-Цитатник

Без заголовка - (2)

Պասուց տոլմա

ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ - (0)

ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ? В моей семье мы ...

Без заголовка - (0)

Без заголовка

Без заголовка - (0)

Вязание кардигана Pewter,спицами     ...

Без заголовка - (0)

Узор для топа спицами   Узор для летнего топа спицами - схема На схеме показан цент...

 -Метки

hj

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер

 -Ссылки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии deti
deti
22:06 05.10.2014
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruzan55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 10280
Комментариев: 1125
Написано: 12051


Торт “Шоколадная симфония”

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:04 + в цитатник


 

Торт “Шоколадная симфония”


Нам потребуется.
Для теста

  • 1 чашка муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 чашки порошка какао
  • 1\8 ч. л. соды
  • ванилин
  • чуть соли
  • 3 яйца
  • 0,25 чашки молока
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 1 чашка сахара

Для шоколадного и белого суфле

  • 1 пакетик желатина
  • 0,25 чашки воды
  • 1,5 чашки сливок (жирность 33-36%)

Дополнительно для шоколадного суфле

  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. л молока или сливок
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сливочного масла

Дополнительно для белого суфле

  • 150 г белого шоколада
  • 2 ст. л. глюкозы (можно заменить сгущенным молоком или взять больше шоколада)
  • 4 ст. л. молока или сливок
  • 1 желток

Также потребуется: шоколадная глазурь или крем для покрытия торта, разъемная форма диаметром 18-26 см1.
Приготовление
Начинаем с приготовления основы. Для этого соединяем в одной миске все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль и какао).
Отдельно взбиваем до загустения яйца. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем все вместе пару минут. Вводим молоко и еще пару минут взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Готовое тесто выливаем в застланную бумагой для выпечки форму и выпекаем в разогретой до 190 градусов С духовке до готовности. Охлаждаем.
Пока бисквит печется и охлаждается, делаем суфле.
Сливки взбиваем и убираем на холод.
Взбиваем два желтка. Желатин разводим в воде и слегка нагреваем до полного растворения.
Делаем белое суфле. Белый шоколад мелко рубим, добавляем сливки и глюкозу. Перемешиваем и подогреваем на водяной бане до полного растворения шоколада или ставим в микроволновку на 1 минуту в режиме “разморозка”
Размешиваем и взбиваем. В процессе взбивания вливаем в шоколад половину разведенного желатина. Взбиваем еще пару минут и вводим половину подготовленных желтков. Взбиваем и даем шоколадной массе остыть (но не замораживаем!). Вводим в шоколад половину взбитых сливок. Еще раз взбиваем. Белое суфле готово и теперь им нужно прослоить бисквит (о том как это сделать напишу ниже).
Готовим темное суфле. Шоколад мелко рубим и соединяем с молоком или сливками. Нагреваем на водяной бане или в микроволновке, как и белый шоколад. Добавляем размягченное масло. Перемешиваем. Вэбиваем шоколадную массу. В процессе взбиваения добавляем оставшиеся желтки. Взбиваем еще пару минут и тонкой струйкой вводим желатин. Остужаем и соединяем шоколадную массу с взбитыми сливками. Перемешиваем и выливаем получившееся шоколадное суфле на застывшее белое. Теперь подробнее о сборке торта.
Есть два варианта сборки:
1. Бисквит разрезаем пополам. Кольцо разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки (это не даст нашему суфле убежать). Укладываем в кольцо первый бисквит. Выливаем сверху белое суфле. Разравниваем и убираем в холодильник примерно на час. Как только суфле застынет, выливаемна него темное суфле и накрываем вторым коржом. Снова отправляем в холодильник (лучше на ночь). Затем снимаем кольцо разъемной формы, убираем бумагу и оформляем торт по своему вкусу (покрываем шоколадной глазурью, растопленным шоколадом или сливками)
2. Аккуратно вынимаем серединку у нашего бисквита. Должна получиться корзиночка из бисквита. Ставим ее на блюдо. Выливаем в получившуюся корзинку белое суфле. Отправляем на час в холодильник. Затем выливаем темное суфле и отправляем на ночь в холодильник. Торт покрываем глазурью, растопленным шоколадом или взбитыми сливками.

_____________
1 Объем формы варьируется в зависимости от того, какой вариант сборки торта вы выберете. Форма диаметром 18 см потребуется если вы решите вынуть у бисквита сердцевину и залить мусс в середку. В этом случае нам нужен высокий бисквит и малый размер формы нам его обеспечит. Если решите просто разрезать бисквит пополам и прослоить муссом (именно так я и делаю), то понадобиться больший размер формы.


img.comment_btn { background: url("http://belcook.com/wp-content/themes/belcook/images/bbc_bg.gif") no-repeat scroll left center transparent; }img.comment_btn:hover { background: url("http://belcook.com/wp-content/themes/belcook/images/bbc_hoverbg.gif") no-repeat scroll left center transparent; }
  1.  

 (600x409, 246Kb)

Рубрики:  торт,


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Gylchatay   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт . Захотелось приготовить !
Ответить С цитатой В цитатник
ruzan55   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:50 (ссылка)
Пожалуйста!
 (122x120, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ruzan55   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 16:56 (ссылка)
1
8b0ab3bd63203aa69c9c20b817850747 (180x92, 22 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку