Кабачки «Сергиево-Посадские» - стерилизации не требуют, стоят хорошо, но мало Предлагаю очень ...
20 супер рецептов огурцов на зиму! - (0)20 супер рецептов огурцов на зиму! 20 супер рецептов огурцов на зиму! ...
Если вам за 30,40,50 - секреты красоты - (0)Если вам за 30,40,50 - секреты красоты Любая, уважающая себя, женщина стремится выглядеть отли...
Стихи - (1)Стихи / Короткие ...
Стихи o любви. - (2)Стихи o любви. Ты всех прекрасней Тебе скажу что ты прекрасна Что нет и не было д...
Блинные рулеты |
Чтобы рулеты были вкуснее, их после приготовления выдерживают около одного, двух часов в холодильнике. Особенно, если блинный рулет приготовлен с рыбной или мясной начинкой. Подают обычно такие рулеты в холодном виде. Блинные рулеты со сладкой начинкой подают и в горячем виде.
Состав:
Шпинат – 300 грамм (свежий или замороженный)
Сыр мягкий рикотта – 250 грамм
Яйца – 2 штуки
Твердый сыр – 50 грамм
Приготовление:
Для приготовления начинки блинного рулета можно использовать свежий или замороженный шпинат. Замороженный шпинат разморозить. Свежий шпинат перебрать, отварить в слегка подсоленной воде в течение двух минут. Отбросить на сито и обдать холодной водой. Дать стечь воде. Затем пюрировать в блендере или мелко измельчить ножом.
Яйца отварить и натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке.
Смешать вместе шпинат, яйца и мягкий сыр. Хорошо перемешать до однородной массы. Выложить приготовленную начинку на блины и завернуть рулетом.
Вместо сыра рикотта можно использовать любой другой мягкий сыр или адыгейский сыр, мягкий не кислый творог. Адыгейский сыр смешать в пасту со сметаной. Так начинка будет мягче и нежней. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Рулеты посыпать твердым сыром и запечь в духовке или в микроволновой печи пока сыр не расплавится.
Состав:
Творог мягкий – 200 грамм (1 пачка)
Плавленый сыр – 100 грамм
Свежие или замороженные ягоды
Ягодный сироп
Для украшения:
Свежие или замороженные ягоды
Приготовление:
Плавленый сыр (лучше купить сыр типа «Viola») смешать вместе с творогом. Для более нежного вкуса в смесь можно добавить сливочное мороженое.
Блины разложить на пищевой пленке внахлест друг на друга. Сначала выложить приготовленную начинку, полить ягодным сиропом, а сверху - ягоды.
Завернуть блинчики рулетом. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Получается такой праздничный и вкусный блинный рулет!
Состав:
Икра красная – 4 ст. ложки
Сметана — 8 ст. ложки
Желатин – 2 ст. ложка
Приготовление:
Замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды желатин. Когда желатин разбухнет, растворить его на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
Смешать растворенный желатин со сметаной, добавить красную икру.
Каждый блинчик намазать начинкой, скрутить рулетом и поставить в холодильник, чтобы желатин застыл примерно на один час.
Перед подачей на стол рулет порезать кусочками около 3,5 см длиной.
Состав:
Блинчики – 12 штук
Слабосоленая семга – 400 грамм
Творожный сыр – 300 грамм
Для украшения:
Перья зеленого лука, помидоры черри
Приготовление:
Вместо семги можно взять любую красную рыбу: лосось, форель. Рыбу нарезаем тонкими пластинами.
Каждый блинчик смазать мягким творожным сыром. Затем выложить ломтики семги по всему блинчику.
Свернуть рулетом. Тарелку с рулетами накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на два.
Перед подачей на стол порезать каждый рулет пополам. Выложить на блюдо. Украсить помидорами черри, перьями зеленого лука, шнит-лука.
Состав:
Блинчики – 10 штук
Семга – 150-200 грамм
Огурец
Мягкий сливочный сыр – 100 грамм свежий – 1 штука (весом около 100-120 грамм)
Зелень укропа
Приготовление:
Семгу или любую другую малосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку красной рыбы.
Огурец вымыть и нарезать также тонкими небольшими кусочками.
Укроп вымыть стряхнуть от воды и отрезать стебли. Нам нужна будет только зелень.
Намазать сливочным сыром с одной стороны блинчик. Сверху выложить ломтик красной рыбы и один, два кусочка огурца. Положить веточку укропа.
Свернуть блинчик рулетом. Перед подачей на стол рулет из семги можно порезать пополам или на несколько кусочков.
Состав:
Слабосоленая семга – 250-300 грамм
Сливочный сыр – 150-200 грамм
Яйца – 3 штуки
Укроп зелень
Приготовление:
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать кружочками или мелко порезать.
Зелень укропа вымыть, стряхнуть от воды и мелко нарезать.
Блинчик хорошо смазать сливочным сыром. Выложить семгу, затем рубленные яйца и посыпать зеленью укропа.
Свернуть рулетом и поставить в холодильник примерно на час.
Перед подачей к столу порезать пополам.
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |