Вертикальные грядки для вашего огорода &...
Без заголовка - (1)Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!) Урожайные грядки от Игоря Лядова Стырено с h...
Песочный пирог с черникой - (1)Песочный пирог с черникой Автор этого пирога ! Этот замечательный, нежный пирог можно ...
Змейка - (0)Змейка Приближается год змеи, надо подумать над подарками. На этот раз решила позаботиться о них ...
Декупаж. Практическое руководство ч-1( книга) - (0)Декупаж. Практическое руководство ч-1 ...
Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает))) |
Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))
Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
Ингредиенты:
250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.
Приготовление:
Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5
В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада
Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.
Готово!
ПОШАГОВО
еще красота http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2208&st=100 по тому же рецепту
Фруктовая глазурь .
160 г сахарной пудры
3 ч л размягченного масла
1 ст л лимонного сока
2 ч л горячей воды (примерно ,может чуть меньше)
Всё чуть, чуть прогревается,должна получиться мягкая эластичная масса.
помадка масляная.
Сахарная пудра 1 стакан
Размягченное масло или маргарин 80 гр.
Молоко - 2-3 столовые ложки
Соедините масло, сахарную пудру, 1 столовую ложку молока . Всё взбить миксером ,понемногу добавляя молоко, до образования однородной массы.
Формочки отдельные.Очень удобно с ними управляться. У меня ушло на 8 формочек 2 плитки шоколада.
На начинку нужно не менее 500гр творога. На 6 хватит и 400гр.
Шоколад топила в кастрюльке цепторской на 2-шке.
Пока одну формочку намазюкаю, на следующую уже подтопилось. Очень все быстро. даже не ожидала.
Серия сообщений "Кулинария/Десерт и торты без выпечки":
Часть 1 - Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))
Часть 2 - ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 3 - Слоеный десерт из ягод и кефира
Часть 4 - Замороженные конфетки из йогурта
Часть 5 - Яркая, вкусная, съедобная
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |