Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и...
Снежно - зимняя анимация. - (1)Снежно - зимняя анимация. ...
Все для блога.Генераторы. - (0)Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге...
Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа - (1)Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с ...
Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. - (0)Hayastan.... 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже ...


Три целебных свойства арбузного сока |
Сотрудники Университета испанского города Картахена открыли новые свойства арбузного сока: оказывается, сок арбуза улучшает физическую форму, выносливость и показатели у спортсменов. Но не только этим замечателен арбузный сок.

Больше, выше, сильнее
Испанские ученые провели следующий эксперимент. Спортсменов разделили на три группы - в течение недели одной группе за час до тренировки давали пить натуральный арбузный сок, второй — воду с добавленной аминокислотой L-цитруллин, третей - плацебо. В результате, первая и вторая группы выдерживали гораздо более интенсивные нагрузки, быстрее восстанавливались после тренировок и у них значительно меньше болели мышцы после тяжелых нагрузок, чем у их коллег, употреблявших плацебо. Более того, натуральный арбузный сок лучше усваивался.
Исследователи пришли к заключению, что этому способствует аминокислота L-цитруллин, содержащаяся в арбузе. Она выводит из тканей молочную кислоту, которая образуется вследствие физических нагрузок и является причиной мышечных болей. Кроме того, это вещество синтезирует оксид азота, который расширяет сосуды и активирует перенос глюкозы, способствующей активной жизнедеятельности.
Прощай, холестерин
Но это еще не все достоинства арбуза. Ранее ученые из Университета Кентукки в ходе экспериментов заявили, что арбузный сок снижает холестерин. Здесь тестирование проводилось в двух группах. В группы отбирались желающие с повышенным уровенем плохого холестерина. У тех, кому давали пить арбузный сок, по окончании тестирования содержание холестерина в крови было вдвое ниже, чем у испытуемых, пивших обычную воду.
Нет - гипертонии
Исследователи из Университета Флориды тоже провели эксперимент с участием арбузного сока. На этот раз испытуемыми были люди, страдающие гипертонией. В течение 6 недель девять добровольцев ежедневно пили арбузный сок. По окончании эксперимента у всех девяти человек значительно улучшись показатели артериального давления и сердечно-сосудистой системы.
Ученые пришли к выводу, что это заслуга все той же аминокислоты L-цитруллин.
Таким образом, арбузный сок способствует улучшению физической формы, снижает риск гипертонии, инфарктов и инсультов, возможность сердечно-сосудистых заболеваний, способствует восстановлению мышечной активности и снимает стресс. Ученые уверены, что арбузный сок способен заменить лекарства при перечисленных симптомах.
|
Метки: Три целебных свойства арбузного сока |
Ингредиенты для "Женгяляв хац" |
![]() |
Аккуратно вынуть зелень из купели, дать ей стечь и выложить на полотняную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. |
![]() |
Тесто разделяем на отдельные шарики - размером примерно в детский кулычок. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку. |
![]() |
Обжаренные пирожки, ещё горячие, смазываем сливочным маслом (если поститесь - растительным). |
![]() |
А если к вам в аккурат нагрянули гости, подайте к ним красное вино - вот увидите, гостям понравиться такое угощение. |
|
Метки: Ингредиенты для "Женгяляв хац" |
Как покрасить яйца |
|
Простая пошаговая инструкция, в которой описано как оригинально покрасить яйца к светлому празднику Пасхи. Удивляйте своих гостей и близких!
Итак, для того что бы покрасить яйца, нам потребуется несколько предметов:
Для начала отварите яйца в крутую. Старайтесь, что бы они не потрескались! Для этого можно добавить в воду немного соли. Дайте яйцам остыть.
Далее в любой неглубокой емкости, застелите дно бумажными полотенцами в несколько слоев. Это будет поверхность, на которой окрашеные яйца будут сохнуть. Для этого можно использовать к примеру - форму для выпечки или поднос. Теперь приступаем непосредственно к окраске яиц: Налейте в мисочку пол стакана уксуса и обмакните в него бумажное полотенце. Отожмите из полотенца лишний уксус, и оберните им яйцо потуже. Выложите его на поверхность для обсыхания и нанесите капли красителей на всю поверхность яйца. (показано на фото) Так же поступите и с остальными яйцами, после чего, разверните их и дайте обсохнуть.
Оригинальные пасхальные яйца готовы! Вы молодец! Источник - http://good-cooks.com |
|
Метки: Как покрасить яйца |
НОВРУЗ БАЙРАМ |
|
|
Новру́з |
Новру́з (от перс. نوروز — «новый день»), а также Международный день Новруз (21 марта) — праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов.
|
Метки: Новру́з |
Прошу Прощения у ВСЕХ!!! |
|
Метки: Прошу Прощения у ВСЕХ!!! |
Масленица |
Ма́сленица (рус. Масленица, Масляница, укр. Масниця, белор. Масленіца, польск. Zapusty, словацк. Fašiangy, чеш. Masopust, сил. Kozelek, морав. Voračky, Voráčí, Končiny, словен. Pustni teden, серб. Покладе, болг. Сирна неделя, макед. Проштена недеља) — народный праздничный цикл, сохранившийся у славян с языческих времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны. На Руси название Мясопуст, Мясопустная и Сырная неделя употребляются только в Святцах как «церковное» название
















.
Масленица получила свое название от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед Великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы (сродни «жирному вторнику», см. раздел Аналоги Масленицы в др. странах). В календаре Русской православной церкви, этот период называется Сырной седмицей, — неделя (седмица), следующая за Пёстрой неделей. В её продолжение Устав предписывает воздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов), причём обычный пост в среду и пятницу отменяется; в среду и пятницу Сырной седмицы не совершается литургия. В православной церкви считается, что смысл Сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы в России — блины, чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья. В 2013 году Масленица будет отмечаться в период с 11 по 17 мар
|
Метки: Масленица |
5 минут и вы поймете за что нужно любить родителей |
|
Метки: 5 минут и вы поймете за что нужно любить родителей |
Сырные лепешки |
Вот вам еще один вариант для завтрака или просто перекусить. Сырные лепешки.
тесто:
кефир — 1 ст.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
мука – 2 ст.
ветчина (или колбаса, сосиски, сыр другого вида) — 150 грамм
сыр твердый (на терке)- 1 ст.
Приготовление:
1. Для начала замесим тесто. Для этого смешаем кефир, сахар, соль. Перемешаем.
2. Туда же отправим муку, соду и натертый на терке сыр. Замесим тесто. Оставим его минут на 10-15.
3. Затем полученное тесто разделим на части, из которых в свою очередь раскатаем небольшие лепешки.
Можно будет пожарить их и так, но можно и добавить начинку.
4. Ветчину или что-то на свой вкус или есть под рукой очень мелко нарезаем.
5. Положим начинку на середину лепешки, соединим края и опять аккуратно раскатаем.
6. Нагреть на сковороде растительное масло.
7. Обжарить с двух сторон на среднем огне, прикрыв крышкой.
Приятного аппетита! источник http://www.vkusnota.kz/syrnye-lepeshki/
|
Метки: Сырные лепешки |
РАМОЧКА НА 23 ФЕВРАЛЯ |
|
|
Метки: РАМОЧКА НА 23 ФЕВРАЛЯ |
Генератор - изменение размеров картинки |
|
Метки: Генератор - изменение размеров картинки |
Интересные факты о символах любви |
Есть общепринятые и хорошо известные символы любви: обручальные кольца, лукавый малыш Купидон с кочаном со стрелами, поражающими сердце, пара лебедей, изображения сердечек, не так давно вошедшие в свадебную моду замки на мостах и фонарях. Но есть и другие любопытные символы любви и верности, их можно назвать национальными.
В Китае и Японии символ любви – изображение бабочки. Если бабочка одна - это любовь еще не скрепленная клятвами, а вот две бабочки символизируют семейное счастье и служат талисманом супругов.
Мандариновое деревце также пользуется популярностью у китайцев в качестве символа любви. Они считают, что его яркие плоды привносят в брак пылкость чувств и не дают им остыть.
Еще один символ нежности и взаимной преданной любви в Китае – уточки-мандаринки.

Раньше их парные изображения обязательно дарили молодоженам на свадьбу, а сейчас их используют как символ фен шуй для привлечения второй половинки и сохранения семейного счастья. Для этого статуэтки мандаринок из фарфора, камня или керамики размещают на юго-западе спальни или дома. Рядом располагают комнатные цветы или аквариум и атрибуты свадьбы.
Любимая французами королевская лилия является и символом любви. В аристократических семьях Франции существовала когда-то красивая традиция: с помолвки и до свадьбы жених ежедневно присылал своей невесте букет живых цветов, в котором непременно присутствовала лилия.

Очень красивый и оригинальный символ любви и преданности у шотландцев. Это брошь, которая называется «Лакенбут».

С ней связывают имя Марии Стюарт, которая подарила брошь с переплетением сердец в виде буквы «М», короной и символом Шотландии чертополохом лорду Дарнли. Такую серебряную брошь шотландские женихи стали прикреплять в день свадьбы к платью невесты как символ своей любви верности. Она служила и оберегом новорожденному. А свое название брошь Лакенбут получила по имени небольших магазинчиков лакенбутов (locked booth), разместившихся в Эдинбурге возле Собора Святого Джайлса.
Символ любви и преданности в Великобритании - горлица. Появлением этого талисмана англичане обязаны Шекспиру, в нескольких пьесах которого влюбленные сравнивали себя с горлицами. Эти птицы, выбирающие себе пару раз и навсегда, служили образцом преданности и вечной любви.

У англичан есть еще один необычный символ счастливой любви – ботинки. Все началось в 1860 году, когда на свадьбе в Лестершире брат невесты при возвращении свадебного экипажа из церкви домой выбросил из него на дорогу большой старый башмак. Подружки невесты наперегонки устремились к нему, прямо в пыль, на дорогу. С тех пор и повелась эта традиция: кто первая схватит счастливый башмак, та раньше других выйдет замуж.
|
Метки: Интересные факты о символах любви |
Польза сухофруктов |
Сухофрукты Зима – холодное и однообразное время года. За окном постоянный снег, а то и того хуже, нескончаемая слякоть. Всем нам зимой не хватает летного обилия красок, цветов, запахов и вкусов. Порой так хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и полезным. Вот тут самое время вспомнить о сухофруктах.
Сухофрукты известны еще с первобытнообщинных времен. Высушивание фруктов на тот момент было единственным способом продлить их срок годности. Время текло, сменялись столетья, множество строев и эпох кануло в лету. Наступил 21-й век. Да, мы уже не станем сушить фрукты на камне, а, скорее, пойдем в ближайший супермаркет за покупкой, но, тем не менее, популярность сухофруктов от этого не уменьшилась. За столетья было изобретено множество способов приготовления сухофруктов. Их и обезвоживают, и сушат, и выпаривают, и даже маринуют в сахаре, в общем, делают все возможное, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и продлить срок годности фруктов.
Польза сухофруктов
Чем же так полезны сухофрукты? На самом деле, сухофрукты – это целый кладезь витаминов, минералов, различных кислот, необходимых в ежедневном рационе человека:
кальций – улучшит состояние кожи, волос и ногтей, необходим для костей;
магний – стабилизирует артериальное давление;
калий – помогает работе сердечно-сосудистой и нервной систем;
натрий и железо – поддерживают уровень гемоглобина;
клетчатка – нормализует работу всего пищеварительного тракта;
витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, Р и др. – необходимы для правильной работы организма.
Сухофрукты Теперь немного конкретнее о разновидностях сухофруктов.
Сухофрукты можно подразделить по нескольким критериям. Например, целые – засушиваются с косточкой (если такая присутствует у фрукта), разделенные пополам – засушиваются без косточки и разделенные на кусочки. Засушенные естественным путем или засахаренные. С добавлением специальной химии или без.
Самые известные виды сухофруктов (которые легко найти на прилавках магазинов в России):
изюм – обладает высокой калорийностью (до 330 ккал на 100 г), содержит бор, калий, марганец, калий железо, магний, витамины В1, В2 и В5;
курага – содержит пектин, целый спектр кислот, в т.ч. аскорбиновую, яблочную и лимонную, витамины А, В1, В2, В5, В15, Р, РР, калий, железо;
чернослив – содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, хром, марганец, цинк, йод, фтор, кобальт, витамины A, B1, В2, РР, а также множество антиоксидантов;
финики – богаты кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, а также витаминами РР, В1, В2, В5, В6, Е;
вишня – богата витамином С, бета-каротином, такими минералами, как кальций, железо, фосфор, калий и цинк, содержит антиоксиданты;
клюква – содержит большое количество витамина С, органические кислоты (лимонная, бензойная и др.), калий, фосфор, натрий, железо, марганец, алюминий и цинк;
яблоко – содержит фруктозу, витамин С, А, РР, С, В2, В1, клетчатку, бор и др. минеральные вещества;
груша – содержит глюкозу, сахарозу, фруктозу, витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, также каротин, фолиевую кислоту, минеральные соли марганца, железа, йода, меди, кальция и др.;
инжир – богат витаминами В, В1, В3, РР, С, минеральными веществами, такими как натрий, калий, кальций, магний, фосфор;
бананы (вяленые) – в них содержится яблочная и аскорбиновая кислота, витамины В2, РР, Е, провитамин А, ферменты, соли калия, катехоламины и эндорфины;
дыня (вяленая) – содержит клетчатку, белки, минеральные соли, витамины А, В и С, железо, фолиевую и никотиновую кислоту;
цукаты – к сожалению, этот вид сухофруктов практически не содержит никаких витаминов и минералов. Из-за долгого процесса приготовления с добавлением сахара и разных химических добавок, фрукты теряют полезные свойства, превращаясь в обычный десерт.
Рецепты с сухофруктами
Фруктовый плов Что же можно приготовить из этих полезнейших продуктов? На самом деле существует превеликое множество рецептов с сухофруктами. Национальные кухни всех стран мира настолько разнообразны, что можно встретить и рецепт супа с бананами, и клюквенный салат с курицей, и дыни с вяленой рыбой.
Я поделюсь с читателям МирСоветов лишь самыми простыми рецептами, которые можно использовать ежедневно.
Овсяная каша с сухофруктами. Все знают о пользе овсяной каши, особенно если вы начинаете с нее каждое утро. А добавив всего 50 г сухофруктов в конце приготовления, вы в несколько раз увеличите количество витаминов и минералов, получаемое организмом. К тому же сухофрукты помогут разнообразить ваш завтрак. Фантазируйте, добавляйте разные фрукты каждое утро. И ваш завтрак будет вкусным и полезным!
Сухофрукты с медом. Мед, как и сухофрукты, содержит множество полезных веществ, это и витамины, и минералы, и различные кислоты. А смешав мед с любимыми сухофруктами, вы получите вкусный и полезный десерт, который поможет работе сердца и головного мозга, ускорит процесс выздоровления при простуде и гриппе, повысит иммунитет. Всего несколько ложек в день медового десерта существенно помогут вашему здоровью.
Фруктовый плов. Еще один рецепт каши с добавлением сухофруктов. Но на этот раз используем рисовую крупу. За 10 минут до готовности рисовой каши добавьте вымытые и ошпаренные кипятком сухофрукты без косточек. Перемешайте. Не забудьте добавить сахар и сливочное масло. Рисовый плов можно готовить и в духовке, тогда он получится более рассыпчатым, нежным и ароматным. Такое диетическое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.
Сухофрукты – настоящее угощение для сладкоежек, при этом абсолютно безопасное для здоровья и фигуры. Балуйте себя и своих близких на здоровье!
|
Метки: Польза сухофруктов |
Сёмга на шубке |
Ингредиенты:|
Метки: Сёмга на шубке |
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна" |

Состав
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

7-й слой: половина сыра

8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Приятного аппетита!
|
|
Харчо |
Харчо

1. Взять 1 кг или две «гармошки» бараньих ребрышек (понятно, что нижнюю часть) с кусочком грудинки (в комплекте)
2. Три средние луковицы.
3. Одну среднюю морковь
4. Головку чеснока
5. Две средние картофелины
6. Две чайные ложки сухих семян кориандра
7. Пол чайные ложки жгучего красного перца грубого помола
8. Немного томатной пасты
9. Полпучка свежей кинзы и столько же укропа.
Дома снимаю с «гармошек» ребрышек пленку, не удаляя жира и нарезаю вдоль по кусочкам, чтобы, соответственно, в каждом кусочке было по ребрышку. Далее идет моя хитрая технология непосредственной стряпни. Разогреваю стальную кастрюлю и (ВНИМАНИЕ!) без всякого масла устилаю ее дно означенными ребрышками жирком вниз, чтобы они поджаривались. Дабы процесс шел энергичнее, сверху добавляю 20 граммов сливочного масла.

Пока ребрышки поджариваются, лью в кастрюлю немного соевого соуса (столовую ложку) и столовую же ложку любого вина, которое подвернется под руку. Тонкими кольцами режу лук и бросаю его в томящиеся в вине и соевом соусе ребрышки. Тут же добавляю нарезанную соломкой морковь, пол чайной ложки жгучего перца и растертые семена кориандра.

Хорошенько перемешиваю, даю возможность луку и моркови обмякнуть и кладу две столовые ложки томатной пасты или четыре ложки перетертых помидоров.

Опять перемешиваю, чтобы ингредиенты в общей массе приняли от томата характерный красноватый оттенок, и лью в кастрюлю два литра крутого кипятка.

Довожу смесь до кипения, убавляю температуру, чтобы кипело несильно и равномерно, и оставляю вариться минут на 30 (желающие могут сразу же положить стручок красного перца), почистив за это время картошку и промыв примерно полстакана риса. Через 30 минут добавляю нарезанную брусочками картошку...

...и, как только суп вскипит, - полстакана риса.

Пробую на соль, при необходимости добавляю соль по вкусу. Через 20 минут полуфабрикат под названием харчо готов. Почему полуфабрикат? А потому что, выключив под кастрюлей огонь, я добавляю в харчо пять-шесть зубчиков мелко нарубленного чесночка, свежей зелени и даю этому делу постоять еще минут 10.

Теперь точно готово. Осталось разлить харчо по глубоким тарелкам, не забыв в каждую положить па нескольку ребрышек, и – есть.

Приятного аппетита!
|
Метки: Харчо |