-Цитатник

Вертикальные грядки для вашего огорода - (2)

Вертикальные грядки для вашего огорода               &...

Без заголовка - (1)

Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!) Урожайные грядки от Игоря Лядова Стырено с h...

Песочный пирог с черникой - (1)

Песочный пирог с черникой   Автор этого пирога ! Этот замечательный, нежный пирог можно ...

Змейка - (0)

Змейка Приближается год змеи, надо подумать над подарками. На этот раз решила позаботиться о них ...

Декупаж. Практическое руководство ч-1( книга) - (0)

Декупаж. Практическое руководство ч-1 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в S_weti_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2010
Записей: 1153
Комментариев: 28
Написано: 1203


Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))

Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

 

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))
 

3849548_3 (700x525, 76Kb)

Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
Ингредиенты:

250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.
Приготовление:
Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5
В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада
Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.
Готово!

3849548_4 (700x523, 91Kb)
Автор Olgamica с форума сайта "Моя хлебопечка"

ПОШАГОВО





Делаем начинку творожную в десерт



Все взбиваем блендером до однородной массы



Творожную начиночку выкладываем в форму



Сверху заливаем растопленным шоколадом



Вот такую вкусняшку получаем (не обессудьте за внешний вид - это была первая проба)




 

еще красота http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2208&st=100  по тому же рецепту

 

                                                                                                                

                                     

 Фруктовая глазурь  .

160 г сахарной пудры
3 ч л размягченного масла
1 ст л лимонного сока
2 ч л горячей воды (примерно ,может чуть меньше)
Всё чуть, чуть прогревается,должна получиться мягкая эластичная масса.
помадка масляная.
Сахарная пудра 1 стакан 
Размягченное масло или маргарин 80 гр. 
Молоко - 2-3 столовые ложки 
Соедините масло, сахарную пудру, 1 столовую ложку молока . Всё взбить миксером ,понемногу добавляя молоко, до образования однородной массы.

                    

   

Формочки отдельные.Очень удобно с ними управляться. У меня ушло на 8 формочек 2 плитки шоколада. 

На начинку нужно не менее 500гр творога. На 6 хватит и 400гр.

Шоколад топила в кастрюльке цепторской на 2-шке. 

Пока одну формочку намазюкаю, на следующую уже подтопилось. Очень все быстро. даже не ожидала.

              

 

Серия сообщений "Кулинария/Десерт и торты без выпечки":
Часть 1 - Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))
Часть 2 - ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 3 - Слоеный десерт из ягод и кефира
Часть 4 - Замороженные конфетки из йогурта
Часть 5 - Яркая, вкусная, съедобная

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку