-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sakura_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Вяжем_спицами_и_крючком Питер Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2012
Записей: 728
Комментариев: 56
Написано: 863


Варенье из зеленых грецких орехов.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Макалинская

Варенье из зеленых грецких орехов.
 

Варенье из зеленых грецких орехов В прошлом году решилась сварить варенье из зеленых грецких орехов. Меня очень смущало, что орехи нужно вымачивать в известковой воде. Я решила попробовать обойтись без этого. Варенье из грецких орехов варят из зеленых плодов, когда скорлупа внутри остается молочно-восковой и нежной. Лучше всего варить варенье из зеленых грецких орехов во второй половине июня.    Продукты :

орех грецкий зеленый 1кг

сахар 500г

ваниль 1 кусочек

корица немолотая 1 кусочек

вода по вкусу

Надо внимательно выбрать хорошие, большие и совсем здоровые орехи. Обрезать концы орехов и проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой или вязальной спицей (я прокалывала кончиком ножа), и воткнуть в образовавшиеся дырочки гвоздику (я делала часть с пряностями, часть без. Без них - мне понравилось больше). Все это нужно делать в перчатках. Это самая нудная часть работы. Потом положить приготовленные орехи в посуду, залить чистой водой и держать 10 дней в холодной воде, меняя воду каждый день 2 раза. Некоторые советуют вымачивать в соде. Я на части орехов попробовала : разницы нет, поэтому не стоит возиться. Через 10 дней попробовала орехи – они уже были не горькие. Варить на 10-й день в горячей воде 13 минут, слить воду и замочить снова на сутки в холодной воде. Затем вынуть и осушить. Сварить сироп из 500 г сахара на 1 кг орехов. Прибавить к сиропу кусочек ванили и немолотой корицы. Залить орехи теплым сиропом. Вынуть на другой день из сиропа орехи и варить сироп, пока не станет более густым. Это надо повторять и на третий, и на четвертый день. Когда сироп уже хорошо загустел, положить орехи в сироп и проварить варенье из грецких орехов в течение 10 минут. Мне больше нравится варить так: довести до кипения орехи в сиропе, выключить плиту. И так утром и вечером, пока не загустеет. Потом положить варенье из грецких орехов в банки, закрыть или закатать. Варенье без пряностей было необыкновенного натурального вкуса, от родственников таз с вареньем пришлось прятать. Не пожалейте времени – это варенье того стоит.

1.
DSC_5513 (700x468, 467Kb)

2.
DSC_5514 (700x468, 455Kb)

3.
DSC_5515 (700x468, 445Kb)

4.
DSC_5516 (700x468, 455Kb)

5.
DSC_5517 (700x468, 408Kb)

6.
DSC_5943 (700x468, 510Kb)

7.
DSC_5989 (700x468, 430Kb)

8.
DSC_5990 (700x468, 430Kb)

 

Серия сообщений "мои рецепты":
Часть 1 - Варенье из зеленых грецких орехов.
Часть 2 - Закуска: баклажаны с черносливом и орехами.
Часть 3 - Самый простой рецепт найвкуснейших баклажанов.
Часть 4 - Торт "ЕВА" (без муки, венгерская кухня)
Часть 5 - Кубинский флан. Самый любимый десерт нашей семьи
Часть 6 - Пора варить варенье из зеленых грецких орехов.
Рубрики:  Варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку