
Без заголовка |
Зовется он «Экспромт». А удивителен он тем, что у него есть базовый вариант с совершенно повседневным, но, тем не менее, приятным вкусом. А с помощью дополнительных ингредиентов этот базовый вариант превращается в абсолютно разные по вкусовым ощущениям и настроению салаты. У меня есть три варианта добавок к нему, соответственно получаются четыре салата – «Экспромт базовый», «Экспромт нежный», «Экспромт оригинальный» и «Экспромт по-восточному». Оцените идею!
Итак: «Экспромт базовый»
А теперь, легким движением руки шорты салат превращается... В салат "Экспромт нежный"
А теперь, еще одна вариация - совершенно неожиданные в данном салате добавки меняют повседневный "Экспромт" на восхитительно-оригинальный вкус салата "Экспромт оригинальный"
И, наконец, мы добрались до самой неожиданной, непредсказуемой и оригинальной вкусовой комбинации. Признаюсь, я очень сомневалась, когда готовила его в первый раз. Но сомнения рассеялись после первой дегустации. Теперь в нашей семье этот салат сметается за раз. Название я подобрала, исходя из своих собственных ассоциаций, возникших при первом приготовлении и поедании салата.
Экспромт по-восточному
|
Курица с ананасом |
Он очень простой, на первый взгляд – ингредиентов мало. А на второй взгляд – к серии «Приползла я с работы…» отнести его нельзя, поскольку слегка усилия приложить придется. Но совсем слегка, поверьте! Но зато результат!!! Я его готова есть всегда и в любых количествах., поскольку это один из моих любимых салатов.
|
Салат "Селёдка по-киевски" |
Один из моих любимых салатиков. Его можно кушать как самостоятельное блюдо.
Филе слабосолёной сельди - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Морковь - 1 большая, 180 г
Лук белый салатный - 90 г (1 шт.)
Грибы маринованные (шампиньоны) - 300 г
Майонез
Зелень
Морковь отварить. У меня на это времени не было. Я просто помыла морковь и отправила её на поддон в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Этого оказалось достаточно. Морковь очистить. Нарезать кубиком.
Открыть банку с кукурузой, слить рассол. Добавить кукурузу к моркови.
Маринованные шампиньоны нарезать кубиком и прибавить в миску.
Белую салатную луковицу нарезать кубиком. Залить крутым кипятком и дать постоять пару минут. Кипяток слить, тут же промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Теперь лук можно добавить в миску. Он не будет горчить и издавать характерный запах.
Филе сельди промыть, снять с него шкуру. Нарезать кубиком.
Салат заправить майонезом (количество зависит от вашего вкуса, жирности селёдки, жирности майонеза). Нарезать зелень, добавить в салат. Всё перемешать. Салат готов.
|
Фаршированнаяю курага |
Я вам давала рецепт фаршированного чернослива, и упомянула, что по этому же рецепту можно делать фаршированную курагу. Дам вам ее рецептик отдельно. Детям она обычно очень нравится.
|
Этот простой зеленый салатик… |
…интересен своим соусом. Как только появляется свежая зелень, рекомендую. Можно делать только из зеленого салата, можно добавлять любой другой салат и любую другую зелень – зеленый лук, петрушку, крапиву, щавель, шпинат и т.д. Можно добавлять свежие огурцы, редис, помидоры. Словом, простор для фантазии!
|
Кремлёвский |
Салат «Кремлёвский». Почему «Кремлёвский» — не знаю. Он ко мне таким пришёл...
Когда я увидела его впервые, он впечатлил меня своей красотой и торжественностью. А вот на вкус показался весьма странным, не похожим на наши традиционные праздничные салаты.
Во-первых, необычное сочетание свежих и варёных овощей. Во-вторых, никаких ярко-выраженных вкусовых акцентов. Салат очень мягкий по вкусу, ароматный и неоднородный по структуре. Он полюбился моей семье и вот уже 15 лет хоть раз в год, но появляется на нашем столе.
Продукты:
4 картофеля
2 моркови
250 г свежей капусты
5 яиц
1 стакан грецких орехов
300 г майонеза
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.
|
ЖАРЕНАЯ РЫБА В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ |
|
САЛАТ "ЗИМНИЙ" С ФАСОЛЬЮ |
Пошаговый рецепт с фотографиями по ссылке Салат "Зимний" с фасолью
|
Куринный рулет |
Куриный рулет
Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «читать далее» ;)
Рецепт
|
Кукуруза «Нежная» |
|
Ежкин рис |
|
Свиные ребрышки |
|
Рулет "Оперской" |
Давненько мои дорогие друзья не готовила я всяких мясных рулетов, предназначенных для поедания, как в холодном, так и в горячем виде. А ведь мяско, приготовленное дома, не содержащее всяких полониев 210, как ничто другое лучше всего подходит под дежурную стопку водки, поднятую в честь уголовного розыска. С рулетиком конечно придется повозиться, но его вкус поверьте этого стоит.
|
магазинные корнишончики |
... даю этот рецептик. Практически один в один как магазинные - хрустящие, сильно маринованные огурчики будут прекрасной закуской к горячительным напиткам, то бишь нашей русской водке. Традиционно по этому рецепту я делаю совсем маленькие огурчики, либо вообще малюсенькие корнишончики. Причем даже делаю иногда в банках из-под магазинных огурцов - удобно, можно несколько раз использовать.
|
Картофельный суп с крупой |
Этот суп можно готовить абсолютно с любой крупой: перловой (предварительно вымоченной в течение 12 часов), ячневой, овсяной, гречневой, с пшеном, рисом и даже манкой. Правда я с манкой никогда его не делала, но в рецепте написано… Ни разу не рискнула попробовать. В основном делаю с пшеничной крупой (так называемый «Артек»), с ячневой и с гречкой. Это чаще всего. Очень интересно получается с овсяной крупой, пробовала разок. А на фотке - супчик с перловкой. В общем, в данном рецепте простор для фантазии – дается технология, дальше можно играть…
Кстати, сегодня посмеялась... Муж, как и многие мужчины, прошедшие службу в Советской армии, перловку ненавидит дикой ненавистью, называя ее шрапнелью и катит на меня бочку каждый раз, когда я ее готовлю. Сегодня вернулся с прогулки с ребенком, голодный, сожрал полную тарелку, сказал: "Хорошо!" и потребовал добавки. Я не преминула съязвить: "Там же перловка, ты же ее не любишь!" На что мне было отвечено: "Теперь уже даже и не знаю, в твоем исполнении наверное даже люблю...:
|
Луковый суп |
Классика французской кухни. Вариантов его приготовления масса, у меня в блоге уже давно лежит откуда-то стыренный очень похожий рецепт. Я дам вариант с пропорциями, к которым привыкла за много-много лет использования этого рецепта. Мне очень нравится этот супчик тем, что готовится очень быстро и очень хорошо согревает с мороза (насчет быстро - это если при условии, что у вас, как и у меня, в холодильнике/морозилке всегда стоит готовый бульон). Вообще, я уже давно взяла за правило - если на выходные зимой куда-то идем, я накануне готовлю этот супчик, но гренки в него не кладу. Замерзшие приходим, быстро жарю хлеб, тру на него сыр, кидаю в тарелки с супом и ставлю в СВЧ. Пока мои раздеваются и приходят в себя, каждому готова мисочка этого супчика.
А какой упоительный аромат стоит в доме, когда его готовишь!!! Где-то в Интернете прочитала, что парижские кафе в обед пахнут луковым супом. Теперь я понимаю, КАК пахнет в Париже :))))))))
|
Пирог с начинкой из зеленых помидор |
Ну, а вот, собссно и настоящий шедевр американской кухни - а именно знаменитый Green-Tomato Pie. Ну, правда, это далеко не самый простой вариант, уж больно начинка богатая. Но у Лазерсона, а еще точнее, у Ниро Вульфа других рецептов на кухне и не водится. (И.Лазерсон, С.Синельникова, Т.Соломоник «За столом с Ниро Вульфом») Потом дам пирог чуть попроще.
Но рекомендую этот рецепт от всей души. Оценила его не только моя семья, но и все знакомые и все бабушки.
|
Грибная солянка |
...Стройнеющей_дамочке публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много лет закатываем солянку только по этому рецепту. В качестве иллюстрации нашей любви к этой соляночке приведу только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...
|
Свинная грудинка вареная. |
Обожаю!!! Не знаю, гены тут работают, или личный вкус.
Что хочу предложить сегодня... Не знаю даже как это назвать. Я всю жизнь называла это бужениной, но сейчас все чаще бужениной называют свинину в фольге. А это великолепный и очень ароматный рулет из вареного сала с мясом. Но почему-то словосочетание "вареное сало" у многих вызывает отвращение. Я просто вареное сало и сама не очень люблю, но этот рецепт - это здорово! Великолепная альтернатива покупной колбасе.
|
засолка сала в рассоле |
О моем любимом сале... Сало вареное я вам уже давала, как солить сало сухим способом, рассказывала. Теперь наш семейный рецепт засолки сала в рассоле.
|
Без заголовка |
|
Пуловер с короткими рукавами |
|
СУРЕР РЕЦЕПТ "МЕШОЧКИ СЧАСТЬЯ" |
Предлагаю совершенно роскошное горячее блюдо для праздничного стола. На каждый день готовить его замудохаешься, но уж на Новый год можно расстараться! Оригинальное, изысканное блюдо, неизменно вызывающее восторг гостей! Хрустящее тесто содержит в себе фаршированный лук с очень нежной и вкусной начинкой. Раскусываешь, а из него сок так и течет!
Итак, ловите "Мешочки Счастья"...
|
Ажурная манишка |
|
ХОЧУ ЧТОБ ..... |
Хочу чтоб не было войны,
Чтоб доверяли мы друг другу,
Чтоб было больше доброты,
Ну а вообще хочу я....шубу!
Хочу,чтоб не губили лес,
И чтобы не было разборки,
И чтобы победил прогресс,
И чтоб была она из норки!
Хочу,чтоб были все терпимей,
И чтобы были все милей,
Чтобы друг друга мы любили,
И чтобы шуба-подлинней!
Хочу,чтоб не грустил никто:
И он,и я,и все мы тоже,
Чтоб было всем светло,тепло,
И-чтобы шуба подороже!
Хочу,чтоб дети родились,
Чтоб на подарках были банты,
Чтоб не было больных на свете,
Ну а вообще хочу...брилльянты!
Хочу,чтоб не было вражды,
И чтобы праздники подольше,
И чтобы мир не знал беды,
И чтоб брилльянтов было больше!
|
Сливового цвета удлиненный кардиган |
|
Белое платье-гольф с ромбами |
|
Платье с американской проймой |
|
Голубой жилет с вышивкой |
|
летнее платье |
|
Для крупных девушек 2 |
Португальский журнал с крючковыми моделями для крупненьких девушек
|
Ажурное платьице крючком |
|
Вяжем спицами, МК на любой вкус. |
Мои дорогие подружки - любители вязания спицами, этот пост для вас, огромное количество мастер - классов на сайте МАГИЯ ВЯЗАНИЯ.
Вяжите с удовольствием :))
МК Спицы
|
ЖАКЕТ КРЮЧКОМ |
|
ЧЕРНО-БЕЛЫЙ СВИТЕР |
|
Жилеты и безрукавки. |
|
Салат "Пина-Колада" |
|
Омолаживающая смесь. |
|
САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ». |
|
Салат грибной слоеный |
|