-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sablea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1909





Творожные сырки.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные сырки.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вкусный нежный десерт из творога и шоколада.


Очень вкусная, ванильная сырковая масса в молочном шоколаде.
Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка.
Желательно необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился.
Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.


Ингредиенты:

200 г творога
100 г молочного шоколада
30 г масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой
(вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад.

С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).
Поставить в морозилку на 5 минут.
Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.
Повторно смазать формочки шоколадом.
В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.
На этот раз убедиться, что просветов нет, поставить в морозилку на 10 минут.

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.
Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.

Формочки наполнить творожной массой, почти доверху, поставить в морозилку на 20 минут.
Залить каждую ячейку сверху шоколадом, поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.

Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.
Вот такой сырок в разрезе.
Творожные сырки хранить в холодильнике.



Источник
Всем спасибо за комментарий
Рубрики:  кулинария
десерты

Сирень лечит.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирень лечит.


Сирень лечащая
Каждый год многие люди, ломая ветки сирени, и не подозревают о том, что цветы сирени - это не только красота, чудный аромат, но и лекарство, доступное всем. Судите сами. Цветки обладают потогонным, противомалярийным и обезболивающим действием. Ими же с успехом лечат камни в почках и печени. Настой цветков применяют при коклюше и почечных заболеваниях. От болей в суставах применяют цветы сирени, настоянные на тройном одеколоне или водке. Снимет боли при радикулите спиртовая настойка цветов белой сирени. Белая амурская сирень - хороший очиститель воздуха, поэтому она незаменима в загазованных местах.
НАСТОИ ИЗ ЦВЕТОВ
* 1 ст. л. сухого сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Пить, как чай, в течение нескольких лет при эпилепсии.
* 1 ст. л. сухого сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день при поносе, цистите. При болях в суставах принимать в течение 2 недель.
В русской народной медицине цветки заваривали, как чай, который пили при простуде, коклюше, камнях в почках и туберкулезе легких. Водный настой цветков сирени рекомендуют при простуде, гриппе, кашле, одышке, туберкулезе легких, язве желудка, поносах, белях. Также настой высушенных цветков (1 ст. л. на стакан воды) пьют при камнях в почках, язвенной болезни желудка, простудных заболеваниях как потогонное и жаропонижающее средство (по 1/2 стакана 3-4 раза в день).
НАСТОЙКИ ИЗ ЦВЕТКОВ
Одну часть цветков помещают в одну часть чистого спирта. Настаивают в теплом месте в течение 24 часов. Затем процеживают. Принимают не чаще 1 раза в день на ночь (1 ст. л. размешивают в стакане горячей воды и принимают перед сном) при ревматизме и артрите.
* Настойку цветков сирени из расчета 10 г на 100 г спирта используют для лечения стригущего лишая. Сирень настаивают в течение 10-15 дней, полученной настойкой смазывают пораженные места. Обычно через неделю наступает полное выздоровление. Настойкой сирени лечат и грибковые заболевания.
* Настойка: 50 г цветков настоять на 100 г водки в течение недели, процедить. Настойку развести кипяченой водой (1:10) и полоскать ею горло при ларингите.
* Цветы сирени насыпать рыхло в пол-литровую бутыль до верха, залить водкой или спиртом. Настоять 21 день в темном месте, процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды. Курс лечения - 3 месяца. Этой же настойкой делать растирания и компрессы. Применяется при подагре, отложении солей.
* Настойка: 1 стакан цветков заливают 0,5 л водки и настаивают 2 недели. Используют в виде примочек и компрессов при лечении ран, ушибов и ревматизма. Повязку меняют 4-5 раз в день.
* Настой на спирту цветов сирени пить при ревматизме 1 раз в день по 10-15 капель. Положить в бутыль цветов до ее трети, а остальные две трети залить спиртом, настоять на солнце. Ревматизм, отложение солей, пяточная шпора. Высушенные цветки насыпать в бутыль и залить 0,5 л водки, настоять 8-10 суток. Принимать внутрь по 30-40 капель 2-3 раза в день и одновременно делать компрессы из этой же настойки или натирать больные участки.
МАЗИ
* Мазь из высушенных цветков на свином жире или масле (1:4) применяют для растираний при артритах, невралгиях, ревматизме.
* 3 ст. л. цветков настаивать 3-4 суток в 1/2 стакана подсолнечного масла Употреблять для втирания при ревматизме.
* 2 ст. л. цветков сирени растереть с 2 ложками сливочного масла или вазелина и использовать для втирания. Натирать лоб и виски при мигрени и использовать для растирания больных суставов при заболеваниях органов движения.
ЛИСТЬЯ СИРЕНИ
Говоря о целебных свойствах цветков сирени, никак нельзя не отметить и целебные свойства листьев Их собирают в сухую погоду в первой половине лета. Сушат в тени или в сушилке при температуре 40-60°С, рассыпав тонким слоем.
НАСТОИ. ОТВАРЫ И ЧАИ ИЗ ЛИСТЬЕВ
Настой листьев используют при лечении малярии, воспалительных заболеваниях почек, при камнях в почечных лоханках. Для приготовления настоя 2 ст.л. измельченных листьев заливают 1 стаканом горячей воды, доводят до кипения, настаивают в теплом месте 2-3 ч, процеживают и отжимают. Принимают по 1 ст. л. 4 раза в день до еды в течение 2 недель. При необходимости через 2-3 недели лечение повторяют Можно проводить 3-4 курса Этот же настой использовать для примочек, промываний ран, гнойных язв.
При высокой температуре лист сирени (6-8 листьев на 1/2 литра воды) настаивать, пить с медом и лимоном.
Английское народное средство от бронхита - чай из листьев сирени, собранных во время цветения. Хорош также чай из листьев сирени при бронхиальной астме.

Заварить высушенные сухие листья обыкновенной садовой сирени, как заваривают чай в чайнике, и пить целый день, сколько захочется, в горячем или холодном виде. Пока болезнь "сидит" в организме, навар этот пьется с удовольствием, а по мере выздоровления охота к нему пропадает Приблизительно через неделю малярия совсем надолго исчезает. Это средство хорошо против азиатской малярии (желтой лихорадки), от которой не всегда помогает даже хина.
В Беларуси астму лечат настоем цветков или листьев в период цветения сирени. 2 ст. л. сбора заварить, как чай, на 0,5 л кипятка на 1 час. Процедить и принимать по 1/4-1/2 стакана 3 раза в день через 30 мин после завтрака и за полчаса перед обедом и ужином.
НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЛИСТЬЕВ
Головная боль. Приложить к лобной, височной или затылочной области свежие листья сирени
Листья способствуют созреванию нарывов и очищению их от гноя. Заживление наступает быстро, если прикладывать к ранам измельченные листья сирени.
Гноящиеся раны и язвы, трудно поддающиеся заживлению, можно с успехом лечить свежими листьями сирени Для этого пораженное место распаривают горячей водой, обкладывают хорошо промытым свежим сырьем и забинтовывают. В первый день повязку меняют 3-4 раза, в дальнейшем - 1 раз в сутки.
При закупорке вен и "гниении" ног рекомендуется, попарив ноги в горячей воде, обложить их свежим листом сирени Все листья покрываются выделениями из ран, а ноги заживают.
Мазь из сока молодых листьев на свином жире или масле (1:4) применяют для растираний при артритах, невралгиях, ревматизме.
ВНИМАНИЕ! РАСТЕНИЕ ЯДОВИТО.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
блог Ж@ННа

Рубрики:  здоровье

"Новогодние рецепты".

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Новогодние рецепты".



Потихоньку начинаю собирать новогодние рецепты и чтобы потом не искать по сети,
чего бы такого вкусненького приготовить в долгие зимние праздники,
открою раздел "Новогодние рецепты".
Заходите, читайте, может что-то и выберете для себя.

Ингредиенты:

куриное филе - 200 г
чеснок - 1 зубок
твердый острый сыр - 150 г
сливочный сыр - 150 г
паприка - 1/2 чайной ложки
яйцо - 1 шт
растительное масло для жарки
зелень петрушки - 1 пучок
арахис - 50 г
(можно и грецкие, по своему вкусу)
перец, соль по вкусу

Приготовление:

- Нарежем маленькими кусочками куриное филе и обжарим его на сковороде до золотистого цвета, а затем остудим и измельчим в блендере или перемелем на мясорубке.

- Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с нарубленным чесноком и куриным филе, добавим паприку, посолим и поперчим по вкусу.

- Взобьем яйцо и добавим в массу, скатаем колобки по 3 см в диаметре.
Обжарим колобки в большом количестве растительного масла.

- Мелко порубим петрушку и измельчим арахис, перемешаем и обкатаем колобки.
Красиво выложим на блюде, в каждый колобок можно воткнуть шпажки.


Источник
Всем спасибо за комментарий
Рубрики:  кулинария
блюда из курицы

Хозяйке на заметку.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку.



1. Запах масляной краски выветрится быстрее, если в комнате, где что-то красили, поставить пару открытых ёмкостей с солью.

2. Если новая обувь поскрипывает, поставьте её на ночь на мокрую тряпку в течении нескольких дней – до тех пор, пока «не утихнет».

3. Мясной бульон приобретет насыщенный приятный цвет, если предварительно разрезать луковицу на половинки, обжарить их срезы в растительном масле и варить вместе с бульоном.

4. Гуляш приобретет пикантный вкус и аромат, если в конце варки добавить в него половину банана, растертого в пюре.

5. Сгущенка прекрасно заменит яичный желток, которым смазывают некоторые изделия из дрожжевого теста перед выпеканием.

6. Чтобы свежие шампиньоны в супе не чернели, перед тем как закладывать их в кастрюлю, промойте нарезанные грибы водой с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты.

7. Сушеные лисички разварятся быстрее и лучше, если добавить в воду щепотку питьевой соды.

8. Тушеная говядина получится очень вкусной, если за пару часов до приготовления смазать ее горчицей и потом горчицу не смывать.

9. Заправляйте салат маслом после того, как посолили: соль в растительном масле не растворяется.

10. В высушенном репчатом луке концентрация биологически активных веществ увеличивается по сравнению с сырым в 6 раз.
При этом сухой лук отлично можно использовать в приготовлении и первых, и вторых блюд.
Хранить его лучше всего в бумажном мешочке.

11. Вернуть старинным кружевам «молодость» можно следующим образом.
Расстелите на столе махровое полотенце, насыпьте тонким слоем картофельный крахмал, сбрызнуть холодной водой.
Уложите кружева и посыпьте их крахмалом.
Затем накройте влажным (но не мокрым!) полотенцем.
Навернув полотенца с кружевами внутри на скалку, катайте их таким ручным катком, слегка нажимая.
Если кружева очень грязные, повторите все сначала.
Таким же образом можно почистить шелковую тюль, тонкую кисею и креп.


Источник
Всем спасибо за комментарий
Рубрики:  советы
кулинария

Данный сайт посвящен всему животному миру от А до Я.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный сайт посвящен всему животному миру от А до Я.

Данный сайт посвящен всему животному миру от А до Я.




Для перехода на сайт нажмите на картинку ниже.



из блога ДжаниК
Рубрики:  полезные ссылки
животные

САЛАТ " Принц"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ " Принц"

салат принц (600x453, 65Kb)
Ингредиенты :1 банка сардин в масле,200г твердого сыра,4шт отварных яйца,2шт яблок,0,5 стакана очищенных грецких орехов,100г майонеза

Салат укладывается слоями
1 слой - сардины,размять вилкой,смазать майонезом
2 слой - мелко порубленные яйца,смешанные с майонезом
3 слой - яблоки,очищенные от кожуры и потертые на крупную терку или нарезать тонкой соломкой
4 слой - сыр потереть на терку и смешать с майонезом
5 слой - мелко порубленные грецкие орехи
Рубрики:  салаты
кулинария

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ.


ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ.
Очень вкусное и сытное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь,
но можно существенно облегчить рецепт, если готовить яйца не во фритюре,
а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал
синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления
не расползались швы.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

МЕДИЧКА

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные ссылки
здоровье

Рецепты народной медицины-советы профессионала

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты народной медицины-советы профессионала

Рецепты народной медицины-советы профессионала

http://narmede.ru/lechebnye_nastoyki.html
Рубрики:  полезные ссылки
здоровье

Как вывести, удалить, отстирать жирное пятно с одежды?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести, удалить, отстирать жирное пятно с одежды?

Уничтожаем жирные пятна с одежды.Как и чем выводить жирное пятно? Чтобы удалить (вывести, отстирать) с одежды жирные пятна – есть эффективные «помощники» – способы, способствующие выведению жирных пятен:



  • Мыло «Антипятнин». На пятно наносите мыло. Через минут тридцать смывайте (прохладной или теплой водой).

  • Соль. Посыпьте соль на пятно. Застирайте пятно водой. Если не отстирывается – смешайте соль поваренную с крахмалом.

  • Сахар. Замачивайте в горячей воде пятно. Мылом пятно намыливайте. Сахаром полностью засыпайте. Растирайте место, где пятно, до сотни считая. На двадцать минут ткань с пятном «отлежаться» оставляйте. Ополосните. Пятно осталось – снова повторите.


Читать далее...
Рубрики:  советы

Соотношение массы и объема продуктов.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение массы и объема продуктов.

Рубрики:  советы
кулинария

Рецепт - Вкусняшка Шеридан

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Вкусняшка Шеридан

p109wghp10nv (450x341, 81Kb)
Ингредиенты для рецепта Вкусняшка Шеридан

Молоко сгущенное — 1 бан.
Сахар — 1 стак.
Ванилин (на глаз на кончике ножика) — 1 фунтик.
Желток яичный — четыре штуки
Водка — 2 стак.
Кофе растворимый (гранулированный не наступит) — одна чайная ложка


Метод приготовления рецепта Вкусняшка Шеридан

Все ингредиенты мешаем в блендере (не считая кофе). Скрупулезно взбиваем - и наш ликерчик готов.
Заберите бокалы, наливаем половину бокала, припудриваем кофе либо какао, доливаем доверху.
Наливая ликер таковым методом выглядит круче, чем иногда наливаешь уникальный Шеридан из бутылки.
Наслаждайтесь!)))))
Рубрики:  кулинария
напитки

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ



КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ
Очень аппетитное сочетание хрустящей картошечки ,сочного мяса и ароматного сливочного масла...
thumb_151e3d1ddfa6a73f97c1890875eafdcb_67924 (376x478, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ленивые пельмени под соусом

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени под соусом




Ленивые пельмени под соусом
Самый ленивый вариант пельменей,
но очень вкусный и необычный. Пельмешки
получаются очень сочные и
вкусные, а готовятся ну очень быстро!

75 мл. теплой воды
50 мл. молока
1 шт. яйцо
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
2 стакана муки
500 гр. фарша (готового, как на пельмени,
с луком)
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1-1.5 стакана бульона (можно из кубика)
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец и приправы по вкусу
В смеси теплой воды и молока растворить
сахар и соль,добавить масло,яйцо -
замесить гладкое тесто как на пельмени,
накрыть его миской, дать отдохнуть30 минут.
Морковь натереть на терку,лук измельчить.
Обжарить овощи на растительном масле,
влить бульон,добавить томатную пасту соль
и перец по вкусу, можно любые приправы,
довести подливу до кипения и пока
отставить в сторону.
 (130x97, 4Kb)
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать
его по желанию сливочным маслом,сверху
ровным слоем распределить фарш.
 (130x97, 4Kb)
Затем пласт с тестом свернуть аккуратно
рулетом,порезать на небольшие рулетики и
немного их приплюснуть.
На сковороде разогреть немного
растительного масла, слегка обжарить
рулетики с двух сторон.
 (130x97, 3Kb)
В подходящую емкость выложить
обжаренные рулетики желательно в один
ряд, залить их подливкой так, чтобы только
слегка их прикрыть.
 (130x97, 4Kb)
Довести все до кипения, затем убавить
огонь и томить рулетики под крышкой
минут 25.
Подавать горячими.

Рубрики:  кулинария

Торт "Петровский"

Вторник, 09 Октября 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения linetta_9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Петровский"

2 упаковки печенья
100 гр масла сливочного
500 гр ванильных сырков,можно творог.
200 грамм сливок
ванильный сахар
2 упаковки желе, например клубничного.

1.Корж

300 гр. печенья (юбилейное легко ломается) измельчить,перемешать с 100 гр растопленного сливочного масла. Выложить в разъемную форму и поставить в холодильник застывать.

2. 1 пакетик клубничного желе замочить по инструкции.взбить сырки со сливками,сахаром,ванильным сахаром до образования однородной массы. Затем добавим желе медленно в творожную массу,тщательно взбить и сразу же начать заливать на наш корж.поставить в холодильник

3. когда масса застынет выложить сверху фрукты и залить опять одним пакетиком фруктового желе
kartinka (640x480, 41Kb)
Рубрики:  кулинария
тортики

Салат из печени с сыром и яйцом.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения linetta_9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени с сыром и яйцом.

Печёнку нарезала на кусочки,отбила,обжарилас двух сторон,нарезала соломкой добавила поджаренный лук,соль,перец,майонез.На слой из печени потёрла сыр,далее яйцо.далее помидор.
kartinka (640x480, 71Kb)
Рубрики:  салаты
кулинария

Корзиночки с грибами

Вторник, 09 Октября 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения linetta_9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с грибами

80гр смальца комнатной температуры,200гр муки,1 желток перетёрли,добавляем 0,4ч.л разрыхлителя,чуть соли,50мл воды.Замешиваем тесто,раскатываем(стол мукой не посыпала),кружкой вырезаем круги,распределяем в селиконовые формочки,выпекаем до готовности.У меня начинка,грибы жаренные со сметаной.
kartinka (640x480, 59Kb)
Рубрики:  кулинария

Мясные рулеты с начинкой

Вторник, 09 Октября 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения linetta_9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулеты с начинкой

Ингредиенты для рецепта Мясные рулеты с начинкой

свиная вырезка - один килограмм
майонез - четыре столовых ложки
твердый сыр - 150 грамм
грибы - 100-200 грамм
шпик - 100-200 грамм
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта Мясные рулеты с начинкой

Свиную вырезку помоем, обсушим, нарежем небольшими кусками и в центре мяса сделаем глубокий надрез. Затем от центра мяса сделаем внутренние надрезы по бокам, после чего кусок вырезки легко сложится в пласт. После этого мясо отобьем с обеих сторон, натрем солью и перцем и смажем майонезом. Дальше уложим тонкие ломтики шпика и начинку.

Грибы помоем, почистим, нарежем тонкими пластинами и выложим на мясо, затем посыплем измельченной зеленью. Сыр нарежем тонкими ломтиками и выложим на зелень. Посолим и поперчим. После этого мясной пласт свернем в рулет и перевяжем кулинарными нитками. Так же проделать и с остальными кусочками мясной вырезки.

Затем рулеты обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Затем вольем в сковороде немного воды, накроем крышкой и поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Запечем до румяной корочки.
kartinka (450x337, 61Kb)
Рубрики:  кулинария

Мясные рулетики с грибной начинкой

Вторник, 09 Октября 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения linetta_9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с грибной начинкой

потребуется:
500 г говядины или свинины
300 г грибов
200 г лука
150 г майонеза или сметаны
150 г кетчупа или томатной пасты
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления:
Мелко нарезать лук и грибы.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут).
Мясо нарезать, отбить, слегка посолить, поперчить.
Выложить на отбитые куски мяса грибную начинку.
Свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.
Рулетики немного обжарить на растительном масле.
Майонез смешать с томатной пастой.
Рулетики выложить в форму для запекания.
Залить соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
1273565738_1273555542_1 (450x277, 26Kb)
Рубрики:  кулинария

Салат с сыром «Фета» и овощами

Вторник, 09 Октября 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения linetta_9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сыром «Фета» и овощами

Ингредиенты:
5-7 помидорок черри,
2 свежих огурца (средних),
1 болгарский перец,
1 пучок листья зеленого салата,
1 пучок листья красного салата,
50 г сыра фета,
2 ст. л. оливкового масла,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
Овощи вымыть и нарезать в миску, помидоры четвертинками, огурцы и перец ломтиками.
Листья салата промыть и обсушить, нарвать в миску руками. Осторожно перемешать и заправить маслом. Посолить и поперчить по желанию.
Выложить на блюдо. Затем добавить кусочки сыра фета, но не перемешивая, так как сыр очень нежный. Вкусны летний салатик готов.
Приятного аппетита!
rphoto1343359065 (700x468, 54Kb)
Рубрики:  салаты
кулинария


Поиск сообщений в sablea
Страницы: 92 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь