Классические гроги |
1.Классические гроги готовят с ромом.
А чтоб из рома получить грог, заварите-ка вы крепкого черного чая. Влейте 100 граммов рома прямо в пол-литровую керамическую кружку, долейте практически доверху горячим чаем, размешайте в нем довольно много сахара - кусков 8-10 и бросьте туда же кружочек лимона. Дайте эту кружку только что явившемуся с мороза гостю, и он уже не простудится , бактерии и вирусы от сладко-крепкого напитка мгновенно пьянеют, балдеют и совершенно перестают даже размножаться. Для тонкости вкуса можете добавить еще и ложечку коньяка.
2. Классический.
Впрочем, классический морской грог можно готовить и без чая , в 300 г кипящей воды бросить пару гвоздичек, кусочек корицы, несколько кусочков лимонной корки и две столовые ложки сахара. Размешать, прокипятить, влить в большую керамическую кружку, ни в коем случае не процеживая, добавить 2 большие рюмки рома, разболтать столовой ложкой и прямо с ней подать.
3. Медовый.
А даме лучше приготовить грог медовый - влить в стакан 100 г горячего крепкого чая, 50 г коньяка, добавить десертную ложку меда, кружочек лимона и подать в стакане с чайной ложечкой.
4. Молочный.
Еще изящней грог молочный - влить в большую керамическую кружку по 100 г чайной заварки и молока. Добавить рюмку коньяка, положить ломтик апельсина. Можно добавить сахар.
5. Охотничий.
А для суровых мужчин можно соорудить грог охотничий - стакан чайной заварки, стакан сахара, сок одного лимона, щепотку корицы, 2-3 гвоздички, стакан водки и два стакана красного вина прогреть, но не кипятить! Учтите - этот напиток коварен. Кружки грога на одного человеко-гостя обычно хватает.
Естественно, кружкой грога можно и чокнуться. А тост при этом можно провозгласить за умеренность налоговых ведомств - непомерные налоги все равно финансов не поправляют, потому что никто их не платит, а только плодят очередные независимые государства.
Рубрики: | Блюда. Напитки. Рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |