Wild_Katze обратиться по имени
Пятница, 29 Января 2010 г. 18:51 (ссылка)
Если вы так плохо знаете химию, так хотя бы в Википедию бы заглянули. Едкого натра в мыле уже нет, так как он превратился в натриевую соль жирных кислот. Вот из Википедии: "В химическом отношении основным компонентом твердого мыла являются смесь растворимых солей высших жирных кислот. Обычно это натриевые, реже — калиевые и аммониевые соли таких кислот, как стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, лауриновая и олеиновая[1]. Один из вариантов химического состава твердого мыла — C17H35COONa (жидкого — C17H35COOK). Дополнительно в составе мыла могут быть и другие вещества, обладающие моющим действием, а также ароматизаторы и красители." Ну и где здесь едкий натр? А если прочитаете в Википедии о мыльном пузыре, то узнаете, как и почему образуется мыльная пена. Если не нравится Википедия, поищите в других местах. Вредность и ядовитость пропилен гликоля и лаурил сульфат натрия очень далека от ядовитости цианистого калия. К тому же мы вообще не едим пропилен гликоль и лаурил сульфат натрия. А через нашу кожу этих веществ может всосаться очень мало, мы все же не лягушки, у которых кожа много через себя пропускает.