-Цитатник

Кабачки «Сергиево-Посадские» - стерилизации не требуют, стоят хорошо, но мало - (0)

Кабачки «Сергиево-Посадские» - стерилизации не требуют, стоят хорошо, но мало Предлагаю очень ...

20 супер рецептов огурцов на зиму! - (0)

20 супер рецептов огурцов на зиму!     20 супер рецептов огурцов на зиму! ...

Если вам за 30,40,50 - секреты красоты - (0)

Если вам за 30,40,50 - секреты красоты Любая, уважающая себя, женщина стремится выглядеть отли...

Стихи - (1)

Стихи / Короткие             ...

Стихи o любви. - (2)

Стихи o любви. Ты всех прекрасней Тебе скажу что ты прекрасна Что нет и не было д...

 -Рубрики

 -Приложения

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rukosueva66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 7320
Комментариев: 2296
Написано: 10457


Блинные рулеты

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:44 + в цитатник

Блинные рулеты — как один из вариантов блинчиков или блинов с начинкой. Блинные рулеты перед подачей к столу обычно режут пополам или на кусочки длиной 3 — 3,5 см.

Чтобы рулеты были вкуснее, их после приготовления выдерживают около одного, двух часов в холодильнике. Особенно, если блинный рулет приготовлен  с рыбной или мясной начинкой. Подают обычно такие рулеты в холодном виде. Блинные рулеты со сладкой начинкой подают и в горячем виде.


Блинный рулет со шпинатом


Состав:


Шпинат – 300 грамм (свежий или замороженный)


Сыр мягкий рикотта – 250 грамм


Яйца – 2 штуки


Твердый сыр – 50 грамм


Приготовление:


Для приготовления начинки блинного рулета можно использовать свежий или замороженный шпинат. Замороженный шпинат разморозить. Свежий шпинат перебрать, отварить в слегка подсоленной воде в течение двух минут. Отбросить на сито и обдать холодной водой.  Дать стечь воде. Затем пюрировать в блендере или мелко измельчить ножом.


Яйца отварить и натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке.


Смешать вместе шпинат, яйца и мягкий сыр.  Хорошо  перемешать до однородной массы. Выложить приготовленную начинку на блины и завернуть рулетом.


Вместо сыра рикотта можно использовать любой другой мягкий сыр или адыгейский сыр, мягкий не кислый творог.  Адыгейский сыр смешать в пасту со сметаной. Так начинка будет мягче и нежней. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.


Рулеты посыпать твердым сыром и запечь в духовке или в микроволновой печи пока сыр не расплавится.


Блинный рулет с творогомблинные рулеты_блинный рулет с творогом


Состав:


Творог мягкий – 200 грамм (1 пачка)


Плавленый сыр – 100 грамм


Свежие или замороженные ягоды


Ягодный сироп


Для украшения:


Свежие  или замороженные ягоды


Приготовление:


Плавленый сыр (лучше купить сыр типа «Viola») смешать вместе с творогом. Для более нежного вкуса в смесь можно добавить сливочное мороженое.


Блины разложить на пищевой пленке внахлест друг на друга. Сначала выложить  приготовленную начинку, полить ягодным сиропом,  а  сверху -  ягоды.


Завернуть блинчики рулетом. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Получается такой праздничный и вкусный блинный рулет!


Блинный рулет с красной икрой


Состав:


Икра красная – 4 ст. ложки


Сметана — 8 ст. ложки


Желатин – 2 ст. ложка


Приготовление:


Замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды желатин. Когда желатин разбухнет, растворить его на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.


Смешать растворенный желатин со сметаной, добавить красную икру.


Каждый блинчик намазать начинкой, скрутить рулетом и поставить в холодильник, чтобы желатин застыл примерно на один час.


Перед подачей на стол рулет порезать кусочками около 3,5 см длиной.

Блинный рулет с семгой


Состав:

Блинчики – 12 штук


Слабосоленая семга – 400 грамм


Творожный сыр – 300 грамм


Для украшения:


Перья зеленого лука, помидоры черри


Приготовление:


Вместо семги можно взять любую красную рыбу: лосось, форель. Рыбу нарезаем тонкими пластинами.


Каждый блинчик смазать мягким творожным сыром. Затем выложить ломтики семги по всему блинчику.


Свернуть рулетом. Тарелку с рулетами накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на два.


Перед подачей на стол порезать каждый рулет пополам. Выложить на блюдо. Украсить помидорами черри, перьями зеленого лука,  шнит-лука.


блинные рулеты_блинный рулет с семгойБлинный рулет с семгой и свежим огурцом


Состав:


Блинчики – 10 штук


Семга – 150-200 грамм


Огурец


Мягкий сливочный сыр – 100 грамм свежий – 1 штука (весом около 100-120 грамм)


Зелень укропа


Приготовление:


Семгу или любую другую малосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку красной рыбы.


Огурец вымыть и нарезать также тонкими небольшими кусочками.


Укроп вымыть стряхнуть от воды и отрезать стебли. Нам нужна будет только зелень.


Намазать сливочным сыром с одной стороны блинчик. Сверху выложить ломтик красной рыбы и один, два кусочка огурца. Положить веточку укропа.


Свернуть  блинчик рулетом. Перед подачей на стол рулет из семги можно порезать пополам или на несколько кусочков.


Рулет с семгой и яйцом


Состав:


Слабосоленая семга – 250-300 грамм


Сливочный сыр – 150-200 грамм


Яйца – 3 штуки


Укроп зелень


Приготовление:


Семгу нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать кружочками или мелко порезать.


Зелень укропа вымыть, стряхнуть от воды и мелко нарезать.


Блинчик хорошо смазать сливочным сыром. Выложить семгу, затем рубленные яйца и посыпать зеленью укропа.


Свернуть рулетом и поставить в холодильник примерно на час.


Перед подачей к столу порезать пополам.

Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку