-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sablea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1909





Любовь матери.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь матери.



Любовь матери.



После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной – она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали.

Рухнувший дом повредил ей спину и голову.С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: “Ребенок! Тут ребенок! “.Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: “Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя. “Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал. “Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя”. Такова любовь матери!





Рубрики:  разное

Зимняя сказка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя сказка

Зимняя сказка



Приглашение


приглашение


Читать далее...
Рубрики:  картинки
фото

САЛАТ "ПОДАРОК"

Среда, 12 Декабря 2012 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ПОДАРОК"


Очень красивый салат,замечательное украшение,одним словом браво автору.

Ингредиенты :

Этот салат укладывается слоями и каждый смазывается майонезом
1слой - куриная грудка кубиками
2слой - шампиньоны с луком обжаренные,солим перчим
3слой - тертая вареная морковь на крупной терке
4слой - натертое яблоко
5слой - измельченные грецкие орехи
6слой - желтки, сыр на терке
7слой - белки,
Из моркови вырезаем тонкие ленты(свежей) и украшаем салатик бантом
и измельченной зеленью укропа и петрушки.




 


Метки: Хорошие рецепты-Салаты, салаты многослойные, Новый Год

Рубрики:  салаты
кулинария
новый год

Шампиньоны маринованные

Среда, 12 Декабря 2012 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны маринованные


Этот рецептик маринованных грибочков,не будет лишним в вашей копилке праздничных рецептов.


Ингредиенты : 500г - шампиньонов, 60мл - уксуса (9%), 1/2 стакана растительного масла, 3 - зубчика чеснока, 1 ст л соли и сахара,, 500мл воды ,лаврушка, чёрный перец горошком и пару гвоздичек
Шампиньоны помыть, если большие, то порезать на 2-4 части,но лучше выбирать маленькие.
В посуду влить воду,добавить соль,сахар,специи,уксус,грибы.
Довести до кипения и варить 5 мин, грибы остудить, переложить в банку вместе с рассолом и убрать в холодильник.




 


Метки: ЗАКУСКИ, грибы,

Рубрики:  кулинария
блюда из грибов
консервация

САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА.






САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА.

 (355x499, 32Kb)

Скоро Новый Год. Пора уже позаботиться о составлении меню для праздничного стола. Хочу вам предложить на выбор двадцать видов прекрасных и вкусных салатов. Выбирайте! Я уверена, что вы найдете то, что вам будет по душе.


















САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

Ингредиенты:
6 яиц (только белки)
4 картофелины
150г сыра
1-2 банки кальмаров
1б. красной икры
майонез
Приготовление:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез.
2752_20080805142458 (500x374, 127 Kb)


Читать далее...
Рубрики:  салаты
кулинария
новый год
салаты из рыбы и морепродуктов
блюда из курицы
блюда из грибов
блюда из рыбы

Роллы по русски

Среда, 12 Декабря 2012 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы по русски


Для того, чтобы сделать роллы по-русски, вам нужно подготовить следующие продукты:
Лук репчатый – ошпаренный или маринованный в масле растительном и уксусе


Филе красной рыбы или сельди слабосоленое

Сладкий перец болгарский красного и желтого цвета

Авокадо или огурцы свежие

Немного картофельного пюре

Плавленый мягкий сыр или майонез

Немного горчицы (можно и без неё)

Для блинчиков:

Соль

Мука

250 мл молока

Паприка по вкусу

Луковица, тертая на терке прямо в тесто

Блинчики нужно пожарить на сковороде, потом нарезать их прямоугольниками. Сразу, как остынет пюре, нужно порезать начинку брусками, не очень крупно. Если есть в хозяйстве коврик для суши, то вам будет ещё удобнее – просто положите на коврик блинчик, а блинчик смажьте пюре. После посередине блинчика нужно положить полоску горчицы, далее все остальное. Рулетик нужно свернуть, а тот край, который будет свободен от пюре, намазать мягким плавленым сыром. Порежьте блинчики роллами, после украсьте свежей зеленью.

Подробнее на сайте viva-woman.ru

приятного аппетита



Рубрики:  кулинария
новый год
закуски
блюда из рыбы

Рецепт самых вкусных домашних блинов

Среда, 12 Декабря 2012 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самых вкусных домашних блинов

Рубрики:  кулинария
видео

Ёлочные игрушки (вышивка)

Среда, 12 Декабря 2012 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка
новый год

Картинки для комментариев.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для комментариев.




Картинки для комментариев.































































































































Источник
Еще картинки для комментариев с кодами
можно найти ЗДЕСЬ
Блог La_Perla
Рубрики:  картинки
ли.ру

БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ.

Восстановление записи


БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ.

bliny-40 (400x289, 33Kb)

Тесто :
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Молоко - 250 мл
Яйцо - 4 шт
Растительное масло - 2 ст.л
соль - 1 ч.л

Начинка :
Сметана - 1 стакан
Ветчина - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 1 шт
Твердый сыр - по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление :
1. В муку с солью добавить яйца, растительное масло и хорошенько вымешать. Влить молоко и воду, взбить венчиком.
2. Печь блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
3. Мелко нарезать шампиньоны, репчатый лук и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанную ветчину и положить сметану. Тушить 5-7 минут, остудить.
4. На блинчики класть начинку и сворачивать в рулетики. Выложить их в смазанную маслом форму для выпекания, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и запечь в духовке, при температуре 180 градусов, до образования золотистой корочки.

Нарезать рулетики на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!


Из блога Morskaja(Маришка)

Рубрики:  кулинария

Снежинки

Среда, 12 Декабря 2012 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки

Снежинки>




природа




Вместо того чтобы укрыться от зимы под теплым пледом с
кружкой горячего чая, Андрей Осокин отправился снимать детали зимнего
пейзажа. Один из непременных атрибутов зимы – снежинки – фотограф
запечатлел в режиме «макро». В объективе автора шестиконечные кристаллы
льда естественного происхождения напоминают созданные скульптором
модели, экспонируемые в галерее современного искусства.

(21 фото)







1.







2.

Читать далее...
Рубрики:  разное

КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ

Среда, 12 Декабря 2012 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ



КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ



Ингредиенты :
Для рецепта :
2 – 3 молодых кабачка
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
1 луковица
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
1 яйцо
Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра :
Мука – 2 столовые ложки
1 – 2 куриных яйца
2 – 3 чайные ложки молока
Соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ФЛЕШ-ПРИКОЛ.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЛЕШ-ПРИКОЛ.


ДОРОГИЕ МОИ!
ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАМ ФЛЕШ-ПРИКОЛ.
ОЧЕНЬ ЗАБАВНО И ИНТЕРЕСНО!!!
ЖМИТЕ НА КАРТИНКУ...



от Валюши

Рубрики:  полезные ссылки

Картофельные пирожки с капустой

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой




Сварила картошку,размяла ее в пюре с добавлением кусочка сливочного масла и
пары яиц (я обычно беру на каждые 400-450 г картофеля - 1 яйцо )и
поставила остывать.Пока картофель остывает, делаю начинку.
Сегодня взяла кусок копченой колбаски (можно грудинки- чтобы копчененькое
что-нибудь было),порезала маленькими кусочками ,обжарила,добавила
лучку(люблю,когда его побольше),обжарила их вместе ,потом добавила
квашенную капустку(если капуста кисловатая,то ее лучше промыть),подлить
немного водички и тушить до мягкости.В конце добавить по ложечке
томатной пасты и кетчупа( если только томатную пасту,тогда добавить
немножко сахарку).Потушить вместе еще минут 5 ,добавить ,если нужно,соль
и перчик по вкусу.Охладить.
Остывшее полностью картофельное пюре
перемешать и добавить немного муки.Теплый или горячий картофель берет
слишком много муки и картофельное тесто получается липким и
тяжелым,поэтому картошечка должна быть совсем холодной.Выложить на
рабочую поверхность посыпанную мукой,скатать из картофеля колбаску и
порезать на кусочки.Из каждого кусочка сформировать пирожок с капустной
начинкой и пожарить пирожки на растительном масле.

Особенно вкусными пирожки становятся,когда остынут!!!Приятного аппетита!!!




Рубрики:  кулинария

СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные ссылки

Полезные советы

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы






Жмите на картинку


Рубрики:  полезные ссылки

Посмотрите на мир вокруг нас! Красота- то какая!

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите на мир вокруг нас! Красота- то какая!


Посмотрите на мир вокруг нас! Красота- то какая!


Читать далее...
Рубрики:  картинки
фото

Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов

 (400x68, 12Kb)

Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов

 (240x193, 76Kb)
Впервые я эту вкусняшку попробовала в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще более нежного кляра. Тогда я не знала этого слова – «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас рыбу в кляре готовлю довольно часто. Особенно если филе мало, а едоков много… Обычно из 500 г филе получается очень увесистая горка лакомства.

Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается нежный сочный кусочек. Что-либо в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит презентабельно, и на вкус отменно. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной.
Рецептов у кляра огромное множество. Мне по вкусу сырный, пивной, белковый.
 (200x150, 42Kb)
Принцип приготовления блюда всегда один и тот же. Рыбу чистят, моют, нарезают филе на кусочки. Квадратиками, ромбиками, полосками. Кому как нравится. Слегка присаливают. Сбрызгивают лимонным соком. Рыба готова. Затем готовят кляр. Обмакивают кусочки рыбы на вилке в эту смесь и сразу же обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Как только появилась красивая румяная корочка – блюдо готово! Выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем красиво сервируют тарелку. В центр – кусочек рыбы в кляре. Гарнир, если есть. И подгарнировка – фигурно нарезанные овощи, лимон, веточка зелени или стрелки зеленого лука. Отдельно подается соус.

Судак фирменный.
Кусочки судака обмакиваются сначала в смесь 1 яйца с 1/4 стакана воды, затем в муку, смешанную с солью по вкусу, затем обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Быстро и вкусно.

Кляр молочный.
В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.

Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

 (200x120, 40Kb)

Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.

Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:
Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.
Готовьте это блюдо на стол праздничный и повседневный. Приятного аппетита!

 (400x68, 12Kb)
Рубрики:  кулинария
блюда из рыбы

Рецепты для гладких пяток

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для гладких пяток

 (347x19, 1Kb)

Рецепты для гладких пяток
 (200x309, 28Kb)Ну-ка поднимите руки, кто может похвастаться нежной и мягкой кожей на пяточках? Скоро все нарядимся в босоножки, а пятки такие, что самой глядеть страшно, так что начинаем программу «Младенческие пятки» прямо с сегодняшнего дня, а рецептов я вам подкину на любой вкус и цвет:
1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
 (200x274, 10Kb)
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)
 (347x19, 1Kb)

Рубрики:  здоровье

Картофельная запеканка с мясной начинкой

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с мясной начинкой

 (367x121, 37Kb)

Картофельная запеканка с мясной начинкой Будем готовить картофельную запеканку. Начинки в такой запеканке могут быть самые разнообразные, но я буду готовить с мясной. Не по идейным соображениям, а потому что у меня уже есть отварная говядина.

Картофельная запеканка с мясной начинкой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в sablea
Страницы: 92 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь