Салат «Морская жемчужина» |
|
Картофельные лепешки. |
|
Салат 'Морской царь' |
|
Салат "Корейский" |
|
Салат из грибов и кукурузы |
|
салат "По морям,По волнам" |
|
Салат из соленых огурцов и яиц |
|
"Наполеон" с икрой |
"Наполеон" с копчёным лососем и икрой
Вам потребуется:
Специальные готовые блины для торта "Наполеон"
Копчёный лосось
Майонез „Helmans“),
Перья лука
Укроп
Сыр бутербродный „Prezident“ (с зеленью)
Чёрная и красная икра
Как готовить ?
Круглые плоскости для торта обильно смазываем майонезом, укладываем кусочки измельчённого лосося, просыпаем накрошенным мелко зелёным луком и укропом. Сверху накрываем вторым блином и всю процедуру повторяем, как и на первом. Так заполнив все слои, немного прессуем под гнётом, оставив на ночь, чтобы впиталось. Сверху обмазываем смесью сыра „Prezident“ с майонезом. Украшаем зеленью и икрой.
P.S. Для тех, кто не найдет готовых коржей для "Наполеона" специально в интернете нашел рецепт их приготовления.
Приготовление теста
Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты:
200-250 грамм маргарина (одна пачка);
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
немного сметаны (2-3 столовые ложки);
щепотка соли.
|
Сырный рулет |
|
Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой |
|
Капуста корейская |
|
Пирог «Графский» Автор рецепта Валерий |
|
Шарф со спущенными петлями |
|
крабовые шарики |
|
Сырный праздничный рулет |
|
ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ |
|
Закуска "Новогодняя сказка" |
|
Салат КУРИНЫЙ ТОРТ |
|
Самодельное мыло избавит от угрей и сухости кожи |
|
Журнал: Самые красивые узоры связанные крючком. Маленькая Diana №2 |
Серия сообщений "Журналы":
Часть 1 - ЖУРНАЛ " Журнал мод - рукоделие "
Часть 2 - Сабрина. Специальный выпуск: Вязание для полных (2000)
...
Часть 7 - >Дуплет №8 2010 Спецвыпуск "Ирландские кружева"
Часть 8 - Японский журнал - от узоров до моделей
Часть 9 - Журнал: Самые красивые узоры связанные крючком. Маленькая Diana №2
Часть 10 - Amu_2008_09
Часть 11 - Журнал "Модное вязание"
...
Часть 25 - ML-Magia del la Lana Collezione №34 2011-2012 autunno
Часть 26 - Rankdarbiu kraitele №12 2012
Часть 27 - Сабрина 11/2101
|
кофточка |
|
ЖАКЕТ (японские ажуры) |
|
ПУЛОВЕР_белый (японские ажуры) |
|
ШАПКА /ЖАККАРД КИТЫ/ |
|
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ |
|
Без заголовка |
|
Шарфик из цветков. |
|
Джемпера и Пуловеры |
|
Воздушный пирог с цветной капустой и яйцом |
|
Детская шапочка "Зайка" |
Ваша кроха будет в полном восторге от этой прелестной шапочки с заячьими ушками, связанной на спицах из нежной фасонной пряжи.
Вам потребуется: пряжа Nazar "Малышок" (100% микрополиэстера, 75 м/ 50 г) белого цвета; пряжа Пехорка "Детский каприз" (60% мериносовой шерсти, 40% фибры, 225 м/50 г) розового цвета; спицы № 3 и № 2.
Описание работы в блоге "Записки ведьмы"
|
Гусь тушёный в белом вине |
|
Десерт "Три шоколада" |
|
Десерт "Три шоколада" |
|
Торт "Молочная девочка" |
Вкусный,нежный тортик с тоненькими коржами ,сливочным кремом и шоколадной глазурью
по рецепту Ангела (с форума u-samovara).
1 банка сгущённого молока (397гр)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
1 стакан муки просеять
|
Лимонный торт-пирог |
Лимонный торт-пирог
Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.
|
Закуска "Фейерверк вкуса" |
|
Свинина " Интересная на вкус " |
.
Свинина "Интересная на вкус"
Фото: CookMan
Это действительно очень оригинальная свинина! Даже те, кто свинину не любят, это блюдо едят с большим аппетитом. Наверное все дело в маринаде и в...контрасте вкусов: с одной стороны - кусок мяса, с другой - мед и смородина. Это стоит попробовать!
Автор: CookMan
Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Окорок свиной 1 кг
Подсолнечное масло 100 г
Вода 1\2 СТАКАНА
Картофель 5 шт
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Смородина черная 1/2 стакана
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец красный по вкусу
Способ приготовления:
1
Моем 1 кг свиного окорока, подсушиваем и натираем солью и свежемолотым красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и отправляем в горячую духовку (210 градусов) минут на 15.
2
Тем временем готовим маринад. Смешиваем столовую ложку любого меда, соевый соус, предварительно размятую черную смородину, и в полученную массу выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
3
Достаем мясо из духовки и тщательно обмазываем свинину маринадом со всех сторон. В противень добавляем пол стакана кипятка и отправляем мясо обратно в духовку (теперь уже разогретую на 180 градусов) приблизительно на 1 час. Каждые 15-20 минут поливаем свинину жидкостью с противня.
4
Тем временем тщательно, со щеткой, моем несколько картофелин, и отвариваем в "мундире" до полуготовности.
5
Затем, когда мясо почти готово, режу картофель пополам и укладываю разрезом вниз на противень к мясу.
:-)
Еще 10-15 минут, и совершенно бесподобное и интересное на вкус блюдо готово.
|
Без заголовка |
Техника вышивки барджелло (bargello) известна как флорентийский стежок или венгерское шитье. Этот способ вышивки, возник в 15м веке. Чаще всего эту технику использовали при вышивке покрывал, обивки мебели и скатертей. Так же барджелло была популярна в 70е годы 20 века! Сейчас этот вид вышивки опять становится все более востребованным. Но что же это все-таки такое?
Техника барджелло состоит из рядов параллельных друг другу стежков, расположенных по зигзагообразной кривой и повторяются они различными оттенками ниток. Размерность зигзага зависит от количества ниточек в пасме и от расположения следующих стежков. То есть например, нам нужно более плавный переход, тогда стежки идут со смещением на 1 клеточку и/или подряд 2-3 стежка одной длинны. Если нужны резкие переходы, то смещение составляет от 3х и более клеточек и подряд на одном уровне уже стежки не кладут.
|
Без заголовка |
Техника вышивки барджелло (bargello) известна как флорентийский стежок или венгерское шитье. Этот способ вышивки, возник в 15м веке. Чаще всего эту технику использовали при вышивке покрывал, обивки мебели и скатертей. Так же барджелло была популярна в 70е годы 20 века! Сейчас этот вид вышивки опять становится все более востребованным. Но что же это все-таки такое?
Техника барджелло состоит из рядов параллельных друг другу стежков, расположенных по зигзагообразной кривой и повторяются они различными оттенками ниток. Размерность зигзага зависит от количества ниточек в пасме и от расположения следующих стежков. То есть например, нам нужно более плавный переход, тогда стежки идут со смещением на 1 клеточку и/или подряд 2-3 стежка одной длинны. Если нужны резкие переходы, то смещение составляет от 3х и более клеточек и подряд на одном уровне уже стежки не кладут.
|