-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пасха
Пасха
20:33 19.04.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
20:30 19.04.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии ВСЁ
ВСЁ
15:50 13.01.2013
Фотографий: 34

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Рулет с творогом и вишней - (0)

Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и...

Снежно - зимняя анимация. - (1)

Снежно - зимняя анимация. ...

Все для блога.Генераторы. - (0)

Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге...

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа - (1)

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с ...

Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. - (0)

Hayastan.... 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже ...

 -Метки

lpg массаж для тела и лица ароматная сельдь с морковью и луком бесплатные программы "windows" блог блоги винегрет вино все к новогоднему столу [80 блюд] вставляем фото в рамку встроить лицо выпечка дневник дракошки. жареная вермишель закусочный торт с рыбой заработок в интернете как вернуть все свои записи!!! как заработать на сайте вконтакте как создать документ pdf в adobe acrobat капельный полив своими руками квашеная капуста коллекция салатов и закусок комментарии любовь минута молчания в день победы молитва исцеляющая от всех проклятий народная медицина обращение к призиденту рф омар хайям пасхальные зайцы! пирог с капустой плюшки с корицей и яблоками (апельсинами) пончики творожные притча приятных выходных. программы для очистки компьютера рамка 340 (много.....) рамки для видео рамочка рецепт от старческой тугоухости рулет с творогом и вишней салат экспромт салаты сегодня и всегда вкусные рецепты для вас! 5 скоро новый год солянка сборная мясная сырные лепешки танец азия тортики с сельдью и крабовыми палочками часы

 -Видео

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RUBI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 3409
Комментариев: 490
Написано: 4240





Тесто для манты и чебуреков на закваске

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:14 + в цитатник

Тесто для манты и чебуреков на закваске

Категория: Хлеб на закваске


Тесто для манты и чебуреков на закваске

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 450 гр.
молоко 230 мл
яйцо куриное сырое 1
соль 1 ч.л.
масло раст 1,5 ст.л.
закваска французская 1 дес.л.

Способ приготовления

  • Режим
  • пельмени - 20 минут
  • О закваске - пшеничная  на воде ( её называют французской)а), она у меня давно живет, я её время от времени подкармливаю, в свое время добавляла хмель, сейчас ей на радость добавила чуть  черного таджикского изюма - кушает всё.
  • Тесто получилось легким, упругим, приятным в работе.
  • Жареные чебуреки - тесто легкое, с маленькими пузыриками. Манты - то же самое.

Метки:  

Тесто для пирожков из хлебопечки

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:12 + в цитатник

Тесто для пирожков из хлебопечки

Категория: Выпечка  источник   - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=124717.0

Ингредиенты

пшеничная мука 1 кг
дрожжи сухие 2 ч.л.
молоко (кисломолочная смесь 400 мл
сахар (для сладкой начинки - ванильный) 5 ст. л.
яйца 3 шт.
масло растительное (лучше оливковое) 4 ст.л.
любой улучшитель муки (не обязательно) 2 стандартных пакетика

Способ приготовления

  • 1) Дрожжи развести в 100 мл тёплого молока с добавлением по 1 ст.л. сахара и муки. Смесь в ёмкости покрыть (например, «тряпичной хваткой» и оставить в тёплом месте до момента образования пузырьков и поднятия "шапки").
  • 2) Небольшим количеством растительного масла смазать 2 оси тестомешалок в ведёрке хлебопечки. Тестомешалки закрепить на осях. Оставшимся маслом полить лезвия тестомешалок в ведёрке хлебопечки.
  • 3) Оставшееся молоко разогреть до очень тёплого и  влить в ведёрко хлебопечки.
  • 4) Взбитые яйца перемешать с оставшимся сахаром и влить  в ведёрко хлебопечки.
  • 5) Муку просеять, добавив в неё 2 пакетика улучшителя муки и 2 чайных ложки соли.
  • 6) Хлебопечку включить в режиме приготовления дрожжевого теста (как правило, на 1.5 часа).
  • В результате получится эластичное тесто, которого достаточно для приготовления "воздушных" пирожков, заполняющих один противень. При этом можно использовать любую начинку.
  • Выпекать в духовке следует около 40 минут при температуре 180 С.
  • При работе с готовым тестом руки и разделочную доску луше обсыпать не мукой, а смазывать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать к рукам, а мука не будет рассыпаться в стороны.


                

Блюдо рассчитано на 

На выходе ~1.4 кг теста

Время приготовления: 

Программа рассчитана на 1.5 часа

Программа приготовления: 

тесто

Национальная кухня 

русская

Примечание

1. Расчет количества ингредиентов для приготовления пирожкового теста можно адаптировать не только для современных хлебопечек с двумя тестомешалками, но и к традиционным моделям, пропорционально уменьшив количество ингредиентов.
           2. Для теста с сладкой начинкой лучше использовать не "синтетический" ванильный сахар, а сахар, который "насытился" натуральной ванилью. Для этого необходимо 2 стручка непотрошенной ванили засыпать сахарным песком в баночку ~ 200 мл и плотно её закрыть. Через неделю готовый продукт можно использовать. Вместо израсходованного сахара добавить новую порцию песка и т.д.
           3. Ваниль можно заменить кардамоном, корицей и т.п.
           4. Часть муки (~100г)можно заменить другим составом (например, хлопьями зародышей пшеницы), а в муку добавить 1-2 ст. л. мака или кунжута.
           
            Удачи в хлебопекарном деле!

Метки:  

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:10 + в цитатник

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Категория: Выпечка

ИСТОЧНИК ; http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=214498.0
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Ингредиенты

Мука 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Сахар 250 гр.
Дрожжи 50 гр.
Масло/Маргарин 100 гр.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
  •  
  • Берём 0,5 л. молока
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04649.jpg
  •  
  • Растапливаем 100 гр. масла или маргарина
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04651.jpg
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04652.jpg
  •  
  • Добавляем масло в молоко
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04654.jpg
  •  
  • Кладём 50 гр. дрожжей
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04656.jpg
  •  
  • Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04657.jpg
  •  
  • Перемешиваем всё ложной до полного растворения
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04658.jpg
  •  
  • Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04660.jpg
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04661.jpg
  •  
  • После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04662.jpg
  •  
  • Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04665.jpg
  •  
  • Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04669.jpg
  •  
  • Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04672.jpg
  •  
  • Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04674.jpg
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04675.jpg
  •  
  • Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04678.jpg
  •  
  • Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть"
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04679.jpg
  •  
  • Тесто готово
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04683.jpg
  •  
  • Включаем фантазию
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Testo/DSC04682.jpg
  •  
  • и т.д…..
  •  
  • Результат вот такой
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/214498.jpg

Метки:  

Кирпичная кладка своими руками.

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 10:46 + в цитатник

Кирпичная кладка своими руками.

Стену из кирпича можно поставить своими руками. Для этого достаточно познакомится с технологией кладки кирпича. Кладка кирпича по сути это умение ровно класть кирпич укрепляя или скажем так склеивая их между собой раствором. Есть определенные приемы и хитрости при кладке кирпича своими руками, зная эти приемы Вы можете сами уверенно и ровно класть кирпич. И так, что представляет собой кирпичная стена, это кирпичи уложенные в ряд, и склеенные между собой раствором.

                                                                          Виды кладки кирпича.

Кирпичная кладка своими руками.

Кирпичная кладка своими руками.

Существуют несколько вариантов кладки кирпича. Большинство кирпичей имеют размер 250 х 120 х 65 мм. Кирпичная кладка может быть в один кирпич(ширина стены 250 мм.) может быть в пол-кирпича(ширина стены 120 мм.) в четверть кирпича (ширина стены 65 мм.)
Для прочности кирпичной кладки, нужно с определенной периодичностью делать перевязки, то есть швы нижнего и верхнего ряда кирпичей не должны совпадать, и должны быть смещены на пол кирпича. Этот принцип кладки обязателен для кладки всех видов стен. При кладке стены шириной 250 мм. и более делаются еще и поперечные привязки, то есть наружный и внутренний ряд скрепляется поперечным кирпичом с определенным интервалом. Так же можно дополнительно укрепить кладку проволокой укладывая в раствор между кирпичами.
Кирпичи отличаются между собой размерами, материалом и формой.
Есть огнеупорные, силикатные и др. Также есть кирпичи пустотелые (для уменьшения веса)
и полнотелые
                                                                          Раствор для кладки кирпича.

Кирпичная кладка своими руками.

Кирпичная кладка своими руками.

Для скрепления кирпичей между собой делают строительный раствор, из песка с добавлением цемента из расчета 4 части песка и 1 часть цемента. Для эластичности можно добавить известь, заранее растворив его в воде. При кладке стены в четверть можно вместо раствора использовать плиточный клей, шов получается тоньше и крепче. Наносить клеевой раствор лучше шпателем, слегка пристукивая по кирпичу.

 
                     Инструменты.

Кирпичная кладка своими руками.

Кирпичная кладка своими руками.

Для качественной кладки кирпичной стены нужны инструменты.
Мастерок или кельма, кому как удобно. Используется для нанесения и выравнивания раствора на стену.
Молоток с носом в виде топора, чтобы удобно было раскалывать кирпичи пополам.
Уровень, моток ниток, отвес, для проверки вертикальности, правило.
Каждый ряд кирпичей нужно ставить по натянутой веревке, и проверять отвесом на вертикальность. Расшивки, для выравнивания швов, если стена декоративная.
Кладка кирпича довольно простая работа, при определенной сноровке и усердии класть стену или перегородку может каждый.
Раствор нужно распределять равномерно по стене, чтобы кирпичи стояли ровно по высоте, и не выступали за стену. Кирпичи нужно замачивать, если они пыльные или используются во второй раз. Очень сухой кирпич быстро забирает воду из раствора, и ухудшает качество раствора.

                                                                                 http://ayasam.ru/http://ayasam.ru/        Расшивка  швов

Кирпичная кладка своими руками.

Кирпичная кладка своими руками.


Метки:  

«Призвание» хлебопечки Базовые функции

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:22 + в цитатник

Базовые функции

«Призвание» хлебопечки – конечно же, изготавливать душистые хлебобулочные изделия высокого качества. Для этого устройство оснащено множеством программ. В среднем их количество варьируется в пределах 9-12. Приготовление обычного белого хлеба, ржаного, диетического, из муки грубого помола, французских булок, булок из безглютеновой смеси, хлеба с добавками – возможности устройства практически безграничны (но за некоторые из них придется доплатить). Любителям кулинарных экспериментов эти приборы придутся по душе. С хлебопечью можно запросто удивить самых взыскательных гурманов, подав на стол, например, хлебец с орехами и сухофруктами или мексиканскую булку с колбасками и сыром. Правда, чтобы приготовить такие шедевры, хлебопечка должна быть оснащена диспенсером, проще говоря, дозатором. Но иногда гранулированные компоненты можно забрасывать в рабочее ведерко и вручную.

Одна из самых востребованных функций хлебопечки - замес дрожжевого и бездрожжевого теста. Некоторые модели способны делать это разными способами. Какой бы из них вы не выбрали, тесто получится отличное. Главное условие – не открывать крышку прибора, чтобы не нарушить установленный температурный режим. Как правило, современные модели предоставляют возможность выбрать степень «подрумяненности» корочки. Она может быть светлой, средней или темной.

Практически у всех хлебопечек, за исключением самых бюджетных вариантов, есть режим ускоренной выпечки. Благодаря сокращению общего времени на приготовление, она получается более плотной, чем обычно. К слову, для выпекания готового дрожжевого теста этот режим идеален.

Дополнительные функции

 

Выпекание кондитерских изделий. С помощью домашней мини-пекарни можно порадовать сладкоежек. Изготовление кондитерских изделий – бонус большинства моделей. Вы сможете сделать пышные куличи, кексы, булки с изюмом, маком, шоколадной крошкой и другие вкусности. Что немаловажно, они не пригорят, так как хлебопечь выпекает сладости при низкой температуре.

Если вы следите за фигурой и боитесь лишних калорий, знайте, что можно легко уменьшить калорийность домашней выпечки. Просто замените муку высшего сорта мукой грубого помола, а сахар – фруктозой или даже ягодами.

Варка джемов. К слову, о ягодах. Из них можно приготовить вкуснейший джем, опять же, в хлебопечи. Поскольку все модели проходят обязательную сертификацию оборудования и посуды с антипригарным покрытием, варенье или джем в печке никогда не пригорят. Антипригарное покрытие устойчиво к действию фруктовых кислот. Кроме того, техника сохраняет витамины, которые содержащиеся в ягодах и фруктах, поскольку они обрабатываются очень щадящим способом. Правда, за один раз можно сварить немного десерта – до литра. Поэтому в масштабной консервации на зиму хлебопечь вам не помощник.

Приготовление йогурта. С помощью хлебопечи также можно получить несколько стаканчиков домашнего йогурта– полезного и вкусного лакомства. Функция просто незаменима для любителей кисломолочной продукции. Но есть существенный нюанс. Как правило, модели с такой функцией стоят неоправданно дорого, поэтому есть смысл приобрести йогуртницу отдельно.

Цены на хлебопечки возрастают в соответствии с количеством их функций. Все модели умеют выпекать хлеб, а вот сделать кулич к празднику или сварить джем смогут далеко не все устройства. За дополнительные функции придется платить. Поэтому, приобретая печь, подумайте, какие из предоставляемых возможностей для вас актуальны. Если, например, в семье никто не любит сдобу, ни к чему переплачивать за программы, отвечающие за выпечку сладких булок.

В заключение хотелось бы отметить такой аспект. Какими бы функциями не была оснащена приобретенная модель, чтобы добиться хороших результатов, нужно знать некоторые тонкости или, лучше сказать, секреты хлебопечения. Например, экспериментируя с новым рецептом, через несколько минут после начала замеса нужно проверить консистенцию теста. Оно сухое и крошится? Тогда подлейте воды. Липкое? Подсыпьте муки. Не следует поддаваться искушению добавить в тесто больше дополнительных вкусностей, чем предусмотрено рецептурой. Так вы можете изменить консистенцию теста, и булка просто не подойдет.


Метки:  

Засолка сала с чесноком

Суббота, 04 Октября 2014 г. 10:21 + в цитатник

Из всех рецептов засолки сала, а их существует просто огромное множество, мне нравится сало засоленное с чесноком и специями. Чеснок и лавровый лист формируют особый и неповторимый вкус, этого всеми известного и популярного продукта. Готовится такое сало элементарно просто и быстро, главное иметь под рукой нужные ингредиенты.Состав: сало (кусок до килограмма), чеснок 1 головка, лавровый лист 2-3 шт, 8-10 горошин черного душистого перца, соль.Приготовление: берем кусок сала (не плохо бы с прослойками мяса), лучше всего брать сало тонкое или средней толщины, толстое сало не всегда отвечает вкусовым качествам.

sl1

Острым ножом нужно прорезать мякоть не задевая шкуру квадратами, примерно по 6-7 см. Чеснок почистить и мелко порубить.

Черный перец горошком мелко истолочь в ступке (можно взять и обычный молотый перец, но горошком вкус получается совсем иной). Сало обильно посыпаем солью, перцем и рубленным чесноком. Натираем так, чтобы специи заходили в разрезы. Лавровый сухой лист поломать руками и сверху посыпаем наш кусок сала.

sl2

Для обертывания взять кусок бумаги для выпечки и плотно завернуть в него сало, так оно будет дышать. Поместить соленое сало с чесноком в прохладное место, например в холодильник.

Через два дня сало готово. Отрезаем кусочек, чистим ножом от соли, чеснока и лаврового листа, режем ломтиками и подаем к столу.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Скумбрия, сделанная под домашнюю

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Скумбрия, сделанная под домашнюю
-----------------------------------------------------

Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Скумбрия, сделанная под домашнюю
-----------------------------------------------------

Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.


Метки:  

Салат Осенний лес

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:34 + в цитатник

img015 thumb Салат  Осенний лес         Вкусно и красиво !

Необходимые продукты : 400 г. шампиньонов, 4 яйца, 1 морковь, 200 г. твердого сыра небольшой жирности, 4-5 маринованных огурчика ( корнишонов), оливковое масло.

Для майонеза : 1 желток, 1 ч.л. горчицы, 120 мл. растительного оливкового масла , соль , перец.

Для украшения : копченый сыр чечил, 1 помидор , 1 вареное яйцо, маслины без косточек.

Способ приготовления :

1. Шампиньоны почистить, вымыть, мелко нарезать. обжарить на оливковом масле.

2. Сварить морковь и яйца, остудить, очистить, мелко нарезать.

3. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные корнишоны мелко нарезать.

4. Все ингредиенты соединить, слегка присолить и заправить домашним майонезом, перемешать. Выложить на блюдо и придать форму торта.

5. Для украшения салата разделить сыр чечил на тонкие нити, выложить на салат сверху, украсить половинками маслин и грибочком. Шляпку грибка сделать из половинки помидора, а ножку – из вареного яйца.

По желанию и на вкус хозяйки можно добавить вареную колбасу, зеленый горошек. Фантазируйте на свой вкус.

Приятного аппетита !


Метки:  

Я́блочный Спа́с

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:39 + в цитатник

4703169_1_EVFYUGXF (655x489, 173Kb)4703169_Yablochniispas (500x377, 97Kb)— народное название праздника Преображения Господня у восточных славян, к которому были приурочены многочисленные народные обряды. По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. Принято считать, что ночи после 6 (19) августа становятся намного холоднее. До Спаса не позволяется есть яблоки и блюда из яблок. А вот в этот день, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая.4703169_1_ULDOFXRF (369x539, 62Kb)


Метки:  

Ростов город. Ростов Дон

Суббота, 26 Июля 2014 г. 08:46 + в цитатник
25 интересных фактов про Ростов! Забирай себе на стену, чтобы все узнали это! 

1. Самое высокое сооружение - 192-метровая ростовская телебашня с антенной на самом верху, построенная в 1957 году.

2. Самая длинная улица - проспект Стачки, на втором месте - проспект Шолохова.

3. Самый большой ВУЗ - Южный федеральный университет, являющийся не только крупнейшим по количеству студентов и сотрудников ВУЗом города, но и всего Юга России.

4. Самая большая площадь - Театральная, имеющая статус главной в городе.

5. Самый высокий монумент - мемориальный комплекс «Стела» высотой 72 метра (располагается на Театральной площади).

6. Самый большой киноэкран города - в кинотеатре «Плаза-Синема» (210 м2), немного ему уступает кинотеатр «Ростов» с экраном 200 м2.

7. Самое старое дерево - предположительно, это 150-летний дуб в Ростовском зоопарке.

8. Самое большое дикое животное, обитающее в окрестностях города - лось, чрезвычайно редко встречающийся в районе донской дельты и прилегающих к городу заказниках.

9. Самая большая рыба в водоемах города - азовская белуга. В 1977г. во время замора возле Ростова-на-Дону была обнаружена белуга длинной около 7 метров и весом более 1500 кг.

10. Самый большой завод - город в городе - легендарный завод «Ростсельмаш».

11. Самый большой храм - Ростовский кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы.

12. Самый большой плавательный бассейн - «Волна» на площади Гагарина.

13. Самый большой стадион - «21 век» на проспекте Шолохова.

14. Самая известная лестница - спуск к Набережной - своеобразная «Потемкинская лестница» города.

15. Самое высокое место в городе - поселок Орджоникидзе (117 метров над уровнем моря).

16. Самое древнее строение - стены Ливенцовской крепости (III тыс. до н.э.)

17. Самый большой по площади водоем - Ростовское море.

18. Ростовский музыкальный театр - один из крупнейших в Европе; его общая площадь - 27 000 м2.

19. Здание драматического театра им. М. Горького - единственное в мире, выполненное в виде гигантского трактора. Проект театра, разработанный в 1930-1932гг., вошел в отечественные и зарубежные издания по истории архитектуры, а в музеях городов Осаки и Лондона представлен в виде макетов как образец самого грандиозного многофункционального театрального здания в стиле конструктивизма.

20. Донская государственная публичная библиотека - крупнейшая в Южном федеральном округе РФ.

21. Ростовский зоопарк - крупнейший по территории в России (56 га) и один из самых больших в Европе.

22. Ворошиловский мост - уникальное сооружение донской столицы. При его строительстве впервые в мировой практике были применены клеевые стыки и ни одного сварного или болтового соединения.

23. Северное кладбище - самое большое в Ростове-на-Дону. Занимает территорию более 360 га, количество захоронений на конец 2003г. составляло более 321000. Было открыто в 1972г. Известно как самое большое кладбище в Европе.

24. Улица Мартовицкого - достойна книги рекордов Гиннесса: на 150 метрах здесь находится около 20 автомоек.

25. Река Дон занимает пятое место по длине среди рек Восточно-Европейской равнины после Волги, Днепра, Камы и Урала.

25 интересных фактов про Ростов! Забирай себе на стену, чтобы все узнали это!

1. Самое высокое сооружение - 192-метровая ростовская телебашня с антенной на самом верху, построенная в 1957 году.

2. Самая длинная улица - проспект Стачки, на втором месте - проспект Шолохова.

3. Самый большой ВУЗ - Южный федеральный университет, являющийся не только крупнейшим по количеству студентов и сотрудников ВУЗом города, но и всего Юга России.

4. Самая большая площадь - Театральная, имеющая статус главной в городе.

5. Самый высокий монумент - мемориальный комплекс «Стела» высотой 72 метра (располагается на Театральной площади).

6. Самый большой киноэкран города - в кинотеатре «Плаза-Синема» (210 м2), немного ему уступает кинотеатр «Ростов» с экраном 200 м2.

7. Самое старое дерево - предположительно, это 150-летний дуб в Ростовском зоопарке.

8. Самое большое дикое животное, обитающее в окрестностях города - лось, чрезвычайно редко встречающийся в районе донской дельты и прилегающих к городу заказниках.

9. Самая большая рыба в водоемах города - азовская белуга. В 1977г. во время замора возле Ростова-на-Дону была обнаружена белуга длинной около 7 метров и весом более 1500 кг.

10. Самый большой завод - город в городе - легендарный завод «Ростсельмаш».

11. Самый большой храм - Ростовский кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы.

12. Самый большой плавательный бассейн - «Волна» на площади Гагарина.

13. Самый большой стадион - «21 век» на проспекте Шолохова.

14. Самая известная лестница - спуск к Набережной - своеобразная «Потемкинская лестница» города.

15. Самое высокое место в городе - поселок Орджоникидзе (117 метров над уровнем моря).

16. Самое древнее строение - стены Ливенцовской крепости (III тыс. до н.э.)

17. Самый большой по площади водоем - Ростовское море.

18. Ростовский музыкальный театр - один из крупнейших в Европе; его общая площадь - 27 000 м2.

19. Здание драматического театра им. М. Горького - единственное в мире, выполненное в виде гигантского трактора. Проект театра, разработанный в 1930-1932гг., вошел в отечественные и зарубежные издания по истории архитектуры, а в музеях городов Осаки и Лондона представлен в виде макетов как образец самого грандиозного многофункционального театрального здания в стиле конструктивизма.

20. Донская государственная публичная библиотека - крупнейшая в Южном федеральном округе РФ.

21. Ростовский зоопарк - крупнейший по территории в России (56 га) и один из самых больших в Европе.

22. Ворошиловский мост - уникальное сооружение донской столицы. При его строительстве впервые в мировой практике были применены клеевые стыки и ни одного сварного или болтового соединения.

23. Северное кладбище - самое большое в Ростове-на-Дону. Занимает территорию более 360 га, количество захоронений на конец 2003г. составляло более 321000. Было открыто в 1972г. Известно как самое большое кладбище в Европе.

24. Улица Мартовицкого - достойна книги рекордов Гиннесса: на 150 метрах здесь находится около 20 автомоек.

25. Река Дон занимает пятое место по длине среди рек Восточно-Европейской равнины после Волги, Днепра, Камы и Урала.


Метки:  

Секреты идеального приготовления макарон

Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Кастрюля должна быть большой.
Даже для небольшой порции макарон
кастрюлю надо брать емкую, высокую,
желательно с толстыми стенками.
 
http://ladymagic4.blogspot.pt/
 

Воды должно быть много. На каждые 100 гр. макарон нужно брать не менее 1 литра воды, но лучше – больше.
В процессе варки макароны впитывают в себя значительную часть воды и увеличиваются в объеме, в тоже время из макарон выделяется крахмал и если воды в кастрюле мало – они слипнутся (вспомните из чего мы делаем клейстер).

Сначала соль, затем макароны. Солим кипящую воду до засыпки макарон и ни в коем случае – в процессе варки. Соли брать примерно 10-12 гр. на каждый литр воды.
Макароны сыпать в кипящую воду, помешивая. Дождитесь, когда вода вновь бурно закипит после соли и начинайте сыпать макароны, одновременно помешивая их ложкой. После засыпки макарон вода, естественно, перестанет кипеть, сразу накройте крышкой кастрюлю и подождите несколько секунд, пока вода вновь не закипит. Теперь можно снять крышку, уменьшить огонь и еще раз их перемешать.

Варить макароны нужно «al dente». Любой итальянец Вам скажет, что макароны нужно варить «al dente», т.е. «на зубок». Что же это означает? Во время варки макароны нужно периодически помешивать и пробовать на вкус. Идеально сваренные макароны должны быть почти готовыми, но твердыми на вкус, в центре у них может быть тонкий белый, как мел, слой. Вот тут то и надо выключить огонь, накрыть крышкой и дать им постоять до готовности, примерно 1-2 мин. (Как раз успеете приготовить дуршлаг).

Сливать, но не промывать. Перед тем, как откинуть их на дуршлаг, отлейте в стакан 100г. бульона, Откиньте макароны на дуршлаг, встряхните их и дайте стечь воде. Не рекомендуется промывать макароны (если только вы не готовили их для холодных салатов). Высыпьте макароны обратно в кастрюлю или в подогретое блюдо. Если соус к ним не подается, полейте их 2-3 ложками растительного масла или бульона, который Вы отлили в стакан и перемешайте. Ведь макароны еще горячие и продолжают «вариться», а значит, впитывать воду, но если ее нет, они могут высохнуть и склеиться между собой!

Не покидайте кухню, пока не сварите макароны. Даже «Фаст-Фуд» готовится дольше, чем макароны. По «теории вероятности» за 5-7 минут не может произойти ничего, что могло бы заставить Вас выйти из кухни. Но если это произойдет, тогда вступает в силу «закон подлости» и Вы обязательно переварите макароны!
Подавайте на стол макароны горячими! Следовательно, любое мясо, котлеты, салаты и соусы должны быть готовы еще до того, как Вы начали варить макароны.

Метки:  

50 ЛУЧШИХ САЙТОВ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:27 + в цитатник
50 ЛУЧШИХ САЙТОВ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ Если ВАМ предстоит скучать без Дела, сохраните этот список, обязательно пригодится! Будьте осторожны -. Многие сайты затягивают надолго, так, что не оторвёшься 1. http://railup.com/ - Нарисуйте вагон, и он будет прикреплён к поезду 2. http://agent8ball.com/ - Бильярд-онлайн на HTML5 3. http://www.therestartpage.com/ - Возможность просмотреть, как загружаются старые операционные системы без необходимости их установки 4. http://www.airpano.ru/ - Фотопанорамы с высоты птичьего полета . 5 http://www . sinuousgame.com / - Игра Извилистый на HTML5 6. http://thequietplaceproject.com/thequietplace/ru - Тихое место Интернета 7. https://phoboslab.org/crap/wolf3d/ - Wolfenstein 3D онлайн на HTML5 . 8 HTTP :/ / www.blendswap.com/ - галерея 3D моделей, сделанных в Blender 9. http://www.instantcms.ru/ - система управления сообществом 10. http://www.wireover.com/ - неограниченный файлообменник 11. http://alternativeto.net/ - альтернативы популярному софту . +12 http://time.is/ - Синхронизация времени 13. http://mega.co.nz/ - бесплатное облачное хранилище на 50 Гб 14. http:// strobox.com / - хранилище фотографий 15. http://www.goodfon.ru/ - текстуры, обои привет разрешением 16. https://www.adityaravishankar.com/projects/games/comm .. - Командование и властвуй в HTML5 17. http://alteredqualia.com/canvasmol/ - Интерактивный 3D-просмотрщик молекулярных соединений элементов в HTML5. Возможность экспорта в PDB / MOL / SDF форматах 18. http://www.periodictable.ru/index.html - Периодическая система элементов 19. http://evolutionofweb.appspot.com/?hl=ru - история веба, с ссылками на все технологии и скриншоты на разные версии браузеров, достаточно познавательно и интересно 20. http://elementy.ru/ - интересный сайт о фундаментальной науке 21. http://easyelectronics.ru/ - электроника для всех . 22 http:// www.moskva.fm / что - можно узнать, что за песня прозвучала на радио 23. http://allsoundsaround.com/ - звуки (для игр, видео или рингтонов) 24. http://9-eyes.com/ - интересные моменты из гугл-панорам 25. http://www.papercraftmuseum.com/beginner-tutorial/ - творения из бумаги 26. http://jurnalik.ru/ - журналы . 27 http://www.mrdoob.com/ проекты / гармония / # сетка - рисовалка 28. http://www.poslovitza.ru/latinskie.html - латинские изречения 29. http://www.heromachine.com/heromachine-2-5-character - .. - создаем супергероя . 30 http://www.vector-ski.ru/vecs/govorilka/ - это небольшая программа для чтения текстов голосом . 31 http://www.earslap.com/projectslab/otomata - генератор рандомной музыки . 32 HTTP: / / bugmenot.com / - логины / пароли ко всем сайтам 33. http://www.zamzar.com/url/ - конвертер всех (популярных) форматов 34. http://wowlol.ru/achiv/ - генератор ачивок мира из Warcraft . 35 http://www.artwombat.com/флеш/item/8-stixoplet - генератор стихов 36. http://www.tastekid.com/ - подсказывает похожую скрещивание животных, независимо от вида . 38 http://www.randominio.com/ru/ - рандомные сайты 39. http://www.daslife.ru/ - лайфхаки, советы и тому подобное 40. http://www. ph4s.ru / - Полезные книги 41. http://barelybreathing.ru/ - любишь откладывать кирпичи? тебе сюда) 42. http://www.kodges.ru/ - много технической литературы, самоучителей и прочих книг 43. http://scpfoundation.ru/ - мировые угрозы (параноикам не заходить) 44. http://www. testles.ru / - тест Лес 45. http://testkub.ru/ - тест Куб (как лес, но только куб) 46. http://uinc.ru/ - Информация . 47 http://vectormagic.com/ домой - Векторизует изображение 48. http://www.wordle.net/ - облака слов 49. http://coop-land.ru/base/370-baza-setevyh-i-kooperati .. - не знаете, во что поиграть с другом? Вам сюда) 50. http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/ - интернет-радиоприемник

Метки:  

Пасха - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:33 + в цитатник

ГОТОВИМ ДОМАШНЕЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:21 + в цитатник
getImage (400x269, 24Kb)
ГОТОВИМ ДОМАШНЕЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО

Просто, полезно и ООООЧЕНЬ вкусно! Порадуйте близких домашней сладостью!

Ингредиенты:

- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г...


Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. 3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет. Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
http://www.liveinternet.ru/users/rubi/
Часть 1 - ГОТОВИМ ДОМАШНЕЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО


electric wheelchair

Среда, 25 Декабря 2013 г. 02:41 + в цитатник

Метки:  

Как подавать шашлык

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:36 + в цитатник
electric wheelchairDonate Bitcoins

Как подавать шашлык

Как подавать шашлык
 
 
 
Вы когда-нибудь задумывались над вопросом – как подавать шашлык? Ведь мало его вкусно приготовить, еще необходимо и красиво подать. Определенных правил подачи шашлыка не существует, но есть как бы негласные законы.
 
Первое на что нужно обратить внимание, это красивое оформление шашлыка. Тут уж дайте волю своей фантазии. Чем красивее и аппетитнее будет выглядеть блюдо из шашлыка, тем сильнее захочется его попробовать. Желательно, чтобы используемые украшения были съедобными, исключением являются шампура и шпажки.
 
Есть одно правило – простое, но важное – подавайте шашлык готовым, оформленным, с гарниром, соусами и всем, что к нему необходимо, а не делайте все это перед гостями прямо на столе.
 
Как бы вы не решились подавать шашлык (на шампурах или на блюде), не думайте, что украшать его не надо. А вот, чтобы шашлык стал еще более аппетитным, существует множество способов его украсить. Об этом мы и поговорим.
 
КАК ПОДАВАТЬ ШАШЛЫК – украшения
 
Между кусочками мяса на шпажках или шампурах нанижите колечки помидоров, лимона и лука. Посыпьте мелко порезанной зеленью и полейте сметаной или майонезом.
Кусочки яблок, ягоды винограда, кусочки ананаса, персика так же можно нанизать между кусочками мяса.
Для остроты и терпкости шашлыка нанижите кусочки сладкого красного перца и колечки лука.
Кусочки баклажана или кабачка, натертые чесноком и обжаренные на масле дополнят ваш шашлык. Сверху капните несколько капель майонеза.
Лук порежьте колечками, разъедините кольца по отдельности и положите сверху.
Хорошее украшение получится из колечек помидора и лимона. Лимон можно заменить апельсином. Или используйте и то и другое одновременно.
Украсьте зернами кукурузы и зеленым горошком.
Посыпьте кукурузными хлопьями.
Ростки молодой спаржи и зелень.
Кусочки орехов, ореховая крошка. Только тщательно очистите их.
Ломтики красного и желтого болгарского перца + веточки зелени.
Кусочки персика или абрикоса прекрасно подходят к шашлыку из птицы.
Стрелки чеснока, нарезанные кусочками.
Дольки ананаса.
Листья цикория соломкой.
Веточки базилика.
Чернослив и курага.
Оливки.
Украсьте кружочками редиса, колечками лука, листочками сельдерея и кубиками крабовых палочек. Залейте соусом с креветками.
Хорошее украшение – маринованный лук, кружочки бананов и помидоров.
Листья салата и зелень (только обязательно свежая).
Фигурные украшения, вырезанные из фруктов и овощей. Можно использовать специальные наборы для карвинга. Вырезайте ромбики, кружочки, квадратики, звездочки и другое.
Рыбный шашлык сбрызнете уксусом и положите кружочки лимона. Посыпьте зеленью.
Куриные яйца сваренные вкрутую и нарезанные кольцами. Сверху можно полить майонезом.
Гранатовые зерна хорошо подходят для мяса, если к мясу подается кислый соус.
Украсьте шашлык кубиками апельсинов, ананасов, персиков, груши, дыни, посыпьте кокосовой крошкой.
Украсьте кусочки мяса на блюде кубиками тушеной цветной капусты, поджаренным луком полукольцами и кубиками соленого или маринованного огурчика.
Украсьте шашлык ягодами винограда или распаренным изюмом (можно ягоды смородины) вместе с мелко нарезанными листьями щавеля.
Шашлык из рыбы хорошо бы украсить звездочками из морковки и картошки.
Отличным решением будет подать шашлык вместе с печеной картошкой и салатами.
Сбрызните шашлык перед подачей на стол тем вином, которое будете пить.
Для украшения шашлыка из мяса можно использовать: картошку, морковку, кукурузу, стручки фасоли, фасоль в томате, в масле, зеленый горошек, рис, лук, репу, ягоды и фрукты маринованные или консервированные, капусту квашенную, соленые или маринованные огурцы, овощи свежие или консервированные, грибы, яйца.
 
КАК ПОДАВАТЬ ШАШЛЫК – на блюде
 
На большом круглом блюде шашлык можно выложить совсем просто. Положите слой шашлыка, полейте соусом, украсьте фруктами, овощами и зеленью.
На небольшом круглом блюде кусочки шашлыка можно выложить в виде пирамидки. Полейте майонезом, соусом или кетчупом. Украсьте зеленью.
Выложите шашлык на блюдо и полейте расплавленным сыром. Или горячий шашлык посыпьте натертым сыром, он сам расплавится.
На плоское блюдо выложите листочки салата, кружочки картошки, грибы, апельсины, лук, сверху положите кусочки шашлыка. Затем еще слой картошки, апельсины и зелень.
На квадратном или прямоугольном блюде мясо можно выложить кучкой, ничего особо не выдумывая. Полейте соусом и украсьте фигурными кусочками овощей и фруктов (спиралька из морковки, корзиночка из яблока, помидора, веер их огурцов, лодочка из яйца).
Шашлык из рыбы можно выложить в форме рыбки. Сбрызнете уксусом, полейте соусом или майонезом. Сверху уложите кружочки лимона, как чешуйки и посыпьте зеленью.
В глубоком блюде шашлык подавайте украшенный кусочками фигурных овощей или фруктов. Для шашлыка из птицы используйте персик или ананас. Для шашлыка со сладким соусом – спелые фрукты. Для шашлыка из рыбы – кружочки лимона.
Обратите внимание на размеры шашлыка и соответственно размеры украшений. Лучше всего, если они будут соответствовать друг другу.
 
КАК ПОДАВАТЬ ШАШЛЫК – на шампурах
 
На большое плоское блюдо или поднос выложите шампура с шашлыком радиусами, в виде цветочка. Можно сделать несколько слоев. Украсьте колечками лука, кусочками лимона, соломкой из морковки, зеленью и зеленым луком, спаржей. Украшайте, сохраняя вид цветка. Сверху можно полить майонезом или соусом.
В глубокое круглое блюдо можно так же по кругу выложить шампура или шпажки, получится что-то вроде ежика. Иголочки ежика украсьте колечками лука и кусочками сливы.
На широкое плоское блюдо выложите веер из шампуров. Сделайте канапе из хлеба, лимона и сыра. На кончики канапе наколите ягоды. Канапе выкладывайте между шампурами, сохраняя веер. Украсьте дольками апельсина или яблока.
На большом плоском блюде выложите колодец из шампуров. Вокруг положите запеченный картофель, кислую капусту, а сверху – кружочки лука, лимона, помидор, сливы и посыпьте зеленью. Между кусочками мяса можно вложить перья зеленого лука. Если колодец закрепить, вовнутрь можно поставить еще несколько шампуров. На кончики шампуров можно одеть кусочки репы и кружочки помидоров.
На прямоугольном подносе можно шампура выложить в виде шалашика. Украсьте спиральками из огурца и морковки, а сверху положите помидор в виде звездочки или корзинки.
На широком плоском блюде выложите шампура параллельными рядами. Второй слой тоже рядами только поперек первого слоя. И так несколько слоев. Такой куб украсьте кольцами лука, колечками апельсина, стручками фасоли. В свободные места можно повтыкать ягоды, сливы, абрикосы или кусочки персиков.
Как подавать шашлык – дело вкуса каждого из нас. Это всего лишь советы и примеры. А дальше – ваша фантазия и вкус.

Метки:  

КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ компания Liberta-Gia Заработок!!!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:34 + в цитатник
РАБОТА БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ И РИСКА! ДОРОГИЕ КЛИКИ ПО РЕКЛАМЕ! ВСЕГО 10 МИНУТ на просмотре РЕКЛАМЫ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ В ИНТЕРНЕТЕ И 8$ — 16$ В НЕДЕЛЮ У ВАС В КАРМАНЕ!

Вам этого я думаю мало? Конечно мало! А вот сейчас самое интересное: у вас же есть много знакомых,которые хотят зарабатывать и они смогут Бизнес без вложений делать это без особых легко! Давайте посмотрим и прикинем: Смотрите: Вы пригласили и заинтересовали 5 друзей — БЕСПЛАТНО Легко! Помогите и объясните как им зарегистрироваться и начать делать тоже самое. Получится в 6-ти уровнях 19 530 человек. Пусть если они даже находятся на бесплатном пакете. Каждый из них будет зарабатывать 8-16$ в неделю за просмотр определенного количества рекламы . Нам эта компания выплатит 1% от всего заработка всех наших партнеров в 6 уровнях. Давайте возьмем для примера заработок 10$ в неделю. 1% от 10$ — это 0.1$ 19 530 х 0,1$= 1 953$ в неделю !!!!! А такие цифры вас не пугают? 100 человек в структуре — 10$ в неделю 1000 человек — 100$ в неделю 10000 человек — 1000$ в неделю 100000 человек — 10000$ в неделю И это предварительные расчеты! Чем больше заинтересуете пригласив людей,тем больше заработаете! Ведь бесплатных счетов в структуре до 6 уровня!!! Если Вы хотите получать столько денег, ПРОШУ ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ КОМАНДУ




www.libertagia.com/Ruben001




Вы думаете,много ли пройдет времени,когда у вас появится такая структура? ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕ МНОГО ВРЕМЕНИ! От таких возможных перспектив трудно отказываться. Мы начинаем зарабатывать нечего не заплатив,и сразу деньги идут на счет. Все заработанные деньги будут перечисляться на именные банковские карточки компании.Или на кошелек EWALLET -его вы откроете там же,а с него вывод- либо перевод без проблем. ЗДЕСЬ ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА НАС, ведь мы тратим на работу на сайте — 10 минут в день. Заработать на просмотре рекламируемых сайтов всегда считался самым интересным и не сложным. И компания LibertaGia теперь дает такую возможность КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ совершенно БЕСПЛАТНО! Почему такие не маленькие деньги на бесплатной регистрации? Да Всё очень просто! Грамотный показ рекламы и продвижение в сети Интернет в настоящее время – это основа любого бизнеса. За продвижение в сети большинство компаний платят до 30% от прибыли. И у каждого из нас появилась возможность получать свою долю от этого не малого пирога. LibertaGia — концепция бизнеса , которая поражает и удивляет воображение многих больших специалистов MLM . В этом бизнесе LibertaGia стоит принять участие , прямо сейчас не упуская драгоценное время и деньги! Регистрация:



www.libertagia.com/Ruben001





ВЫБИРАЙ !!!
Сколько Хочешь Получать в Неделю - смотри таблицу!!!
Возможность БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ начать зарабатывать!!!
БЕСПЛАТНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ :
4 человека - 546$ в неделю,
5 человек – уже 1953$ в неделю , …
10 человек -…. смотри таблицу!!!
ЕСТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ !!! И ЭТО НЕ ПРЕДЕЛ!!!
Вкладывать ничего не надо, кроме 5-10 минут в день своего времени!!!
Вывод на ВАШ Банковский Счет!!!


www.libertagia.com/Ruben001


Регистрация БЕСПЛАТНАЯ. Ничего сложного, всё просто, регистрируемся. При регистрации обратите внимание на Number Of Indefication Document. Надо вводить серию и номер паспорта – только цифры!!! , чтобы люди по несколько аккаунтов на себя любимого не брали.
Регистрируйте родственников ( реальных людей) - ведите семейный бизнес - регистрируйте их компактно - в 1 и 2 уровни !!!


www.libertagia.com/Ruben001


Включена Лотерея! Розыгрыш недвижимости,авто и другое! А пока можно заработать прямо сейчас 2,22 доллара на просмотре рекламных сайтов.3 сайта по 90 секунд!




Компания LibertaGia вышла на рынок с реальным продуктом! Клауд технологии. Продукт работает в технологии облачного приложения. И, естественно, как и любой другой продукт он стоит денег. Но есть одна хорошая новость для каждого человека, возможность воспользоваться одним из продуктов совершенно БЕСПЛАТНО! Попробовать его, оценить, не вкладывая денег и ничем при этом не рискуя. А при необходимости позже, приобрести себе уже платный, с большими возможностями. Существует три вида продута: "Бронза" бесплатный пакет, вмещает в себя всего 3 Gb пространства. Пакет "Серебро" - 899$ - 500 Gb. И пакет "Золото" стоимостью 1499$ - 1 Tb. При этом каждый человек может, пользуясь продуктом ещё и зарабатывать дополнительные деньги, выполняя простые задания на сайте Компании в своём бэк офисе, получая на свой счёт определённые денежные вознаграждения.
На бесплатном пакете "Бронза", примерно 11.4$ в неделю, на "Серебре" примерно 55$ в неделю, а на "Золоте" примерно 86$ в неделю. Что самое интересное, это то, что вложенные средства в продукт возвращаются на ваш счёт в течении пяти месяцев, а в оставшиеся семь месяцев вы получаете уже чистую прибыль выполняя простые задания на сайте. Размер дохода, конечно, уже зависит от стоимости продукта.

Но это ещё не всё. Для более целеустремлённых и предприимчивых людей Компания Либертаджиа предусмотрела уникальную возможность построения своего бизнеса, участвуя в партнёрской программе, продвигая продукт и бренд самой компании.






www.libertagia.com/Ruben001




Чтобы получать в партнёрской программе свои проценты, еженедельно постоянно растущий доход, для обслуживания вашего счёта в системе, существует месячный абонемент в размере 40$. Вы строите свой бизнес и сами решаете когда начать оплачивать абонемент!
Но рост вашего благосостояния в Компании Либертаджиа не заканчивается на одной партнёрской программе! Вы так же будете получать доход (бонусы) по бинарному плану вознаграждения. Плюс проценты с продаж для любителей продавать. Наличие карьерного роста.




Заработок на рекламе всегда считался самым привлекательным.
И компания Liberta-Gia теперь предоставляет такую возможность КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ совершенно БЕСПЛАТНО!



www.libertagia.com/Ruben001










КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ компания Liberta-Gia Заработок!!!



Процитировано 1 раз

Закуска из лаваша

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 19:44 + в цитатник

 

 

Закуска из лаваша

Людмила Владимировна
Продукты (на 3 порции)
Лаваш - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень - 1-2 пучка
Брынза или твердый сыр - 150-200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Кетчуп - 1 ст. ложка
Майонез - 70-100 г
Пошаговый фото рецептЗакуска из лаваша

 
Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша - шаг №1Как приготовить закуску из лаваша:

Зелень помыть и мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша - шаг №2Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша - шаг №3Сыр твердый (брынзу) натереть на терке.
Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша - шаг №4Помидоры помыть и нарезать кусочками.
Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша - шаг №5Смешать майонез с кетчупом. Лист лаваша смазать этой смесью тонким слоем.
Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша - шаг №6Выложить зелень и помидоры.
Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша - шаг №7Затем сверху выложить тертый сыр (брынзу).
Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша - шаг №8Свернуть лаваш конвертиком. Так завернуть все три листа лаваша.
Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша - шаг №9Поставить рулеты в микроволновку. Запекать закуску из лаваша 1-2 минуты на самой большой мощности. Или нагреть духовку до 175 градусов и поставить противень в духовку на 10-15 минут.
Фото приготовления рецепта: Закуска из лаваша - шаг №10Закуска из лаваша готова. Кушать рулеты теплыми или холодными. Приятного аппетита!
    /img1.russianfood.com/images/common/list_dot.gif" target="_blank">http://img1.russianfood.com/images/common/list_dot.gif); font-family: Arial, sans-serif; font-size: 16px; background-color: rgb(255, 242, 229);">
  • Закуска из лаваша "Простецкая"
  • Закуска из лаваша с индейкой
  • Закуска из лаваша "Простецкая" № 2
  • Рулет из лаваша с корейскими закусками
  • Плов с лавашом
  • Фета в лаваше
  • Тарталетки из лаваша
  • Омлет в лаваше
  • Лаваш армянский
  • Форель в лаваше

  • Метки:  

    Какие бывают свадьбы:

    Среда, 04 Декабря 2013 г. 02:55 + в цитатник

     

    Свадьба – одно из самых красивых и волнующих событий в нашей жизни. Не менее волнующими являются и ее юбилеи, особенно когда пара вместе 25, 50 и даже 65 лет! 

    Узнай, какими бывают свадебные годовщины. Их названия приятно удивляют:

    Зеленая свадьба – только поженились.

    Ситцевая свадьба – 1 год вместе.

    Бумажная свадьба – 2 года вместе.

    Кожаная свадьба – 3 года вместе.

    Льняная (восковая) свадьба – 4 года вместе.

    Деревянная свадьба – 5 лет вместе.

    Чугунная (рябиновая, кипарисовая) свадьба – 6 лет вместе.

    Медная свадьба – 7 лет вместе.

    Жестяная (маковая) свадьба – 8 лет вместе.

    Фаянсовая свадьба – 9 лет вместе.

    Розовая (оловянная) свадьба – 10 лет вместе.
     

    Более 10 лет вместе

    Стальная свадьба – 11 лет вместе.

    Никелевая (шелковая) свадьба – 12 лет вместе.

    Кружевная (шерстяная) свадьба – 13 лет вместе.

    Агатовая  свадьба – 14 лет вместе.

    Стеклянная (хрустальная) свадьба – 15 лет вместе.

    Свадьба 16 лет – Не отмечается

    Оловянная свадьба – 17 лет вместе.

    Бирюзовая свадьба – 18 лет вместе.

    Криптоновая свадьба – 19 лет вместе.

    Фарфоровая свадьба – 20 лет вместе.

    Более 20 лет вместе 

    Опаловая свадьба – 21 год вместе.

    Бронзовая свадьба – 22 года вместе.

    Берилловая свадьба – 23 года вместе.

    Атласная свадьба – 24 года вместе.

    Серебряная свадьба – 25 лет вместе.

    Нефритовая свадьба – 26 лет вместе.

    Свадьба Красного дерева – 27 лет вместе.

    Свадьба 28 лет – Не отмечается

    Бархатная свадьба – 29 лет вместе.

    Жемчужная свадьба – 30 лет вместе.

    Более 30 лет вместе

    Смуглая свадьба – 31 год вместе.

    Свадьба 32 и 33 года – Не отмечаются

    Янтарная свадьба – 34 года вместе.

    Коралловая (полотняная) свадьба – 35 лет вместе.

    Свадьба 36 лет – Не отмечается

    Муслиновая свадьба – 37 лет вместе.

    Ртутная свадьба – 38 лет вместе.

    Креповая свадьба – 39 лет вместе.

    Рубиновая свадьба – 40 лет вместе.

    Более 40 лет вместе

    Свадьба 41 год – Не отмечается

    Перламутровая свадьба – 42 года вместе.

    Фланелевая свадьба – 43 года вместе.

    Топазовая свадьба – 44 года вместе.

    Сапфировая (алая) свадьба – 45 лет вместе.

    Лавандовая свадьба – 46 лет вместе.

    Кашемировая свадьба – 47 лет вместе.

    Аметистовая свадьба – 48 лет вместе.

    Кедровая свадьба – 49 лет вместе.

    Золотая свадьба – 50 лет вместе.

    Более 50 лет вместе. Свадьбы из области фантастики!: 

    Изумрудная свадьба – 55 лет вместе.

    Бриллиантовая (платиновая) свадьба – 60 лет вместе.

    Железная свадьба – 65 лет вместе.

    Благодатная свадьба – 70 лет вместе.

    Коронная свадьба – 75 лет вместе.

    Дубовая свадьба – 80 лет вместе.

    Красная свадьба – 100 лет вместе. 

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ компания Liberta-Gia Заработок!!!

    Вторник, 03 Декабря 2013 г. 03:45 + в цитатник

    РАБОТА БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ И РИСКА! ДОРОГИЕ КЛИКИ ПО РЕКЛАМЕ! ВСЕГО 10 МИНУТ на просмотре РЕКЛАМЫ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ В ИНТЕРНЕТЕ И 8$ — 16$ В НЕДЕЛЮ У ВАС В КАРМАНЕ!
    http://u.to/iY8uBQ
    Вам этого я думаю мало? Конечно мало! А вот сейчас самое интересное: у вас же есть много знакомых,которые хотят зарабатывать и они смогут Бизнес без вложений делать это без особых легко! Давайте посмотрим и прикинем: Смотрите: Вы пригласили и заинтересовали 5 друзей — БЕСПЛАТНО Легко! Помогите и объясните как им зарегистрироваться и начать делать тоже самое. Получится в 6-ти уровнях 19 530 человек. Пусть если они даже находятся на бесплатном пакете. Каждый из них будет зарабатывать 8-16$ в неделю за просмотр определенного количества рекламы . Нам эта компания выплатит 1% от всего заработка всех наших партнеров в 6 уровнях. Давайте возьмем для примера заработок 10$ в неделю. 1% от 10$ — это 0.1$ 19 530 х 0,1$= 1 953$ в неделю !!!!! А такие цифры вас не пугают? 100 человек в структуре — 10$ в неделю 1000 человек — 100$ в неделю 10000 человек — 1000$ в неделю 100000 человек — 10000$ в неделю И это предварительные расчеты! Чем больше заинтересуете пригласив людей,тем больше заработаете! Ведь бесплатных счетов в структуре до 6 уровня!!! Если Вы хотите получать столько денег, ПРОШУ ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ КОМАНДУ




    www.libertagia.com/Ruben001




    Вы думаете,много ли пройдет времени,когда у вас появится такая структура? ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕ МНОГО ВРЕМЕНИ! От таких возможных перспектив трудно отказываться. Мы начинаем зарабатывать нечего не заплатив,и сразу деньги идут на счет. Все заработанные деньги будут перечисляться на именные банковские карточки компании.Или на кошелек EWALLET -его вы откроете там же,а с него вывод- либо перевод без проблем. ЗДЕСЬ ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА НАС, ведь мы тратим на работу на сайте — 10 минут в день. Заработать на просмотре рекламируемых сайтов всегда считался самым интересным и не сложным. И компания LibertaGia теперь дает такую возможность КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ совершенно БЕСПЛАТНО! Почему такие не маленькие деньги на бесплатной регистрации? Да Всё очень просто! Грамотный показ рекламы и продвижение в сети Интернет в настоящее время – это основа любого бизнеса. За продвижение в сети большинство компаний платят до 30% от прибыли. И у каждого из нас появилась возможность получать свою долю от этого не малого пирога. LibertaGia — концепция бизнеса , которая поражает и удивляет воображение многих больших специалистов MLM . В этом бизнесе LibertaGia стоит принять участие , прямо сейчас не упуская драгоценное время и деньги! Регистрация:



    www.libertagia.com/Ruben001





    ВЫБИРАЙ !!!
    Сколько Хочешь Получать в Неделю - смотри таблицу!!!
    Возможность БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ начать зарабатывать!!!
    БЕСПЛАТНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ :
    4 человека - 546$ в неделю,
    5 человек – уже 1953$ в неделю , …
    10 человек -…. смотри таблицу!!!
    ЕСТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ !!! И ЭТО НЕ ПРЕДЕЛ!!!
    Вкладывать ничего не надо, кроме 5-10 минут в день своего времени!!!
    Вывод на ВАШ Банковский Счет!!!


    www.libertagia.com/Ruben001


    Регистрация БЕСПЛАТНАЯ. Ничего сложного, всё просто, регистрируемся. При регистрации обратите внимание на Number Of Indefication Document. Надо вводить серию и номер паспорта – только цифры!!! , чтобы люди по несколько аккаунтов на себя любимого не брали.
    Регистрируйте родственников ( реальных людей) - ведите семейный бизнес - регистрируйте их компактно - в 1 и 2 уровни !!!


    www.libertagia.com/Ruben001


    Включена Лотерея! Розыгрыш недвижимости,авто и другое! А пока можно заработать прямо сейчас 2,22 доллара на просмотре рекламных сайтов.3 сайта по 90 секунд!




    Компания LibertaGia вышла на рынок с реальным продуктом! Клауд технологии. Продукт работает в технологии облачного приложения. И, естественно, как и любой другой продукт он стоит денег. Но есть одна хорошая новость для каждого человека, возможность воспользоваться одним из продуктов совершенно БЕСПЛАТНО! Попробовать его, оценить, не вкладывая денег и ничем при этом не рискуя. А при необходимости позже, приобрести себе уже платный, с большими возможностями. Существует три вида продута: \"Бронза\" бесплатный пакет, вмещает в себя всего 3 Gb пространства. Пакет \"Серебро\" - 899$ - 500 Gb. И пакет \"Золото\" стоимостью 1499$ - 1 Tb. При этом каждый человек может, пользуясь продуктом ещё и зарабатывать дополнительные деньги, выполняя простые задания на сайте Компании в своём бэк офисе, получая на свой счёт определённые денежные вознаграждения.
    На бесплатном пакете \"Бронза\", примерно 11.4$ в неделю, на \"Серебре\" примерно 55$ в неделю, а на \"Золоте\" примерно 86$ в неделю. Что самое интересное, это то, что вложенные средства в продукт возвращаются на ваш счёт в течении пяти месяцев, а в оставшиеся семь месяцев вы получаете уже чистую прибыль выполняя простые задания на сайте. Размер дохода, конечно, уже зависит от стоимости продукта.

    Но это ещё не всё. Для более целеустремлённых и предприимчивых людей Компания Либертаджиа предусмотрела уникальную возможность построения своего бизнеса, участвуя в партнёрской программе, продвигая продукт и бренд самой компании.






    www.libertagia.com/Ruben001




    Чтобы получать в партнёрской программе свои проценты, еженедельно постоянно растущий доход, для обслуживания вашего счёта в системе, существует месячный абонемент в размере 40$. Вы строите свой бизнес и сами решаете когда начать оплачивать абонемент!
    Но рост вашего благосостояния в Компании Либертаджиа не заканчивается на одной партнёрской программе! Вы так же будете получать доход (бонусы) по бинарному плану вознаграждения. Плюс проценты с продаж для любителей продавать. Наличие карьерного роста.




    Заработок на рекламе всегда считался самым привлекательным.
    И компания Liberta-Gia теперь предоставляет такую возможность КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ совершенно БЕСПЛАТНО!



    www.libertagia.com/Ruben001










    КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ компания Liberta-Gia Заработок!!!



    Поиск сообщений в RUBI
    Страницы: 34 [33] 32 31 ..
    .. 1 Календарь