Пасха 2015: как подготовиться? |
«Пасха 2015: как подготовиться?» Многие люди ждут пасхальных праздников даже больше чем Нового года. Тщательнее готовятся и искренне радуются сошедшему благодатному огню. Это правильно, ведь Пасха, в первую очередь, праздник души и внутренней гармонии.
С годами традиция празднования этого дня обрастает новыми и интересными мелочами, как например, украшение стола, и дома в целом, пасхальными композициями. Это красиво, символично и очень трогательно. Личности с тонкой натурой найдут себя в таком занятии.
Итак, убранство дома готово. Теперь нужно подготовить главный символ Пасхи – яйца. Десятилетиями умелые хозяйки разрабатывали свои секреты пасхальных яиц – красили, разрисовывали и украшали. Мы сегодня пользуемся их наследием, но ничего не мешает нам вносить свою лепту в историю крашанок.
Изобретательные хозяюшки современного стиля жизни, придумали очень интересный способ украшения пасхального яйца – декупаж. Звучит гордо, модно и заманчиво. А вот делается совсем не сложно.
Вторым, не мене важным символом праздника, является кулич или пасха. Наверняка, каждый из нас помнит этот ароматный вкус детства. Сладкий хлебушек с изюмом никогда не сможет быть вкуснее, чем на Пасху. Классический его рецепт не сложный, но затратный по времени. Не у каждой хозяйки найдется достаточно времени на идеальное его приготовление. Но есть выход – простые рецепты в сотрудничестве с современными помощниками.
Конечно, праздник Пасхи у всех в душе, но как быть с праздничным столом? Чтобы празднество не превратилось в обычное застолье, важно сервировать стол тематическими элементами типа свечек-яичек, ярких салфеток и живых цветов.
Важно помнить, что главное в праздновании Пасхи, далеко не украшения стола и изобилие блюд, а единение семьи. Садясь за стол и говоря благодарную молитву, все поколения желают одного – мира, добра и здоровья каждому из своих близких.
Рубрики: | Праздники/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |