Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и...
Снежно - зимняя анимация. - (1)Снежно - зимняя анимация. ...
Все для блога.Генераторы. - (0)Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге...
Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа - (1)Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с ...
Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. - (0)Hayastan.... 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже ...


Хэллоуин 7 фактов о празднике |
Статья содержит сведения из истории Хэллоуина, а также о том, как этот праздник отмечают в некоторых странах (США, Мексика, Ирландия, Румыния)
В последнюю ночь поры сбора урожая теплые воспоминания о лете окутывает холодная темнота зимы. Все засыпает…
1. Древние кельты верили в то, что во время этих перемен злые силы проникали в мир живых.А приходили они для того, чтобы отпраздновать наступления зимы – Самайн (в переводе «конец лета»). Считается, что именно этот праздник стал предшественником Хеллоуина. В эту ночь, по поверьям кельтов, души умерших в прошлом году находились среди живых. Поэтому, чтобы задобрить души мертвых, жители деревень (Самайн не был популярен в городах), готовили еду и сладости. Этот ритуал предшествовал современному trick-or-treating. Однако нет никаких точных доказательств, что Самайн действительно был праздником мертвых. Об этом заявил историк Николас Роджерс в своей книге «Хэллоуин: От языческого ритуала к вечеринке».
2. И хотя Хэллоуин имеет языческое начало, название этого праздника - производное от наименования христианского праздника Дня всех Святых, точнее, вечера перед ним (“All Hallows Eve”). Сам же праздник отмечался 1 ноября.
3. Постепенно празднование Хэллоуина подстраивалось под христиан, которые хотели искоренить язычество, а спустя года, темный, пугающий праздник стал более добродушным и даже семейным. Но до сих пор Хэллоуин ассоциируется с чем-то загадочным, мистическим и сверхъестественным, а отмечают его по всему миру.
4. В Ирландии, в стране, которая, быть может, является местом рождения Хэллоуина, он до сих пор отмечается с неким азартом и волнением, со свечами и тыквами. Также давней традицией являются пироги с разными мелкими вещами внутри (в оригинале их называют «barnbrack»). Считается, что если человеку достался кусок с кольцом, то в скором будущем его наполнится романтикой, если кусок с монеткой – богатством, а если получаешь кусочек ткани, то лучше не разбрасывать деньгами в ближайшее время.
Погрузиться в историю Хэллоуина можно на фестивале Самайна в Музее Гласневин в Дублине с 26 по 31 октября. Экскурсия включает тур по кладбищу Гласневин и ужин в стиле Самайн.
5. Кладбища – вот, где развлекаются мексиканцы во время своего национального Дня Мертвых, который существует уже несколько тысяч лет. Отмечают его для того чтобы почтить память предков. Когда испанцы распространяли католичество среди мексиканцев, этот день был смещен по календарю и совпал и Днем всех Святых и Днем Памяти Усопших (2 ноября). Отсюда и такая связь с Хэллоуином. И все-таки обычаи и ритуалы у праздников очень похожи: одевание масок и почтение мертвых цветами, свечами, картинами и едой для них.
6. В Румынии Хэллоуин главным образом связан с Дракулой. Именно это привлекает туристов в эту пору, ведь здесь популярны экскурсии в Трансильванию, где можно посетить дома страха с привидениями и вампирами. Также можно попытаться найти настоящего Дракулу в Валахии.
7. В Штатах Хэллоуин – это костюмированные вечеринки, trick-or-treating («Сладости или смерть»), праздники урожая, дома, украшенные в стиле Хэллоуина, тыквы со свечками (Punkins). В Америки также можно побывать в подобных тематических домах страха или даже в тюрьме, в которой воссоздана атмосфера этого праздника.
А вы где бы хотели отметить этот праздник?
|
Метки: Хэллоуин 7 фактов о празднике |
Совсем скоро Хэллоуин |
Совсем скоро приблизится праздничный день, верней праздничная ночь Хэллоуин, а ты до сих пор не решил(а), кем нарядиться? Решить, кем нарядиться на Хэллоуин не трудно, просто следуй ниже перечисленным простым хитрым советам.
Для начала тебе нужно решить, куда ты наденешь костюм. Если ты собираешься участвовать в конкурсе костюмов, найди милый костюмчик. Большинство победителей надевают смешные, сексуальные, забавные костюмы. Это значит, что тебе нужно пройти мимо ужасающей маски или страшной ведьмы, если только это не смешной костюм. Если ты просто хочешь пойти в клуб, на вечеринку по случаю то выбирай костюм по душе (но, конечно же, по тематике).
Подумай о том, с кем ты собираешься на Хэллоуин. Дети, твой парень, подруги, кто? Надень сексуальный, но не откровенный костюм и не забудь, чтобы он соответствовал празднику.
Постарайся выбрать костюм, в котором тебя никто не узнает. Это будет способствовать новым знакомствам, общению, ведь все будут интересоваться, кто скрывается под маской привидения.
И напоследок позаботься том, чтобы твой костюм подходил тебе по возрасту. Многие люди, думая о том, кем нарядиться на Хэллоуин, подбирают не очень удачные наряды. Никто не оценит сорокалетнюю даму, преображенную в сексуальную кису, также как десятилетнюю девочку в костюме плейбоя.
|
Метки: Совсем скоро Хэллоуин |
Хэллоуин |
Что мы знаем о Хэллоуине? Люди одеваются в костюмы мертвецов, делают из тыквы привидение и пугают друг друга своим страшным видом.
И мало кто знает или задумывается над тем, что на самом деле представляет из себя этот праздник.
Ведь праздник - это когда у всех или почти у всех хорошее настроение, происходят какие-то приятные события, переходящие затем в воспоминания. Вряд ли у прохожего возникнет ощущение радости при встрече со скелетом или привидением. Объясняется все достаточно просто - праздник превратили в бизнес, как, впрочем, и христианство. Люди тратят деньги на костюмы, еду, выпивку, поездки, на визит в какой-нибудь развлекательный центр, но ведь то же самое можно сделать в любой день кроме этого. На самом деле Хэллоуин - простой и спокойный праздник. Друиды его называют "Конец тепла". В ночь с 31 октября на 1 ноября грань, разделяющая физический мир от тонкоматериального, становится практически прозрачной. Души умерших людей в этот день получают возможность вернуться на Землю и проведать своих родственников. Понятно, что не в физическом теле (было б тогда совсем не весело) . Давняя традиция в этот вечер - закапывать возле дома яблоки, чтобы умершие не уходили голодными и остались довольны теми, кого оставили в свое время. Считалось, что выходить на улицу после заката солнца было небезопасно из-за того, что умершие могли воспользоваться телом, а оставленное на ночь сохнуть белье, становилось заколдованным. Кроме этого на всю ночь оставляли гореть свечу на окне, чтобы обезопасить себя от контактов с невидимым. Для этого приспособили тыкву, сделав ей вдобавок устрашающий вид.
С точки зрения современной деградации человечества - это конечно полная чепуха. Но в те времена, когда люди жили в гармонии с природой, человечество было более уязвимо на ментальном уровне и потому не искало приключений на свою голову и тем более не искало для себя макияж на хэллоуин. Тогда было намного больше людей, способных видеть или чувствовать существ в тонкоматериальном теле, в отличие от дней сегодняшних, когда общество живет в обыденных заботах и не в состоянии хотя бы на день отвлечь себя от работы, еды, сна и секса и к сорока годам превращаются, откровенно говоря, в ослов. Навьюченные заботами и желаниями, до самой смерти они волокут на себе эту ношу и к старости становятся похожими на выжатый лимон - сморщенные, больные, немощные и никому не нужные.
На Земле обитают миллионы невидимых созданий и в основном, - это публика состоит из существ, которые по своей воле или принудительно должны "досиживать" свой срок на Земле, и тех, у кого осталась сильная привязанность к семье или чувственным наслаждениям после смерти тела. Хэллоуин - действительно их праздник. Они запросто могут войти в тело подвыпившего человека, особенно с деньгами, чтобы до рассвета оттянуться по полной, а сам человек потом ничего не сможет вспомнить.
Фактически, Хэллоуин дает возможность проявить уважение и заботу об этих существах. Это совсем не означает, что в порыве великодушия мы предоставим свое тело в их полное распоряжение, нет. Достаточно раз в год вспомнить о них и передать через еду свое уважение. Следует заметить, что Хэллоуин не обряд поклонения, на этом не стоит зацикливаться, однако количество кладбищ можно было заметно уменьшить, если бы люди раз в год соблюдали бы эту традицию. На кладбищах гниют мертвые тела, заражая землю и воду, но Хэллоуин - чистый праздник, без дохлятины.
В силу увеличения численности населения, немногие могут позволить себе иметь свой участок, но ничего не помешает жителю многоэтажки приготовить угощение и перед заходом солнца положить его перед домом. Поскольку немного людей поймет чем вы занимаетесь, лучше будет сделать это незаметно, завернув угощение в газетку и, улучшив момент, разложить его на земле. Не старайтесь готовить много - важно ваше сострадание и забота, а не возможность "накрыть поляну". Предварительно присмотритесь кто из животных живет у вас во дворе - собаки, кошки, - соответственно и угощение делайте, хотя с другой стороны - крысы съедят все. Нужно понимать, что фактически все подумают, что вы кормите этих животных, на это никто особо внимания не обратит, а вот если вы устроите целую церемонию, тогда, возможно, психушки вам не избежать. Духи с помощью животных съедят вашу еду и в будущем, возможно, помогут вам в благодарность за угощение, но если устроить шоу, то нужного эффекта не произойдет - просто поставите себя в глупое положение. Важен внутренний диалог, а не внешняя напыщенность.
Счастливого вам Хэллоуина!
|
Метки: Хэллоуин |
ПАРАПОДИУМ |

1. замок ремня безопасности
2. замок жилета
3. кронштейн в районе грудной клетки
4. боковые подпорки в области плеч
5. жилет
6. ремен безопасности
7. верхний шарнир
8. держатели для рук
9. боковые кронштейны
10. наколенник
11. стабилизирующий прут сзади
12. полозья с платформами
13. нижний шарнир
14. кронштейны для подстраховки * в обуви, в которой Пациент будет пользоваться Параподиумом
|
МОДЕЛЬ
|
PD 100
|
PD 125
|
PD 150
|
PD 180
|
PD 200
|
|
ШИРИНА БЕДЕР (см)
|
15-24
|
16-30
|
21-37
|
30-55
|
30-55
|
|
ГЛУБИНА БЕДЕР (см)
|
10-16
|
11-18
|
13-23
|
16-28
|
19-30
|
|
ВЫСОТА ДО ОСИ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА (см)*
|
45-60
|
55-65
|
67-81
|
87-107
|
97-117
|
|
ВЫСОТА ДО ОСИ КОЛЕННОГО СУСТАВА (см)*
|
15-25
|
15-20
|
15-61
|
15-74
|
15-89
|
|
РОСТ ПАЦИЕНТА (СМ)*
|
85-105
|
101-125
|
126-150
|
151-180
|
181-200
|
|
МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС ПАЦИЕНТА (КГ)
|
15
|
30
|
50
|
85
|
95
|
|
ШИРИНА УСТРОЙСТВА (СМ)
|
45-58
|
46-68
|
56-80
|
64-97
|
64-97
|
|
ДЛИНА УСТРОЙСТВА (СМ)
|
58-61
|
64-68
|
83-89
|
83-89
|
83-89
|
|
МАССА УСТРОЙСТВА (КГ)
|
10
|
14
|
25
|
27
|
27,5
|
|
УГОЛ НАКЛОНА ВЕРТИКАЛИЗАЦИИ (ГРАДУС)
|
N/A
|
N/A
|
N/A
|
N/A
|
N/A
|
|
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
|
|||||
|
БЛОКИРОВКА КОЛЕС
|
N/A
|
N/A
|
N/A
|
N/A
|
N/A
|
|
СТОЛИК РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПО ВЫСОТЕ И УГЛУ НАКЛОНА
|
N/A
|
N/A
|
N/A
|
N/A
|
N/A
|
|
ОБИВКА (МАТЕРИАЛ ВЕРХА)
|
ВЕЛЮР/ ИСКУССТВ. КОЖА
|
ВЕЛЮР/ ИСКУССТВ. КОЖА
|
ВЕЛЮР/ ИСКУССТВ. КОЖА
|
ВЕЛЮР/ ИСКУССТВ. КОЖА
|
ВЕЛЮР/ ИСКУССТВ. КОЖА
|
|
ПОКРЫТИЕ
|
ХРОМ+ЛАК
|
ХРОМ+ЛАК
|
ХРОМ+ЛАК
|
ХРОМ+ЛАК
|
ХРОМ+ЛАК
|
| Детские модели: | Взрослые модели: | |||
| PD-100 | PD-125 | PD-150 | PD-180 | PD-200 |
|
Метки: ПАРАПОДИУМ |
Осенние заготовки |
Бумажные полотенца Zewa — универсальный помощник современной хозяйки.
Они просты, удобны в применении и очень пригодятся, если вы делаете заготовки на зиму. Вам нужно обсушить фрукты или овощи? На столе остались капли от маринада или липкого джема? Вы хотите вытереть закатанную банку с консервированными помидорами или солёными грибами? С помощью бумажных полотенец Zewa вы это сделаете.
|
Метки: Осенние заготовки |
Кизил, полезные свойства, выращивание и размножение |
|
Метки: Кизил полезные свойства выращивание и размножение |
Квашеная капуста |
• Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Ранняя капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они беднее сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже.
• Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% от веса капусты (300 г моркови на 10 кг капусты).
• Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!
• Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты).
• Для пущей полезности можно использовать морскую крупную соль, но тоже не йодированную.
• Для квашения капусты можно использовать самые разные добавки: яблоки, бруснику, клюкву, тмин, свёклу, лавровый лист. Эти добавки кладут по вкусу.
А теперь о технологии. На самом деле ничего сложного в квашении капусты нет, но если пропустить или проигнорировать хотя бы один этап, то все усилия могут пойти прахом. Приступим.
• Кочаны перед квашением зачищают – удаляют грязные и зелёные листья, избавляются от загнивших и подмёрзших частей, обрезают кочерыжку.
• Капусту можно измельчить, а можно заквасить целыми кочанами (правда, в условиях городской квартиры это вряд ли возможно).
• Морковь очищают и измельчают (можно натереть на обычной тёрке или на тёрке для корейской моркови).
• Измельчённую капусту и морковь высыпают на стол, пересыпают солью и активно перетирают руками, добавляя необходимые добавки, до тех пор, пока капуста не пустит сок.
• Подготавливают тару: в бочонок или эмалированную большую кастрюлю уложить на дно Квашеная капустакапустные листья.
• Уложить капусту в тару. Для этого насыпают капусту слоем 10-15 см и плотно трамбуют. Далее снова насыпать слой капусты и снова утрамбовать, и так до конца.
• Если Вы квасите капусту в большой таре, уложите внутрь капустной массы небольшой целый кочан. Зимой у вас будут очень вкусные голубцы из листьев квашеной капусты.
• Сверху настелить капустные листья, уложить чистую тряпочку, кружок и гнёт.
• Если всё сделано правильно, то через сутки на поверхности должен появиться рассол.
• Наилучшая температура для брожения – комнатная.
• Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.
• А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать деревянной палкой в нескольких местах до самого дна. Делать это надо каждые 1-2 дня.
• После того, как капуста осядет, груз нужно снять, удалить верхние листья и слой побуревшей капусты. Кружок нужно вымыть горячим содовым раствором, салфетку Капуста квашенаяпостирать в воде, а затем в солевом растворе. Салфетку отжимают и накрывают поверхность капусты, кладут кружок и груз меньшего веса. Величина гнёта должна быть такой, чтобы рассол выступил до края кружка.
• Если рассол не появляется, то нужно увеличить гнёт или долить рассол.
• Хранить квашеную капусту нужно при температуре 0 – 5ºС.
• Правильно заквашенная капуста имеет янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.
Вот несколько рецептов квашеной капусты.
Капуста квашеная с яблоками:
10 кг капусты,
300 г моркови,
500 г яблок,
250 г соли.
Капуста квашеная с брусникой (клюквой):
10 кг капусты,
300 г моркови,
200 г брусники (клюквы),
250 г соли.
Капуста квашеная с тмином:
10 кг капусты,
500 г моркови,
2 ч.л. семян тмина,
250 г соли.
Капуста квашеная с лавровым листом:
10 кг капуста,
500 г морковь,
2 ч.л. тмина,
¼ ч.л. семян кориандра,
10 горошин душистого перца,
800 г яблок (дольками),
100 г соли.
Капуста квашеная в городских условиях
Ингредиенты:
10 кг капусты,
300-500 г моркови,
10 яблок,
200 г соли,
3 ст.л. сахара.
Приготовление:
Подготовить продукты: капусту очистить, удалить повреждённые листья, удалить кочерыжки, нашинковать, морковь очистить, натереть на тёрке, яблоки нарезать дольками и удалить семенные коробочки. Перетереть капусту с солью, добавить морковь и сахар (при желании можно увеличить количество сахара до ½ стакана).
Банки с широким горлышком ошпарить кипятком, выложить дно капустными листьями. Уложить слой капусты в банку, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок, затем выложить слой яблок, снова капусту и т.д.
Заполнить банку, укрыть листьями, положить чистую салфетку и маленькое блюдечко. На него поставить узкую банку, наполненную водой – это будет наш гнёт. Оставить банки с капустой при комнатной температуре, не забывая протыкать деревянной палкой до самого дна, чтобы вышел газ. По окончании брожения вынести капусту на холод.
Капуста квашеная в банках оригинальным способом
Ингредиенты:
15-16 кг капусты,
1 кг моркови.
Рассол:
10 л воды,
1 кг соли.
Приготовление:
Приготовить рассол, растворив соль в горячей кипячёной воде. Капусту нашинковать, морковь натереть. Смешать капусту и морковь, не перетирая. Опускать смесь частями в остывший рассол и держать в нём 5 минут. После этого вынуть капусту из рассола, отжать и переложить в другую посуду.
Таким образом «перемыть» всю капусту. Затем уложить капусту в банки, утрамбовывая, закрыть полиэтиленовыми крышками и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день вынести в холод. Если в банках недостаточно рассола, то его следует долить.
Капуста квашеная по-быстрому
Ингредиенты:
2 кг капусты,
2 шт. моркови,
250 г клюквы,
200 г винограда,
3-5 яблок.
Рассол:
1 л воды,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
¾ стакана уксуса,
2 ст.л. соли,
1 головка чеснока.
Приготовление:
Приготовить рассол – смешать все ингредиенты, нарезанный чеснок, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Нашинковать капусту, натереть морковь.
Уложить слоями в ёмкость капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки, снова капусту и т.д. Залить капусту рассолом, положить гнёт. Через 2 дня капуста будет готова.
Капуста квашеная со свёклой
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2-2,5 кг капусты,
3 ст.л. соли,
3-5 горошин чёрного перца,
3-5 горошин душистого перца,
4-5 ст.л. сахара,
2-3 бутона гвоздики,
1-2 ст.л. тёртого хрена,
чеснок, чёрный молотый перец – по вкусу,
1 некрупная свёкла.
Приготовление:
Положить на дно банок с широким горлышком перец горошком, гвоздику, тёртый хрен. Уложить в банку слоями крупно нарезанную капусту, нарезанную тонкими ломтиками свёклу, подсаливая и посыпая сахаром, и добавляя чеснок и молотый перец. Каждый слой утрамбовать толкушкой.
Поставить банки в тёплое место на 3 дня. Под банки поставить тарелки, так как жидкость при брожении может вытечь. Не забывайте протыкать содержимое деревянной палочкой. По окончании брожения вынести капусту на холод.
Капуста квашеная «Оригинальная»
Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1-2 свёклы,
2 шт. моркови,
3 шт. сладкого перца,
4 зубчика чеснока,
10-15 горошин чёрного перца,
пучок укропа,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. лимонной кислоты,
соль – чуть более чем по вкусу.
Приготовление:
Кочан капусты разрезать на 8-12 радиальных частей, свёклу и морковь нарезать тонкими пластинками, перец – соломкой, чеснок и укроп измельчить. Уложить в ёмкость слоями, пересыпая солью и сахаром.
Вскипятить воду в достаточном количестве, насыпать в капусту лимонную кислоту и залить кипятком так, чтобы вода покрыла капусту. Накрыть чистой салфеткой, положить гнёт. Капуста готова через 3-4 дня.
Капуста квашеная острая со свёклой
Ингредиенты:
2 кочана капусты,
2 свёклы,
2 головки чеснока,
1 стручок горького перца,
2-3 корня петрушки,
2-3 корня хрена,
соль по вкусу.
Приготовление:
Кочан капусты разрезать на 8 частей. Свёклу натереть, чеснок измельчить, корень петрушки и хрена настругать, горький перец мелко нарезать. Сложить капусту в ёмкость, пересыпая измельчёнными овощами и солью, залить горячей кипячёной водой и поставить в тазик, куда будет выливаться лишний рассол. Оставить на трое суток в тепле, прокалывая деревянной палкой. По окончании брожения вынести на холод.
Квашеная капуста по-грузински
Ингредиенты:
10 кг капусты,
3-4 свёклы,
300-600 г острого перца,
600-1000 г зелени сельдерея,
10-15 лавровых листьев,
60-120 г зелени петрушки.
Приготовление:
Кочаны капусты разрезать на 6-8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками свёклы, крупно нарезанной зеленью и перцем. Залить горячим рассолом (на 10 л воды – 500-700 г соли). Оставить на 2-3 дня в тепле. Затем вынести на холод.
Капуста быстрого засола
Ингредиенты:
10 кг капусты,
200-250 г соли.
Приготовление:
Нашинкованную капусту смешать с солью, плотно уложить по 3-х литровым банкам и залить холодной кипячёной водой. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Иногда прокалывать капусту палочкой. Через 3 дня слить воду, растворить в ней сахар из расчёта 1 стакан сахара на банку, снова залить капусту и поставить в холодильник.
Капуста квашеная острая
Ингредиенты:
8 кг капусты,
100 г чеснока,
100 г корня хрена,
100 г зелени петрушки,
300 г свёклы,
1 стручок горького перца,
4 л воды,
200 г соли,
200 г сахара.
Приготовление:
Нарезать капусту крупными ломтями, смешать её с тёртым хреном, мелко нарезанным чесноком, кубиками свёклы, мелко нарубленной петрушкой и горьким перцем. Приготовить рассол – вскипятить воду, добавить соль, сахар, прокипятить, остудить. Залить рассолом капусту, положить гнёт, выдержать двое суток в тепле, затем вынести в холод.
Квашеная капуста с ржаным хлебом.
Нашинковать капусту, морковь, свёклу (можно без неё), добавить лавровый лист, семена тмина, посолить по вкусу, всё перемешать. На дно тары положить ¼ буханки ржаного хлеба, заложить нашинкованные овощи. Несколько раз проколоть деревянной палочкой. Через 3 дня вынести на холод.
И напоследок – рецепт квашеной капусты без соли по рецепту В.Зеланда (автора книги «Живая кухня»). Этот рецепт преобразован автором из базового рецепта квашеной капусты по Брэггу. Интересно то, что для квашения подойдёт и зелёная капуста.
Квашеная капуста без соли (рецепт сыроеда)
Ингредиенты:
2 кочана капусты,
700-800 г моркови,
½ ч.л. молотого острого перца (кайенского, чили),
60 г сухой молотой паприки.
Приготовление:
Капусту крупно нарубить, грубые стебли выбросить, кочерыжку также нарезать. Морковь нарезать кружочками. Смешать в посудине вместе с приправами, но не мять. На дно двух трёхлитровых банок положить по капустному листу, плотно набить банки капустой, утрамбовывая деревянной толкушкой так, чтобы до горлышка оставалось 10 см, закрыть сверху капустными листьями.
Залить капусту чистой питьевой или дистиллированной водой так, чтобы покрыть листья. Поставить в банки пластиковые бутылки, наполненные водой, в качестве груза. Груз должен быть достаточно сильным, чтобы вода покрывала верхние листья капусты. Оставить в тёплом месте. Через некоторое время вода в банках начнёт подниматься.
Если она начнёт переливаться через край, груз лучше убрать или уменьшить. Каждые несколько часов придавливать капусту, чтобы вышел избыток углекислоты. Через 2 дня поставить капусту в холодильник. Где она должна постоять ещё неделю. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала листья.
Выбирайте и готовьте капусту любым способом – квашеная капуста в любом случае принесёт вам только пользу. Удачных заготовок!
|
Метки: Квашеная капуста |
Вкусная картофельная запеканка с мясом и капустой |






|
Метки: Вкусная картофельная запеканка с мясом и капустой |
Попробуешь - не забудешь... |
Попробуешь - не забудешь...
Мои милые друзья, спешу поделиться с вами новым рецептом теста для пирожков.
Сегодня впервые готовила тесто по этому рецепту. Сказать, что я от него в восторге, это слишком мало, хотелось бы петь ему дифирамбы)). У меня в копилке есть и другие хорошие рецепты пирожков, но этот... Он - вне конкуренции. О нём можно сказать: "Попробуешь - не забудешь".
Тесто вкусное, пушистое, быстрое в приготовлении, очень активно поднимается, красивое... работать с ним - одно удовольствие.

И так, приступим:
Ингредиенты:
дрожжи сырые - 50 гр. или сухие ( я брала Саф-момент) - 1 пакетик.
молоко - 0,5 л.
сметана - 1,5 ст.л.
подсолнечное масло - 1 ст.л.
яйцо -1 шт.
масло сл. 40-гр.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода пищевая - 1/2 ч.л.
мука - сколько потребуется. (у меня 6 гранёных стаканов)
Приготовление:
1. Дрожжи, 1ч.л. сахара, немного тёплой воды размешать и дать подойти. Дрожжи довольно быстро поднимутся шапкой.
2. Подогреть молоко до тёплого состояния. Соединить молоко, яйцо, растопленное сл. масло, сметану, сахар, соль, соду, поднявшиеся дрожжи, муку. Муки берём столько, чтобы тесто было довольно густое, но не крутое.
3. Вымесить тесто пока оно начнёт отставать от посуды, можно при вымешивании ещё добавить немного п./масла. У меня на это ушло минут 10, не больше.
Поставить посуду в тепло для подъёма. У меня тесто поднялось быстро. Поставила ёмкость с тестом в большой целлофановый пакет и отправила его в микроволновку на 20 секунд. По окончании времени там его и оставила подходить. Подошло оно у меня быстро. Обмяла его и снова поставила в микро на 10-15 секунд. Второй раз тесто поднялось ещё быстрее.
Начинку готовила из варёных яиц и зелёного лука с добавлением соли и немного сл. масла. Вторая начинка - абрикосовый джем. Жарила как обычно в сковороде на подсолнечном масле и на небольшом огне. Пирожки не разрывались, не вытекали... вели себя отлично!
Теста получается довольно много.
Спасибо за чудесный рецепт!
|
Метки: Попробуешь - не забудешь... |
"Я тебя люблю!" на 99 языках мира! |
|
|
|
Метки: "Я тебя люблю!" на 99 языках мира! |
Абра́у-Дюрсо́ |
|
Метки: Абра́у-Дюрсо́ |
Салат "Гранатовый браслет" |
|
Метки: Салат "Гранатовый браслет" |
Концерт солистов театра «РУССКАЯ ОПЕРА» на сцене Пермской краевой филармонии |
30 ноября на сцене Пермской краевой филармонии состоится концерт солистов театра «РУССКАЯ ОПЕРА»: Сергея Москалькова, Надежды Нивинской, Алины Шакировой, Олега Долгова (приглашенный солист) и Альбины Файрузовой (приглашенная солистка) с программой из классических оперетт.
Концертмейстер Надежда Котнова
АФИША
30 ноября::КОНЦЕРТ
|
|
Праздничный гала-концерт |
17 ноября по приглашению правительства города Советска состоится праздничный гала-концерт солистов нашего театра: Сергея Москалькова, Надежды Нивинской, Юрия Баранова, Людмилы Воробьевой, Максима Сажина (приглашенный солист) с участием Александра Филипповича Ведерникова.
Концертмейстер Надежда Котнова.
АФИША
17 ноября :: КОНЦЕРТ
|
Метки: Праздничный гала-концерт |
«Сорочинская ярмарка» |
В рамках юбилейных торжеств, посвященных 85-летию народного артиста СССР, лауреата Государственной премии СССР, солиста Большого театра России и художественного руководителя нашего театра Александра Филипповича Ведерникова, 15 ноября 2012 года на сцене Вятской областной филармонии по приглашению руководства города Кирова состоится театрализованное концертное исполнение оперы Модеста Петровича Мусоргского «СОРОЧИНСКАЯ ЯРМАРКА». В главной партии Черевика выступит сам Александр Филиппович, в остальных ролях солисты театра «РУССКАЯ ОПЕРА».
Оркестр и хор Вятской областной филармонии под управлением заслуженного артиста России В.А. Раевского.
АФИША
15 ноября::«Сорочинская ярмарка»
|
Метки: «Сорочинская ярмарка» |
Желейный торт с фруктами |
Желейный торт с фруктами
Еще один тортик без выпечки.
Диетический, легкий и очень вкусный торт. И, что немаловажно, его не надо печь.
Ингредиенты для торта:
* 1 ст. сахара;
* 0,5 литра сметаны;
* 1 пакетик желатина (25 г);
* 300 г бисквита;
* Клубника (замороженная или свежая);
* Киви
* 0,5 ст. холодной воды;
Приготовление:
Бисквит можно испечь или же купить уже готовый.
Сначала заливаем желатин водой и оставим его для набухания. Пока будем подготавливать остальные ингридиенты, он как раз набухнет.
Вымоем, почистим и нарежем фрукты. Если замороженные - разморозим. Бисквит нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером.
Подогреваем набухший желатин на водяной бане, но не доводим до кипения. Выливаем в сметанный крем, размешиваем. Глубокую посуду застилаем пищевой плёнкой.
На дно насыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Все заливаем кремом. Далее все укладываем слоями. Сверху торт прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник. Часа через три торт будет готов.
Сметану можно также заменить питьевым йогуртом. Йогурт получится дешевле сметаны, но его не надо взбивать с сахаром, поскольку сахар уже в нем содержится. Торт получится более лёгким и менее калорийным, что немаловажно для сохранения фигуры. Поскольку жирность сметаны 20%, а йогурта - 2,5% . А желатин будет в любом случае скреплять торт.
Prettyke
![]()
|
Метки: Желейный торт с фруктами |
Санаторий ЕЙСК - КРАСНОДАРСИЙ КРАЙ |
|
Метки: Санаторий ЕЙСК - КРАСНОДАРСИЙ КРАЙ |
Салат Звёздный |

Состав:
200г очищенных вареных креветок,
2 яйца,
100г твердого сыра,
3 маринованных огурца,
1 помидор,
150г слабосоленой красной рыбы,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки майонеза.
Рецепт салата звезда:
Креветки, огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить и натереть на крупной терке,вместе с сыром.
Смешать майонез и сметану. Желательно добавить чайную ложку лимонного сока.
Все ингредиенты смешать.
На широком плоском блюде сформировать звездочку из перемешанных ингридиентов.
Помидор порезать кубиками и выложить поверх звездного салата, если рыба слабосоленая, то слой с помидорами желательно посолить.
Красную рыбу порезать и выложить сверху.
Получившийся салат ЗВЕЗДА, можете украсить лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!http://u.to/_HZqAg
|
Метки: Салат Звёздный |
Как хранить сушеные яблоки |

Все знают, что сушенные яблоки – лидер среди фруктов по содержанию витаминов, но все ли знают, как хранить сушеные яблоки правильно, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.
Ведь отборные сушенные яблоки богаты витамином С, фруктозой, клетчаткой и минеральными
веществами.Лучше всего для сушки выбирать яблока с плотной белой мякотью, например такие сорта как Антоновка, Грушовка, Титовка. Крупные яблоки перед сушкой нарезают дольками или кружочками, а мелкие сорта можно разрезать напополам, или же попросту сушить целиком. Кожицу лучше не удалять, а вот семенные гнезда – по желанию. Что касается собственно сушки, то, уверенна, что у каждой хозяйки есть свой рецепт, как сушить яблоки, чтобы они сохранили максимум полезных веществ и были очень-очень вкусными. Мы же более подробно остановимся на том, как хранить сушеные яблоки. Сушеные яблоки, как и другие сушенные овощи и фрукты хранят в прохладных (температура не должна превышать +10оС), сухих, хорошо вентилируемых помещениях. Лучше всего поставить их на полку, повыше от пола, отдельно от других продуктов. Особенно внимательно проследите за тем, чтобы около ваших сушенных яблок не было никаких сильно пахнущих веществ, ведь этот продукт очень хорошо вбирает все посторонние запахи.
Пакуют сушенные яблоки в самую разную тару: картонные коробки, фанерные или деревянные ящики, сита, корзины, мешки из плотной ткани. В любом случае, такую тару нужно выстелить изнутри простой или, еще лучше, вощенной бумагой, продукт укладывают как можно плотнее, и тщательно укрывают сверху концами бумаги.
Но опытные хозяйки на вопрос: как хранить сушеные яблоки в домашних условиях дадут простой ответ – в банках. И действительно, нет места надежней, чем стеклянная банка, обязательно герметично закрытая, с притертой крышкой, или залитая воском, варом, смолой. А, может, и просто, закрытая вощенной бумагой. Помните, что если допустите небрежность в хранение, на ваши сушеные яблоки тут же набросятся целые тучи злостных вредителей: сахарные клещи, жучки, моль, только и ждут своего времени. Если уже поздно, и насекомые пробрались в продукты, избавьтесь от них следующими способами. Способ первый: тщательно переберите сушенные яблоки, высыпьте их тоненьким слоем на противни или сыта, и прогревайте в печи, или сушильном шкафу двадцать-тридцать минут при температуре +60оС. Или же можно использовать кардинально противоположный совет: проморозьте сушенные яблоки пол часа при температуре -15оС. Любой из этих способов надежно уничтожит вредителей и спасет ваш труд.
Недостаточное внимание при хранении сушенных яблок может привести и к другой беде – они могут стать влажными и скользкими на ощупь или, что еще хуже, начнут покрываться плесенью. В таком случае немедленно извлеките яблоки из тары и тщательно просушите их на солнце или в духовке. Тару также необходимо протереть и просушить, а бумагу – поменять.
Помните, что вопрос: как хранить сушеные яблоки на самом деле очень важен, ведь это дело требует тщательного внимания, зато вкусное и полезное лакомство в любое время года станет вам достойной наградой за труды.
|
Метки: Как хранить сушеные яблоки |