-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sahaj11

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1620




Фазы Луны на RedDay.ru Яндекс.Погода Яндекс.Погода КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР! :-)

Как создать корпорацию, стартовав в папином гараже?

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения dj_adrian [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаю, объяснять кто такой Джобс надобности нет...




Удивительная, поразительная речь главы Apple — Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда (оригинал — англ.)



ПОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Для меня большая честь быть с вами сегодня на вручении дипломов одного из самых лучших университетов мира. Я не оканчивал институтов. Сегодня я хочу рассказать вам три истории из моей жизни. И всё. Ничего грандиозного. Просто три истории.

Первая история – о соединении точек.

Я бросил Reed College после первых 6 месяцев обучения, но оставался там в качестве “гостя” ещё около 18 месяцев, пока наконец не ушёл. Почему же я бросил учёбу?

Всё началось ещё до моего рождения. Моя биологическая мать была молодой, незамужней аспиранткой и решила отдать меня на усыновление. Она настаивала на том, чтобы меня усыновили люди с высшем образованием, поэтому мне было суждено быть усыновлённым юристом и его женой. Правда, за минуту до того, как я вылез на свет, они решили, что хотят девочку. Поэтому им позвонили ночью и спросили: “Неожиданно родился мальчик. Вы хотите его?”. Они сказали: “Конечно”. Потом моя биологическая мать узнала, что моя приёмная мать – не выпускница колледжа, а мой отец никогда не был выпускником школы. Она отказалась подписать бумаги об усыновлении. И только несколько месяцев спустя всё же уступила, когда мои родители пообещали ей, что я обязательно пойду в колледж.
Дальше

Нужна ли память?

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Pochinko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монах мыл в ручье листья салата. К нему подошёл другой и спросил: - Ты помнишь о чём говорил утром на проповеди наш Учитель? - Нет, брат, не помню. - Тогда зачем каждое утро ты слушаешь проповеди? Монах достал из ручья лисья салата, встряхнул их и сказал: - Смотри, брат, вода не остаётся на листьях салата, но делает их чище...

Не убивайте матом хромосому

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 12:18 + в цитатник
Рабочая газета
№31 (14170) 18 Февраля 2008 г.

НЕЦЕНЗУРНАЯ, площадная брань и полублатной жаргон стали обычным явлением в нашей повседневной жизни. Как будто большая часть населения забыла обыкновенную человеческую речь. Разговаривают матом всюду: на улице, во время работы на производстве, в учреждениях, на рынках, в местах отдыха, у себя дома, в присутствии всех возрастных категорий людей, невзирая ни на возраст, ни на состояние здоровья. Ругаются женщины и мужчины, молодежь и подростки, даже дети. Наверное, мало кому известно, какой губительной силой является мат. В институте квантовой генетики кандидат биологических наук П.П.Горяев и кандидат технических наук Г.Т.Тертышный в течение трех лет проводили исследования, позволяющие частично ответить на вопрос: что же происходит с родом человеческим? С помощью разработанной учеными аппаратуры человеческие слова могут быть представлены в виде электромагнитных колебаний, которые прямо влияют на свойства и структуру молекул ДНК. Именно эти молекулы отвечают за наследственность человека. Поэтому содержание речи непосредственно влияет на человеческий геном. Например, человек постоянно использует в своей речи бранные слова. При этом его хромосомы начинают активно менять свою структуру. В этом случае, если речь человека насыщена отрицательными по смыслу словообразованиями, в молекулах ДНК начинает вырабатываться “отрицательная программа”. Постепенно эти искажения становятся столь значительными, что видоизменяют структуру ДНК, и это передается потомкам. Накопление таких негативных качеств может быть названо “программой самоликвидации”. Ученые зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному облучению. Слово может убивать и может излечивать, если оно доброе. Это обоюдоострый инструмент. Бранная, искаженная речь губительна. Ошеломляющим является вывод ученых. ДНК воспринимает речь и ее смысл. Волновые “уши” ДНК непосредственно усваивают звуковые колебания. При этом для ДНК не имеет значения, является ли собеседник живым человеком или телевизионным героем. Коснемся основной структурно-функциональной и генетической единицы человека — клетки. Клетка состоит из оболочки, цитоплазмы и ядра. Ядро является основным компонентом всех клеток. Одна из составляющих ядра — хромосомы, а в хромосомах содержится 99 процентов ДНК. Роль ДНК заключается в хранении, воспроизведении и передаче генетической информации. Мат разрушает хромосомы. С изменением ядра меняется качество клетки тела человека. Отсюда болезни физические и психические. Надеюсь, и другие читатели “Рабочей газеты” неравнодушны к этому явлению.

Метки:  


Процитировано 19 раз

Простите всех! И себя тоже :-)

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 11:25 + в цитатник
Прощая обидчика, мы получаем новые силы не только в душевном, но и в физическом смысле - это подтверждает исследование профессора психологии колледжа Хоуп (США) Шарлотты ван Ойен Уитвлит (Charlotte van Oyen Witvliet). Более 70 мужчин и женщин последовательно «погружали» в четыре состояния - активное переживание обиды, мысли о мести, сочувствие обидчику и прощение - и измеряли при этом частоту пульса, кровяное давление, потоотделение и мышечный тонус.

Психологи обнаружили устойчивые физиологические различия между состояниями непрощения и прощения. При одном воспоминании об обидчике у всех испытуемых нарушалась деятельность сердечно-сосудистой системы. Эти изменения становились очень значительными, когда они думали о мести. «Если вы готовы приложить усилия, необходимые для того, чтобы простить, вы обязательно ощутите, какую пользу прощение принесет и вашему психическому состоянию, и вашему физическому здоровью», - уверена Шарлотта ван Ойен Уитвлит.

// Womanґs Day

Метки:  

как правильно солить пищу при приготовлении

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения a__ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...когда вы кладете соль, так же важно, как и сколько. Не добавляйте соль в варящуюся картошку или сухие бобы в начале готовки, нужно - на полпути: если слишком рано, вы закрепите их внешний слой; но зеленые овощи, вроде брокколи или фасоли, вы, наоборот, должны солить вначале, чтобы сохранить их зелеными. Если вы тушите овощи вроде фенхеля или шпината, отложите соль до полуготовности, когда их клеточные структуры немного сожмутся и объем уменьшится. Таким образом, вы легче определите, какой объем соли потребуется.

Вы должны посолить мясо, как только принесете его домой, даже если не собираетесь его готовить пару дней. Я убежден в этом. Вы подумаете - это его высушит, но последние исследования показывают, что раннее соление мяса улучшает его вкус и сохраняет влагу внутри, потому как изменяет его клеточную структуру. Лишь ополосните его и подсушите перед тем, как готовить.


© Перевод статьи Майкла Бута, опубликованной NEWVASом в оригинале : http://community.livejournal.com/oede/292826.html

Майкл Бут , "Индепендент", среда, 13 февраля 2008

Метки:  

как использовать сковородку

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения a__ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок второй: как использовать сковородку. Самое простое, что я дома никогда не умел делать правильно - это обжаривать в сковороде - был ли это стейк, свиная котлета, гребешки или лапша. Ни одна книга из тех, что я прочел, не объясняла мне простых принципов этого процесса; они просто думали,что я их знаю.

Первое, в чем вы должны убедиться, это - абсолютная сухость того, что бы вы не жарили. Отбитое мясо высушите кухонной бумагой; гребешки оставьте на бумаге на час; за то же время дайте стечь воде с лапши.

Во вторых, не пытайтесь все обжарить сразу - загруженная сковородка охладится, и продукт будет не жариться, а париться.

В третьих, подавите в себе стремление подбросить продукты на сковородке лихим жестом на манер ТВ-шефа. Пусть лежат себе - иначе они охладится и не поджарятся.

В четвертых, избавьтесь от вашей антипригарной сковородки. У вас не пригорит. Оставьте тефлон для жарки яиц (хотя, при правильном использовании, стальная сковорода с толстым дном сгодится для всего).

И, наконец, оставьте оливковое масло для заправок. Революция домашней готовки в Италии после Джеми так промыла нам мозги, что заставила поверить, оливковое масло - это хорошо, а все другие - плохи; но оно имеет гораздо более низкую температуру горения, чем арахисовое или подсолнечное, так что с ним труднее обжарить что-либо, и еще оно имеет слишком доминантный вкус для большинства блюд.

Такое обжаривание называется реакцией Майяра, по имени французского врача Луи Камила Майара, открывшего ее. Это не "запечатывание" мяса, на чем все еще настаивает обычно безупречный Роули Лэй, но в любом случае соки не вытекают из мяса, когда вы его готовите, а отступают к центру; вот почему так важно дать мясу отлежаться после готовки, чтобы соки в нем перераспределились.

Обжаривание может получиться только при высокой температуре, выше температуры кипения воды (если продукт влажный, его не обжаришь). Это второй по важности элемент кулинарии после приправ.

Вы можете использовать обжаривание как основу для получения соуса, достойного величайших ресторанов мира. Этот базовый принцип вы можете применить почти к любому мясу или птице. Вот как: Раскалите сковороду, налейте масло, слегка уменьшите огонь и добавьте мясо. На некоторое время оставьте мясо так, чтобы поверхность, контактирующая с маслом, обрела хорошую коричневую корочку. Переверните мясо и переложите его на другую часть сковороды. Вы заметите - на поверхности сковороды остались коричневые крошки.

Выглядит кошмарно, но для повара это - манна. Со временем, вся поверхность сковороды покроется липкими коричневыми крошками. Если у вас недостаточно мяса для образования хорошей корки, подбросьте обрезки, кости, а если это цыпленок - порубленные крылышки.

Затем очистите сковороду, отложив обрезки или кости в сторону и, промакните излишек масла со сковороды кухонной салфеткой, стараясь не тронуть крошки (я всегда воображаю себя реставрирующим картину старого мастера). Добавьте нарубленный сельдерей, морковь, лук и чеснок, всего около 20 % от объема мяса, слегка поджарьте, чтобы все размякло и тоже зарумянилось, снова добавьте обрезки и деглассируйте вином или любым спиртным на ваш выбор (только не "Бейлис"), или даже водой.

Теперь вы можете получить простой сок, добавив на дюйм воды и выпарив ее; или добавьте столько же бульона, и выпарив, получите основу для дюжины классических соусов. Как бы вы не поступили (на каждый день я использую просто воду, куда нарезаю кубик холодного масла), у вас получится сенсационный соус, плавно передающий все оттенки вкуса от овощного до мясного, и создающий удивительно гармоничную гамму.

© Перевод статьи Майкла Бута, опубликованной NEWVASом в оригинале : http://community.livejournal.com/oede/292826.html

Майкл Бут , "Индепендент", среда, 13 февраля 2008
взято здесь: http://community.livejournal.com/oede/294385.html

Оформим фото в рамку?

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rusoolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Чайнику от чайника!


Для начала объясню - вставить фото или картинку в рамку можно разными способами.
Умельцами, владеющим фотошопом, этот пост не нужен, они рамки себе сделают своими руками.

Тем, кто как я , этого делать не умеют предлагаю на пробу програмку с рамками.
Освоим эту, позже выложу другого плана, чуть сложнее, но интересней!

Это совсем простенькая программа!

Читать далее...

Метки:  

а у нас ремонт!!! и это очень весело!!! :-)

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:04 + в цитатник
главное ввязаться в драку!!!

огромное удовольствие - ободрать и выкинуть старые жухлые обои



а стеночки под ними оказались приятного салатного цвета...


 (512x384, 27Kb)

ко дню Святого Валентина

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения G35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x303, 76Kb)
Сосиску разрезать вдоль, но не до конца, вывернуть, получится сердечко. Концы сколоть шпажкой и положить ее на раскаленную сковороду.Внутрь разбить яйцо. Посолить. Жарить до готовности

Ещё один способ добавить музыку в свой пост

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения golovy-net [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вставки музыки в свой дневник воспользуемся сервисом http://boomp3.com.   






 


1) Заходим на главную страницу сервиса http://boomp3.com и нажимаем на кнопку "Click and select file to upload"
В появившемся окне выбираем файл (поддерживаемые расширения -
mp3, wma и wav)

Пока файл закачивается, заполните необходимые поля, помеченные звездочкой:





Читать дальше

Метки:  

Шри Ганеша

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 13:30 + в цитатник
Индийцы верят, что повторение имен Шри Ганеши благоприятно в начале любого дела, поскольку Шри Ганеша устраняет все препятствия.

Вот некоторые имена:
(большой буквой я выделила слог, на который падает ударение)

СумУкха - Тот, у кого хорошее лицо
ЭкадАнта - Тот, у кого один бивень
КапилА - Вечный
ГаджакАрнакА - Тот, у кого уши слона
ЛамбОдар - С большим животом
ВикАта - Огромный
ВИгхнанАша - Разрушитель препятствий
ГанадхИп - Предводитель ганов (ганы - это аналог наших ангелов :-) )
ДхУумракЕту - С серым знаменем
ГАнадхьякшА - Предводитель ганов
БхАлачАндра - Несущий луну на лбу
ГаджАнАнах - С лицом слона
 (384x512, 35Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

черепаха

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 13:21 + в цитатник
Она держит на спине миры!!! :-)

по праздникам это сооружение служит светильником: в углубления по краям каждой окружностиналивают масло и поджигают фитильки
 (384x512, 27Kb)

Метки:  

Слоники :-)

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 13:18 + в цитатник
Эти слоники охраняют двери :-)
 (384x512, 33Kb)

Метки:  

Немного ярких красок

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 13:15 + в цитатник
Индийцы очень любят яркие цвета

Не только по праздникам, но и в повседневной жизни

Вот такие замечательные навесы от солнца делают индийцы
HPIM2727 (545x409, 49Kb)

и еще пара фоток - узор "потолка" крупным планом

Читать далее...

Метки:  

АФРИКА с высоты птичьего полета

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 01:10 + в цитатник
 (699x466, 96Kb)

еще 11 фоток

Читать далее...

Греческая колыбельная... заснуть невозможно :-)

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 00:50 + в цитатник


О Боге - наглядно. Мусульманин, но в духе дзен :)

Среда, 13 Февраля 2008 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Leviathana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой человек пытаясь найти ответы на свои вопросы искал людей которые могли бы на них ответить. Со многими встречался, никто не мог ответить. Как-то он повстречался с ученным мусульманином и задал ему эти вопросы:

1. Есть ли Бог? Если есть, покажи мне его (очертания)!

2. Что такое судьба?

3. Почему если Дьявол сотворен из огня, он будет помещен в ад, где все в огне, ему ведь не больно будет. Не уж то Бог это не продумал?

Вдруг, ученный наносит ему сильную пощечину.

Молодой человек, в непонимание, спрашивает:
- Зачем ты рассердился на меня?

Читать далее...

Сайты с интерьерами

Среда, 13 Февраля 2008 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Отражение_в_воде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер, дизайн, декор, ремонт квартир - список интересных сайтов и блогов.

http://www.salon.ru/
Интересный, удобный и тщательно продуманый сайт одноименного глянцевого журнала. Картинки хорошо открываются и можно спокойно все посмотреть. На неделю пропасть там - обычное дело:)
Один из моих любимых разделов - интерьеры звезд. Все видно сразу, как на ладони: http://www.salon.ru/interior.plx?rid=362

http://www.ivd.ru/
Еще один сайт одноименного журнала, но этот вариант меньше нравится, он побестолковее "Салона"

http://www.interiors.com.ru/
Interiors: интерьер дома. Небольшой сайт, есть интересные статьи, посвященные различным элементам интерьера и декора.

http://vseoremonte.ru/
Тоже много фотографий интерьеров, но все какое-то слишком "многоэтажно-многоквартирное": и не для бедных, и на хорошо продуманные интерьеры тоже денег не хватает, а фантазия у дизайнеров какая-то скудная.

Неплохой ЖЖ, посвященный интерьерам: http://community.livejournal.com/interiors_ru
Обожаю читать комментарии. Люди, которые мнят себя спецами, такое порой там устраивают: коррида в подметки не годится:) На самом деле, бывают очень интересные подборки фотографий, которые я с удовольствием разглядываю. Как правило, они построены по принципу: "Ужас, ужас-ужас, неплохо, ужас-ужас-ужас, ничего так, позитивненько, ужас-ужас...":)
И много ссылок на интересные сайты, которые надо искать и смотреть самим.

http://www.mnogomebel.ru/
"Говорящее" название. Все о мебели. Мебельная поисковая система.
Есть раздел "Ваши интерьеры": http://www.mnogomebel.ru/interier

http://www.misuraemme.it/interiors/prodotti_prodot...Tao%20day&ordine=11&neworder=1
Как альтернатива - итальянская мебель. Общие идеи, интерьеры, фотографии.

http://vintageshades.com/
Интересный сайт, посвященный антикварным (винтажным) лампам и светильникам. Настоящий простор для творчества.

http://www.homeinteriorsinc.com/prod_rugs.asp
Использую в качестве списка, включающего в себя большое количество ссылок.

Будет попадаться что-то еще в таком же духе, интересное и неординарное, то, что может оказаться полезным, буду добавлять в список.
Сайты иностранных журналов в список заведомо не включала, поскольку представление тех же немцев о том, что надо показывать на страницах немецкого же выпуска "Салона" надолго отвадило меня от желания брать этот журнал в руки.
Хочу добавить, что хай-тек и все интерьеры типа "голая лампочка на белой-пребелой стене и розовая кушеточка, одиноко стоящая посередине лофта площадью 250 кв.м." а-ля "дизайнер сбежал из дурдома" меня в принципе не интересуют. Дом должен быть домом, а не больницей, прачечной-химчисткой или полем для воплощения чьих-то бредовых идей, выдаваемых за последнее слово в дизайне и декоре.

Обалдеть, какая находка!!! Старосветские рецепты..

Среда, 13 Февраля 2008 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Свежий_ветер_в_лицо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенно поразило хранение яиц)))


Хранение яиц.


Свежие яйца надо обтереть постным маслом или говяжьим жиром и уложить острыми концами вниз (чтобы яйца не касались друг друга) в сухие опилки. Более года хранятся свежие яйца в известковом молоке (1 кг негашенной извести залить 10 л воды, перемешать, дать отстояться). Яйца в кастрюле заливаются известковым молоком на 3-4 см выше уровня. Яйца хранятся 6-9 месяцев, если их залить раствором салициловой кислоты (2 чайной ложки кислоты на 3 стакана воды) и выдержать в нём 20 мин., затем обсушить и хранить в опилках, сухом сене.


Все остальное - не менее интерсное тут http://www.eda-server.ru/cook-book/starosvet/index.html


 






Кулинарные рецепты.Старосветский стол.



* * *


Уроки хранения и консервирования продуктов по старосветским и современным рецептам.


Читать далее...

Ученые пытаются понять: почему помогают молитвы?

Среда, 13 Февраля 2008 г. 13:35 + в цитатник
Нейрофизиологи из Санкт-Петербурга открыли четвертое состояние сознания -«молитвенное бодрствование», оказывающее исцеляющее воздействие

Со смертью можно договориться

О чем чаще всего просят немощные у Бога, когда ставят свечи перед образами? Пожить подольше. И оказалось, что Всевышний откликается. Даже смертельно больные, если искренно молятся и веруют, могут отложить свою смерть до какой-то определенной, важной для них даты. Это доказали исследования доктора Донна Юнга из университета Огайо.

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Sahaj11
Страницы: 26 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь