-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saechka62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 21333
Комментариев: 13570
Написано: 67594


Биточки в луковом соусе с изюмом

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 10:28 + в цитатник
Биточки в соусе


Главная задача сегодня у меня была —
приготовить луковый соус с изюмом,
а биточки — это как удачное дополнение
к нему, добавляющее мясной вкус
и сокращающее время на
приготовление отдельного мясного блюда.

Если хотите приготовить соус отдельно —
обязательно используйте мясной
или куриный бульон, так будет вкуснее,
а вот при добавлении мясных тефтелек
или биточков (Битки мясные) прямо в кипящий соус,
это не обязательно. Мясной фарш для биточков
можно взять любой, главное — приготовить соус.

Ингредиенты
Биточки

Говяжий фарш 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Мука пшеничная 50 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.


Соус

Вода 200 мл
Изюм светлый 50 г
Изюм тёмный 50 г
Лук репчатый 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
Соль 1 щепотка
Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.

Приготовление

Для приготовления соуса
нужно взять большие головки лука,
изюм, воду (или бульон), тимьян, соль.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


В сотейник налить масло и поместить лук.


Лук начать тушить, периодически помешивая.


Тушить лук нужно долго,
подливая чуть воды, пока он
не станет эластичным, у меня или
лук какой-то неправильный попался, или
я маловато тушила, но особой эластичности
за 40 минут я не достигла.


Для биточков возьмём фарш, яйцо,
перец и соль. Лук добавлять не будем,
так как его будет с избытком в соусе.


Пока тушится лук, из 300 г
фарша приготовим Битки мясные.


Обжарим их на сковороде, переворачивая,
со всех сторон.


Вот, теперь лук почти готов, он довольно бесформен и мягок.


Добавим в него промытый изюм
(я специально смешала светлый и тёмный — так красивее).


Присыплем сухим тимьяном.


Добавим воду или бульон.


Доведем соус до кипения и погрузим
в него обжаренные биточки.
Готовим ещё около 0,5 часа.
Минут за 15 до окончания, можно
добавить (по желанию) пряности для мяса.


Блюдо готово — и соус, и биточки сразу.
Подавать можно с любым гарниром.


Источник
Рубрики:  Кулинария/Из мяса


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку