-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10127
Комментариев: 227
Написано: 10519


37 сайтов для обучения чему-то новому

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Онлайн-курсы

  1. edX  — онлайн-курсы от лучших университетов мира.
  2. Coursera — бесплатные курсы от преподавателей лучших вузов со всего мира.
  3. Coursmos — подборки небольших курсов, которые не занимают много времени.
  4. Highbrow — ежедневная подборка лучших курсов, которая отправляется вам на почту.
  5. Skillshare — онлайн-курсы и проекты, которые расширяют кругозор.
  6. Curious — видеоуроки для улучшения профессиональных навыков.
  7. Lynda — курсы о технологиях, бизнесе и креативности.
  8. CreativeLive — бесплатные креативные курсы от мировых экспертов.
  9. Udemy — курсы по компьютерным специальностям.

Программирование

  1. Codecademy — интерактивное обучение программированию.
  2. Stuk.io — обучение программированию с нуля.
  3. Udacity — курсы от Google, Facebook, mongoDB, AT&T и других крупных компаний.
  4. Platzi — курсы по дизайну, маркетингу и программированию.
  5. Learnable — курсы по веб-разработке.
  6. Code School — практические задачи для обучения программированию.
  7. Thinkful — обучение в виртуальных классах с ментором тет-а-тет.
  8. Code.org — гайды по программированию для начинающих.
  9. BaseRails — обучение Ruby on Rails и другим веб-технологиям.
  10. Treehouse — разработка на HTML, CSS и приложений для iOS.
  11. One Month — обучение основам создания веб-приложений за месяц.
  12. Dash — создание веб-сайтов.

Работа с информацией

  1. DataCamp — онлайн-туториалы и курсы по науке о данных.
  2. DataQuest — интерактивное обучение науке о данных.
  3. DataMonkey  — улучшение аналитических навыков с помощью игры.

Языки

  1. Duolingo — бесплатное обучение иностранным языкам.
  2. Lingvist — программа обучения языку за 200 часов.
  3. Busuu — сообщество пользователей, которые хотят выучить новый язык.
  4. Memrise — карточки для расширения словарного запаса.

Кругозор

  1. TEDed — категория образовательных видео с конференции TED.
  2. Khan Academy — огромная библиотека интерактивного контента.
  3. Guides.co — коллекция различных гайдов.
  4. Learnist — текстовые и видеолекции от экспертов в разных областях.
  5. Prismatic — изучение нового, основываясь на ваших предпочтениях.
  6. Snapguide — тысячи гайдов о том, как сделать что-то своими руками.

Бонус

  1. Chesscademy — обучение игре в шахматы.
  2. Pianu — интерактивное обучение игре на фортепиано.
  3. Yousician — персональный учитель по игре на гитаре.

Отсюда

Рубрики:  УЧЕБА

Ликер Baileys, Irish Cream к празднику готовим сами

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ликер Baileys и другие ликеры к празднику готовим сами (2) (580x579, 198Kb)

Ликер Baileys домашний     

Ликер Baileys входит в число 20 любимых алкогольных напитков во всем мире. Производят его обязательно из натуральных ингредиентов, не добавляя консерванты, а только кофе со сливками и виски. Домашний вариант Бейлиз практически не отличается по вкусу, но обходится значительно дешевле.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Торт "Нествик"

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нествик"

(500x375, 99Kb)

тесто:
4 яйца,
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
крем:
200 гр. сгущёнки (варёной)
500 гр. сметаны (20%)
2 стол. л. какао (несквик)
посыпка:
орехи
Рубрики:  Кулинария/Торты

Рецепт Старого Наполеона

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Старого Наполеона

Старый Наполеон

3925311_starii_napoleon (558x287, 351Kb)



Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Готовим два теста:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Для тех,кто не знает :Что такое Microsoft Word?.

Среда, 16 Декабря 2015 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-Милена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех,кто не знает :Что такое Microsoft Word?...


Программа Microsoft Word




Microsoft Word – это программа для печати текста и составления документов. Проще говоря, она используется для печатания.



В ней можно набрать любой тип текста: статью, документ, реферат, курсовую, диплом и даже книгу. Также в этой программе можно красиво оформить текст - добавить в него картинку или фото, выделить его части разными цветами, изменить шрифт, размер букв и многое другое. А еще в Microsoft Word можно составить таблицу, напечатать объявление или сделать плакат. Плюс ко всему напечатанное можно вывести на бумагу, то есть распечатать на принтере.

Как напечатать текст
Сохранение документа в Word
Как изменить шрифт

Читайте на neumeka

Компьютер для начинающих на neumeka

Для Вас ,Milena



Серия сообщений "Microsoft Office":

Часть 1 - Работа с программой Microsoft Office
Часть 2 - 20 секретных функций Microsoft Word, о которых Вы не знали!
Часть 3 - Для тех,кто не знает :Что такое Microsoft Word?...


Рубрики:  УЧЕБА

Домашний майонез в блендере «Минутка»

Среда, 16 Декабря 2015 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез в блендере «Минутка»

Всем тем, кто жить не может без майонеза, посвящается сегодняшний рецепт. Да-да, я хочу вам рассказать, как приготовить майонез в домашних условиях блендером. Я знаю, что существует множество самых различных рецептов приготовления домашнего майонеза, но у моего есть одно, очень весомое, преимущество – это время приготовления. Вам понадобится буквально одна минутка, чтобы получить густой и очень вкусный майонез.  И. поверьте, я вовсе не преувеличиваю. Ну, что, я вас заинтриговала? Тогда – вперед на кухню!

Домашний майонез в блендере «Минутка»

Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

Слоеные булочки от Решара Бертине

Среда, 16 Декабря 2015 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные булочки от Решара Бертине

DSC_0064 (640x470, 64Kb)
Мы с мужем пришли к выводу, что пожалуй это самый вкусный хлеб, который я делала...Корочка хрустит и мягкая, при этом она не жесткая и ее приятно жевать.Мякиш - очень нежный и воздушный. Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброд с сыром и мясом. Слои надрываются и между ними кладется начинка. Из приведенного количества ингредиентов получается 12 булочек, диаметром 6-7 см. Можно их сделать и шире, главное - слоев максимум 4, они достаточно хорошо "растут" в духовке.


Ингредиенты:
500 гр муки
2 ч ложки соли
2 ч ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку)
2 ч ложки сахара
350 гр теплой воды (ИМЕННО в граммах, а не милилитрах)
кунжут для украшения
1)Смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута в большой миске. Вливаем воду (в ГРАММАХ) и замешиваем достаточно тугое тесто.
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка
Кулинария/Выпечка
Не сладкая
Кулинария/Хлеб. разное тесто

Трюфельный сметанник

Среда, 16 Декабря 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

getImage (600x450, 63Kb)
Трюфельный сметанник

Все просто и доступно::
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта:
1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла 1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны 1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!С сайта Одноклассники!
Рубрики:  Кулинария/Торты

8 НЕ СЛОЖНЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И НЕ ТОЛЬКО!!!

Среда, 16 Декабря 2015 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 НЕ СЛОЖНЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И НЕ ТОЛЬКО!!!

getImage (604x453, 45Kb)
Заварной крем:

Ингредиенты:

500 мл. молока
200 гр. сахара
1 чайная ложка ванилина
50 гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

Рубрики:  Кулинария/Торты

Десерт творожный "Мраморный"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт творожный "Мраморный"

getImage (492x369, 39Kb)
Десерт творожный "Мраморный" Ингредиенты: Творог не жирный - 500 г, сметана 15 % - 500 г, ванилин, сахар - стакан, какао-порошок - 3 ст.л, молоко - 100 мл, кофе растворимый - 2 ч.л, желатин - 40 г. Приготовление: 1. Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. 2. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью - белую часть - ванилин. 3. Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "Зебра"). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку



Серия сообщений "кремы,прослойки":

Часть 1 - Творожная супер-вкуснятина
Часть 2 - Банановые мини-сендвичи с творожным кремом
...
Часть 6 - Молочный десерт
Часть 7 - 8 НЕ СЛОЖНЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И НЕ ТОЛЬКО!!!
Часть 8 - Десерт творожный "Мраморный"
Часть 9 - Банан под шубой
Часть 10 - Творожный десерт.
...
Часть 17 - Заварной белковый крем
Часть 18 - "Крем "Мокрое безе"
Часть 19 - Простой творожный густой крем для торта


Рубрики:  Кулинария/Десерты

ВМЕСТО «БАЙКАЛА»

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВМЕСТО «БАЙКАЛА»

getImage (525x700, 216Kb)
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. И вот сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману — решилась.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

getImage (700x525, 130Kb)
Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт.,
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).,
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.,
Вода — 1 л.

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита! =)

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
С сайта Одноклассники!



Серия сообщений "солим рыбку":

Часть 1 - Домашнее маринование скумбрии с черносливом
Часть 2 - Изумительная скумбрия в маринаде
...
Часть 6 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ"
Часть 7 - АППЕТИТНАЯ СКУМБРИЯ
Часть 8 - Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
Часть 9 - Рыбка солёная
Часть 10 - Соленая горбуша
...
Часть 12 - Мойва слабосоленая.
Часть 13 - 9 маринадов для рыбы.
Часть 14 - Очень вкусная слабосоленая сельдь с горчицей


Рубрики:  Кулинария/Рыба

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!!!

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!!!

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!!!

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Этот состав охраняет огурцы от всех заболеваний и он безвреден, в отличие от химических средств. А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой.

1.
getImage (480x480, 162Kb)
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Кекс "Зебра" в мультиварке

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Зебра" в мультиварке

эцм (562x375, 159Kb)
Кекс "Зебра" в мультиварке

Рецепт приготовления кекса "Зебра" в мультиварке достаточно прост, поскольку с тестом не надо изобретать велосипеда. К тому же кекс получается очень вкусным.

К слову сказать, это кекс очень известен, но многие до сих пор пекут его в духовке, а -запечь это блюдо в специальном электроприборе еще легче. Кекс «Зебра» в мультиварке – вот то, что вам нужно! Умелая помощница на кухне сделает вашу жизнь приятнее и вкуснее. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Сахар — 2 Стакана
Яйца куриные — 2 Штуки
Сметана — 200 Грамм
Масло сливочное — 120 Грамм (100 грамм - в тесто, 20 грамм - для смазывания кастрюли)
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
Ванилин — 1-2 Грамм (На кончике ножа)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.

р (604x393, 413Kb)
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

1. Лаваш порезать на поперечные полоски.

2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.

3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!

Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!

*Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
эпр (598x442, 411Kb)
дро (604x387, 370Kb)



Серия сообщений "моя пицца,шаурма":

Часть 1 - Пицца от УМНИЧКИРАЗУМНИЧКИ.
Часть 2 - Домашняя ШАУРМА
Часть 3 - И снова моя пицца..
Часть 4 - Захотелось хот- догов...
Часть 5 - Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
Часть 6 - Быстрый Хачапури




Серия сообщений "закуски на стол":

Часть 1 - Заливное из языка
Часть 2 - Малосольные шампиньоны
...
Часть 14 - Закусочный торт "Фантазия"
Часть 15 - Рулька свиная
Часть 16 - Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
Часть 17 - Тортик из куриной печени
Часть 18 - Вкусный куриный рулет с чесночком
...
Часть 24 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Часть 25 - Намазка"Ложная икра"
Часть 26 - Домашняя куриная колбаса - очень вкусная, нежная, сочная


Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

>Очень вкусные пигоди.

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пигоди.

Готовим тесто: 2 стакана молока, 1 ст лож сахара, 1 чл л соли , 20 гр дрожжей, 1кг муки. Замесить тесто и поставить подниматься.В это время займемся начинкой. Взять 500гр куриного филе порезать на кусочки. 3-4 луковицы порезать мелко, 500гр капусты нашинковать слегка посолить и помять и добавить в мясо .Начинку посолить , поперчить и добавить кориандр 2 чл ., все перемешать. От готового теста отрывать шарики и приготовить пирожки которые укладывайте в мантышницу на расстоянии друг от друга, так как тесто будет подниматься. Пигоди готовятся 40минут после закипания воды в мантышнице.Готовые пигоди раскрываем по шву слепливания и закладываем салат морковчи и поливаем кетчупом. Получается очень вкусно.Советую приготовить
vcx (600x451, 47Kb)



Серия сообщений "национальная выпечка":

Часть 1 - Хичины.
Часть 2 - Мгновенный хачапури на сковород
...
Часть 11 - «Урама» — фигурный хворост
Часть 12 - Треугольные пироги с картошкой и мясом)
Часть 13 - Очень вкусные пигоди.
Часть 14 - Эчпочмаки -татарские пирожки
Часть 15 - Эчпочмаки -татарские пирожки
Часть 16 - ХЫЧИНЫ
Часть 17 - Блюда татарской кухни..
Часть 18 - Киш! Ужин француженки


Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки!

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки!

vfgh (492x410, 55Kb)
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...

Приятного аппетита!



Серия сообщений "пироги не сладкие":

Часть 1 - Ванильный сметанник
Часть 2 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
...
Часть 11 - АХ, ПАШТИДА!!!!!
Часть 12 - Пирог "Проще некуда!".
Часть 13 - Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки!
Часть 14 - Нежный пирог с капустой и мясом
Часть 15 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Часть 16 - Сытный пирог - это потрясающе!
Часть 17 - Лёгкий куриный пирог


Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Очень нежный,вкусный,тающий во рту медовик

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный,вкусный,тающий во рту медовик

getImage (582x381, 68Kb)
Для теста:
мука ~500г
сл.масло 80г
яйцо 2шт
сахар 200г
мед 3 ст.л
сода 2 ч.л

Взбиваем яйца с сахаром,добавляем мед,размягченное сливочное масло,соду,перемешиваем и ставим на водяную баню!Как смесь увеличится в объеме в 2р,снимаем с плиты,добавляем муки и замешиваем тесто,оно получится липким,накрываем пищевой пленкой и даем ему немного остыть!Далее разделим наше тесто на 8 кусочков и выпекаем коржики.

Заварной Крем:
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л муки
250 гр сливочного масла
ванилин
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)

Промазываем наши коржи...и в отправляем в холодильник на ночь!Украшаем как вашей душе угодно!)))
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты

Рецепт кулича с лимонной цедрой и изюмом

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кулича с лимонной цедрой и изюмом

Понадобится: 500 г муки,
250 мл молока/сливок,
100 г сливочного масла, 150 г сахара,
40 г свежих дрожжей, 6 желтков яичных,
1 лимон (тертая цедра), 2 ст.л. изюма,
ванилин/ванильный сахар, сахарная пудра.
Приготовление лимонного кулича.
Сделать опару,
соединив 100 г муки, молоко или сливки,
растертые с сахаром дрожжи.
Растереть с сахаром желтки в пену,
ввести оставшуюся муку,
добавить подошедшую опару, подсолить,
добавить ванилин, хорошо вымесить тесто,
добавить растопленное масло,
цедру лимона тертую, изюм.
Выложить тесто в обмазанную маслом
и припудренную мукой форму, заполнив
ее на треть, дать ему подойти до заполнения
формы, поставить в
разогретую до 180-200 градусов духовку
и выпекать до готовности. с сайта одноклассники


ить (700x525, 260Kb)

Генератор анимированного текста



Серия сообщений "тесто,хлеб,КУЛИЧИ":

Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Тесто, которое покорило!
...
Часть 16 - Потрясающие "Куличи"
Часть 17 - Тесто на пельмени и вареники
Часть 18 - Рецепт кулича с лимонной цедрой и изюмом
Часть 19 - ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
Часть 20 - Домашний пасхальный кулич
Часть 21 - Тесто на пельмени и вареники


Серия сообщений "Пасхи, куличи":
Часть 1 - Panettone на дрожжах видео
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ – самый вкусный!
...
Часть 42 - 10 Рецептов приготовления глазури для пасхальных куличей
Часть 43 - Пасхальный заварной кулич - красивый,в меру плотный и пушистый...как по мне — идеальный!
Часть 44 - Рецепт кулича с лимонной цедрой и изюмом
Часть 45 - Глазурь для кулича
Часть 46 - Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный!
Часть 47 - Любимейшая пасха из ряженки!!!
Часть 48 - Рецепт старинной ПАСХИ — лучший вариант пасхи из всех возможных

Рубрики:  Кулинария

Удивительно вкусный салат "Принц"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно вкусный салат "Принц"

Удивительно вкусный салат "Принц"

Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза


salat-princ (480x360, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Торт "Пчёлка"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пчёлка"

шщг (604x403, 52Kb)
Торт "Пчёлка"

Ингредиенты:

ТЕСТО:
▶ 2 яйца,
▶ 70 гр. сах. песка,
▶ 1 стол.л. мёда,
▶ 1 ч.л. разрыхлителя,
▶ 50 гр. слив. масла,
▶ 1 стол.л. какао,
▶ 1.5 стакана муки

КРЕМ:
▶ 400 мл. молока,
▶ 1 яйцо,
▶ 4 стол.л. сах.песка,
▶ 2 стол.л. муки,
▶ 0.5 ч.л. ванилина.
▶ 50 гр. слив. масла.

Способ приготовления:

ТЕСТО.
Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.
Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.
Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).

КРЕМ.
Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.
В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.
Каждый корж смазываем кремом.
Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.


Понравилось: 1 пользователю

Фантастически вкусная творожная запеканка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически вкусная творожная запеканка

Фантастически вкусная творожная запеканка

Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Приятного аппетита!

1.
image (604x403, 106Kb)



Серия сообщений "пицца,блины,запеканки":

Часть 1 - Заварные блинчики на кефире
Часть 2 - ПРАБАБУШКИНЫ БЛИНЧИКИ
...
Часть 9 - ВКУСНЫЕ БЛИНЫ
Часть 10 - Мой день "Запеканки"))
Часть 11 - Фантастически вкусная творожная запеканка
Часть 12 - ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 13 - Киш! Ужин француженки




Серия сообщений "выпечка с творогом":

Часть 1 - Открый пирог с зеленью и творогом
Часть 2 - Пирожки из постного дрожжевого теста
...
Часть 14 - ПИРОГ С ТВОРОГОМ.
Часть 15 - Творожный кекс
Часть 16 - Фантастически вкусная творожная запеканка
Часть 17 - ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 18 - Творожные кексы
...
Часть 20 - Творожные конвертики с яблочной начинкой
Часть 21 - Пирог шоколадно -творожный "Жираф"
Часть 22 - Творожный пирог


Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА?

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА?

ммми (604x453, 62Kb)
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА?

Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
С сайта"одноклассники"

Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Мойва слабосоленая.

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва слабосоленая.

Мойва слабосоленая.

Мойву промыть и сложить в банку.

Приготовить рассол :

на 1 литр воды -

3 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара,

5 лаврушки,

по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.

Потом остудить и залить рыбку в банках.

Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.

Но можно и не добавлять.

Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.

И на сутки в холодильник.

1.
image (548x411, 114Kb)



Серия сообщений "солим рыбку":

Часть 1 - Домашнее маринование скумбрии с черносливом
Часть 2 - Изумительная скумбрия в маринаде
...
Часть 10 - Соленая горбуша
Часть 11 - СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Часть 12 - Мойва слабосоленая.
Часть 13 - 9 маринадов для рыбы.
Часть 14 - Очень вкусная слабосоленая сельдь с горчицей


Рубрики:  Кулинария/Рыба

Творожный десерт.

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт.

Творожный десерт.

Ингредиенты:
400 гр творога
200 гр сметаны
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин
0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)

Приготовление:

Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать.

1.
e03c0C8jdto (604x453, 82Kb)



Серия сообщений "кремы,прослойки":

Часть 1 - Творожная супер-вкуснятина
Часть 2 - Банановые мини-сендвичи с творожным кремом
...
Часть 8 - Десерт творожный "Мраморный"
Часть 9 - Банан под шубой
Часть 10 - Творожный десерт.
Часть 11 - ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Часть 12 - Банановый пудинг
...
Часть 17 - Заварной белковый крем
Часть 18 - "Крем "Мокрое безе"
Часть 19 - Простой творожный густой крем для торта


Рубрики:  Кулинария/Десерты

Торт "Вишневый поцелуй".

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишневый поцелуй".

Торт "Вишневый поцелуй".



image.jpegР±Р± (604x402, 147Kb)
Этот тортик мне очень-очень понравился)) Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно. Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!
Приятного аппетита!!!

1.
gElkEN48OmQ (604x386, 77Kb)



Серия сообщений "закуски на стол":

Часть 1 - Заливное из языка
Часть 2 - Малосольные шампиньоны
...
Часть 22 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ "КВАДРАТНЫЙ" В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД СОКА
Часть 23 - Помидоры в шубе
Часть 24 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Часть 25 - Намазка"Ложная икра"
Часть 26 - Домашняя куриная колбаса - очень вкусная, нежная, сочная


Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/СЫРЫ

Торт «Жозефина»-два варианта

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Жозефина»-два варианта




oformlenie-torta-zhozefina (550x366, 136Kb)
ТОРТ «ЖОЗЕФИНА»№1
Для коржей:

Маргар 250 г
Мука 3.5 ст.
Вода 125 мл
Уксус 2 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное для формы

Для крема:
Сгущенка вареная 1 банка
Грецкие орехи 100 г
Сметана (15%) 2 ст.л.
Масло сливочное 250 г

Муку просейте через сито. Маргарин предварительно охладите и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в муку и перетрите с помощью вилки или миксера. В итоге должна получиться рыхлая масса из небольших комочков теста. В посудину влейте уксус, добавьте воды (общий объем жидкости должен быть равен половине стакана). Добавьте соль, перемешайте.

Влейте воду в смесь муки и маргарина, руками замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и пластичным. Разделите на 4 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Масло заранее выньте из холодильника, разрежьте на кубики среднего размера и взбейте миксером. Добавьте сметану и сгущенку, снова взбейте.

Орехи слегка подсушите в духовке и порубите. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу – это не имеет принципиального значения. Добавьте орехи в крем и перемешайте. Выньте из холодильника один комок теста, разделите его пополам. Посыпьте тесто и стол мукой, раскатайте в пласт толщиной до 2 мм, вырежьте круг максимального диаметра. Обрезки соберите.

Сделайте в круге несколько проколов зубочисткой или вилкой. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством растительного масла. Перенесите круг из теста, обрезки также положите на противень. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Точно так же испеките коржи из оставшегося теста (их не обязательно должно быть много).


Кусочки-обрезки разломайте в не очень мелкую крошку. Сформируйте торт. Каждый корж смажьте 2 ст.л. крема. Остатками крема смажьте боковую часть торта. На верхний корж крем не кладите. Оставьте торт на 40 минут при комнатной температуре и украсте по своему вкусу.

ТОРТ «ЖОЗЕФИНА»№2

Рецепт этого торта много лет назад мне подарила старая дама, бывшая выпускница Смольного института благородных девиц. «Этот торт, - сказала она, - из моей прошлой счастливой жизни…»

Тесто:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- соль и сода – на кончике ножа
- мука - 1- 1,5 стакана; если будет мало, добавлять небольшими
порциями до получения пластичного теста

Растереть все компоненты, замесить тесто. Разделить его на 8 – 10 кусочков, положить в холодильник на час.
Нагреть духовку. Достать один кусочек теста (остальные лежат на холоде), помять его руками, положить на смазанный сливочным маслом противень и раскатать ПРЯМО НА ПРОТИВНЕ толщиной до 1 мм (тоньше «Наполеона»).
Вырезать круг, испечь до светло-золотистого цвета.
Так выпечь все коржи. Обрезки испечь тоже.
Прослоить коржи кремом, осторожно прижимая их друг к другу.
Последний корж смазать кремом, посыпать крошкой от обрезков и посыпать сахарной пудрой. Накрыть плёнкой, поставить в холодильник

Крем:
Растереть 1 стакан ХОРОШЕЙ сметаны (не менее 20%) с 1 стаканом сахарного песка.

Торт лучше делать накануне, чтобы хорошо пропитался.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Салат «Копченая капустка»

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Копченая капустка»

Свежая белокочанная капуста – 300 г,
морковь – 1 шт.,
колбасный сыр – 100 г,
чеснок - по вкусу,
майонез.

Капусту нашинковать как можно мельче. Морковь и колбасный сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Заправить майонезом.

Источник - журнал «Наша кухня»


1e417a25e69b (500x375, 92Kb)



Серия сообщений "салатики из овощей":

Часть 1 - Салат "Метелка" с восточным акцентом
Часть 2 - Салат с капустой "Пестренький"
...
Часть 21 - Салатик "Семёновна"
Часть 22 - Помидоры в шубе
Часть 23 - Салат «Копченая капустка»
Часть 24 - Винегрет
Часть 25 - Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!


Рубрики:  Кулинария/Салаты

Творожный торт с нежным ореховым кремом на сковороде

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с нежным ореховым кремом на сковороде

Ингредиенты для замеса теста на коржи:

— 1 стакан творога (220 г)
— 1 ч.л. погашенной уксусом соды
— 3 ст.л. сахара (можно увеличить)
— 1 яйцо
— 2,5 стакана муки (количество зависит от вида творога)
— щепотка соли



0 (590x360, 114Kb)
Продукты, необходимые для крема:

— 700 мл молока
— 5 ст.л. муки
— 0,5 стакана сахара (тоже можно увеличить)
— 1 стакан арахиса
— 250 г сливочного масла
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

"Крем "Мокрое безе"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крем "Мокрое безе"

Ингредиенты для "Крем "Мокрое безе""от АННЫ ВЕРЕЩАК !!! :
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
Сахар —1 стакан.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.

Рецепт "Крем "Мокрое безе"":
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.

1.
image (600x450, 139Kb)

2.
image (640x543, 123Kb)

3.
image (640x480, 124Kb)

4.
image (640x480, 140Kb)



Серия сообщений "кремы,прослойки":

Часть 1 - Творожная супер-вкуснятина
Часть 2 - Банановые мини-сендвичи с творожным кремом
...
Часть 16 - Розы — обалденный яблочный десерт
Часть 17 - Заварной белковый крем
Часть 18 - "Крем "Мокрое безе"
Часть 19 - Простой творожный густой крем для торта


Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Десерты

Вот новый салатик...

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот новый салатик...

Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

Ингредиенты (всего по вкусу):

сырая морковь
колбаса
маринованные огурцы
консервированный зеленый горошек
консервированная кукуруза
свежие огурцы

Приготовление:

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.
Не плохой салатик получился... Хрустящий...

Приятного аппетита!


новый коллаж (700x700, 299Kb)



Серия сообщений "мясные салатики":

Часть 1 - Салат "Пасхальный"
Часть 2 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
...
Часть 22 - Салат с говядиной и овощами
Часть 23 - Салат с маринованными опятами
Часть 24 - Вот новый салатик...


Рубрики:  Кулинария/Салаты

Свекла по-корейски

Среда, 16 Декабря 2015 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

http://www.liveinternet.ru/users/lkis/



pNh2SmCHA2I (604x362, 127Kb)


Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Приятного аппетита!


image (471x437, 125Kb)




http://www.liveinternet.ru/users/lkis/
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Китайская кухня

Шалгам- салат из редьки

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MarinaYausheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалгам- салат из редьки

Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат из моркови с редисом

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из моркови с редисом

wJGVIUSrpyA (604x409, 59Kb)
Ингредиенты:
для соуса:
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки мёда
1 чайная ложка мелко тертого корня имбиря
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
для салата:
5 шт тертой моркови
горсть редиса, натереть
листья петрушки, нарезанные по вкусу
Приготовление:
Смешать уксус, мед, соевый соус, имбирь, чесночный порошок и соль в большой миске. Тонкой струйкой вливать масло и постоянно взбивать.
Смешать морковь, редис и петрушку.
Полить соусом.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат со спаржевой фасолью, грецкими орехами и фетой

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со спаржевой фасолью, грецкими орехами и фетой

oBCF40DM-n0 (401x604, 59Kb)
Ингредиенты
500 г спаржевой фасоли
50 г нарезанных грецких орехов
1 небольшой красный лук
100 г сыра фета
60 мл оливковое масло
60 мл белого винного уксуса
пучок свежих листьев мяты, измельчить
3 зубчика чеснока, измельчить
соль
черный перец
Приготовление:
Спаржевую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.Охладить на ледяной бане и обсушить.
Выложить фасоль в сервировочное блюдо. Добавить грецкие орехи, красный лук и фету; осторожно перемешать.
Взбить оливковое масло, белый винный уксус, мяту, чеснок, соль и перец в блендере;заправить салат.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Очень вкусный слоеный салатик

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный слоеный салатик

UAm277yBZDU (604x604, 61Kb)
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

Салат из дайкона

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из дайкона

B-zWys6IgY0 (604x403, 42Kb)
Ингредиенты
400 г дайкона
½ столовой ложки молотого чили
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 зубчика чеснока, измельченных
2 стебля зеленого лука (мелко нарезанного)
1 ½ столовые ложки белого уксуса
оливковое масло
Приготовление:
Дайкон натереть соломкой и выложить в салатник.
Добавить зеленый лук и чеснок.
Взбить масло с уксусом, перцем, сахаром и солью.
Заправить салат и охладить перед подачей в течение 30 минут.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Ещё одна!Объёмная снежинка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одна!Объёмная снежинка

3Д снежинка своими руками. 3d снежинки своими руками из бумаги | Все о рукоделии: схемы, мастер классы, идеи на сайте labhousehold.com
Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

Новогодний торт "Рафаэлло"

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)

 
Если вы еще не решили какой десерт будете готовить на Новый год, то непременно приготовьте этот простейший торт, для которого нужный самые обыденные ингредиенты. Но когда вы их объедините, получается идеально, всеми нами полюбившееся, сочетание как в конфетках Рафаэлло. Под катом вас ждёт множество полезных советов и фотографий, которые помогут сделать ваш торт идеальным! 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 241 240 [239] 238 237 ..
.. 1 Календарь