-Метки

авто ажур видео внешность встреча вышивание вышивание разное вышиваю крестом вяжем вяжем детям вяжем крючком вяжем обувь вяжем спицами вязальная машина вязание вязание для мужчин вязание крючком вязание на вязальной машине вязанные игрушки вязаное пальто головоломки дети джемпер спицами для девушек для детей для женщин для младенца домашние животные дружба жакеты женщина жизнь журналы здоровье игрушки интересные рассказы ирладское кружево исскуство кайма кардиганы картинки книги красивые места красота лето листочки крючком любимые мелодии любо дело любовь люди массаж мода мужчина музыка о женщине о жизни открытки отношения песня пища для ума платье пожелания поздравления позитив полезно знать полезные советы полезые советы помоги себе сам праздники природа притчи приятного аппетита психология размышления разное рецепты рукоделье семья символ года советы спорт стихи стишок сумки схемы схемы узоров счастье топы туника туника спицами узоры фото хобби цветы цветы крючком цитатник цитаты шапки шапочки шитье штрафы юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sagittarius2012

 -Подписка по e-mail

 


Сегодня 9 марта 2012, пятница

Пятница, 09 Марта 2012 г. 02:40 + в цитатник

Как правильно сварить суп-харчо?

4768551_105783_or (700x471, 440Kb)

Как правильно сварить суп-харчо?

 Будем готовить его по классическому грузинскому рецепту. 

 Чтобы приготовить настоящий грузинский суп-харчо вам понадобится:

• Говяжья грудинка – 1 кг
• Рис – 0,5 стакана
• Лук репчатый – 3 луковицы
• Корень петрушки – 1 шт.
• Зелень петрушки – 2 ст. ложки
• Лавровый лист – 1 шт.
• Мука – 1 ст. ложка.
• Черный перец – 10 горошин
• Толченые грецкие орехи – 0,5 стакана
• Гранатовый сок без сахара – 0,5 стакана
• Базилик – 1 пучок
• Кинза – 1 пучок
• Острый перчик -1
• Чеснок – 5 зубчиков
• Томатная паста – 1 ст. ложка
• Хмели-сунели, соль – по вкусу.

Вот такой длинный список получился. Но варить то мы будем настоящий грузинский суп-харчо, да еще по классическому рецепту, поэтому сделать всё надо правильно. Слишком экзотических продуктов в списке ингредиентов нет. Все хозяйки с ними знакомы. В Италию, в Южную Америку или в туже Грузию за ними ехать не требуется. Поэтому переносим этот список на бумагу и идем на ближайший рынок. Раньше они назывались колхозными. Теперь уж не знаю, как их обозвать?

Итак, продукты в наличии. Теперь, на всякий случай, сделаем приблизительный расчет времени на готовку:

• Для подготовки продуктов вам понадобится 1 час 30 минут.
• Приготовление этого классического грузинского супа займет 50 минут.

Итак, начинаем. Чтобы было понятней, разобьем процесс приготовление супа-харчо по пунктам:

1. Моем говяжью вырезку и нарезаем ее небольшими кусками, буквально на один укус. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 л. воды и доводим до кипения. Не забываем снимать шумовкой пену. Варим мясо 1,5 часа. Потом перекладываем его в отдельную посуду, накрываем крышкой, а полученный бульон процеживаем в другую кастрюлю.

2. Пока варится мясо, можно очистить корень петрушки и лук. Корень правильно натереть на крупной терке. Лук мелко крошим и обжариваем 5 минут в 3-х ст. ложках бульона. Затем нужно добавить в сковороду с луком муку, разведенную в 1 ст. ложке воды, и, постоянно помешивая, оставить на огне еще пару минут.

3. Измельчаем в блендере или толчем в ступке грецкие орехи вместе с горошинами черного перца. Моем кинзу и базилик, обсушиваем и измельчаем. Чистим чеснок и очень мелко рубим его ножом (можно истолочь зубчики в отдельной посуде). Острый перчик нарезаем тонкими кольцами. Если нет желания, чтобы суп-харчо был слишком острым, предварительно разрезаем стручок вдоль и удаляем из него семечки.

4. Доводим процеженный бульон вновь до кипения. Добавляем в него промытый в нескольких водах рис и варим 10 минут. Возвращаем в суп-харчо сваренное мясо. Здесь можно суп посолить.

5. Кладем в суп-харчо корень петрушки, обжаренный в муке лук, томатную пасту и толченые с перцем грецкие орехи.

6. Через пять минут добавляем гранатовый сок и хмели-сунели. Держим на огне еще столько же, затем снимаем. Добавляем толченый чеснок, острый перец и нарезанную зелень. Даем настояться 5-10 минут под плотно закрытой крышкой.

4768551_105796_or_1_ (700x465, 471Kb)

Ваш суп-харчо, сваренный по чисто грузинскому классическому рецепту, готов. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Блюда. Напитки. Рецепты.
Метки:  

Хана_Твоим_Мечтам   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 04:09 (ссылка)
http://www.youtube.com/watch?v=6RLR8F-4NTQ
Д. Соло "Принципы Рационализма"
Просто люблю ... Поздравление с 8 марта. Д.Соло
Ответить С цитатой В цитатник
Sagittarius2012   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 04:14 (ссылка)
спасибо за визит, мне приятно, всегда рада гостям, спасибо за хорошую муз. тему)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку