Биточки в соусе
Главная задача сегодня у меня была — приготовить луковый соус с изюмом, а биточки — это как удачное дополнение к нему, добавляющее мясной вкус и сокращающее время на приготовление отдельного мясного блюда.
Если хотите приготовить соус отдельно — обязательно используйте мясной или куриный бульон, так будет вкуснее, а вот при добавлении мясных тефтелек или биточков (Битки мясные) прямо в кипящий соус, это не обязательно. Мясной фарш для биточков можно взять любой, главное — приготовить соус.
Ингредиенты Биточки
Говяжий фарш 500 г Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Мука пшеничная 50 г Соль 1 щепотка Яйца куриные 1 шт.
Соус
Вода 200 мл Изюм светлый 50 г Изюм тёмный 50 г Лук репчатый 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 10 мл Соль 1 щепотка Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.
Приготовление
Для приготовления соуса нужно взять большие головки лука, изюм, воду (или бульон), тимьян, соль.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сотейник налить масло и поместить лук.
Лук начать тушить, периодически помешивая.
Тушить лук нужно долго, подливая чуть воды, пока он не станет эластичным, у меня или лук какой-то неправильный попался, или я маловато тушила, но особой эластичности за 40 минут я не достигла.
Для биточков возьмём фарш, яйцо, перец и соль. Лук добавлять не будем, так как его будет с избытком в соусе.
Пока тушится лук, из 300 г фарша приготовим Битки мясные.
Обжарим их на сковороде, переворачивая, со всех сторон.
Вот, теперь лук почти готов, он довольно бесформен и мягок.
Добавим в него промытый изюм (я специально смешала светлый и тёмный — так красивее).
Присыплем сухим тимьяном.
Добавим воду или бульон.
Доведем соус до кипения и погрузим в него обжаренные биточки. Готовим ещё около 0,5 часа. Минут за 15 до окончания, можно добавить (по желанию) пряности для мяса.
Блюдо готово — и соус, и биточки сразу. Подавать можно с любым гарниром.
Источник
|
|