-Цитатник

Без заголовка - (2)

Պասուց տոլմա

ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ - (0)

ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ? В моей семье мы ...

Без заголовка - (0)

Без заголовка

Без заголовка - (0)

Вязание кардигана Pewter,спицами     ...

Без заголовка - (0)

Узор для топа спицами   Узор для летнего топа спицами - схема На схеме показан цент...

 -Метки

hj

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер

 -Ссылки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии deti
deti
22:06 05.10.2014
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruzan55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 10280
Комментариев: 1125
Написано: 12051





Без заголовка

Суббота, 22 Января 2022 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Պասուց տոլմա




ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ?

В моей семье мы пробовали выращивать и пить не только чайный гриб , но и так называемый морской рис или рисовый гриб. Впрочем, он имеет много названий, его ещё называют индийский рис, японский гриб, китайский гриб. Но он ничего общего с рисом не имеет – это просто разновидность дрожжевых грибов.

9459_1.jpg рисовый гриб (480x360, 25Kb)

Читать далее

Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Без заголовка





Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ узоры.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вязание кардигана Pewter,спицами
 

 

дырка (498x700, 249Kb)
 
ИСТОЧНИК

 

Читать далее...
Рубрики:  Спицы. Изделия.
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ узоры.

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Узор для топа спицами
 


152899877_101243806_4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)Узор для летнего топа спицами - схема На схеме показан центральный узор для летнего топа.




uzor-dlja-topa-spicami-images-big (690x690, 231Kb) 
uzor-dlja-topa-spicami-images-big (1) (591x594, 77Kb)

Рубрики:  Спицы. Изделия.

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2020 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тюльпанюшечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКИ















!!!






Рубрики:  шапочки спицами

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2020 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Metchta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Спицы. Изделия.

Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2020 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн вязания серой туники на осень/весну

Опубликовала JustNick

Онлайн вязания серой туники на осень/весну (Upd-3 от 24.08.2015)



Начинаем наш онлайн.

Читать далее...
Рубрики:  Спицы. Изделия.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский ореховый соус: пряно, сочно, свежо, остро, ярко!

Невероятно ароматный соус из грецких орехов с яркой свежестью кинзы и острым послевкусием идеально подойдет к курице, баранине и овощам.

146895264_137221827_0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  соусы,заправки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita51rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО У ОКНА. ИДЕИ



1.
1 (699x466, 272Kb)
2 (700x526, 368Kb)
3 (700x564, 299Kb)
Читать далее...
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добротный мангал из автомобильных дисков

Добротный мангал из автомобильных дисков
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ)

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2020 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивые узоры спицами

















Рубрики:  узоры спицами


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный пуловер с "косами".

mailservice (2) (522x700, 265Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ узоры.

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка с карманами

Свободная вязаная безрукавка с карманами связанная спицами патентным узором с пошаговым бесплатным описанием вязания.



1.
Internet_20200208_102236_2 (420x700, 95Kb)

2.


Internet_20200208_102236_1 (543x700, 307Kb)https://hitsovet.ru/vyazanaya-bezrukavka-s-karmanami/

безрукавки: 36-38 (40-42, 44-46, 48-50).

Вам потребуется: 400 (450, 500, 550) грамм меланжевой пряжи, состоящей из 77% натуральной шерсти, 23% полиамида; длиной нити 125 метров в 50 граммах и 25 грамм коричневой пряжи, состоящей из 82% шерсти альпака, 16% полиамида, 2% эластана; длиной нити 132 метра в 25 граммах; спицы № 4,5, 5 и 5,5; круговые спицы № 5 и 5,5 длиной по 60 см.

Кромочные: 1-ю петлю каждого ряда снять, как при изнаночном вязании, нить лежит перед спицей, последнюю петлю каждого ряда вязать лицевой = кромочный край «цепочка».

Резинка: вязать попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная петля.

Патентный узор: нечетное число петель.

1-й ряд = изнаночный ряд: кромочная, * 1 изнаночная, 1 петлю с 1 накидом снять, как при изнаночном вязании, от * постоянно повторять, 1 изнаночная, кромочная.

2-й ряд = лицевой ряд: кромочная, *1 лицевая, 1 петлю с накидом провязать вместе изнаночной, от * постоянно повторять, 1 лицевая, кромочная. Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.

Мелкий жемчужный узор: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. Петли смещать в каждом ряду.

Плотность вязания безрукавки: 12 петель на 28 рядов = 10 на 10 см, связано патентным узором янтарной меланжевой нитью спицами № 5,5. 19 петель на 30 рядов = 10 на 10 см, связано мелким жемчужным узором коричневой нитью спицами № 4,5.

Описание вязания безрукавки с карманами

Спинка

Янтарной нитью на спицы № 5 набрать 77 (81, 87, 91) петель и для нижней планки вязать 8 см = 18 рядов резинкой, начиная с 1 изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной. Далее вязать на спицах № 5,5 патентным узором, начиная с 1 изнаночного ряда.

Далее

Через 28 (27, 25,5, 24,5) см = 78 (76, 72, 68) рядов от
нижней планки сделать с обеих сторон по 1 отметке для пройм.

Через 24,5 (25,5, 27, 28) см = 69 (71, 75, 79) рядов от
отметки закрыть для плечевых скосов с обеих сторон 1 раз по 3 (4, 3, 4) петли,
затем в каждом 2-м ряду 5 раз по 3 (3, 4, 4) петли и 1 раз по 3 (4, 3, 4) петли.

Одновременно с 4-й убавкой для плечевых скосов закрыть для
горловины средние 25 петель и сначала закончить левую сторону.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в
каждом 2-м ряду 1 раз 4 петли и 1 раз 1 петлю. Другую сторону закончить
симметрично.

Передняя часть

Вязать, как спинку, но через 3,5 см = 10 рядов от нижней
планки сделать для входов в карманы через 20 (22, 24, 26) петель и через 57 (59,
63, 65) петель от левого края по 1 отметке и разделить работу.



Сначала продолжить работу на 20 (22, 24, 26) петель левой
стороны, при этом с внутреннего края прибавить 1 кромочную = 21 (23, 25, 27) петля,
оставшиеся петли отложить.

Через 15 см = 42 ряда от разделения работы отложить петли и
вязать далее на средних 37 (37, 39, 39) петель, при этом с обеих сторон
прибавить по 1 кромочной = 39 (39, 41, 41) петель.

Через 15 см = 42 ряда от разделения работы петли отложить и
продолжить работу на 20 (22, 24, 26) петель правой стороны, при этом с
внутреннего края прибавить 1 кромочную = 21 (23, 25, 27) петля.

Через 15 см = 42 ряда от разделения работы вязать далее на
всех петлях, при этом в 1-м ряду прибавленные кромочные вновь убавить = 77 (81,
87, 91) петель.

Для более глубокой горловины уже через 17,5 (18,5, 20, 21)
см = 49 (51, 55, 59) рядов от отметки проймы закрыть средние 13 петель и для
закругления горловины в каждом 2-м ряду закрыть с внутреннего края 1 раз 3 петли,
1 раз 2 петли и 6 раз по 1 петле.

Сборка

Для подкладки кармана коричневой нитью на спицы № 4,5
набрать 57 (57, 60, 60) петель и вязать 18,5 см = 56 рядов мелким жемчужным
узором. Затем закрыть все петли.

Подкладку кармана пришить к изнаночной стороне передней
части прямо над планкой и к внешним краям входов в карманы, верхний край также
пришить.

Для планок карманов янтарной нитью на спицы № 5 набрать по
свободным краям входов в карманы 23 петли и вязать 3 см = 7 рядов резинкой,
начиная с 1 изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной.

Закрыть петли по рисунку. Концы планок карманов пришить. Для
плечевых вставок янтарной нитью на спицы № 5,5 набрать по 7 петель и начиная с
1 изнаночного ряда, вязать патентным узором.

Через 17,5 (19,5, 21,5, 23,5) см = 49 (55, 61, 65) рядов от
начального ряда закрыть петли. Вставки вшить между краями плеч спинки и передней
части, при этом начальные ряды расположить у боковых краев соответственно.

Для воротника гольф янтарной нитью на спицы № 5 набрать по
краям горловины, начиная на середине спинки 21 петлю, по левой плечевой вставке
набрать 3 петли = только из лицевых рубчиков по 1 петле, по краю горловины
передней части набрать 54 петли, по правой плечевой вставке набрать 3 петли и
по краю горловины спинки до середины набрать 21 петлю = 102 петли.

Начиная с 1 изнаночного ряда и после кромочной с 1 лицевой,
вязать 8 см = 17 рядов резинкой, при этом в 8-м и 14-м ряду (= лицевые ряды) на
плечевых вставках провязать 1 лицевая, 1 изнаночная и 1 лицевая вместе лицевой
= 94 петли.

Далее вязать на круговых спицах № 5,5 патентным узором,
начиная с 1-го ряда узора (= изнаночный ряд) – так рубчики будут продолжены без
смещения и после отворачивания воротника лицевая сторона патентного узора будет
располагаться снаружи.

Через 8 рядов патентного узора на плечевых вставках с обеих
сторон от лицевого рубчика соответственно вывязать из протяжки по 1 лицевой скрещенной
и включить петли в патентный узор = 98 петель.

Через 7 см = 20 рядов патентного узора свободно закрыть все
петли. Задний шов воротника изнутри выполнить матрасным швом, припуски
располагаются снаружи. Выполнить боковые швы до отметок матрасным швом.

Для планки правой проймы янтарной нитью на круговые спицы №
5 набрать, начиная у бокового шва, по краю проймы спинки 39 (41, 43, 45) петель,
по плечевой вставке набрать 3 петли  =
только из лицевых рубчиков по 1 петле, по краю проймы передней части набрать 38
(40, 42, 44) петель = 80 (84, 88, 92) петель.

Работу замкнуть в кольцо и начиная с 1 изнаночной, вязать
3,5 см = 7 круговых рядов резинкой, при этом в 4-м круговом ряду на плечевой
вставке и над боковым швом провязать по 1 лицевой, 1 изнаночной и 1 лицевой
вместе лицевой = 76 (80, 84, 88) петель.

Закрыть петли по рисунку. Планку левой проймы вязать симметрично.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ узоры.


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВИНКА! Такое Приготовление Хлеба Вы Ещё Не Видели!Вкусно!!!



Рубрики:  хлеб


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем юбочку для девочки спицами. Юбочка «Кокетка» МК-видео




geniavegas

 

Рубрики:  Вяжем детям

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Домашняя классика. БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ - лучшие рецепты
 

Читать рецепты бисквитных рулетов
Рубрики:  рулет

Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в "морковках" из слоеного теста


салат (600x450, 76Kb)

Ингредиенты:

Для трубочек:
500 г слоеного теста
морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
2 куриные грудки
2 свежих огурца
2 яйца
1 лук репчатый
укроп
майонез
петрушка для украшения

Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки». Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке. Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом. Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов. Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок». Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  салатики

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вафельным кремом - самый вкусный торт из тех, что я готовила за последнее время!
 

Когда я увидела этот торт, он привлек меня не только своим элегантным внешним видом , но и составом ингредиентов!... Ммммм... Особенно для крема!!!   Сразу захотелось его попробовать!  Ну, что я хочу вам сказать? Буду лаконичной. Это самый вкусный торт из тех, что я готовила за последнее время!    Делала его уже три раза! Он бесподобный!... В общем, надо печь!

Шоколадный торт с вафельным кремом

 

 

 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
яйцо 3 шт
яичные желтки 8 шт.
мед акации 15 г
сахар 300 г
какао 30 г
картофельный крахмал 50 г
масло сливочное 270 г
вода 35 г
яичные белки 100 г
шоколадно-ореховая паста 250 г
вафли шоколадные 200 г
молоко 200 мл
сливки 33-35% 150 г
шоколад горький 75% 150 г
вафли 100 г
мука 130 г
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Духовку включить на 180 С. Подготовить тесто для бисквита. В чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков (100 г белков нам пригодятся в дальнейшем для крема) и начать взбивать с 200 г сахара и медом. Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы. Выключить миксер.
Духовку включить на 180 С. Подготовить тесто для бисквита. В чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков (100 г белков нам пригодятся в дальнейшем для крема) и начать взбивать с 200 г сахара и медом. Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы. Выключить миксер.
Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.
Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.
Бисквит получается красивый, достаточно высокий..., примерно 6 см. Я его всегда делаю накануне, таким образом даю ему как следует "отдохнуть", а после его и разрезать легче.
Бисквит получается красивый, достаточно высокий..., примерно 6 см. Я его всегда делаю накануне, таким образом даю ему как следует "отдохнуть", а после его и разрезать легче.
Перейдем к подготовке крема. В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г) и шоколадно-ореховую пасту (250 г) до получения пышной однородной массы. Переложите полученный масляный крем в большую миску и держите в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема...
Перейдем к подготовке крема. В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г) и шоколадно-ореховую пасту (250 г) до получения пышной однородной массы. Переложите полученный масляный крем в большую миску и держите в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема...
Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. В небольшой ковшик налить воду (35 г) и положить 75 г сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. При приготовлении этого сиропа лучше всего пользоваться кухонным термометром... Кипящий сироп должен достигнуть температуры 121 С.
Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. В небольшой ковшик налить воду (35 г) и положить 75 г сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. При приготовлении этого сиропа лучше всего пользоваться кухонным термометром... Кипящий сироп должен достигнуть температуры 121 С
Тем временем начинаем взбивать белки (100 г) с оставшимся сахаром (25 г). Как только сироп достигнет нужной температуры, начинаем вливать его тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы. (Если термометра у Вас нет, не беда! Просто дайте полностью раствориться сахару в воде, помешивая ложкой. Сироп должен стать полностью прозрачным и кипеть как минимум 1 минуту.)
Тем временем начинаем взбивать белки (100 г) с оставшимся сахаром (25 г). Как только сироп достигнет нужной температуры, начинаем вливать его тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы. (Если термометра у Вас нет, не беда! Просто дайте полностью раствориться сахару в воде, помешивая ложкой. Сироп должен стать полностью прозрачным и кипеть как минимум 1 минуту.)
Берем вафли. Фактически, это самые обыкновенные вафли с классическим шоколадно-ореховым вкусом... )))
Берем вафли. Фактически, это самые обыкновенные вафли с классическим шоколадно-ореховым вкусом... 
 
Измельчаем их с помощью блендера до крошки, но не в порошок!
Измельчаем их с помощью блендера до крошки, но не в порошок!
Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавляем по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешиваем до однородности.
Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавляем по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешиваем до однородности.
В конце добавляем вафельную крошку и снова перемешиваем. Крем готов!!! Он необыкновенно вкусный! И его получается много! ))))
В конце добавляем вафельную крошку и снова перемешиваем. Крем готов!!! Он необыкновенно вкусный! И его получается много! 
Теперь берем бисквит и разрезаем его на три одинаковых коржа.
Теперь берем бисквит и разрезаем его на три одинаковых коржа.
 
Подогреть 200 мл молока. Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки.
Подогреть 200 мл молока. Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки.
Крем нужно поделить визуально на две части, так как смываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем!... Фактически, толщина коржов совпадает с толщиной крема... ))) Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема.
Крем нужно поделить визуально на две части, так как смываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем!... Фактически, толщина коржов совпадает с толщиной крема...  Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема.
 
Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема.
Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема.
Накрываем последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место. Готовим шоколадный ганаж для украшения торта. В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять.
Накрываем последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место. Готовим шоколадный ганаж для украшения торта. В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять.
Не доводя до активного кипения сливки, добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Помешивая деревянной ложкой, дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет. Отставить ганаш с огня и дать остыть... Далее, по рецепту предлагалось сразу нанести ганаш на торт. Первый раз я так и сделал, но мне показалось, что глазурь получилась слишком жидкой... В общем, я не до конца осталась довольна украшением. (((
Не доводя до активного кипения сливки, добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Помешивая деревянной ложкой, дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет. Отставить ганаш с огня и дать остыть... Далее, по рецепту предлагалось сразу нанести ганаш на торт. Первый раз я так и сделал, но мне показалось, что глазурь получилась слишком жидкой... В общем, я не до конца осталась довольна украшением.
Тогда я посоветовалась с Евой, и на следующий раз дала глазури подольше остыть в холодильнике... Как только ганаж немного загустел, я нанесла его на поверхность торта и распределила с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта. Для украшения по всему периметру торта, по низу выкладываем "декоративные" тонкие вафли, покрытые шоколадом (как на фото!). Остатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочи" с помощью кондитерского мешка. На Ваше усмотрение... )))
 Как только ганаш немного загустел, я нанесла его на поверхность торта и распределила с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта. Для украшения по всему периметру торта, по по низу выкладываем "декоративные" тонкие вафли, покрытые шоколадом (как на фото!). Остатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочки" с помощью кондитерского мешка. На Ваше усмотрение... 

 

 
Торту лучше дать постоять ночь в холодильнике. То есть, на второй день он намного вкуснее!...
Торту лучше дать постоять ночь в холодильнике. То есть, на второй день он намного вкуснее!...
 
Рубрики:  торт,


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 27 Ноября 2019 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами
 

Рубрики:  узоры спицами

Без заголовка

Среда, 27 Ноября 2019 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D узор спицами ,,Лилии,,
 



PEROOO

 

Рубрики:  узоры спицами

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ДВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ САЛАТА ИЗ БАНАЛЬНОЙ КАПУСТЫ*

ДВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ САЛАТА ИЗ БАНАЛЬНОЙ КАПУСТЫ!

Читать далее...
Рубрики:  салатики


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2019 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косой по центру

Одно украшение - «коса» по центру и вязаный пуловер превращается в интересную элегантную вещь. Такой пуловер можно сочетать с пляжными шортами, но и, например, со строгими чёрными брюками он будет отлично смотреться.




147701039_147689384_147532555_147460907_147056529_146956927_116102140_834 (180x99, 28Kb)
Рубрики:  Спицы. Изделия.

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2019 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская кофточка «Sylvanite» покорила меня: любимый цвет, любимый размер

Нарядная женская кофточка подойдет для любого торжественного случая и романтического вечера. 

 Картинки по запросу Женская кофточка «Sylvanite» Картинки по запросу Женская кофточка «Sylvanite»

Картинки по запросу Женская кофточка «Sylvanite»

 
140869861_0_b2df9_21b15c73_orig (100x94, 21Kb)
Рубрики:  Спицы. Изделия.

Без заголовка

Четверг, 03 Октября 2019 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая закуска из баклажанов: чтобы приготовить, достаточно 20-ти минут

Простая закуска из баклажанов: чтобы приготовить, достаточно 20-ти минут

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

В сезон баклажанов готовлю их практически каждый день. А чтобы не надоедали - готовлю всегда по-разному. То салат, то икру, то запеченные с мясом. Сегодня у меня "отбивные" из баклажанов. Простейший рецепт, а результат замечательный! Не думаю, что кого-то удивлю этим рецептом. Но если вдруг не пробовали - очень рекомендую!

Как я готовлю эту закуску, можно посмотреть в видео ниже на 06:53. Там же еще 4 рецепта быстрых и простых закусок из баклажанов + эксперимент. Мы сделали с баклажанами то, что никогда раньше не делали. Посмотрите - вам понравится))



Рубрики:  салатики


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий джемпер с полупатентным узором

good

Яркий джемпер с полупатентным узором



Зеленый, оранжевый, синий и белый — многоцветное сочетание горизонтальных полос разной ширины сразу привлекает внимание.

Размеры:S (М) L (XL)
Ширина изделия по обхвату груди: 92 (99) 105 (112) см
Длина изделия: ок. 61 (62) 63 (64) см



Яркий джемпер с полупатентным узором


Вам потребуется:пряжа 1 (70% супер кид мохера, 30% шелка; 25 г/210 м) – 3 (3) 4 (5) мотков джинсово-синей, 1 (1) 1 (2) мотка белой, 2 (2) 3 (3) мотка оранжевой, 2 (3) 3 (3) мотка травянисто-зеленой;
пряжа 2 (50% мериносовой шерсти, 50% хлопка; 50 г/230 м) – 3 (3) 4 (5) мотков голубой, 1 (1) 1 (2) мотка белой, 2 (2) 2 (3) мотка коралловой, 2 (3) 3 (3) мотка травянисто-зеленой; прямые спицы №3,5; круговые спицы №3 длиной 40 см.

Читать далее...
Рубрики:  Спицы. Изделия.

Без заголовка

Суббота, 03 Августа 2019 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни один мужчина не устоит! Проверено ;)

5BkXW0hPI2A (604x453, 215Kb)

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное! 

Рубрики:  Курица, индейка

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2019 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с отрубями: легкие, сытные, полезные и очень вкусные.

Рецепт: Котлеты с отрубями

Оказывается котлеты могут быть одновременно вкусными и полезными. Не верите? Приготовьте по моему рецепту, не пожалеете!


147215821_147031992_146869621_146785940_146673024_146653704_146403795_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb) 
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2019 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый сытный ужин для любимого мужчины: куриные отбивные в картофельном кляре

Снова смотрит голодными глазами, а ты присмотрела в магазине новое платье? Ну так накорми голодного и пока он будет такой милый и добрый – проси заодно и еще что-нибудь. 

Вкусные, сытные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре. Эти отбивные будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Попробуйте приготовить.


big_338389 (673x446, 294Kb)


147215821_147031992_146869621_146785940_146673024_146653704_146403795_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Курица, индейка

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2019 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жульен

Нам понадобится:
    * 500 г куриного филе
    * 500 г шампиньонов
    * 200 г лука
    * 200 г сыра (твердого)
    * 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
    * 2 столовые ложки муки
    * соль
    * перец
    * растительное масло

Жульен с курицей и грибами

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Приготовление:
Грибы почистить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить.

Жульен с курицей и грибами


Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.

Жульен с курицей и грибами


Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Жульен с курицей и грибами


На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Прим: если у Вас густая сметана, можно добавить куриного бульона (мука в этом сучае и не пригодится)
Добавить грибы с луком, филе; посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

Жульен с курицей и грибами


Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой,
они бывают керамические и металлические). Можно и в обыкновенных горшочках.
Посыпать сыром (горшочки крышечкой не накрывать)

Жульен с курицей и грибами


Поставить в духовку, запекать золотистого цвета .

Жульен с курицей и грибами
Рубрики:  Курица, индейка

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2019 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР РЕЦЕПТ ДЛЯ ТОМАТОВ. ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНАЯ ПОДКОРМКА!

СУПЕР РЕЦЕПТ ДЛЯ ТОМАТОВ. ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНАЯ ПОДКОРМКА!

Супер рецепт для томатов. Очень эффективная подкормка!

Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.

Раствор готов, когда закончится брожение.

Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки.

В итоге урожай мы получили отменный!
Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду.
Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи.

И главное — никакой фитофторы!
Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей.
Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.

источник

Опубликовал Михаил Пасечник , 25.07.2017
Рубрики:  огород/Помидоры

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2019 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех болезней огурцов.

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября.

Предохраняет от всей заболеваний!

Рубрики:  огород/огурцы

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2019 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные секреты

ЧТОБЫ НЕ ХУДЕЛИ, ЧТОБЫ НЕ ЖИРЕЛИ, ЧТОБЫ НЕ ГОРЧИЛИ!
ПОЧЕМУ НУЖНО УДАЛЯТЬ ЦВЕТОЧКИ И БОКОВЫЕ ПОБЕГИ В НИЖНИХ УЗЛАХ?
Ослепление нижних узлов – очень важная и необходимая операция на растениях огурцов. Во-первых, плоды в них растут медленнее и урожай с этих узлов получается в те же сроки, что и с более высоких. Во-вторых, с началом налива зеленцов снижается рост корневой системы, что ослабляет растение. В-третьих, растения еще маленькие и им может не хватить питания, из-за чего получается провал в плодоношении – следующие огурчики вырастут очень нескоро.

Я же на партенокарпических огурцах ослепляю четыре нижних узла. И только с пятого оставляю зеленцы. При таком подходе растения формируют мощную корневую систему, а затем выдают весомый урожай.


УЛОВКИ ХИТРЕЦОВ РАДИ ВКУСНЫХ ОГУРЦОВ.
Зеленцы должны быть вкусными, ароматными, здоровыми, хрустящими. Каждый огородник пользуется своей тактикой выращивания, которая дает нужный результат. Все дело в деталях, а они могут быть эффектными и эффективными.

Читать далее...
Рубрики:  огород/огурцы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Июня 2019 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт подкормки помидор

image (600x424, 91Kb)

За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. Конечный результат принес огромную радость. Понадобится: Вода - 2,5 - 2,7 л Дрожжи - 100 г Сахар - 0,5 стакана Приготовление: В трехлитровую банку заливаю 2,5 - 2,7 л воды без хлора (отстоянной). Дрожжи развожу в теплой воде. Добавляю в банку разведенные дрожжи и сахар. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю под каждый куст.
Рубрики:  огород/Помидоры

Без заголовка

Среда, 12 Июня 2019 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР СМЕСЬ ДЛЯ ОГУРЦОВ!ДЛЯ СЛАДОСТИ ПЛОДОВ И РОСТА!!!



Рубрики:  огород/огурцы

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Загадки Древнего Египта" с Андреем Скляровым. Видео - 6 частей

Моё  увлечение Египтом и мегалитическими сооружениями началось с фильма "Загадки Древнего Египта", снятого Андреем Скляровым. Всем рекомендую посмотреть эту серию, если вы хотите узнать, что действительно происходило в древности на земле.

Весь этот пост хочу посвятить ему - неординарному Человеку - Андрею Склярову... Светлая ему память...

Благодаря Андрею все мы, те, кто интересуется загадками нашей планеты смогли воочию увидеть самые загадочные мегалитические сооружения в разных частях света. Отснятые им сюжеты мы смотрели, как увлекательнейшие приключенческие фильмы. Всё , что производилось  Лабораторией Альтернативной Истории  - всё это настолько интересно и захватывающе, что постепенно число людей, которые стали ему верить и смотреть по вечерам его фильмы и лекции росло со скоростью света.

Наверное, просмотры фильмов Андрея Склярова и его команды сыграли немаловажную роль в том, что я так увлеклась Египтом и загадками пирамид, что даже написала книгу:

"Жёлтая Роза - ключ к тайне пирамид"

Этот сайт Жёлтая Роза я посвятила полностью загадкам нашей планеты.

Скляров

читать далее

Рубрики:  интересно

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2019 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окуните вещи в этот необычный раствор и уже через 15 минут они засияют ослепительной белизной!

Наверняка у каждой хорошей хозяюшки дома есть хоть один белый бюстгальтер, который вы уже хотели выбрасывать потому, что никак не могли избавиться от желтизны на нем. Но не спешите этого делать. Сегодня мы подскажем вам очень легкий, простой и эффективный способ, как вернуть былую белизну и чистоту вашему любимому лифчику. Необходимо поместить его в раствор из этих 3-х компонентов и через 15 минут – шикарный результат и ослепительная белизна!


thumb (700x366, 155Kb)

Нижнее белье обладает просто магическими свойствами. Вы можете хоть мешок на себя натянуть, но если под ним будет сногсшибательный кружевной ансамбль, вы всё равно будете чувствовать себя красоткой на миллион. Весной и летом вы наверняка отдаете предпочтение светлой одежде, а значит, и белье подбираете в большинстве случаев белое. Но есть одна беда — оно очень быстро теряет привлекательный вид, желтеет или сереет.

Уборка смайликиУборка смайликиУборка смайлики
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2019 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНО ИЗ ЦВЕТКОВ ОДУВАНЧИКА

Картинки по запросу вино из одуванчика

Такое растение как одуванчик, знает каждый, а вот о полезности которая в нем таится не все. С давних времен это растение называют «эликсир жизни». Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Таким вином себя точно можно побаловать — безумно полезно и безумно вкусно.

Ингредиенты:

Цветы одуванчиков — 1л. банка,

апельсины 2 шт.,

лимоны 2 шт.,

изюм 1 ½ ст. л.,

вода 3 л,

сахар 500 г.

читать далее

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Вторник, 04 Июня 2019 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ



1.
W47XnJ6ORuQ (604x386, 129Kb)

Продукты нужны такие:
-одно куриное филе;
-триста грамм шампиньонов;
-одна банка кукурузы;двести грамм сыра;
Читать далее...
Рубрики:  салатики

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2019 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить герань с несколькими оттенками цветов


Как привить герань. Советы. Фото


 Как только световой день начинает понемногу увеличиваться, пеларгонии энергично трогаются в рост. Если вы хотите, чтобы кустик пеларгонии стал пышным, начинайте его формировать сейчас.

geranium3 (630x449, 100Kb)
Обрезку пеларгонии нужно делать острым ножом. Обрезают или укорачивают все побеги, оставляя на них по 3 наклевывающихся побега. Обратите внимание, чтобы все побеги были направлены в разные стороны, а не в середину, иначе они будут мешать друг другу.
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О РАСТЕНИЯХ/ГЕРАНЬ / ПЕЛАРГОНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 22 Мая 2019 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохеровый пуловер с ажурными полосками. Спицы

235 (501x700, 262Kb)

Размер: 40-42

Вам потребуется: мохеровая пряжа - 500 г белого цвета, 200 г голубого цвета; спицы № 3,5.

Техника вязания.
Ажурный узор: вязать по схеме.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Резинка 1x1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Читать далее...
Рубрики:  Спицы. Изделия.

Без заголовка

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рулет медовый - заменит медовый торт
 

 

Рулет медовый может заменить Вам медовый торт. Если Вам нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю на 3-4 человека, то в таком случае, этот рецепт отлично Вам подойдет.

На приготовление такого рулета затрачивается меньше времени, чем на медовый торт, так как Вам не нужно печь несколько коржей, не нужно делать крошки для обсыпки и ждать сутки, пока пропитается торт. Рулет просто замечательный.

rulet-medoviy-604x230 (604x230, 78Kb)

147867576_147466599_146872974_9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)147867576_147466599_146872974_9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)
Рубрики:  рулет

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня в желе на зиму

3 (700x525, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2019 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из удачного бисквита: с кремом для праздничного чаепития, а с джемом - для будничных посиделок

Приглашаю приготовить бисквитный рулет с кремом для праздничного чаепития, а с джемом - для будничных посиделок в кругу семьи! Угощайтесь! 

Рецепт: Удачный бисквит для рулета

 

147867576_147466599_146872974_9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)147867576_147466599_146872974_9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)147867576_147466599_146872974_9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)
Рубрики:  рулет

Без заголовка

Среда, 15 Мая 2019 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ГОРТЕНЗИИ - КЕФИР И НЕ ТОЛЬКО

7020 (640x477, 84Kb)

Гортензия – прекрасное растение с роскошными цветами. Оно любит «покушать». Рассмотрим нетрадиционные подкормки для растения.
Кефир
Буквально все сорта гортензии любят этот напиток. Он содержит кисломолочные бактерии, их очень любит это растение. Также в эту категорию входит ряженка. В 10-литровом ведре разбавляется 2 л кефира, льется строго под корень. Перед подкормкой нужно пролить куст водой в количестве 1 ведра.
Лимонная кислота и яблочный уксус
Гортензия любит подкисленную почву, в нейтральной и щелочной среде она не будет нормально расти. Поэтому для подкисления применяют яблочный уксус (100 г на ведро воды). Если применить для подкормки лимонную кислоту, то потребуется 2 ст. ложки на 10 воды (предварительно растворите вещество в небольшой емкости, а потом влейте в ведро). Поливать нужно весь вегетационный период с интервалом 15-20 дней.
Марганцовка
Для чего она нужна гортензии? Марганцовка богата калием, который укрепляет побеги, делает цветоносы пышнее, стебли делает гибкими. Они не сломаются при сильных порывах ветра. К тому же марганцовка убивает болезнетворные бактерии в почве. За сезон растение поливают этим средством 3-4 раза. Как развести? Подходит слабо розовый раствор, в котором хорошо нужно размешать кристаллики, иначе не растворенная марганцовка пожжет корни растения. Не нужно делать его крепким. На один куст требуется 1 ведро с растворенной марганцовкой. Предварительно почву нужно пролить чистой водой.
Хлебные корки
Можно подкормить гортензию кислым раствором, который приготовлен из хлебных корок. Просто в теплую воду поместить хлебные корки, пока раствор не забродит.
Желаю вам успехов в дачных делах!
Моя любимая дача|Сад, огород, цветы
Рубрики:  ВСЕ О РАСТЕНИЯХ


Поиск сообщений в ruzan55
Страницы: [283] 282 281 ..
.. 1 Календарь