-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566





Салат «Морская жемчужина»

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морская жемчужина»

 (450x336, 34Kb)
кальмары - 500 грамм
крабовые палочки - 250 грамм
красная икра - 100 грамм
яйца – 4 штуки
майонез
укроп
соль

Обдайте кипятком кальмары, аккуратно снимите с них кожицу и выньте внутренности. Сварите их в подсоленной воде (варите в течении 3-5 минут после того, как они закипят. Достаньте из кастрюли, остудите и нарежьте тонкими полосками.Почистите варёные яйца, отделите желтки от белков. Натрите на тёрке белки.Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки.Выложите в миску все ингредиенты салата, перемешайте и добавьте красную икру (оставьте немного для украшения салата). Посолите если необходимо.Добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Украсьте салат красной икрой и укропом.
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

Картофельные лепешки.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепешки.




370 мл молока
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 150 г картофельного пюре (можно пюре или просто отварной раздавленный картофель)
- 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
- 75 г сливочного масла комнатной t
- 1 яйцо
- примерно 600-650 г муки

читать далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

Салат 'Морской царь'

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат 'Морской царь'

 (530x398, 193Kb)
Кальмары 500 г
Яйца куриные 5 шт.
Морковь 2 шт.
Пекинская капуста
Майонез

Для приготовления салата «Морской царь» нужно взять 500г кальмаров и подготовить их для салата: отварить в подсоленной воде, очистить и порезать соломкой. Затем нужно взять пять яиц куриных и две морковки, сварить их и мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Готовый салат «Морской царь» выложить на листья салата и можно подавать к столу.
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

Салат "Корейский"

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский"

 (468x335, 59Kb)
капуста белокочанная – 1 кг.
огурец соленый – 2-3 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
кинза – по вкусу
перец чили – 1 шт.
соус соевый
уксус
масло растительное
морковь – 2-3 шт.
соль – по вкусу

Морковь почистить и натереть тонкой соломкой. Положить в тарелку. Посолить. Оставить на 5-7 минут. Белокочанную капусту нарезать кубиками. Посолить. Слегка помять. Репчатый лук тонко нашинковать. Соленые огурцы нарезать. Соединить морковь и капусту, добавив выделившиеся соки. Добавить лук и огурцы.
Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Перец чили измельчить. Кинзу мелко нарезать. В салат добавить чеснок, перец чили и кинзу. Полить смесью растительного масла, соевого соуса и уксуса. Все перемешать. Дать постоять в течение 7-10 минут.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат из грибов и кукурузы

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из грибов и кукурузы

 (468x335, 41Kb)
шампиньоны – 500 гр.
лук репчатый – 3 шт.
соль – по вкусу
кукуруза консервированная – 0,5 банки
майонез – по вкусу

Репчатый лук измельчить и обжарить до золотистой корочки. Отдельно обжарить шампиньоны. Соединить грибы и лук. Посолить. Остудить. Добавить кукурузу, майонез. Перемешать.
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

салат "По морям,По волнам"

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "По морям,По волнам"

 (400x294, 76Kb)
Вкусно, просто, оригинально – вот что можно сказать об этом салате. Продукты самые обыкновенные, но в сочетании дают действительно необыкновенный вкус.
 

салат"По морям,По волнам"
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

Салат из соленых огурцов и яиц

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из соленых огурцов и яиц

 (468x335, 38Kb)
огурец соленый – 3-4 шт.
яйцо – 2 шт.
лук зеленый – 3-4 пера
сметана – по вкусу
соль – по вкусу

Соленый огурец нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить и размять вилкой. Зеленый лук измельчить. Соединить огурцы, лук и яйца. Заправить сметаной. Посолить. Перемешать.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

"Наполеон" с икрой

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" с икрой



"Наполеон" с копчёным лососем и икрой


Вам потребуется:

Специальные готовые блины для торта "Наполеон"
Копчёный лосось
Майонез „Helmans“),
Перья лука
Укроп
Сыр бутербродный „Prezident“ (с зеленью)
Чёрная и красная икра


Как готовить ?

Круглые плоскости для торта обильно смазываем майонезом, укладываем кусочки измельчённого лосося, просыпаем накрошенным мелко зелёным луком и укропом. Сверху накрываем вторым блином и всю процедуру повторяем, как и на первом. Так заполнив все слои, немного прессуем под гнётом, оставив на ночь, чтобы впиталось. Сверху обмазываем смесью сыра  „Prezident“ с майонезом. Украшаем зеленью и икрой.

 

P.S. Для тех, кто не найдет готовых коржей для "Наполеона" специально в интернете нашел рецепт их приготовления.

Приготовление теста
Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты:

    200-250 грамм маргарина (одна пачка);
    2 стакана муки;
    2 столовые ложки сахара;
    1 яйцо;
    немного сметаны (2-3 столовые ложки);
    щепотка соли.



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/На Новый год

Сырный рулет

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x242, 38Kb)
Сыр — 500 г
Курица (филе) — 200 г
Орехи кедровые — 100 г
Сметана — 250 г
Творог — 250 г
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Подавать на листьях салата.

Куриное филе сварить, порезать. Укроп, петрушку, чеснок порезать. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешать. Сыр порезать, положить в целлофановый пакет, смазанный изнутри растительным маслом. Положить в кипяток на 15 минут, пока сыр не расплавится. Сыр раскатать скалкой, выложить начинку, свернуть рулет. Поставить в холодильник.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/На Новый год

Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

 

Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

 (325x340, 36Kb)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Мясо
Кулинария/На Новый год

Капуста корейская

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста корейская

 (400x218, 21Kb)
капуста - 2 кг
морковь - 3-4 шт.
чеснок - 2 головки
вода - 1 л
сахар - 160 г
масло растительное - 200 г
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец горошком - 5-6 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - 60 г
уксус 9%-й -1/4 стакана

Капусту и морковь тонко шинкуют, перемешивают с мелко рубленным чесноком и укладывают в банки, заливают горячим маринадом. После остывания переносят в холодное место. Для заливки воду со специями доводят до кипения, вливают уксус и растительное масло.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Пирог «Графский» Автор рецепта Валерий

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Графский» Автор рецепта Валерий

 (380x350, 49Kb)
5 вафельных коржей
Майонез
300 гр твердого сыра
1 банка шпрот
5 яиц
1 ч.л. горчицы
2 ст. л. Сметаны
Лук зеленый
200 гр филе куриное
300 гр грибов


Отвариваем филе в подсоленной воде, затем вкрутую отвариваем яйца.
Грибы нарезаем и обжариваем с луком.Сыр натираем на крупной тёрке .
Шпроты разминаем вилкой.На корж выкладываем шпроты.Разравниваем и посыпаем тертым сыром.Смазываем майонезом.Яйца натираем на тёрке.
Лук мелко нарезаем. Добавляем горчицу и майонез, тщательно перемешиваем.Намазываем корж этой смесью.И накрываем следующим коржом. Курятину пропускаем через мясорубку.Добавляем в нее майонез.
И смазываем этой начинкой.Накрываем следующим. На него выкладываем грибы с луком и накрываем последним 5 -м коржиком. Его смазываем
майонезом, посыпаем луком и тертым сыром .Ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа. Достаем, нарезаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/На Новый год

Шарф со спущенными петлями

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф со спущенными петлями

 (281x400, 37Kb)
 (490x699, 169Kb)
 (700x559, 91Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

крабовые шарики

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крабовые шарики

Натереть сыр, добавить чеснок, майонез, зелень, перемешать! Крабовые палочки натереть! Делать из сырной массы шарики и обваливать их в тёртых палочках!!!
 (450x338, 83Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

Сырный праздничный рулет

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный праздничный рулет

 (500x375, 44Kb)
ДЛЯ БЛИНЧИКА:
* 3 плавленых сырка по 100 г
* 3 ст. ложки муки
* 1 пакет майонеза (200 г)
* 3 яйца
* соль по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:
* 2 плавленых сырка по 100 г
* пучек зелени
* 3 -4 дольки чеснока
* 2 яйца
* 150 г марин. шампиньонов
* 150 г майонеза
* нарезка балыка(можно ветчины) - 300 г
* маслины - 50 г
* твердый сыр - 250 г
* масло сливочное - 80 г
* перец болгарский - 2 (красный и зеленый)

Сначала готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо размешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь противень(на всю величину духовки) тонким слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвется, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненько заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.Вынимаем, тоненько нарезаем (около 1 см). Приятного аппетита!!!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТУТ http://www.zapretam.net/forum/viewtopic.php?f=44&t...640014d52c490097664cb&start=40
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/На Новый год

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (391x326, 86Kb)
Рубрики:  Вязание/Для детей

Закуска "Новогодняя сказка"

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Новогодняя сказка"

 (280x234, 50Kb)

- крабовые палочки 8 шт
- сыр (мягкие сорта) 250 г
- яйцо 3 шт
- чеснок 3 зуб.
- майонез

Готовим яичный блин для начинки, для этого взбиваем два яйца и обжариваем с двух сторон. И оставляем его, чтобы остыл. Еще одно яйцо отвариваем. Разворачиваем крабовые палочки. Натираем на тёрке сыр и яичный блин. Готовим начинку:смешиваем натертые сыр и блин, добавляем чеснок и заправляем всё майонезом. Теперь послойно выкладываем:на дно - крабовую палочку(в развернутом виде, единым пластом),затем начинку и так чередуя. Сверху посыпаем тертым белком. Перед подачей порезать.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/На Новый год

Салат КУРИНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат КУРИНЫЙ ТОРТ

2 куриные грудки, 6 яиц, 250г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, стакан грецких орехов, 250г шампиньонов,
2 луковицы, майонез, растительное масло, зелень и помидорки для украшения

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем. Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми кудряшками оставленных белков и украшаем по своему усмотрению. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться, поэтому готовить его нужно заранее. Перед подачей на стол, вынимаем торт из формы.
 (640x480, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

Самодельное мыло избавит от угрей и сухости кожи

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельное мыло избавит от угрей и сухости кожи

 (400x271, 21Kb)
Натуральное ароматное мыло можно сделать самостоятельно. Это не только не доставит вам много хлопот, но и избавит от многих проблем с кожей. Для приготовления вам понадобятся обычное детское мыло, облепиховое масло, апельсиновое масло, сливки, овсяные хлопья, мед эвкалиптовый, и цельные кофейные зерна для запаха и красоты.

Решила поэкспериментировать на себе, потом раздать куски знакомым и друзьям и вышло так: у меня раньше были непонятные две полосы на лице, которые проходили только после 8 часов крепкого сна, что случается редко. Кожа жирнилась постоянно, не помогало ни одно средство, появлялись черные точки, причем очень их было видно. 3 дня мыло пробовала на себе. Кожа стала ровная, полосы пропали, черные точки стали не видны — но только когда умываюсь мылом после ванной; сейчас, например умылась после работы, черные точки чуть видны. Кожа начала меньше жирниться, но не шелушится, не сохнет.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Мыло

Журнал: Самые красивые узоры связанные крючком. Маленькая Diana №2

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Самые красивые узоры связанные крючком. Маленькая Diana №2 2005

 

1. 

Читать далее >>>>>

Серия сообщений "Журналы":
Часть 1 - ЖУРНАЛ " Журнал мод - рукоделие "
Часть 2 - Сабрина. Специальный выпуск: Вязание для полных (2000)
...
Часть 7 - >Дуплет №8 2010 Спецвыпуск "Ирландские кружева"
Часть 8 - Японский журнал - от узоров до моделей
Часть 9 - Журнал: Самые красивые узоры связанные крючком. Маленькая Diana №2
Часть 10 - Amu_2008_09
Часть 11 - Журнал "Модное вязание"
...
Часть 25 - ML-Magia del la Lana Collezione №34 2011-2012 autunno
Часть 26 - Rankdarbiu kraitele №12 2012
Часть 27 - Сабрина 11/2101

Рубрики:  Вязание/Крючок узоры

кофточка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка

 (512x699, 75Kb)Читать далее
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Кофточки блузки

ЖАКЕТ (японские ажуры)

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ (японские ажуры)

 (391x699, 51Kb)
Рубрики:  Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

ПУЛОВЕР_белый (японские ажуры)

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР_белый (японские ажуры)

 (508x699, 52Kb)
Рубрики:  Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

ШАПКА /ЖАККАРД КИТЫ/

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения marinasik30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА /ЖАККАРД КИТЫ/

 (530x698, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики
Вязание/Для детей

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ


 

Вязаная кружевная туника размер: 38/40
Вам потребуется: 500 г светло-коричневой пряжи Rosato (60% хлопка, 40% полиамида, 85 м/50 г); крючок № 4. Основной узор: вязать по схеме. Заменить 1 -й ст. б/н 1 -го р. на 2 возд. п., в следующих рядах заменять 1-й ст. с/н на 3 возд. п. В 5-м р. связать следующим образом «ракушки»: после V-ст. с/н * 8 возд. п. и 1 ст. б/н в арку предыдущего ряда, повернуть, обвязать возд. п. 7 ст. б/н, повернуть, повторить от * 4 раза, перейти к V-ст. с/н 3 возд. п. Соответственно выполнить все следующие «ракушки». На схеме приведена левая часть спинки или соответственно правая часть переда, правую часть спинки или левую часть переда вязать симметрично. Связать 1 раз с 1-го по 10-й р., 1 раз с 11-го по 18-й р. на обеих частях, при этом симметрично закончить узор от середины (для лучшей наглядности центральная полоса из «ракушек» приведена полностью). Затем повторять с 15-го по 18-й р. Внимание! Начиная с 3-го р. вязать ст. с/н между ст. с/н предыдущего ряда или соответственно в возд. п. предыдущего ряда. В инструкции 2 ст. с/н + 2 возд. п. + 2 ст. с/н в 1 петлю основания обозначаются как пышный ст. с/н.
Плотность вязания. Основной узор: 19 наборных п. и 6,25 р. = 10 х 10 см; 1 раппорт с 2 возд. п. между пышными ст. = 14 см в ширину.
Внимание! Спинка и перед вяжутся сверху вниз. Стрелка на выкройке - направление вязания.
Выкройка и схема туники:
 
Спинка: для левой стороны связать цепочку из 23 возд. п. + 2 возд. п. подъема и вязать основным узором. Выполнить прибавления для проймы с правой стороны и для выреза горловины с левой стороны, как обозначено. Через 16 см = 10 р. от наборного края работу оставить. Симметрично связать правую сторону. Связать поверх обеих частей 11-й р., при этом посередине дополнительно связать цепочку из 21 возд. п. и от середины закончить ряд симметрично. Через 46,5 см = 29 р. и через 54,5 см = 34 р. от наборного края прибавить между 2 пышными ст. с/н 4 х 1 возд. п. = сначала 3, затем 4 возд. п. между пышными ст. с/н. Через 81,5 см = 51 р. от наборного края работу закончить.
Перед: вязать так же.
Сборка: выполнить швы, при этом для шлиц оставить нижние 20 см боковых швов открытыми. Обвязать вырез горловины, проймы и края шлиц 1 круговым р. ст. б/н, вырез горловины дополнительно обвязать 1 круговым р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).
 

 

Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Шарфик из цветков.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик из цветков.

 (699x646, 117Kb)
Далее
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Джемпера и Пуловеры

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Джемпера и Пуловеры


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Воздушный пирог с цветной капустой и яйцом

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный пирог с цветной капустой и яйцом (очень вкусно!)

 (515x377, 69Kb)
Воздушный пирог с цветной капустой и яйцом (очень вкусно!)

Хочу сегодня испечь пирог с цветной капустой и яйцом по рецепту моей сестры. Искала в интернете подходящее фото, так как у меня нет фотоаппарата, но похожего фото не нашла.
Пирог очень воздушный и вкусный. Из этого теста можно любые пирожки и пироги делать.(на фото - пирог с рыбой, извините.)

Нам потребуется:
-1 стакан кефира
-1 яйцо
-0,5 палочки сырых дрожжей
-200г маргарина
-5 стаканов муки
-1 столовая ложка (без бугра) сахара
-соль
-0,5 чайной ложки соды пищевой
Для начинки:
-вилок цветной капусты
-5-6 яиц,сваренных вкрутую
-соль, черный перец

Приготовление:
=Капусту разбираем на соцветия, отвариваем немного в подсоленной воде и нарезаем. Добавляем порезанные яйца,солим, перчим - по вкусу. (можно сделать начинку из обжаренной белокачанной капусты; картофеля; рыбы, можно сладкую начинку взять, в общем - любую)

Тесто:
=Ставим дрожжи с водой,сахаром(немного) - подняться шапкой
=Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем мягкое тесто и ставим для подъема (накрыв тканью кастрюлю).
=Первый раз поднимется тесто, обминаю и ставлю для вторичного подъема, но можно и после первого подъема разделать тесто.
=Разделим тесто на два шара. Если прохладно, то накрыть их тканью и дать подойти. А можно сразу пирожки или пирог делать.
=Раскатываем 1 пласт,выкладываем его на смазанный лист, или форму.
=Сверху выкладываем начинку.
=Укладываем второй пласт теста. Можно вырезать полоски,листочки из теста для украшения сверху.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно минут 50. Но это зависит от размера пирога, от духовки. В общем нужно следить.
Пирог получается воздушный и очень вкусный.(я думаю, из-за сочетания: кефир,дрожжи,сода) Из этого теста я делала и пирожки.
...
Если Вы простыли, Вам поможет баня с веничком. А выбрать баню, или сауну можно, если зайти на сайт 100saun.com - Каталог саун Казани. С помощью системы поиска, можно выбрать нужный район и подходящую сауну или баню.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Детская шапочка "Зайка"

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка "Зайка"

19.12.2010
04:07

Детская шапочка "Зайка"


Ваша кроха будет в полном восторге от этой прелестной шапочки с заячьими ушками, связанной на спицах из нежной фасонной пряжи.


Вам потребуется: пряжа Nazar "Малышок" (100% микрополиэстера, 75 м/ 50 г) белого цвета; пряжа Пехорка "Детский каприз" (60% мериносовой шерсти, 40% фибры, 225 м/50 г) розового цвета; спицы № 3 и № 2.


Описание работы в блоге "Записки ведьмы"




Обсудить

 (640x468, 82Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики
Вязание/Для детей

Гусь тушёный в белом вине

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь тушёный в белом вине


Ингредиенты:

1 гусь,
200 г. масла,
1/2 стакана белого вина,
1/2 стакана бульона,
перец, соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/На Новый год

Десерт "Три шоколада"

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Три шоколада"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На Новый год

Десерт "Три шоколада"

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Три шоколада"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На Новый год

Торт "Молочная девочка"

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Молочная девочка"


Вкусный,нежный тортик с тоненькими коржами ,сливочным кремом и шоколадной глазурью
по рецепту Ангела (с форума u-samovara).

1 банка сгущённого молока (397гр)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
1 стакан муки просеять

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Лимонный торт-пирог

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Фейерверк вкуса"

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Фейерверк вкуса"

Закуска "Фейерверк вкуса"


 

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Свинина " Интересная на вкус "

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:46 + в цитатник
Свинина " Интересная на вкус "

 (500x360, 156Kb).

Свинина "Интересная на вкус" 
Фото: CookMan 
 
   
 
Это действительно очень оригинальная свинина! Даже те, кто свинину не любят, это блюдо едят с большим аппетитом. Наверное все дело в маринаде и в...контрасте вкусов: с одной стороны - кусок мяса, с другой - мед и смородина. Это стоит попробовать! 
Автор: CookMan 
Время подготовки: 
25 минут 
Время приготовления: 
1 час 20 минут 


  Окорок свиной                                1 кг
  Подсолнечное масло                   100 г
  Вода                                                  1\2 СТАКАНА
  Картофель                                       5 шт
  Мед                                                    1 ст. л.
  Соевый соус                                    2 ст. л.
  Смородина черная                       1/2 стакана
  Чеснок                                              3 зубчика
  Соль                                                 по вкусу
  Перец красный                             по вкусу


Способ приготовления:
1
Моем 1 кг свиного окорока, подсушиваем и натираем солью и свежемолотым красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и отправляем в горячую духовку (210 градусов) минут на 15. 
2
Тем временем готовим маринад. Смешиваем столовую ложку любого меда, соевый соус, предварительно размятую черную смородину, и в полученную массу выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. 
3
Достаем мясо из духовки и тщательно обмазываем свинину маринадом со всех сторон. В противень добавляем пол стакана кипятка и отправляем мясо обратно в духовку (теперь уже разогретую на 180 градусов) приблизительно на 1 час. Каждые 15-20 минут поливаем свинину жидкостью с противня. 
4
Тем временем тщательно, со щеткой, моем несколько картофелин, и отвариваем в "мундире" до полуготовности. 
5
Затем, когда мясо почти готово, режу картофель пополам и укладываю разрезом вниз на противень к мясу. 
:-)
Еще 10-15 минут, и совершенно бесподобное и интересное на вкус блюдо готово.

 


узор Айви

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:36 + в цитатник
узор Айви




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:26 + в цитатник
Барджелло

Техника вышивки барджелло (bargello) известна как флорентийский стежок или венгерское шитье. Этот способ вышивки, возник в 15м веке. Чаще всего эту технику использовали при вышивке покрывал, обивки мебели и скатертей. Так же барджелло была популярна в 70е годы 20 века! Сейчас этот вид вышивки опять становится все более востребованным. Но что же это все-таки такое?

Техника барджелло состоит из рядов параллельных друг другу стежков, расположенных по зигзагообразной кривой и повторяются они различными оттенками ниток. Размерность зигзага зависит от количества ниточек в пасме и от расположения следующих стежков. То есть например, нам нужно более плавный переход, тогда стежки идут со смещением на 1 клеточку и/или подряд 2-3 стежка одной длинны. Если нужны резкие переходы, то смещение составляет от 3х и более клеточек и подряд на одном уровне уже стежки не кладут.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:07 + в цитатник
Барджелло

Техника вышивки барджелло (bargello) известна как флорентийский стежок или венгерское шитье. Этот способ вышивки, возник в 15м веке. Чаще всего эту технику использовали при вышивке покрывал, обивки мебели и скатертей. Так же барджелло была популярна в 70е годы 20 века! Сейчас этот вид вышивки опять становится все более востребованным. Но что же это все-таки такое?

Техника барджелло состоит из рядов параллельных друг другу стежков, расположенных по зигзагообразной кривой и повторяются они различными оттенками ниток. Размерность зигзага зависит от количества ниточек в пасме и от расположения следующих стежков. То есть например, нам нужно более плавный переход, тогда стежки идут со смещением на 1 клеточку и/или подряд 2-3 стежка одной длинны. Если нужны резкие переходы, то смещение составляет от 3х и более клеточек и подряд на одном уровне уже стежки не кладут.

Читать далее...


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 253 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь