-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sablea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1909





Красочное великолепие - серия Juice Drop (осторожно, трафик!)

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красочное великолепие - серия Juice Drop (осторожно, трафик!)

Читать далее...
Рубрики:  картинки

Кружевная косынка - шарф.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная косынка - шарф.


1300_g110612b_1209 (700x700, 191Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

роза

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза

Широкую ленту 50мм , нарежьте на отрезки 10,5 см-8шт.11,5-9шт(можно больше или меньше,всё зависит от того, какой цветок вы хотите изготовить). Обрезанные края ленты, лучше опалить зажигалкой или спичками. Начинаем складывать бутон.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУТОНА.
Загибаем правый край ленты,фиксируем булавкой
 (600x450, 16Kb)
Загнутый край, загибаем ещё раз и фиксируем ниткой в два сложения.
 (600x450, 19Kb)
 (600x450, 20Kb)
Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксирум ниткой. Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксируем ниткой.
 (600x450, 22Kb)
Бутон готов.
 (600x450, 17Kb)

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕСТКОВ
Подогните верхний край на 0,7 см и заколите булавкой.
 (600x450, 17Kb)
Подверните угол ленты и приколите булавкой.
 (600x450, 17Kb)
Подверните углы ленты с обеих сторон,приколите булавками.
 (600x450, 17Kb)
Нитью в два сложения,проложите наметку, вдоль нижнего края. Слегка стяните нить.
 (600x450, 20Kb)
Перед тем, как пришить второй лепесток приколите его булавкой к бутону, для того чтобы он, во время пришивания не смещался. Края лепестка обернуть вокруг бутона и пришить по нижнему краю.
 (600x450, 17Kb)
 (600x450, 18Kb)
Второй лепесток готов.
 (600x450, 18Kb)
Делаем третий лепесток и прикалываем булавкой к бутону.
 (600x450, 16Kb)
Пришиваем третий лепесток.
 (600x450, 22Kb)
Третий лепесток пришит.
 (600x450, 16Kb)
Четвёртый и все последующие лепестки, пришиваем подобным образом.
 (600x450, 19Kb)
 (600x450, 22Kb)
 (600x450, 18Kb)
Роза получится более красивой и естественной, если вы возьмете два или три оттенка ленты. Внутренние лепестки более темные. Когда бутоны готовы,пришейте несколько бусинок сверху, в том месте , где скручивается бутон.
 (600x450, 24Kb)
Пришейте листья из ленты зеленого цвета. РОЗА ГОТОВА.

 (600x450, 28Kb)

Рубрики:  рукоделие

Кальвадос по-домашнему

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальвадос по-домашнему

Кальвадос по-домашнему

 (700x565, 51Kb)
Хочу предложить Вашему вниманию замечательную яблочную настоечку! Делать просто и незатратно, а получается ооочень вкусненько!

Понадобится:
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара

Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать.
Через две недели яблоки отцедить.
Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон!
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая.
Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.
Вот и все.
За Ваше здоровье, мои дорогие друзья!!!
Рубрики:  кулинария
напитки

изумительный КАРТОФЕЛЬНФЙ ПИРОГ С МЯСОМ - ни грамма муки!

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительный КАРТОФЕЛЬНФЙ ПИРОГ С МЯСОМ - ни грамма муки!

Этот вкусный сытный пирог готовится довольно просто и быстро. Пирог - то необычный, без теста... Но несмотря на свою простоту, он вполне подойдёт к любому праздничному столу.

Всей моей семье этот пирог очень понравился, надеюсь, что вы его тоже оцените по достоинству!

0f8f5a копия (670x446, 172Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

творожные печенья-пирожки с яблочной начинкой

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные печенья-пирожки с яблочной начинкой

На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют.
Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным.
Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус.
Так как из яблок предварительно извлекается лишний сок, то при выпекании начинка не растекается и не размачивает тесто.
Если есть сомнения, то можно подмешать в начинку 1~2 чайные ложки крахмала.
627-11 копия (650x434, 165Kb)

О-о-чень вкусно, легко и просто!
Рубрики:  кулинария

роскошный, искушающий...салат "Ревнивец"

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роскошный, искушающий...салат "Ревнивец"

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.
big_11871 (673x504, 87Kb)
favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)

читать остальную часть записи
Рубрики:  салаты
кулинария

жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту

 

379143 копия (450x600, 153Kb)

[b]Жареные пирожки. Готовятся очень быстро и легко. когда читала, не верила, что такая вкуснотища получится. Попробовала сделать - муж пирожки чуть с тарелкой не съел! Выходит 32 пирожка. Но само тесто в холодильнике стоит до двух суток (не обязательно готовить все пирожки сразу), что позволяет готовить пирожки в любое время, т. е. приготовить их к завтраку, к обеду, ужину, достойно встретить неожиданных гостей!



(рецепт)
Рубрики:  кулинария

Настойка боярышника для сердца

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка боярышника для сердца

Боярышник для сердца

В боярышнике содержатся вещества, которые обладают свойством расширять просвет сосудов сердца, таким образом насыщая его кислородом. Благодаря таким целительным проявлениям снижается риск проявления ишемической болезни сердца.

Чтобы извлечь из ягод боярышника максимальную пользу, приготовьте настойку боярышника.

1 столовую ложку сухих плодов измельчить, залить 1-м стаканом кипятка и выдержать на медленном огне 15 минут. Затем процедить и долить кипяченой водой до первоначального объема. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день на протяжении 1 месяца при сердечных болях давящего, сжимающего характера.

Настойка боярышника препятствует развитию атеросклероза. А это способствует хорошему кровоснабжению и питанию сердца.

Настойка успокаивает нервы, снижает возбудимость нервной системы. Используется при лечении тахикардии и аритмии, понижает давление. Рекомендуется употреблять стакан ягод за один раз при плохом самочувствии. 

3407372_00031243 (492x360, 26Kb)

Рубрики:  здоровье

Ароматный глинтвейн прогонит простуду!

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный глинтвейн прогонит простуду!

Как спастись от простуды в осенне-зимний период если ослаблен иммунитет?

Мед, имбирь, лимон, чеснок, свежая зелень и фрукты должны постоянно присутствовать в рационе.

Но есть очень вкусное и очень эффективное лекарство, от которого мало кто откажется! Это глинтвейн.

Напиток от простуды на основе вина богат ценными микроэлементами. К тому же, он чудесно расслабляет.

Как приготовить глинтвейн? Да очень просто!

Берем 1 бутылочку красного сухого вина (0,7 л), пряности и фрукты.

гвоздика – 10 штучек

10 штук перца черного горошком

имбирь свежий – 1 корешок длиной 7-8 см

1 палочка корицы

мед – по вкусу

1 апельсин, 1 лимон, 2 яблока

1 стакан воды

3407372_glintvein_1_ (480x368, 33Kb)

Вино выливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем 1 стакан воды и нагреваем до температуры 70-80 °C, но не доводим до кипения! Следите за температурой - кипятить ни в коем случае нельзя! Очищенный имбирь натираем на терке и опускаем в вино вместе с другими ингредиентами (кроме меда). Апельсин, лимон и яблоки режем дольками. 

Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем для настаивания на 20-25 минут. Все ароматы пряностей и фруктов, а также полезные вещества перейдут в вино. После процеживания теплый глинтвейн подсластите медом и пейте, разлив по стаканам.

Будьте здоровыми!

3407372_re (78x23, 2Kb)


Лучшие отпариватели для выпрямления складок на одежде можно приобрести в интернет-магазине http://www.skladoknet.ru/index.php/cat/c45_Otparivateli.html по приемлемым ценам. Качество продукции и стильный дизайн не только привлекают, но и дают возможность получить удовольствие от процесса отпаривания!:)

Рубрики:  кулинария
напитки

Прополис и другие средства от зубной боли!

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прополис и другие средства от зубной боли!

Прополис поможет снять зубную боль, даже самую сильную. Это простое и эффективное обезболивающее средство. Чтобы снять боль, приложите ватку с прополисом к зубу или растворите несколько капелек настойки прополиса в 0, 5 стак. воды, а затем  выпейте. Такая процедура снимет зубную боль до похода к стоматологу.

Корни аира (1 пакетик 40 г) залейте 0,5 л водки в банке. Закройте крышкой и взболтайте. Поставьте настаиваться в тепле темное место на 10 дней, при это каждый день взбалтывайте. Если вас тревожит зубная боль, возьмите 1 столовую ложку полученной настойки аира и подержите ее во рту у больного зуба некоторое время.

Если болит зуб, то можно попробовать приготовить настой шалфея. Для этого возьмите 1 столовую ложку сухой травы и залейте стаканом кипятка. Затем оставьте для настаивания на 20 минут. Процедив, используйте настой для полосканий. Полощите как можно чаще.

Смоченная в настойке валерианы вата используется как компресс на больной зуб. Положите ватку в дупло зуба, на 20 минут. Боль утихнет.

Если ничего не помогает, прополощите больной зуб водкой.

Капелька эфирного масла чайного дерева используется для массирования десны возле больного зуба. Не переборщите, чтобы не было  раздражения слизистой.

3407372_f6e7a7ebea04fced8c6ef2174b3503e61349547720 (500x281, 31Kb)

Рубрики:  здоровье

Как приготовить варенье из айвы?

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить варенье из айвы?

Айва содержит много витаминов, микро- и макроэлементов в своих плодах. Лимонная и яблочная кислоты, пектины, эфирные масла, железо, дубильные вещества, медь, минеральные соли и фитонциды - это все присутствует в айве в достаточном количестве.

Айвовое варенье необычайно вкусное - оно имеет тонкий аромат и красивый розовый цвет. Дольки айвы при варке становятся полупрозрачными.

Итак, чтобы приготовить айвовое варенье, необходимо приготовить 1,5 кг сахара, 1 кг айвы и 600 мл воды.

Для варенья подходят спелые, хорошо вызревшие плоды айвы.

Чистые плоды очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Затем нарезаем дольками и опускаем в кипящий сироп, приготовленный из сахара и воды.

Доводим все до кипения и оставляем в горячем сиропе на несколько часов. Затем смесь доводим до кипения и опять оставляем до охлаждения. Повторяем так два раза, затем варим варенье до готовности.

Чтобы дольки айвы не разварились, необходимо емкость с вареньем периодически встряхивать.

3407372_019 (700x525, 210Kb)

рекламка


Хотите научиться готовить как профессиональный шеф-повар? Читайте кулинарные рецепты и полезные рекомендации по приготовлению разнообразных блюд!

Рубрики:  кулинария

Мятная сангрия с корицей

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная сангрия с корицей

Мятную сангрию из фруктов с корицей подают к мясным блюдам. 

1,5 л газированного лимонада

1 бутылочка красного сухого вина

3 яблока + 2 апельсина

цедра 1-го лимона

2 палочки корицы

свежая мята и лед (можно колотый)

Фрукты нарезать кубиками вместе с кожурой, удалив сердцевинки и косточки. Срезать лимонную цедру тонким слоем при помощи специального ножа.

Фрукты с цедрой поместить в графин или кувшин из стекла, добавить корицу и залить вином. Поставить в холодильник и охладить. Перед самой подачей залить холодным газированным лимонадом, добавив лед и украсив мятными листочками.

3407372_sangriya (465x349, 41Kb)

Рубрики:  кулинария
напитки

Рамочки

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки

№1










ВАШ ТЕКСТ


Запись из блога.ВАШЕ ИМЯ

Наталья Е





№2









ВАШ ТЕКСТ


Запись из блога.ВАШЕ ИМЯ

Наталья Е







Рубрики:  кулинария
ли.ру
рамки

Нежная жареная печень говяжья

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная жареная печень говяжья

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Нежная жареная печень говяжья



5 (612x350, 201Kb)

Печень – это очень нежный продукт. Но часто у многих жареная печень говяжья получается жесткой и горькой. Все дело в правильной подготовке печени.



500 г говяжьей печени

200 г лука

100 г муки

60 г растительного масла

сода

соль

черный перец



Очистите говяжью печень от прожилок и пленки, нарежьте на порционные достаточно большие куски. Совсем немножко посыпьте их с обеих сторон содой, оставьте на час. Затем хорошо промойте под проточной водой. Промокните салфеткой, нужно чтобы печень была сухая. Затем посолите и поперчите кусочки, но увлекаться не стоит, иначе перебьете характерный вкус.Сковородку хорошо разогрейте. Влейте масло. Говяжью печень обваляйте с обеих сторон в муке, выложите на сковороду. Жарьте с обеих сторон по 5 минут. Переместите на тарелку.Затем нарежьте очищенный лук кольцами, обжарьте до готовности в этом же масле.Выложите лук на печень.Приготовленная таким способом жареная печень говяжья очень нежная, ароматная, с хрустящей корочкой.Подайте блюдо на стол с любимым гарниром.



Рубрики:  кулинария

Булочки с изюмом (как по 9 копеек)

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом (как по 9 копеек)

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
4 (575x431, 50Kb)

1 яйцо

3-4 полных граненых стакана муки

30 гр сливочного масла

3 ст. ложки растительного масла

0,5 стакана кефира 2,5-3% жирности

вода 0,5 стакана

1ч ложка полная сухих дрожжей

3 ст. ложки сахара (я в следующий раз положу 5). Хотя когла остыли, были очень сладкими.

щипка соли

изюм по вкусу( замочить в теплой воде)



Замесите тесто. Для этого в 0,5 стакана теплой воды растворите дрожжи. После когда они растворяться, добавьте 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль, сахар, ваниль… Взбейте все чтоб хорошо перемешалось. После добавьте 3 стакана муки (муку обязательно просеять). Тесто должно быть крутым.Когда я замесила тесто мне оно показалось недостаточно крутым. Я добавила еще один стакан. Почему? Потому, что после муки нужно будет ввести масло. Масло немного разжижжит тесто, что не позволит потом из теста сделать высокие булочки. Так что смело кладите 4-й стакан муки.Когда ввели всю муку, растопите сливочное масло и добавьте его тонкой струйкой к тесту. Снова замесите. Я месила миксером с насадкой для теста. После пару раз приложила к тесту руку. Как говорят — тесто любит руки пекаря. Когда замешивала руками, влила в тесто растительное масло.Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тихом месте для подьема. На это уйдет от 3 до 4 часов.Когда тесто поднялось, добавьте в него промытый изюм.Снова перемешайте тесто с изюмом.На противень выложить бумагу для выпечки. Из теста cформировать шарики, размером с средний помидорчик.Выложить на противень на расстоянии друг от друга в 3 см. Смазать яйцом. Сверху присыпать булочки или кунжутом или миндалем или орехами или сахаром или ничем. Разогреть духовку до 40 градусов, отключить ее и поставить противень с булочками в духовку.Я присыпала булочки черным и белым кунжутом.Через 30 минут булочки поднимутся. Включите духовку на 180 и выпекайте булочки до готовности. Готовность определить по цвету булочек. Для ориентира, на это уйдет минут 20.



Рубрики:  кулинария

Синенькие на зиму!

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие на зиму!

Баклажаны в томатном соке
4 кг помидоров пропустить через мясорубку
и поставить варить,
4 кг баклажан порезать кубиками,
бросить в кипящий томат и варить ,
10 шт. перца ратунды порезать кубиками, бросить туда же,
через 10 мин добавить 2 горьких перца, 2 головки чеснока,
через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла,
100 г уксуса, соль по вкусу (примерно 100 г).
Все переварить. Получается 10 л банок.
В завершении добавить укроп.


Баклажаны как грибочки

Для приготовления баклажанов-грибочков потребуется
4 л воды,
4 кг баклажанов,
4 головки чеснока,
4 ст. ложки соли,
4 ст. ложки уксусной эссенции,
100 г растительного масла,
большой пучок зелени укропа.

Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию,
среднего и одинакового размера кубики баклажана
и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости.
Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде,
переносят в эмалированный таз.
Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо),
укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают,
расфасовывают по чистым банкам (0,5 л),
подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают,
укутав банки теплым одеялом.




Рубрики:  кулинария
консервация

Мясо в картофельной корочке...

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в картофельной корочке...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Мясо в картофельной корочке...




Когда-то нашла этот рецепт в интернете.
Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир.
И мясо очень сочное получается.

Ингредиенты:
свинина (корейка) – 800 г
картофель – 5 клубней
яйцо – 1 шт.
зелень рубленая – 1 ст. ложка
растительное масло – 100 г
специи по вкусу


Приготовление:

Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.


Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.


Подавать со свежими овощами, украсив зеленью

Автор мастер-класса Fanny


Приятного аппетита!!!


Нажимаем "НРАВИТСЯ"и "ГОЛОСУЕМ"
Рубрики:  кулинария

Блинчатые пирожки ...

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатые пирожки ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Блинчатые пирожки ...

(быстрый способ)


тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое 500 мл
картофельные хлопья "кнор" 2,5 ст. л.(необязательно)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки

начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л

Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить
соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать,
чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто,
взбить венчиком или миксером и отставить.

Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш,
НО не поленитесь, нарежьте, 300 г - это очень быстро,
зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук.
Все компоненты хорошенько перемешать,
добавить соль, перец и масло.
Выкладываем наш "фарш" на сковородку и обжариваем
до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану
для связки. Начинка получается сочная.

На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и)
небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто, не слишком
толсто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки,
ближе к середине,оставляя края свободными.
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам,
накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой
плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся
"чебурек" ближе к середине и накрываем крышкой, через
полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Несколько секунд - и снимаем пирожок со сковороды!
Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не
слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего,
всё будет получаться просто идеально!

Rp113814_preview Rp113815_preview Rp113816_preview


Rp113817_preview Rp113818_preview Rp113819_preview


Rp113821_preview Rp113822_preview Rp113823_preview

источник

Приятного аппетита!!!


Нажимаем "НРАВИТСЯ"и "ГОЛОСУЕМ"
Рубрики:  кулинария

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки...

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Ароматно-воздушные
апельсиновые булочки...


Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро!
Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!


Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,
растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины
апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать
просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто.
Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место.
можно поставить в большую миску с горячей водой...



Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на
присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,
в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр
растопленного слив масла+цедра половины
апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно
распределить по верху теста, посыпать
сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик



Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму
(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг
от друга-булочки сильно увеличатся в обьёме



Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и
этой глазурью смазать поверхность булочек

Можно булочки сверху залить еще сливками:
100 гр довести до кипения+1 ч л с горой
сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции








источник
Приятного аппетита!!!


Нажимаем "НРАВИТСЯ"и "ГОЛОСУЕМ"
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в sablea
Страницы: 92 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь