Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и...
Снежно - зимняя анимация. - (1)Снежно - зимняя анимация. ...
Все для блога.Генераторы. - (0)Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге...
Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа - (1)Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с ...
Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. - (0)Hayastan.... 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже ...


                        Тесто для манты и чебуреков на закваске | 
                    
	
	
				Ингредиенты | 
		|
|---|---|
| мука пшеничная в/с | 450 гр. | 
| молоко | 230 мл | 
| яйцо куриное сырое | 1 | 
| соль | 1 ч.л. | 
| масло раст | 1,5 ст.л. | 
| закваска французская | 1 дес.л. | 
| 
	                     Метки: Тесто для манты и чебуреков на закваске  | 
                
                        Тесто для пирожков из хлебопечки | 
                    
				Ингредиенты | 
		|
|---|---|
| пшеничная мука | 1 кг | 
| дрожжи сухие | 2 ч.л. | 
| молоко (кисломолочная смесь | 400 мл | 
| сахар (для сладкой начинки - ванильный) | 5 ст. л. | 
| яйца | 3 шт. | 
| масло растительное (лучше оливковое) | 4 ст.л. | 
| любой улучшитель муки (не обязательно) | 2 стандартных пакетика | 
	
	                
| 
	                     Метки: Тесто для пирожков из хлебопечки  | 
                
                        Дрожжевое тесто для сладкой выпечки | 
                    
	ИСТОЧНИК ; http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=214498.0
	
				Ингредиенты | 
		|
|---|---|
| Мука | 1 кг. | 
| Молоко | 0,5 л. | 
| Сахар | 250 гр. | 
| Дрожжи | 50 гр. | 
| Масло/Маргарин | 100 гр. | 
| Соль | щепотка | 




















| 
	                     Метки: Дрожжевое тесто для сладкой выпечки  | 
                
                        Кирпичная кладка своими руками. | 
                    
Кирпичная кладка своими руками.
Стену из кирпича можно поставить своими руками. Для этого достаточно познакомится с технологией кладки кирпича. Кладка кирпича по сути это умение ровно класть кирпич укрепляя или скажем так склеивая их между собой раствором. Есть определенные приемы и хитрости при кладке кирпича своими руками, зная эти приемы Вы можете сами уверенно и ровно класть кирпич. И так, что представляет собой кирпичная стена, это кирпичи уложенные в ряд, и склеенные между собой раствором.
Виды кладки кирпича.
	Существуют несколько вариантов кладки кирпича. Большинство кирпичей имеют размер 250 х 120 х 65 мм. Кирпичная кладка может быть в один кирпич(ширина стены 250 мм.) может быть в пол-кирпича(ширина стены 120 мм.) в четверть кирпича (ширина стены 65 мм.)
	Для прочности кирпичной кладки, нужно с определенной периодичностью делать перевязки, то есть швы нижнего и верхнего ряда кирпичей не должны совпадать, и должны быть смещены на пол кирпича. Этот принцип кладки обязателен для кладки всех видов стен. При кладке стены шириной 250 мм. и более делаются еще и поперечные привязки, то есть наружный и внутренний ряд скрепляется поперечным кирпичом с определенным интервалом. Так же можно дополнительно укрепить кладку проволокой укладывая в раствор между кирпичами.
	Кирпичи отличаются между собой размерами, материалом и формой.
	Есть огнеупорные, силикатные и др. Также есть кирпичи пустотелые (для уменьшения веса)
	и полнотелые
	                                                                          Раствор для кладки кирпича.
Для скрепления кирпичей между собой делают строительный раствор, из песка с добавлением цемента из расчета 4 части песка и 1 часть цемента. Для эластичности можно добавить известь, заранее растворив его в воде. При кладке стены в четверть можно вместо раствора использовать плиточный клей, шов получается тоньше и крепче. Наносить клеевой раствор лучше шпателем, слегка пристукивая по кирпичу.
	 
	                     Инструменты.
	Для качественной кладки кирпичной стены нужны инструменты.
	Мастерок или кельма, кому как удобно. Используется для нанесения и выравнивания раствора на стену.
	Молоток с носом в виде топора, чтобы удобно было раскалывать кирпичи пополам.
	Уровень, моток ниток, отвес, для проверки вертикальности, правило.
	Каждый ряд кирпичей нужно ставить по натянутой веревке, и проверять отвесом на вертикальность. Расшивки, для выравнивания швов, если стена декоративная.
	Кладка кирпича довольно простая работа, при определенной сноровке и усердии класть стену или перегородку может каждый.
	Раствор нужно распределять равномерно по стене, чтобы кирпичи стояли ровно по высоте, и не выступали за стену. Кирпичи нужно замачивать, если они пыльные или используются во второй раз. Очень сухой кирпич быстро забирает воду из раствора, и ухудшает качество раствора.
http://ayasam.ru/http://ayasam.ru/ Расшивка швов
| 
	                     Метки: Кирпичная кладка своими руками.  | 
                
                        «Призвание» хлебопечки Базовые функции | 
                    
Базовые функции
«Призвание» хлебопечки – конечно же, изготавливать душистые хлебобулочные изделия высокого качества. Для этого устройство оснащено множеством программ. В среднем их количество варьируется в пределах 9-12. Приготовление обычного белого хлеба, ржаного, диетического, из муки грубого помола, французских булок, булок из безглютеновой смеси, хлеба с добавками – возможности устройства практически безграничны (но за некоторые из них придется доплатить). Любителям кулинарных экспериментов эти приборы придутся по душе. С хлебопечью можно запросто удивить самых взыскательных гурманов, подав на стол, например, хлебец с орехами и сухофруктами или мексиканскую булку с колбасками и сыром. Правда, чтобы приготовить такие шедевры, хлебопечка должна быть оснащена диспенсером, проще говоря, дозатором. Но иногда гранулированные компоненты можно забрасывать в рабочее ведерко и вручную.
Одна из самых востребованных функций хлебопечки - замес дрожжевого и бездрожжевого теста. Некоторые модели способны делать это разными способами. Какой бы из них вы не выбрали, тесто получится отличное. Главное условие – не открывать крышку прибора, чтобы не нарушить установленный температурный режим. Как правило, современные модели предоставляют возможность выбрать степень «подрумяненности» корочки. Она может быть светлой, средней или темной.
Практически у всех хлебопечек, за исключением самых бюджетных вариантов, есть режим ускоренной выпечки. Благодаря сокращению общего времени на приготовление, она получается более плотной, чем обычно. К слову, для выпекания готового дрожжевого теста этот режим идеален.
Дополнительные функции
				![]()  | 
		
Выпекание кондитерских изделий. С помощью домашней мини-пекарни можно порадовать сладкоежек. Изготовление кондитерских изделий – бонус большинства моделей. Вы сможете сделать пышные куличи, кексы, булки с изюмом, маком, шоколадной крошкой и другие вкусности. Что немаловажно, они не пригорят, так как хлебопечь выпекает сладости при низкой температуре.
Если вы следите за фигурой и боитесь лишних калорий, знайте, что можно легко уменьшить калорийность домашней выпечки. Просто замените муку высшего сорта мукой грубого помола, а сахар – фруктозой или даже ягодами.
Варка джемов. К слову, о ягодах. Из них можно приготовить вкуснейший джем, опять же, в хлебопечи. Поскольку все модели проходят обязательную сертификацию оборудования и посуды с антипригарным покрытием, варенье или джем в печке никогда не пригорят. Антипригарное покрытие устойчиво к действию фруктовых кислот. Кроме того, техника сохраняет витамины, которые содержащиеся в ягодах и фруктах, поскольку они обрабатываются очень щадящим способом. Правда, за один раз можно сварить немного десерта – до литра. Поэтому в масштабной консервации на зиму хлебопечь вам не помощник.
Приготовление йогурта. С помощью хлебопечи также можно получить несколько стаканчиков домашнего йогурта– полезного и вкусного лакомства. Функция просто незаменима для любителей кисломолочной продукции. Но есть существенный нюанс. Как правило, модели с такой функцией стоят неоправданно дорого, поэтому есть смысл приобрести йогуртницу отдельно.
Цены на хлебопечки возрастают в соответствии с количеством их функций. Все модели умеют выпекать хлеб, а вот сделать кулич к празднику или сварить джем смогут далеко не все устройства. За дополнительные функции придется платить. Поэтому, приобретая печь, подумайте, какие из предоставляемых возможностей для вас актуальны. Если, например, в семье никто не любит сдобу, ни к чему переплачивать за программы, отвечающие за выпечку сладких булок.
В заключение хотелось бы отметить такой аспект. Какими бы функциями не была оснащена приобретенная модель, чтобы добиться хороших результатов, нужно знать некоторые тонкости или, лучше сказать, секреты хлебопечения. Например, экспериментируя с новым рецептом, через несколько минут после начала замеса нужно проверить консистенцию теста. Оно сухое и крошится? Тогда подлейте воды. Липкое? Подсыпьте муки. Не следует поддаваться искушению добавить в тесто больше дополнительных вкусностей, чем предусмотрено рецептурой. Так вы можете изменить консистенцию теста, и булка просто не подойдет.
| 
	                     Метки: «Призвание» хлебопечки Базовые функции  | 
                
                        Засолка сала с чесноком | 
                    
Из всех рецептов засолки сала, а их существует просто огромное множество, мне нравится сало засоленное с чесноком и специями. Чеснок и лавровый лист формируют особый и неповторимый вкус, этого всеми известного и популярного продукта. Готовится такое сало элементарно просто и быстро, главное иметь под рукой нужные ингредиенты.Состав: сало (кусок до килограмма), чеснок 1 головка, лавровый лист 2-3 шт, 8-10 горошин черного душистого перца, соль.Приготовление: берем кусок сала (не плохо бы с прослойками мяса), лучше всего брать сало тонкое или средней толщины, толстое сало не всегда отвечает вкусовым качествам.
	
Острым ножом нужно прорезать мякоть не задевая шкуру квадратами, примерно по 6-7 см. Чеснок почистить и мелко порубить.
Черный перец горошком мелко истолочь в ступке (можно взять и обычный молотый перец, но горошком вкус получается совсем иной). Сало обильно посыпаем солью, перцем и рубленным чесноком. Натираем так, чтобы специи заходили в разрезы. Лавровый сухой лист поломать руками и сверху посыпаем наш кусок сала.
	
Для обертывания взять кусок бумаги для выпечки и плотно завернуть в него сало, так оно будет дышать. Поместить соленое сало с чесноком в прохладное место, например в холодильник.
Через два дня сало готово. Отрезаем кусочек, чистим ножом от соли, чеснока и лаврового листа, режем ломтиками и подаем к столу.
| 
	                     Метки: Засолка сала с чесноком  | 
                
                        Скумбрия, сделанная под домашнюю | 
                    
				Скумбрия, сделанная под домашнюю
				-----------------------------------------------------
				Ингредиенты:
				- 2 шт скумбрии свежемороженой
					Рассол:
					- 1.5 л воды
					- 3 полных ст.л. с горкой соли
					- 1.5 ст.л. сахара
					- 2 ст. л. чая черного сухого
					- 2 полные горсти луковой шелухи
Приготовление:
					1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
					Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
					2. Процедить.
					3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
					4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
					5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
					6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
					7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
					8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
| 
	                     Метки: Скумбрия сделанная под домашнюю  | 
                
                        Салат Осенний лес | 
                    
Необходимые продукты : 400 г. шампиньонов, 4 яйца, 1 морковь, 200 г. твердого сыра небольшой жирности, 4-5 маринованных огурчика ( корнишонов), оливковое масло.
Для майонеза : 1 желток, 1 ч.л. горчицы, 120 мл. растительного оливкового масла , соль , перец.
Для украшения : копченый сыр чечил, 1 помидор , 1 вареное яйцо, маслины без косточек.
Способ приготовления :
1. Шампиньоны почистить, вымыть, мелко нарезать. обжарить на оливковом масле.
2. Сварить морковь и яйца, остудить, очистить, мелко нарезать.
3. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные корнишоны мелко нарезать.
4. Все ингредиенты соединить, слегка присолить и заправить домашним майонезом, перемешать. Выложить на блюдо и придать форму торта.
5. Для украшения салата разделить сыр чечил на тонкие нити, выложить на салат сверху, украсить половинками маслин и грибочком. Шляпку грибка сделать из половинки помидора, а ножку – из вареного яйца.
По желанию и на вкус хозяйки можно добавить вареную колбасу, зеленый горошек. Фантазируйте на свой вкус.
| 
	                     Метки: Салат Осенний лес  | 
                
                        Я́блочный Спа́с | 
                    
	
— народное название праздника Преображения Господня у восточных славян, к которому были приурочены многочисленные народные обряды. По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. Принято считать, что ночи после 6 (19) августа становятся намного холоднее. До Спаса не позволяется есть яблоки и блюда из яблок. А вот в этот день, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая.
| 
	                     Метки: Я́блочный Спа́с  | 
                
                        Ростов город. Ростов Дон | 
                    
25 интересных фактов про Ростов! Забирай себе на стену, чтобы все узнали это!
1. Самое высокое сооружение - 192-метровая ростовская телебашня с антенной на самом верху, построенная в 1957 году.
2. Самая длинная улица - проспект Стачки, на втором месте - проспект Шолохова.
3. Самый большой ВУЗ - Южный федеральный университет, являющийся не только крупнейшим по количеству студентов и сотрудников ВУЗом города, но и всего Юга России.
4. Самая большая площадь - Театральная, имеющая статус главной в городе.
5. Самый высокий монумент - мемориальный комплекс «Стела» высотой 72 метра (располагается на Театральной площади).
6. Самый большой киноэкран города - в кинотеатре «Плаза-Синема» (210 м2), немного ему уступает кинотеатр «Ростов» с экраном 200 м2.
7. Самое старое дерево - предположительно, это 150-летний дуб в Ростовском зоопарке.
8. Самое большое дикое животное, обитающее в окрестностях города - лось, чрезвычайно редко встречающийся в районе донской дельты и прилегающих к городу заказниках.
9. Самая большая рыба в водоемах города - азовская белуга. В 1977г. во время замора возле Ростова-на-Дону была обнаружена белуга длинной около 7 метров и весом более 1500 кг.
10. Самый большой завод - город в городе - легендарный завод «Ростсельмаш».
11. Самый большой храм - Ростовский кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы.
12. Самый большой плавательный бассейн - «Волна» на площади Гагарина.
13. Самый большой стадион - «21 век» на проспекте Шолохова.
14. Самая известная лестница - спуск к Набережной - своеобразная «Потемкинская лестница» города.
15. Самое высокое место в городе - поселок Орджоникидзе (117 метров над уровнем моря).
16. Самое древнее строение - стены Ливенцовской крепости (III тыс. до н.э.)
17. Самый большой по площади водоем - Ростовское море.
18. Ростовский музыкальный театр - один из крупнейших в Европе; его общая площадь - 27 000 м2.
19. Здание драматического театра им. М. Горького - единственное в мире, выполненное в виде гигантского трактора. Проект театра, разработанный в 1930-1932гг., вошел в отечественные и зарубежные издания по истории архитектуры, а в музеях городов Осаки и Лондона представлен в виде макетов как образец самого грандиозного многофункционального театрального здания в стиле конструктивизма.
20. Донская государственная публичная библиотека - крупнейшая в Южном федеральном округе РФ.
21. Ростовский зоопарк - крупнейший по территории в России (56 га) и один из самых больших в Европе.
22. Ворошиловский мост - уникальное сооружение донской столицы. При его строительстве впервые в мировой практике были применены клеевые стыки и ни одного сварного или болтового соединения.
23. Северное кладбище - самое большое в Ростове-на-Дону. Занимает территорию более 360 га, количество захоронений на конец 2003г. составляло более 321000. Было открыто в 1972г. Известно как самое большое кладбище в Европе.
24. Улица Мартовицкого - достойна книги рекордов Гиннесса: на 150 метрах здесь находится около 20 автомоек.
25. Река Дон занимает пятое место по длине среди рек Восточно-Европейской равнины после Волги, Днепра, Камы и Урала.
| 
	                     Метки: Ростов город. Ростов Дон  | 
                
                        Секреты идеального приготовления макарон | 
                    
| 
	                     Метки: Секреты идеального приготовления макарон  | 
                
                        50 ЛУЧШИХ САЙТОВ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ | 
                    
| 
	                     Метки: 50 ЛУЧШИХ САЙТОВ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ  | 
                
                        ГОТОВИМ ДОМАШНЕЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО | 
                    

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":http://www.liveinternet.ru/users/rubi/Часть 1 - ГОТОВИМ ДОМАШНЕЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
| 
	                     | 
                
                        Как подавать шашлык | 
                    
| 
	                     Метки: Как подавать шашлык  | 
                
                        КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ компания Liberta-Gia Заработок!!! | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Закуска из лаваша | 
                    
| Продукты (на 3 порции) | ||
| Лаваш - 3 шт. | ||
| Помидоры - 2 шт. | ||
| Зелень - 1-2 пучка | ||
| Брынза или твердый сыр - 150-200 г | ||
| Лук зеленый - 1 пучок | ||
| Кетчуп - 1 ст. ложка | ||
| Майонез - 70-100 г | 
| 
	                     Метки: Закуска из лаваша  | 
                
                        Какие бывают свадьбы: | 
                    
| 
	                     Метки: Какие бывают свадьбы:  | 
                
                        КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ компания Liberta-Gia Заработок!!! | 
                    
| 
	                     |