-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пасха
Пасха
20:33 19.04.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
20:30 19.04.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии ВСЁ
ВСЁ
15:50 13.01.2013
Фотографий: 34

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Рулет с творогом и вишней - (0)

Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и...

Снежно - зимняя анимация. - (1)

Снежно - зимняя анимация. ...

Все для блога.Генераторы. - (0)

Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге...

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа - (1)

Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с ...

Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. - (0)

Hayastan.... 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже ...

 -Метки

lpg массаж для тела и лица ароматная сельдь с морковью и луком бесплатные программы "windows" блог блоги винегрет вино все к новогоднему столу [80 блюд] вставляем фото в рамку встроить лицо выпечка дневник дракошки. жареная вермишель закусочный торт с рыбой заработок в интернете как вернуть все свои записи!!! как заработать на сайте вконтакте как создать документ pdf в adobe acrobat капельный полив своими руками квашеная капуста коллекция салатов и закусок комментарии любовь минута молчания в день победы молитва исцеляющая от всех проклятий народная медицина обращение к призиденту рф омар хайям пасхальные зайцы! пирог с капустой плюшки с корицей и яблоками (апельсинами) пончики творожные притча приятных выходных. программы для очистки компьютера рамка 340 (много.....) рамки для видео рамочка рецепт от старческой тугоухости рулет с творогом и вишней салат экспромт салаты сегодня и всегда вкусные рецепты для вас! 5 скоро новый год солянка сборная мясная сырные лепешки танец азия тортики с сельдью и крабовыми палочками часы

 -Видео

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RUBI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 3409
Комментариев: 490
Написано: 4240





Хэллоуин 7 фактов о празднике

Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:49 + в цитатник

Хэллоуин 7 фактов о празднике

 

Статья содержит сведения из истории Хэллоуина, а также о том, как этот праздник отмечают в некоторых странах (США, Мексика, Ирландия, Румыния)
В последнюю ночь поры сбора урожая теплые воспоминания о лете окутывает холодная темнота зимы. Все засыпает…
1. Древние кельты верили в то, что во время этих перемен злые силы проникали в мир живых.А приходили они для того, чтобы отпраздновать наступления зимы – Самайн (в переводе «конец лета»). Считается, что именно этот праздник стал предшественником Хеллоуина. В эту ночь, по поверьям кельтов, души умерших в прошлом году находились среди живых. Поэтому, чтобы задобрить души мертвых, жители деревень (Самайн не был популярен в городах), готовили еду и сладости. Этот ритуал предшествовал современному trick-or-treating. Однако нет никаких точных доказательств, что Самайн действительно был праздником мертвых. Об этом заявил историк Николас Роджерс в своей книге «Хэллоуин: От языческого ритуала к вечеринке».
2. И хотя Хэллоуин имеет языческое начало, название этого праздника - производное от наименования христианского праздника Дня всех Святых, точнее, вечера перед ним (“All Hallows Eve”). Сам же праздник отмечался 1 ноября.
3. Постепенно празднование Хэллоуина подстраивалось под христиан, которые хотели искоренить язычество, а спустя года, темный, пугающий праздник стал более добродушным и даже семейным. Но до сих пор Хэллоуин ассоциируется с чем-то загадочным, мистическим и сверхъестественным, а отмечают его по всему миру.
4. В Ирландии, в стране, которая, быть может, является местом рождения Хэллоуина, он до сих пор отмечается с неким азартом и волнением, со свечами и тыквами. Также давней традицией являются пироги с разными мелкими вещами внутри (в оригинале их называют «barnbrack»). Считается, что если человеку достался кусок с кольцом, то в скором будущем его наполнится романтикой, если кусок с монеткой – богатством, а если получаешь кусочек ткани, то лучше не разбрасывать деньгами в ближайшее время.
Погрузиться в историю Хэллоуина можно на фестивале Самайна в Музее Гласневин в Дублине с 26 по 31 октября. Экскурсия включает тур по кладбищу Гласневин и ужин в стиле Самайн.
5. Кладбища – вот, где развлекаются мексиканцы во время своего национального Дня Мертвых, который существует уже несколько тысяч лет. Отмечают его для того чтобы почтить память предков. Когда испанцы распространяли католичество среди мексиканцев, этот день был смещен по календарю и совпал и Днем всех Святых и Днем Памяти Усопших (2 ноября). Отсюда и такая связь с Хэллоуином. И все-таки обычаи и ритуалы у праздников очень похожи: одевание масок и почтение мертвых цветами, свечами, картинами и едой для них.
6. В Румынии Хэллоуин главным образом связан с Дракулой. Именно это привлекает туристов в эту пору, ведь здесь популярны экскурсии в Трансильванию, где можно посетить дома страха с привидениями и вампирами. Также можно попытаться найти настоящего Дракулу в Валахии.
7. В Штатах Хэллоуин – это костюмированные вечеринки, trick-or-treating («Сладости или смерть»), праздники урожая, дома, украшенные в стиле Хэллоуина, тыквы со свечками (Punkins). В Америки также можно побывать в подобных тематических домах страха или даже в тюрьме, в которой воссоздана атмосфера этого праздника.
А вы где бы хотели отметить этот праздник?


Метки:  

Совсем скоро Хэллоуин

Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:43 + в цитатник

Совсем скоро Хэллоуин

 

Совсем скоро приблизится праздничный день, верней праздничная ночь Хэллоуин, а ты до сих пор не решил(а), кем нарядиться? Решить, кем нарядиться на Хэллоуин не трудно, просто следуй ниже перечисленным простым хитрым советам.
Для начала тебе нужно решить, куда ты наденешь костюм. Если ты собираешься участвовать в конкурсе костюмов, найди милый костюмчик. Большинство победителей надевают смешные, сексуальные, забавные костюмы. Это значит, что тебе нужно пройти мимо ужасающей маски или страшной ведьмы, если только это не смешной костюм. Если ты просто хочешь пойти в клуб, на вечеринку по случаю то выбирай костюм по душе (но, конечно же, по тематике).
Подумай о том, с кем ты собираешься на Хэллоуин. Дети, твой парень, подруги, кто? Надень сексуальный, но не откровенный костюм и не забудь, чтобы он соответствовал празднику.
Постарайся выбрать костюм, в котором тебя никто не узнает. Это будет способствовать новым знакомствам, общению, ведь все будут интересоваться, кто скрывается под маской привидения.
И напоследок позаботься том, чтобы твой костюм подходил тебе по возрасту. Многие люди, думая о том, кем нарядиться на Хэллоуин, подбирают не очень удачные наряды. Никто не оценит сорокалетнюю даму, преображенную в сексуальную кису, также как десятилетнюю девочку в костюме плейбоя.


Метки:  

Хэллоуин

Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:36 + в цитатник

Хэллоуин

 

Что мы знаем о Хэллоуине? Люди одеваются в костюмы мертвецов, делают из тыквы привидение и пугают друг друга своим страшным видом.


 

И мало кто знает или задумывается над тем, что на самом деле представляет из себя этот праздник.
Ведь праздник - это когда у всех или почти у всех хорошее настроение, происходят какие-то приятные события, переходящие затем в воспоминания. Вряд ли у прохожего возникнет ощущение радости при встрече со скелетом или привидением. Объясняется все достаточно просто - праздник превратили в бизнес, как, впрочем, и христианство. Люди тратят деньги на костюмы, еду, выпивку, поездки, на визит в какой-нибудь развлекательный центр, но ведь то же самое можно сделать в любой день кроме этого. На самом деле Хэллоуин - простой и спокойный праздник. Друиды его называют "Конец тепла". В ночь с 31 октября на 1 ноября грань, разделяющая физический мир от тонкоматериального, становится практически прозрачной. Души умерших людей в этот день получают возможность вернуться на Землю и проведать своих родственников. Понятно, что не в физическом теле (было б тогда совсем не весело) . Давняя традиция в этот вечер - закапывать возле дома яблоки, чтобы умершие не уходили голодными и остались довольны теми, кого оставили в свое время. Считалось, что выходить на улицу после заката солнца было небезопасно из-за того, что умершие могли воспользоваться телом, а оставленное на ночь сохнуть белье, становилось заколдованным. Кроме этого на всю ночь оставляли гореть свечу на окне, чтобы обезопасить себя от контактов с невидимым. Для этого приспособили тыкву, сделав ей вдобавок устрашающий вид.
С точки зрения современной деградации человечества - это конечно полная чепуха. Но в те времена, когда люди жили в гармонии с природой, человечество было более уязвимо на ментальном уровне и потому не искало приключений на свою голову и тем более не искало для себя макияж на хэллоуин. Тогда было намного больше людей, способных видеть или чувствовать существ в тонкоматериальном теле, в отличие от дней сегодняшних, когда общество живет в обыденных заботах и не в состоянии хотя бы на день отвлечь себя от работы, еды, сна и секса и к сорока годам превращаются, откровенно говоря, в ослов. Навьюченные заботами и желаниями, до самой смерти они волокут на себе эту ношу и к старости становятся похожими на выжатый лимон - сморщенные, больные, немощные и никому не нужные.
На Земле обитают миллионы невидимых созданий и в основном, - это публика состоит из существ, которые по своей воле или принудительно должны "досиживать" свой срок на Земле, и тех, у кого осталась сильная привязанность к семье или чувственным наслаждениям после смерти тела. Хэллоуин - действительно их праздник. Они запросто могут войти в тело подвыпившего человека, особенно с деньгами, чтобы до рассвета оттянуться по полной, а сам человек потом ничего не сможет вспомнить.
Фактически, Хэллоуин дает возможность проявить уважение и заботу об этих существах. Это совсем не означает, что в порыве великодушия мы предоставим свое тело в их полное распоряжение, нет. Достаточно раз в год вспомнить о них и передать через еду свое уважение. Следует заметить, что Хэллоуин не обряд поклонения, на этом не стоит зацикливаться, однако количество кладбищ можно было заметно уменьшить, если бы люди раз в год соблюдали бы эту традицию. На кладбищах гниют мертвые тела, заражая землю и воду, но Хэллоуин - чистый праздник, без дохлятины.
В силу увеличения численности населения, немногие могут позволить себе иметь свой участок, но ничего не помешает жителю многоэтажки приготовить угощение и перед заходом солнца положить его перед домом. Поскольку немного людей поймет чем вы занимаетесь, лучше будет сделать это незаметно, завернув угощение в газетку и, улучшив момент, разложить его на земле. Не старайтесь готовить много - важно ваше сострадание и забота, а не возможность "накрыть поляну". Предварительно присмотритесь кто из животных живет у вас во дворе - собаки, кошки, - соответственно и угощение делайте, хотя с другой стороны - крысы съедят все. Нужно понимать, что фактически все подумают, что вы кормите этих животных, на это никто особо внимания не обратит, а вот если вы устроите целую церемонию, тогда, возможно, психушки вам не избежать. Духи с помощью животных съедят вашу еду и в будущем, возможно, помогут вам в благодарность за угощение, но если устроить шоу, то нужного эффекта не произойдет - просто поставите себя в глупое положение. Важен внутренний диалог, а не внешняя напыщенность.
Счастливого вам Хэллоуина!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Волк и Зайчик

Среда, 24 Октября 2012 г. 21:23 + в цитатник



Метки:  

ПАРАПОДИУМ

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 04:45 + в цитатник

ПАРАПОДИУМ

 
Опоры нижних конечностей и туловища (система ортез), для обеспечения вертикализации и передвижения инвалидов - аппарат ортопедический «Динамический параподиум» предназначен для активной реабилитации и передвижения (самостоятельного хождения) без дополнительной помощи других вспомогательных средств больных с травмами спинного мозга ( в том числе шейного отдела), ДЦП, различными неврологическими нарушениями вызывающими полный или частичный паралич верхних и нижних конечностей.
ПРЕИМУЩЕСТВА ДИНАМИЧЕСКОГО ПАРАПОДИУМА
1. Самостоятельное вставание т.е. пребывание в вертикальной позиции и принятие позиции сидя заставляют работать нижние конечности, что приводит к:
исчезновению суставных и мышечных контрактур, а также спастичности
правильному питанию соединительной ткани
ликвидации пролежней
физиологической нагрузке костно-суставной системы
физиологической функции (а также размещению в целоме) внутренних органов (нормализации механизмов мочеиспускания и калоотделения) и других
нормализации работы сердечно-сосудистой и дыхательных систем
2. Самостоятельное, удобное и полностью безопасное пребывание в позиции стоя (без участия рук) в течении очень длительного времени (даже при обмороке человек остается в вертикальной позиции благодаря постоянному контролю над центром тяжести пациента).
3. Самостоятельное и полностью безопасное передвижение силой собственных мышц без потребности в энергии извне (внешнее питание), что делает возможным самообслуживание, а также обслуживание других лиц
4. Реабилитация и эрготерапия (терапия работой) в широком смысле слова
5. Подготовительная тренировка для занятий профессиональным спортом
6. Подготовка организма к использованию других ортез (типа двигательных устройств) для передвижения в среде здоровых людей.
Категорические противопоказания к использованию Динамического Параподиума:
глубокая умственная отсталость
прединсультное состояние
прединфарктное состояние
поздняя стадия остеопороза с деформированными нижними конечностями (со значительными отклонениями осей нижних конечностей)


ПРИНЦИПЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ В ДИНАМИЧЕСКОМ ПАРАПОДИУМЕ
Изменения расположения центра тяжести устройства и находящегося в нем пациента являются движущей силой параподиума.
Перемена расположения центра тяжести в плоскости перпендикулярной к планированому направлению движения возникает в результате мягкого балансирования верхней частью туловища. Достаточно даже незначительного мягкого балансирования туловищем для отрывания от пола полозьев с платформами с находящимися на них ногами пациента.
Изменения в расположенияи центра тяжести в плоскости параллельной к планированному направлению движения достигается в результате незначительных наклонов тела вперед и назад; наклоны в свою очередь достигаются благодаря специальной конструкции нижнего шарнира и шарнира подвески жилета. Суммы этих двух движений центра тяжести системы пациент - параподиум достаточно для приведения устройства в движение. Дополнительная работа рук и синхронное взаимодействие рук с туловищем (руки ведут параподиум путем поднятия рукояток) делают движения плавными, а шаги - значительно более длинными.


ПРИМЕРНАЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ РЕАБИЛИТАЦИОННАЯ ПРОГРАММА НА ВРЕМЯ АДАПТАЦИИ ОРГАНИЗМА ПАЦИЕНТА К УСТРОЙСТВУ
Период адаптации, как правило длящийся около 7 недель, поделен на этапы. Переход к очередному этапу осуществляется только после усвоения материала предыдущего этапа при хорошем самочувствии пациента.
Упражнения нужно всегда выполнять в присутствии сопровождающего лица !
Первый этап
Ежедневные упражнения: до трех повторений в течении дня (во время выполнения упражнений обязательна помощь сопровождающего лица)
1. Переход из позиции сидя в позицию стоя в параподиуме непосредственно с инвалидной коляски (во время выполнения упражнений обязательна помощь терапевта).
2. Пребывание в позиции стоя в течении :
30 секунд - первая вертикализация, 1 минута - второй вход в параподиум.
Время пребывания в вертикальном положение ежедневно продлеваем на одну минуту, постепенно доводя его до 20 минут.
Рекомендуеммое время пребывания в параподиуме зависит от общего состояния пациента. Если пребывание в параподиуме в основное время не сопровождалось обмороками, головокружением, плохим самочувствием, то период пребывания в устройстве можно продлить еще на одну минуту. Если появятся тревожные симптомы из-за слишком длительной вертикализации, нужно немедленно прервать тренировку.Упражнения следует возобновить с самого начала этапа только после исчезновения симптомов.
3. Переход с вертикальной позиции в параподиуме в положение сидя в коляске
( во время выполнения упражнения обязательна помощь сопровождающего лица ).
Второй этап:
Ежедневные упражнения: до 3 повторений в течении дня ( во время выполнения упражнений обязательна помощь сопровождающего лица ).
1. Переход с позиции сидя в позицию стоя в параподиуме непосредственно с коляски ( во время выполнения упражнения обязательна помощь терапевта )
2. В позиции стоя (рукоятки параподиума держать хватом сверху) попеременно балансировать справа налево (делать попытки наклона в стороны), постепенно привести к ритмичному перемещению центра тяжести. В позиции стоя пребывать 20 минут.
3. Балансировать в течении 1 минуты; в остальное время следует стоять.
Время балансирования продлевать на одну минуту в день. Между балансированием, продолжающимся 1 минуту, делать одноминутный перерыв. Даный этап упражнений закончить тогда, когда пациент может балансировать по 1 минуте 10 раз.
4. Переход из позиции стоя в параподиуме в положение сидя в инвалидной коляске (во время выполнения упражнения обязательна помощь сопровождающего лица ).
Целью этого упражнения является овладение навыками отрывания полозьев и платформ от пола.
Третий этап.
Ежедневные упражнения : до 3 повторений в течении дня ( в зависимости от состояния и физических возможностей пациента).
1. Переход с позиции сидя в позицию стоя в параподиуме непосредственно с коляски.
2. Тренировка индивидуальной хватки, работа над техникой самостоятельного входа в устройство (во время выполнения упражнения обязательна помощь сопровождающего лица ).
3. В положении стоя (рукоятку параподиума держать хватом сверху) попеременно балансировать справа налево, одновременно отрывая от пола платформы и полозья. В перерывах между балансированием делать наклоны и повороты туловища в разные стороны и/или активные упражнения для верхних конечностей с дополнительной нагрузкой.
4. Продлевать время пребывания пациента в параподиуме до достижения 30 минут. Держась за рукоятки, вести параподиум с помощью сопровождающего лица. Делать первые попытки самостоятельной ходьбы.
5. Переход из положения стоя в параподиуме в позицию сидя в коляске (во время выполнения упражнения обязательна помощь сопровождающего лица ).
Четвертый этап.
Ежедневные упражнения : до 3 повторений в течении дня ( в зависимости от физических возможностей пациента).
1. Переход с позиции сидя в позицию стоя в параподиуме непосредственно с коляски.
2. Тренировка индивидуальной хватки, работа над техникой самостоятельного вхождения/входа в параподиум, попытки самостоятельной ходьбы (во время выполнения упражнения обязательна помощь сопровождающего лица).
3. Самостоятельная ходьба с изменением направления ходьбы - 20...30 минут.
4. Принятие положения сидя в коляске с позиции стоя в параподиуме, попытки самостоятельной посадки в коляску (во время выполнения упражнения обязательна помощь сопровождающего лица ).
В течении последующих недель и месяцев нужно постепенно увеличивать нагрузку в зависимости от самочувствия пациента. Следует самостоятельно выполнять каждодневные домашние занятия в позиции стоя (на кухне, в ванной и т.п.) и постепенно становиться независимым от помощи сопровождающих лиц.
2. Эксплуатация параподиума
Эксплуатация параподиума состоит из трех фаз:
1. Фаза входа в параподиум
2. Фаза пребывания в вертикальном положении и ходьбы
3. Фаза выхода из параподиума
1. Фаза входа в параподиум непосредственно с инвалидной коляски, кровати, стула и т.п.
Для входа в параподиум нужно выполнить следующие действия:
а) подъехать на коляске к параподиума или поставить устройство прямо перед стулом и кроватью, на которых находится пациент
б) заблокировать тормоз коляски, застраховать коляску от возможного смещения
в) открыть задний клапан жилета
г) поставить ступни пациента на платформы
д) поместить колени в коленодержатели и застегнуть ремни вокруг коленей
е) схватить одной рукой за жилет, а другой - за плечевой кронштейн
ж) передвинуть бедра до передней опоры жилета и застегнуть клапан
з) проверить замок
и) проверить надежно ли заблокирован район бедренного пояса и удостовериться нет ли излишнего давления в области бедер
к) подогнать высоту боковых кронштейнов плеч
л) в случае особенно легких пациентов или тех со значительным смещением вперед или назад нужно применить ремень для поддержания грудной клетки или спины пациента; можно также использовать оба ремня
м) проверить расположение центра тяжести пациента по отношению к осям подвески жилета:
в случае наклона пациента вперед необходимо сменить передние амортизаторы нижнего шарнира на более твердые и/или увеличить их толщину
в случае наклона пациента назад необходимо сменить задние амортизаторы нижнего шарнира на более твердые и/или увеличить их толщину.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ.
Во время попыток встать нельзя опираться на открытый задний клапан жилета или хвататься за него. Если пациент будет систематически опираться всем телом на открытый клапан, то может появиться небольшая деформация шарнира и проблемы с застегиванием клапана.
ОПАСНОСТЬ.
Вставание с инвалидной коляски с незаблокированными тормозами или со стула, незастрахованного от передвижения назад, представляет угрозу для пациента и может привести к несчастному случаю, результатм которого могут быть серьезные телесные повреждения..
Положение стоя в параподиуме. Параподиум делает возможным самостоятельное, удобное и полностью безопасное пребывание в позиции стоя ( без участия рук ) в течении очень длительного времени.Даже при обмороке человек остается в вертикальной позиции благодаря постоянному контролю над центром тяжести пациента. Для особенно легких лиц рекомендуется использование ремня спереди или сзади или оба ремня одновременно.
Ходьба в параподиуме. Учиться ходить в параподиуме нужно начать с плавного балансирования верхней частью туловища,что приведет к отрыванию от пола полозьев с платформами с расположенными на них ногами пациента.
ВНИМАНИЕ.
Даже незначительные отклонения туловища в бок ( 5...10% отклонения от вертикали ) приводят к отрыванию полозьев с платформами от пола.
ВНИМАНИЕ.
1. Балансирование телом, приводящее к отрыванию полозьев от пола, является условием ходьбы в параподиуме.
2. Ходьба часто бывает осложнена ( часто невозможна ), если:
центр тяжести пациента в параподиуме находится в неправильном положении - причиной этого может быть неправильный монтаж параподиума или плохо подобранные и закрепленные амортизаторы в нижнем шарнире
передние окончания полозьев сходятся внутрь - неправильный монтаж параподиума
во время балансирования и отрыва полозьев от пола опадает передняя часть полозьев - слишком расшатанный шуруп окончания стабилизирующего прута ( нужно его завинтить ).
3. Изменить направление движения можно в результате более сильного подтягивания рукоятки в том направлении, куда хотим свернуть.
4. Самостоятельная ходьба в случае лиц с поражением позвоночника на высоком уровне и парализованными четырьмя конечностями очень осложнена, но возможна с помощью сопровождающих лиц.
Для ходьбы необходимо делать плавные наклоны (при участии рук) в стороны аж до отрывания полозьев от пола, попеременно приподнимая рукоятки синхронно с балансированием туловищем.
Очень важна правильная координация работы рук и туловища.
3. Фаза повторной посадки на инвалидную коляску, стул, кровать и т.п.
После окончания ходьбы и/или пребывания в позиции стоя нужно осторожно вернуться на инвалидную коляску, стул и т.п.
Для выхода из параподиума нужно:
а) подъехать на коляске сзади параподиума и обязательно поставить тормоз коляски на предохранитель
б) расстегнуть задний верхний ремень параподиума
в) расстегнуть задний клапан жилета и посадить пациента в коляску
г) расстегнуть коленные застежки и поставить ступни пациента на опору коляски
д) застегнуть задний клапан жилета
е) отблокировать тормоз и отъехать назад
Если пациент в состоянии пребывать в параподиуме 2 часа в день и самостоятельно передвигаться по плоским поверхностям, а его состояние признано удовлетворительным, назначается более сложный метод реабилитации - эрготерапия. Она (эрготерапия) нацелена на достижение такой физической формы, которая позволяет использовать иную, более активную ортезную систему, делающую возможным передвижение инвалидов в среде здоровых людей при помощи костылей.
 
 
 
 

1. замок ремня безопасности
2. замок жилета
3. кронштейн в районе грудной клетки
4. боковые подпорки в области плеч
5. жилет
6. ремен безопасности
7. верхний шарнир
8. держатели для рук
9. боковые кронштейны
10. наколенник
11. стабилизирующий прут сзади
12. полозья с платформами
13. нижний шарнир
14. кронштейны для подстраховки
* в обуви, в которой Пациент будет пользоваться Параподиумом

МОДЕЛЬ
PD 100
PD 125
PD 150
PD 180
PD 200
ШИРИНА БЕДЕР (см)
15-24
16-30
21-37
30-55
30-55
ГЛУБИНА БЕДЕР (см)
10-16
11-18
13-23
16-28
19-30
ВЫСОТА ДО ОСИ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА (см)*
45-60
55-65
67-81
87-107
97-117
ВЫСОТА ДО ОСИ КОЛЕННОГО СУСТАВА (см)*
15-25
15-20
15-61
15-74
15-89
РОСТ ПАЦИЕНТА (СМ)*
85-105
101-125
126-150
151-180
181-200
МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС ПАЦИЕНТА (КГ)
15
30
50
85
95
ШИРИНА УСТРОЙСТВА (СМ)
45-58
46-68
56-80
64-97
64-97
ДЛИНА УСТРОЙСТВА (СМ)
58-61
64-68
83-89
83-89
83-89
МАССА УСТРОЙСТВА (КГ)
10
14
25
27
27,5
УГОЛ НАКЛОНА ВЕРТИКАЛИЗАЦИИ (ГРАДУС)
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
         
БЛОКИРОВКА КОЛЕС
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
СТОЛИК РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПО ВЫСОТЕ И УГЛУ НАКЛОНА
N/A
N/A
N/A
N/A
N/A
ОБИВКА (МАТЕРИАЛ ВЕРХА)
ВЕЛЮР/ ИСКУССТВ. КОЖА
ВЕЛЮР/ ИСКУССТВ. КОЖА
ВЕЛЮР/ ИСКУССТВ. КОЖА
ВЕЛЮР/ ИСКУССТВ. КОЖА
ВЕЛЮР/ ИСКУССТВ. КОЖА
ПОКРЫТИЕ
ХРОМ+ЛАК
ХРОМ+ЛАК
ХРОМ+ЛАК
ХРОМ+ЛАК
ХРОМ+ЛАК
 
Детские модели:     Взрослые модели:  
PD-100 PD-125 PD-150 PD-180 PD-200

 


Метки:  

Осенние заготовки

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 06:35 + в цитатник

Осенние заготовки

Бумажные полотенца Zewa — универсальный помощник современной хозяйки.
Они просты, удобны в применении и очень пригодятся, если вы делаете заготовки на зиму. Вам нужно обсушить фрукты или овощи? На столе остались капли от маринада или липкого джема? Вы хотите вытереть закатанную банку с консервированными помидорами или солёными грибами? С помощью бумажных полотенец Zewa вы это сделаете.

Яблоки


Моченые яблоки


Метки:  

Кизил, полезные свойства, выращивание и размножение

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 05:10 + в цитатник









В наших садах
культурные формы кизила пока еще мало распространены, зато в изобилии
дикие виды кизила растут на Кавказе. Кизил – это кустарник с множеством
стволов, его высота достигает 2-5 м.









Ягоды кизила кисло-сладкие, очень приятные на вкус. Вес ягод у
дикорастущих сортов не более 5 г, а у садовых может достигать 30 г.
Несмотря на то, что кизил считают субтропическим растением, он успешно
переносит морозы, даже до -30 градусов, и с успехом его можно выращивать
в средних климатических условиях.





Полезные свойства кизила









Ягоды кизила обладают целым набором полезных веществ и витаминов. Так
содержание аскорбиновой кислоты, или витамина С, у них выше, чем у ягод
черной смородины. Кроме того в ягодах имеется фруктоза и глюкоза, до 17
%, и целый ряд органических кислот, дубильных, пектиновых веществ, а
также флаваноидов. Полезные свойства кизила и большое содержание
витамина С способствуют к постоянному употреблению этих ягод лицам
страдающим простудными заболеваниями. Он укрепляет иммунную систему
организма и усиливает защитные свойства. Употребляют кизил в виде отвара
или варенья.



Наличие в ягодах кизила фитонцидов защищает нас от внутренних инфекций и
от внешних заражений, так как они обладают эффективными
антибактериальными свойствами. Плоды кизила полезны и для лиц,
страдающих ожирением, они нормализуют обмен жиров в организме и
препятствуют наращиванию лишнего веса. Употребление ягод кизила и его
варенья способствует повышению уровня гемоглобина в крови, что очень
полезно при малокровии и других заболеваниях крови. Кизил поможет вам и
при диареи, рецепт прост, столовая ложка ягод заливается стаканом
кипятка. Отвар настаивается в течении 10-15 минут и принимается по 1/3
стакана в течении суток.





Выращивание и размножение кизила







Кизил не требователен к почве и хорошо растет везде, хотя лучше
развивается на легких плодородных участках. Поэтому для такого
кустарника, как кизил, выращивание не представляет особых трудностей.
Он засухоустойчив, и при обрезании дает обильную поросль. Обильно
плодоносит и в возрасте 5-10 лет кизил садовый дает урожай от 8 до 25
кг. ягод с одного куста. Обычно его сажают вдоль границы садового
участка, на расстоянии 3-4 м. от изгороди. Возраст саженца 1-2 года, но
можно пересаживать и в более зрелом возрасте.



У кизила поверхностные корни, поэтому перед посадкой почву перекапывают и
удобряют. После посадки обильно поливают и мульчируют перегноем или
опавшими листьями. Саженец обрезают на 1/3 высоты.



Кусты кизила в садовых условиях размножают или зеленными черенками, или
делают отводы молодых веток и присыпают землей. При отводке укоренение
происходит примерно в течении года, и вы сможете пересадить готовый
саженец в любое место.



Для размножения зелеными черенками, их нарезают в июне-июле из
однолетних побегов и замачивают в водном растворе гетероуксина, который
стимулирует образование корней. Затем черенки высаживают в грунт в
затемненном месте, и к осени у большинства из них образуются корни.

Метки:  

Квашеная капуста

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 04:43 + в цитатник

Квашеная капуста

 


• Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Ранняя капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они беднее сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже.


• Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% от веса капусты (300 г моркови на 10 кг капусты).

• Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!

• Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты).

• Для пущей полезности можно использовать морскую крупную соль, но тоже не йодированную.

• Для квашения капусты можно использовать самые разные добавки: яблоки, бруснику, клюкву, тмин, свёклу, лавровый лист. Эти добавки кладут по вкусу.

А теперь о технологии. На самом деле ничего сложного в квашении капусты нет, но если пропустить или проигнорировать хотя бы один этап, то все усилия могут пойти прахом. Приступим.

• Кочаны перед квашением зачищают – удаляют грязные и зелёные листья, избавляются от загнивших и подмёрзших частей, обрезают кочерыжку.

• Капусту можно измельчить, а можно заквасить целыми кочанами (правда, в условиях городской квартиры это вряд ли возможно).

• Морковь очищают и измельчают (можно натереть на обычной тёрке или на тёрке для корейской моркови).

• Измельчённую капусту и морковь высыпают на стол, пересыпают солью и активно перетирают руками, добавляя необходимые добавки, до тех пор, пока капуста не пустит сок.

• Подготавливают тару: в бочонок или эмалированную большую кастрюлю уложить на дно Квашеная капустакапустные листья.

• Уложить капусту в тару. Для этого насыпают капусту слоем 10-15 см и плотно трамбуют. Далее снова насыпать слой капусты и снова утрамбовать, и так до конца.

• Если Вы квасите капусту в большой таре, уложите внутрь капустной массы небольшой целый кочан. Зимой у вас будут очень вкусные голубцы из листьев квашеной капусты.

• Сверху настелить капустные листья, уложить чистую тряпочку, кружок и гнёт.

• Если всё сделано правильно, то через сутки на поверхности должен появиться рассол.



• Наилучшая температура для брожения – комнатная.

• Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.

• А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать деревянной палкой в нескольких местах до самого дна. Делать это надо каждые 1-2 дня.

• После того, как капуста осядет, груз нужно снять, удалить верхние листья и слой побуревшей капусты. Кружок нужно вымыть горячим содовым раствором, салфетку Капуста квашенаяпостирать в воде, а затем в солевом растворе. Салфетку отжимают и накрывают поверхность капусты, кладут кружок и груз меньшего веса. Величина гнёта должна быть такой, чтобы рассол выступил до края кружка.

• Если рассол не появляется, то нужно увеличить гнёт или долить рассол.

• Хранить квашеную капусту нужно при температуре 0 – 5ºС.

• Правильно заквашенная капуста имеет янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.

Вот несколько рецептов квашеной капусты.

Капуста квашеная с яблоками:

10 кг капусты,

300 г моркови,

500 г яблок,

250 г соли.

Капуста квашеная с брусникой (клюквой):

10 кг капусты,

300 г моркови,

200 г брусники (клюквы),

250 г соли.

Капуста квашеная с тмином:

10 кг капусты,

500 г моркови,

2 ч.л. семян тмина,

250 г соли.

Капуста квашеная с лавровым листом:

10 кг капуста,

500 г морковь,

2 ч.л. тмина,

¼ ч.л. семян кориандра,

10 горошин душистого перца,

800 г яблок (дольками),

100 г соли.

Капуста квашеная в городских условиях



Ингредиенты:

10 кг капусты,

300-500 г моркови,

10 яблок,

200 г соли,

3 ст.л. сахара.

Приготовление:

Подготовить продукты: капусту очистить, удалить повреждённые листья, удалить кочерыжки, нашинковать, морковь очистить, натереть на тёрке, яблоки нарезать дольками и удалить семенные коробочки. Перетереть капусту с солью, добавить морковь и сахар (при желании можно увеличить количество сахара до ½ стакана).

Банки с широким горлышком ошпарить кипятком, выложить дно капустными листьями. Уложить слой капусты в банку, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок, затем выложить слой яблок, снова капусту и т.д.

Заполнить банку, укрыть листьями, положить чистую салфетку и маленькое блюдечко. На него поставить узкую банку, наполненную водой – это будет наш гнёт. Оставить банки с капустой при комнатной температуре, не забывая протыкать деревянной палкой до самого дна, чтобы вышел газ. По окончании брожения вынести капусту на холод.

Капуста квашеная в банках оригинальным способом

Ингредиенты:

15-16 кг капусты,

1 кг моркови.

Рассол:

10 л воды,

1 кг соли.

Приготовление:

Приготовить рассол, растворив соль в горячей кипячёной воде. Капусту нашинковать, морковь натереть. Смешать капусту и морковь, не перетирая. Опускать смесь частями в остывший рассол и держать в нём 5 минут. После этого вынуть капусту из рассола, отжать и переложить в другую посуду.

Таким образом «перемыть» всю капусту. Затем уложить капусту в банки, утрамбовывая, закрыть полиэтиленовыми крышками и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день вынести в холод. Если в банках недостаточно рассола, то его следует долить.

Капуста квашеная по-быстрому

Ингредиенты:

2 кг капусты,

2 шт. моркови,

250 г клюквы,

200 г винограда,

3-5 яблок.

Рассол:

1 л воды,

1 стакан растительного масла,

1 стакан сахара,

¾ стакана уксуса,

2 ст.л. соли,

1 головка чеснока.

Приготовление:



Приготовить рассол – смешать все ингредиенты, нарезанный чеснок, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Нашинковать капусту, натереть морковь.

Уложить слоями в ёмкость капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки, снова капусту и т.д. Залить капусту рассолом, положить гнёт. Через 2 дня капуста будет готова.

Капуста квашеная со свёклой

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

2-2,5 кг капусты,

3 ст.л. соли,

3-5 горошин чёрного перца,

3-5 горошин душистого перца,

4-5 ст.л. сахара,

2-3 бутона гвоздики,

1-2 ст.л. тёртого хрена,

чеснок, чёрный молотый перец – по вкусу,

1 некрупная свёкла.

Приготовление:

Положить на дно банок с широким горлышком перец горошком, гвоздику, тёртый хрен. Уложить в банку слоями крупно нарезанную капусту, нарезанную тонкими ломтиками свёклу, подсаливая и посыпая сахаром, и добавляя чеснок и молотый перец. Каждый слой утрамбовать толкушкой.

Поставить банки в тёплое место на 3 дня. Под банки поставить тарелки, так как жидкость при брожении может вытечь. Не забывайте протыкать содержимое деревянной палочкой. По окончании брожения вынести капусту на холод.

Капуста квашеная «Оригинальная»

Ингредиенты:

1 кочан капусты,

1-2 свёклы,

2 шт. моркови,

3 шт. сладкого перца,

4 зубчика чеснока,

10-15 горошин чёрного перца,

пучок укропа,

1 ст.л. сахара,

1 ст.л. лимонной кислоты,

соль – чуть более чем по вкусу.

Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 8-12 радиальных частей, свёклу и морковь нарезать тонкими пластинками, перец – соломкой, чеснок и укроп измельчить. Уложить в ёмкость слоями, пересыпая солью и сахаром.

Вскипятить воду в достаточном количестве, насыпать в капусту лимонную кислоту и залить кипятком так, чтобы вода покрыла капусту. Накрыть чистой салфеткой, положить гнёт. Капуста готова через 3-4 дня.

Капуста квашеная острая со свёклой

Ингредиенты:

2 кочана капусты,

2 свёклы,

2 головки чеснока,

1 стручок горького перца,

2-3 корня петрушки,

2-3 корня хрена,

соль по вкусу.

Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 8 частей. Свёклу натереть, чеснок измельчить, корень петрушки и хрена настругать, горький перец мелко нарезать. Сложить капусту в ёмкость, пересыпая измельчёнными овощами и солью, залить горячей кипячёной водой и поставить в тазик, куда будет выливаться лишний рассол. Оставить на трое суток в тепле, прокалывая деревянной палкой. По окончании брожения вынести на холод.

Квашеная капуста по-грузински

Ингредиенты:

10 кг капусты,

3-4 свёклы,

300-600 г острого перца,

600-1000 г зелени сельдерея,

10-15 лавровых листьев,

60-120 г зелени петрушки.

Приготовление:

Кочаны капусты разрезать на 6-8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками свёклы, крупно нарезанной зеленью и перцем. Залить горячим рассолом (на 10 л воды – 500-700 г соли). Оставить на 2-3 дня в тепле. Затем вынести на холод.

Капуста быстрого засола

Ингредиенты:

10 кг капусты,

200-250 г соли.

Приготовление:

Нашинкованную капусту смешать с солью, плотно уложить по 3-х литровым банкам и залить холодной кипячёной водой. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Иногда прокалывать капусту палочкой. Через 3 дня слить воду, растворить в ней сахар из расчёта 1 стакан сахара на банку, снова залить капусту и поставить в холодильник.

Капуста квашеная острая

Ингредиенты:

8 кг капусты,

100 г чеснока,

100 г корня хрена,

100 г зелени петрушки,

300 г свёклы,

1 стручок горького перца,

4 л воды,

200 г соли,

200 г сахара.

Приготовление:

Нарезать капусту крупными ломтями, смешать её с тёртым хреном, мелко нарезанным чесноком, кубиками свёклы, мелко нарубленной петрушкой и горьким перцем. Приготовить рассол – вскипятить воду, добавить соль, сахар, прокипятить, остудить. Залить рассолом капусту, положить гнёт, выдержать двое суток в тепле, затем вынести в холод.

Квашеная капуста с ржаным хлебом.

Нашинковать капусту, морковь, свёклу (можно без неё), добавить лавровый лист, семена тмина, посолить по вкусу, всё перемешать. На дно тары положить ¼ буханки ржаного хлеба, заложить нашинкованные овощи. Несколько раз проколоть деревянной палочкой. Через 3 дня вынести на холод.

И напоследок – рецепт квашеной капусты без соли по рецепту В.Зеланда (автора книги «Живая кухня»). Этот рецепт преобразован автором из базового рецепта квашеной капусты по Брэггу. Интересно то, что для квашения подойдёт и зелёная капуста.

Квашеная капуста без соли (рецепт сыроеда)

Ингредиенты:

2 кочана капусты,

700-800 г моркови,

½ ч.л. молотого острого перца (кайенского, чили),

60 г сухой молотой паприки.

Приготовление:

Капусту крупно нарубить, грубые стебли выбросить, кочерыжку также нарезать. Морковь нарезать кружочками. Смешать в посудине вместе с приправами, но не мять. На дно двух трёхлитровых банок положить по капустному листу, плотно набить банки капустой, утрамбовывая деревянной толкушкой так, чтобы до горлышка оставалось 10 см, закрыть сверху капустными листьями.

Залить капусту чистой питьевой или дистиллированной водой так, чтобы покрыть листья. Поставить в банки пластиковые бутылки, наполненные водой, в качестве груза. Груз должен быть достаточно сильным, чтобы вода покрывала верхние листья капусты. Оставить в тёплом месте. Через некоторое время вода в банках начнёт подниматься.

Если она начнёт переливаться через край, груз лучше убрать или уменьшить. Каждые несколько часов придавливать капусту, чтобы вышел избыток углекислоты. Через 2 дня поставить капусту в холодильник. Где она должна постоять ещё неделю. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала листья.

Выбирайте и готовьте капусту любым способом – квашеная капуста в любом случае принесёт вам только пользу. Удачных заготовок!


Метки:  

Вкусная картофельная запеканка с мясом и капустой

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 04:29 + в цитатник

Вкусная картофельная запеканка с мясом и капустой

 
Запеканка необычайно проста в приготовлении, но при этом очень вкусная и сытная. Попробуйте надеюсь вам понравится
zapekanka_kartofelnye_obytia
 

Ингредиенты:




Для приготовления запеканки вам потребуется: 5 – 6 отварных картофелин в мундире, 200 гр. мясного фарша, 100 гр. квашеной или свежей капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, растительное масло. Время приготовления составляет 50 минут.
1
 

Пошаговое приготовление:


1. Фарш обжарьте до готовности.
2
2. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
3
3. 1-й слой запеканки – картофельное пюре, перемешанное с яйцом. Посолите по вкусу.
4
4. Затем уложите капусту, обжаренные морковь и лук. Затем мясной фарш и снова пюре. Верх смажьте сметаной. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
5

Приятного вам аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Попробуешь - не забудешь...

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 04:08 + в цитатник

Попробуешь - не забудешь...

Мои милые друзья, спешу поделиться с вами новым рецептом теста для пирожков.
Сегодня впервые готовила тесто по этому рецепту. Сказать, что я от него в восторге, это слишком мало, хотелось бы петь ему дифирамбы)). У меня в копилке есть и другие хорошие рецепты пирожков, но этот... Он - вне конкуренции. О нём можно сказать: "Попробуешь - не забудешь".
Тесто вкусное, пушистое, быстрое в приготовлении, очень активно поднимается, красивое... работать с ним - одно удовольствие.

И так, приступим:
Ингредиенты:
дрожжи сырые - 50 гр. или сухие ( я брала Саф-момент) - 1 пакетик.
молоко - 0,5 л.
сметана - 1,5 ст.л.
подсолнечное масло - 1 ст.л.
яйцо -1 шт.
масло сл. 40-гр.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода пищевая - 1/2 ч.л.
мука - сколько потребуется. (у меня 6 гранёных стаканов)

Приготовление:
1. Дрожжи, 1ч.л. сахара, немного тёплой воды размешать и дать подойти. Дрожжи довольно быстро поднимутся шапкой.
2. Подогреть молоко до тёплого состояния. Соединить молоко, яйцо, растопленное сл. масло, сметану, сахар, соль, соду, поднявшиеся дрожжи, муку. Муки берём столько, чтобы тесто было довольно густое, но не крутое.
3. Вымесить тесто пока оно начнёт отставать от посуды, можно при вымешивании ещё добавить немного п./масла. У меня на это ушло минут 10, не больше.

Поставить посуду в тепло для подъёма. У меня тесто поднялось быстро. Поставила ёмкость с тестом в большой целлофановый пакет и отправила его в микроволновку на 20 секунд. По окончании времени там его и оставила подходить. Подошло оно у меня быстро. Обмяла его и снова поставила в микро на 10-15 секунд. Второй раз тесто поднялось ещё быстрее.

Начинку готовила из варёных яиц и зелёного лука с добавлением соли и немного сл. масла. Вторая начинка - абрикосовый джем. Жарила как обычно в сковороде на подсолнечном масле и на небольшом огне. Пирожки не разрывались, не вытекали... вели себя отлично!
Теста получается довольно много.
Спасибо  за чудесный рецепт!


Метки:  

"Я тебя люблю!" на 99 языках мира!

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 03:59 + в цитатник



 






"Я тебя люблю!"
на 99 языках мира!
Африканский: Ek het jou liefe
Африканский: Ek is lief vir jou
Арабский: Ana Behibak (мужчине)
Арабский: Ana Behibek (женщине)
Арабский: Ib'n hebbak.
Арабский: Ana Ba-heb-bak
Арабский: nhebuk
Бари (Суданский язык): Nan nyanyar do (Я тебя люблю)
Бари (Суданский язык): Nan nyanyar do parik (Я тебя очень люблю)
Баскский: Nere Maitea
Баварский: I mog di narrisch gern
Бенгали: Ami tomake bhalobashi.
Бербер: Lakh tirikh
Болгарский: Obicham te
Венгерский: Szeretlek
Венгерский: Szeretlek te'ged
Вьетнамский: Em ye u anh (woman to man)
Вьетнамский: Toi ye u em
Вьетнамский: Anh ye u em (man to woman)
Гельский: Tha gradh agam ort
Голландский: Ik houd van jou
Греческий: S' ayapo
Греческий: (Ego) philo su (ego используется для подчеркивания, выделения)
Датский: Jeg elsker dig
Иврит: Ani ohev otach (мужчина женщине)
Иврит: Ani ohev otcha (мужчина мужчине)
Иврит: Ani ohevet otach (женщина женщине)
Иврит: Ani ohevet otcha (женщина мужчине)
Иддиш: Ich libe dich
Иддиш: Ich han dich lib
Инди: Mai tujhe pyaar kartha hoo
Индийский: Nenu Ninnu Premistunnanu
Индонезийский: Saja kasih saudari
Индонезийский: Saya Cinta Kamu
Индонезийский: Saya cinta padamu
Индонезийский: Aku cinta padamu
Индонезийский: Aku sayang enkow
Индонезийский: Sayah Chantikan Awah
Ирландский: taim i' ngra leat
Исландский: Eg elska thig
Испанский: Te quiero (Ты для меня много значишь)
Испанский: Te Amo (Я тебя люблю)
Итальянский: ti amo (супруги, любовники)
Итальянский: ti voglio bene (друзья, родственники)
Камбоджийский: Bon soro lanh oon
Канадский французский: Sh'teme
Кантонийский: Ngo oi ney
Каталанский: T'estim (Я тебя люблю)
Каталанский: T'estim molt (Я очень тебя люблю)
Китайский: Wo ie ni
Корейский: Tangsinul sarang ha yo
Корейский: Nanun tongshinun sarang hamnida
Курдский: Ez te hezdikhem
Лаосский: Khoi huk chau
Латинский: Te amo
Латинский: Vos amo
Латинский: (Ego) amo te (ego для выделения лица)
Латышский: Es tevi milu (s teh-vih me-lu)
Литовский: TAVE MYLIU ( ta-ve mee-lyu )
Мадридский жаргон: Me molas, tronca
Малазийский: Saya cintamu
Малазийский: Saya sayangmu
Могаукийский: Konoronhkwa
Навахо: Ayor anosh'ni
Немецкий: Ich liebe Dich
Непальский: Ma timilai maya garchu, Ma timilai man parauchu
Норвежский: Eg elskar deg (Nynorsk)
Норвежский: Jeg elsker deg (Bokmaal) (pronounced: yai elske dai)
Осетинский: Aez dae warzyn
Пакистанский: Muje se mu habbat hai
Персидский: Tora dost daram
Польский: Kocham Cie
Польский: Ja cie kocham
Португальский: Eu te amo
Римский: Te iu besc
Русский: Ya tebya lyublyu
Сербский: LUBim te.
Сербохорватский : volim te
Сирийский: BHEBBEK (женщине)
Сирийский: BHEBBAK (мужчине)
Сиу: Techihhila
Словакский: lubim ta
Словенский: ljubim te
Суданский: Nan nyanyar do (Я тебя люблю)
Суданский: Nan nyanyar do parik (Я очень тебя люблю)
Суахили: Naku penda (followed by the person's name)
Тайский: Ch'an Rak Khun
Тайский: Phom Rak Khun
Тунисский: Ha eh bak
Турецкий: Seni seviyorum
Украинский - Я кохаю тебе
Урду: Mujge tumae mahabbat hai
Узбекский: Man seni sevaman
Уэльский: Rwyn dy garu di.
Уэльский: Yr wyf i yn dy garu di (chwi)
Фарси (Персидский): doostat dAram
Филиппинский: Mahal ka ta
Филиппинский: Iniibig Kita
Финский: Mina rakastan sinua
Фламандский: Ik zie oe geerne
Французский: Je t'aime
Фриезский: Ik hou fan dei
Хинди: Mae tumko pyar kia
Хинди: My tumko pyar karta hu
Хинди: Main tumse pyar karta hoon.
Хинди: Ham Tomche Payer Kortahe
Хинди: Mai tumse peyar karta hnu.
Хопи: Nu' umi unangwa'ta
Хорватский: Ljubim te
Чешский: miluji te
Чешский: miluju te (Разговорная форма)
Шотландский гэльский: Tha gradh agam ort
Шри-Ланкский: Mama Oyata Arderyi
Шведский: Jag a"lskar dig
Шведский: Iaj Alskar Dej
Шведскогерманский: Ch'ha di garn
Эсперанто: Mi amas vin
Эстонский: Mina armastan sind
Эстонский: Ma armastan sind
Югославский: Ya te volim
Японский: Kimi o ai shiteru
Японский: Watakushi-wa anata-wo ai shimasu
Японский: Kulo tresno

**************************
***************
*****



 

 


 

Метки:  

Абра́у-Дюрсо́

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 01:58 + в цитатник

Абра́у-Дюрсо́

 

 

Абра́у-Дюрсо́ — село (ранее — посёлок городского типа) в Краснодарском крае России, входит в состав Новороссийского района муниципального образования город Новороссийск. Центр сельского округа Абрау-Дюрсо.
Расположено в 14 км к западу от Новороссийска (с которым соединено шоссейной дорогой), на берегу озера Абрау.
Фактически Абрау и Дюрсо — два разных населенных пункта: Абрау находится на берегу озера, а Дюрсо — вблизи моря в семи километрах от Абрау по узкой дороге по горному серпантину. Дюрсо — маленький посёлок, в котором нет рынка, но имеется несколько магазинов.
В Дюрсо небольшая полоска галечного пляжа, отделенная с двух сторон скалами, за которыми начинается дикий пляж. С одной стороны от Дюрсо располагаются базы отдыха «Моряк» и «Фрегат», а с другой — Сладкий Лиманчик — небольшое, но живописное озеро на берегу моря. В озере Абрау вода теплая, чистая, но из-за известняка мутная. В озере водятся раки.














































 

 

История

Название озера «Абрау» в переводе с черкесского означает «обрыв», в нескольких километрах от озера, за перевалом протекает речка Дюрсо, она питается четырьмя источниками, и в переводе с черкесского «Дюрсо» означает четыре воды.
Удельное имение царской семьи Абрау-Дюрсо было основано в по указу 1870 года начальника Черноморского округа генерал-майора Д. В. Пиленко.
Выделение земли для Удельного ведомства было произведено в 1871 году. При первом межевании площадь под лесом, лугами и степью составляла свыше 7,2 тыс. десятин. Опыты по разведению винограда были начаты под руководством агронома Черноморского округа Ф. И. Гейдука, который в 1872 году закупил за границей селекционные рейнские виноградные лозы сортов Рислинг и Португизер. В 1873—1874 годах часть (около 8 тыс. кустов) была высажена в Абрау-Дюрсо на плантации площадью свыше 3,2 тыс. квадратных саженей. Позже здесь культивировались также сорта Совиньон, Пино-фран и Пино-гри, Траминер и др.
Первый урожай винограда в Абрау-Дюрсо собран в 1877 году. В 1882 году был выстроен специальный подвал, оборудованный для производства вина (в 1886 году — второй подвал на 13,6 тыс. вёдер). К 1882 году винодел Э. А. Ведель создал марочные столовые вина «Рислинг» и «Каберне Абрау». К середине 1890-х годов окончательно сложились типы марочных вин Абрау-Дюрсо: типа «Сотерн», «Лафит», «Бордо», «Бургундское».
В 1891 году главным виноделом Удельного ведомства был назначен князь Л. С. Голицын. В соответствии с его рекомендациями в Абрау-Дюрсо начата подготовка к приготовлению игристого вина шампанским способом (фр. méthode champenoise) и строительству усовершенствованных подвалов. С 1893 года разводили шампанские сорта винограда, вскоре ими было занято около половины всей площади виноградников. В 1894—1900 годах в Абрау-Дюрсо построены здание завода, 5 подвалов-тоннелей, проложена шоссейная дорога к Новороссийску. В 1898 году выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау». В 1899 году из Судака в Абрау-Дюрсо переведён весь персонал специалистов по производству шампанского.
В 1920 году на основе бывшего царского имения был создан винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо».
В этот период руководителем предприятия являлся А. М. Фролов-Багреев (1877—1953) — основоположник советской разновидности резервуарного метода производства игристых вин. Первый тираж советского шампанского в количестве 36 тысяч бутылок был произведен резервуарным методом под руководством А. М. Фролова-Багреева в 1928 году.
28 июля 1936 года на заседании Политбюро, при личном участии И. В. Сталина, было принято Постановление Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) «О производстве Советского шампанского, десертных и столовых вин». Данное постановление предусматривало внедрение широкого производства «Советского шампанского» резервуарным методом на существующих заводах (в том числе, на заводе «Абрау-Дюрсо»).
5 февраля 1937 г. издано Постановление Совета Народных Комиссаров СССР N 213 «О расширении сырьевой базы для производства советского шампанского и высококачественных десертных вин в колхозах РСФСР» для использования предприятием «Абрау-Дюрсо» (п. 1): «Сосредоточить сырьевую базу для производства Советского шампанского в РСФСР: а) в основном — на территории, прилегающей к району расположения существующего шампанского производства в совхозе „Абрау-Дюрсо“: в районах Новороссийском, Анапском, Геленджикском и Темрюкском, Азово-Черноморского края».
Совхоз и завод Абрау-Дюрсо были выделены в отдельный населённый пункт (рабочий посёлок) 23 июля 1948 год.
В конце 2000-x Абрау-Дюрсо сменил статус на село.

Метки:  

Салат "Гранатовый браслет"

Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:42 + в цитатник

Салат "Гранатовый браслет"

 

Салат "Гранатовый браслет"

































 

Состав
  • свекла - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • копченая или отварная курица - 200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • гранат - 1-2 шт,
  • грецкие орехи,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез 
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
 
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
Приятного Вам аппетита!

 


Метки:  

Концерт солистов театра «РУССКАЯ ОПЕРА» на сцене Пермской краевой филармонии

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:30 + в цитатник
30
ноября

Концерт солистов театра «РУССКАЯ ОПЕРА» на сцене Пермской краевой филармонии

30 ноября на сцене Пермской краевой филармонии состоится концерт солистов театра «РУССКАЯ ОПЕРА»: Сергея Москалькова, Надежды Нивинской, Алины Шакировой, Олега Долгова (приглашенный солист) и Альбины Файрузовой (приглашенная солистка) с программой из классических оперетт.

Концертмейстер Надежда Котнова

  АФИША 30 ноября::КОНЦЕРТ


Праздничный гала-концерт

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:28 + в цитатник
17
ноября

Праздничный гала-концерт

17 ноября по приглашению правительства города Советска состоится праздничный гала-концерт солистов нашего театра: Сергея Москалькова, Надежды Нивинской, Юрия Баранова, Людмилы Воробьевой, Максима Сажина (приглашенный солист) с участием Александра Филипповича Ведерникова.

Концертмейстер Надежда Котнова.

  АФИША 17 ноября :: КОНЦЕРТ


Метки:  

«Сорочинская ярмарка»

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:27 + в цитатник
15
ноября

«Сорочинская ярмарка»

В рамках юбилейных торжеств, посвященных 85-летию народного артиста СССР, лауреата Государственной премии СССР, солиста Большого театра России и художественного руководителя нашего театра Александра Филипповича Ведерникова, 15 ноября 2012 года на сцене Вятской областной филармонии по приглашению руководства города Кирова состоится театрализованное концертное исполнение оперы Модеста Петровича Мусоргского «СОРОЧИНСКАЯ ЯРМАРКА». В главной партии Черевика выступит сам Александр Филиппович, в остальных ролях солисты театра «РУССКАЯ ОПЕРА».

Оркестр и хор Вятской областной филармонии под управлением заслуженного артиста России В.А. Раевского.

  АФИША 15 ноября::«Сорочинская ярмарка»


Метки:  

Желейный торт с фруктами

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:01 + в цитатник

Желейный торт с фруктами

tort1 (400x300, 23Kb) Еще один тортик без выпечки.
Диетический, легкий и очень вкусный торт. И, что немаловажно, его не надо печь.

Ингредиенты для торта:

* 1 ст. сахара;
* 0,5 литра сметаны;
* 1 пакетик желатина (25 г);
* 300 г бисквита;
* Клубника (замороженная или свежая);
* Киви
* 0,5 ст. холодной воды;

 

Приготовление:

Бисквит можно испечь или же купить уже готовый.

Сначала заливаем желатин водой и оставим его для набухания. Пока будем подготавливать остальные ингридиенты, он как раз набухнет.

Вымоем, почистим и нарежем фрукты. Если замороженные - разморозим. Бисквит нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером.

Подогреваем набухший желатин на водяной бане, но не доводим до кипения. Выливаем в сметанный крем, размешиваем. Глубокую посуду застилаем пищевой плёнкой.

На дно насыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Все заливаем кремом. Далее все укладываем слоями. Сверху торт прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник. Часа через три торт будет готов.

Сметану можно также заменить питьевым йогуртом. Йогурт получится дешевле сметаны, но его не надо взбивать с сахаром, поскольку сахар уже в нем содержится. Торт получится более лёгким и менее калорийным, что немаловажно для сохранения фигуры. Поскольку жирность сметаны 20%, а йогурта - 2,5% . А желатин будет в любом случае скреплять торт.

Prettyke


56970924_1269605155_1252935940_b93081ae53a4 (435x41, 4Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Санаторий ЕЙСК - КРАСНОДАРСИЙ КРАЙ

Среда, 17 Октября 2012 г. 01:48 + в цитатник

Метки:  

Салат Звёздный

Вторник, 16 Октября 2012 г. 11:47 + в цитатник
Салат Звёздный

 

Состав:

200г очищенных вареных креветок, 

2 яйца,

100г твердого сыра,

3 маринованных огурца,

1 помидор,

150г слабосоленой красной рыбы,

2 ст. ложки сметаны,

2 ст. ложки майонеза.

Рецепт салата звезда:

Креветки, огурцы порезать кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке,вместе с сыром.

Смешать майонез и сметану. Желательно добавить чайную ложку лимонного сока.

Все ингредиенты смешать.

На широком плоском блюде сформировать звездочку из перемешанных ингридиентов.

Помидор порезать кубиками и выложить поверх звездного салата, если рыба слабосоленая, то слой с помидорами желательно посолить.

Красную рыбу порезать и выложить сверху.

Получившийся салат ЗВЕЗДА, можете украсить лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!http://u.to/_HZqAg


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как хранить сушеные яблоки

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 11:19 + в цитатник

Как хранить сушеные яблоки

Как хранить сушеные яблоки

Все знают, что сушенные яблоки – лидер среди фруктов по содержанию витаминов, но все ли знают, как хранить сушеные яблоки правильно, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.

Ведь отборные сушенные яблоки богаты витамином С, фруктозой, клетчаткой и минеральными



веществами.Лучше всего для сушки выбирать яблока с плотной белой мякотью, например такие сорта как Антоновка, Грушовка, Титовка. Крупные яблоки перед сушкой нарезают дольками или кружочками, а мелкие сорта можно разрезать напополам, или же попросту сушить целиком. Кожицу лучше не удалять, а вот семенные гнезда – по желанию. Что касается собственно сушки, то, уверенна, что у каждой хозяйки есть свой рецепт, как сушить яблоки, чтобы они сохранили максимум полезных веществ и были очень-очень вкусными. Мы же более подробно остановимся на том, как хранить сушеные яблоки. Сушеные яблоки, как и другие сушенные овощи и фрукты хранят в прохладных (температура не должна превышать +10оС), сухих, хорошо вентилируемых помещениях. Лучше всего поставить их на полку, повыше от пола, отдельно от других продуктов. Особенно внимательно проследите за тем, чтобы около ваших сушенных яблок не было никаких сильно пахнущих веществ, ведь этот продукт очень хорошо вбирает все посторонние запахи.

Пакуют сушенные яблоки в самую разную тару: картонные коробки, фанерные или деревянные ящики, сита, корзины, мешки из плотной ткани. В любом случае, такую тару нужно выстелить изнутри простой или, еще лучше, вощенной бумагой, продукт укладывают как можно плотнее, и тщательно укрывают сверху концами бумаги.

Но опытные хозяйки на вопрос: как хранить сушеные яблоки в домашних условиях дадут простой ответ – в банках. И действительно, нет места надежней, чем стеклянная банка, обязательно герметично закрытая, с притертой крышкой, или залитая воском, варом, смолой. А, может, и просто, закрытая вощенной бумагой. Помните, что если допустите небрежность в хранение, на ваши сушеные яблоки тут же набросятся целые тучи злостных вредителей: сахарные клещи, жучки, моль, только и ждут своего времени. Если уже поздно, и насекомые пробрались в продукты, избавьтесь от них следующими способами. Способ первый: тщательно переберите сушенные яблоки, высыпьте их тоненьким слоем на противни или сыта, и прогревайте в печи, или сушильном шкафу двадцать-тридцать минут при температуре +60оС. Или же можно использовать кардинально противоположный совет: проморозьте сушенные яблоки пол часа при температуре -15оС. Любой из этих способов надежно уничтожит вредителей и спасет ваш труд.

Недостаточное внимание при хранении сушенных яблок может привести и к другой беде – они могут стать влажными и скользкими на ощупь или, что еще хуже, начнут покрываться плесенью. В таком случае немедленно извлеките яблоки из тары и тщательно просушите их на солнце или в духовке. Тару также необходимо протереть и просушить, а бумагу – поменять.

Помните, что вопрос: как хранить сушеные яблоки на самом деле очень важен, ведь это дело требует тщательного внимания, зато вкусное и полезное лакомство в любое время года станет вам достойной наградой за труды.


Метки:  

Поиск сообщений в RUBI
Страницы: 34 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь