
Кукла Берегиня. МК Тамары Черныш Севастополь |
|
Кукла Материнское благословение. Мастер-класс Зинаиды Лётиной. Полоцк. Белорусь. |
|
Особая точка на пальце - ЕСЛИ ОЧЕНЬ ПЛОХО! |
|
Порционный салат «Восторг» |
Порционный салат «Восторг»
Салат Восторг - это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Курица копчёная - 200 грамм;
Яйца варёные - 2 шт;
Кукуруза консервированная - 0.5 банки;
Сыр твёрдый - 120 грамм;
Помидоры - 3 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Майонез - по вкусу.
|
Уроки социальной психологии |
Человек большую часть жизни проводит среди других людей и является частью самых разных групп: семьи, рабочего коллектива, друзей, единомышленников. Его поведение разительно меняется в зависимости от ситуации. Социальные психологи исследуют поведение и мотивы людей в разных группах и выявляют интересные закономерности.
Психологи в США обнаружили: 20% людей, получивших рождественские открытки от незнакомцев, тоже отправляют им поздравление. По этой же причине официанты получают больше чаевых, если рассказывают о рецепте блюд или дают советы.
Исследования показали, что готовность продать слабее по сравнению с желанием купить. Участников эксперимента уговаривали купить стакан за 5 долларов, но, получив его, испытуемые отказывались продавать кружку меньше чем за 10 долларов.
Когда ты чем-то недоволен, кажется, что в помещении холодно, и скорее захочется горячих блюд, а не холодных. Уровень преступности выше в жарких регионах, и больше преступлений совершается в тёплые дни. Это происходит потому, что жара возбуждает нервную систему, а люди ошибочно приписывают это какой-либо жизненной ситуации.
|
ПЫШНЫЕ БУБЛИКИ К ЧАЮ |
|
Идеальный салат из бакалажанов! |
Идеальный салат из бакалажанов!
|
Очень вкусный нежный медовый бисквит + 38 рецептов бисквита |
Очень вкусный нежный медовый бисквит + 38 рецептов бисквита
|
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» |
|