Рулет с творогом и вишней И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и...
Снежно - зимняя анимация. - (1)Снежно - зимняя анимация. ...
Все для блога.Генераторы. - (0)Все для блога.Генераторы.ссылки.сайт. Ге...
Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа - (1)Как удалить задний фон с цифровой фотографии (картинки) без фотошопа Как удалить задний фон с ...
Сегодня на ужин гитара Сурена Мирзояна. - (0)Hayastan.... 4 Решено! Завожу отдельно новую рубрику с понятно каким названием. Может, кому тоже ...


Мармелад из красного лука |
На мой взгляд, в кулинарии, как и в жизни, необходимо быть открытым для новых впечатлений. Одна из тем кулинарии, которая мне крайне интересна, — это заготовки, особенно несладкие. Я лично наблюдал за тем, как вытягиваются лица многих при упоминании мармелада из красного лука. Однако, то, что неожиданно для нас, давно устоялось в кулинарных традициях других стран, таких как Франция, Великобритания, Индия и Южная Африка.
Лук является универсальным усилителем вкуса, особенно мясного. Красный лук, который намного слаще репчатого, в результате длительного тушения образует вязкий мармелад насыщенного фиолетового цвета. С его помощью можно вдохнуть искру жизни в холодное мясо, свиной карбонад, например, или тонкий ломтик вчерашней запеченной говядины. Ваш собственный мармелад из красного лука может сделать неповторимым любой бургер, сэндвич или даже стейк. Кусочек поджаренного хлеба, немного мягкого козьего сыра (вроде Феты) и пара ложек мармелада будут элегантной закуской или неожиданным спутником любого паштета или мясного рулета.
Потратить 3-4 часа своего времени на кухне, чтобы следующие 3 месяца иметь возможность придать неповторимый вкусовой оттенок своей домашней кухне. Мне кажется, это имеет смысл.
Рецепт рассчитан примерно на 4 банки по 500 г:
2 кг красного лука
4 зубчика чеснока
120 г сливочного масла
150 г сахара
750 мл полусухого красного вина
350 мл винного уксуса
200 мл виски
4 ст. л. оливкового масла
пряности по желанию (я использовал палочку корицы)
соль и свежемолотый черный перец
Богатство и глубина вкуса мармелада зависят исключительно от вас. Союз нескольких ингредиентов может быть многогранным, как это ни странно. Красный лук может стать репчатым, обычный сахар может быть заменен тростниковым или коричневым, выбор уксуса, красного вина и крепкого алкоголя тоже лежит на вас. Здесь важно не бояться экспериментов. Выше описан рецепт, которым пользовался я. Не исключено, что в следующий раз я приготовлю по-другому.
Итак, начните с того, что стерилизуйте банки. Для этого, подержите их вместе с крышками 15 минут в кипящей воде и обсушите.
Разрежьте луковицы пополам и очистите их от кожуры. Тонко порежьте лук. Затем, измельчите чеснок.
Растопите в большой сковороде с высокими стенками и толстым дном сливочное масло на сильном огне. Кастрюля так же может быть использована. Введите лук и чеснок и хорошо перемешайте. Убавьте огонь и добавьте сахар, соль и перец. Можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы помочь луку стать нежнее. Тушите лук без крышки 40-50 минут, помешивая. Лук будет готов, когда станет настолько нежным, что его можно будет ломать, слегка придавливая лопаткой к краю кастрюли. Луковый сок выпарится, а на кухне будет слышен насыщенный аромат карамели.
Добавьте вино, виски и уксус и готовьте еще 25-30 минут, по-прежнему без крышки, не забывая помешивать. На этом этапе я рекомендую добавить пряности, если вы их используете. Я взял палочку корицы, но вы можете пойти дальше. Пара звездочек бадьяна, листья тимьяна или сушеный перчик чили тоже неплохо подойдут. Готовность мармелада можно проверить, проведя ложкой или лопаткой по дну сковороды. Если расчистится тропа, которую постепенно будет заполнять вязкая ароматная масса, то мармелад достиг нужной густоты.
Разлейте мармелад по банкам и дайте полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник. Наслаждайтесь, импровизируйте.
|
Метки: Мармелад из красного лука |
Постные салаты |
Уже неделю идет Великий пост. Это пора, когда многие люди проходят тяжелое испытание воли. Кто-то черпает силы в вере, для кого-то пост – это повод проверить себя на прочность и вырасти духовно и физически. Так или иначе, те, кто намерен соблюдать пост, откажутся от всего того, что многим кажется вкусным. Смельчаки.
Как мясоед, я не имею надежды на поправку. Я отношусь к Великому посту, как к возможности открыть для себя новые горизонты в кулинарии. Я уверен, что многим постная пища кажется серой, бледной и безвкусной. До недавних пор я и сам был введен в заблуждение.
Питание в пост отличается сдержанностью, но дает простор для кулинарной фантазии. Растительная пища богата витаминами и растительными волокнами, и помогает выводу вредных веществ из организма. Я хочу рассказать вам, насколько интересной может быть еда без животного белка.
Рецептов постных салатов существует бесчисленное множество, и они могут служить разным целям. Легкие и яркие, из свежих хрустящих овощей освежают и возбуждают аппетит. Теплые салаты могут быть настолько сытными, что сойдут за полноценный обед.
Первый постный рецепт, которым я хочу с вами поделиться, основан на свекле. Не все ее любят, но в таком виде многим она может приглянуться.
Салат из печеной свеклы готовится очень просто. Свеклу нужно запечь в фольге при температуре 180°C, до мягкости. Это можно сделать заранее и хранить свеклу в холодильнике несколько дней.
Для салата тонко порежьте лук, красный или репчатый. Для заправки смешайте чайную ложку неострой горчицы с щепоткой сахара, соли и черного перца. Добавьте винный уксус или лимонный сок и оливковое масло. Пробуйте по ходу дела, имея ввиду, что свекла достаточно сладкая. Залейте заправкой лук и слегка помните его.
С помощью столового ножа очистите свеклу от кожуры. Это должно быть довольно легко. Нарежьте корнеплод произвольным образом и добавьте к луку. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек свеклы получил свою долю заправки. При желании, слегка обжарьте на сковороде кедровые орехи и посыпьте ими салат.
Яркие цвета и вкусы отличают также и сочетание свежего огурца и моркови. С помощью обычной овощечистки можно придать привычным овощам новую сущность. Салат из моркови, в отличие от предыдущего, готовится за минуты.
Тонко порежьте лук и залейте его лимонным соком. Очистите огурец и морковь от кожуры. Затем, продолжайте «счищать» овощечисткой мякоть. Когда от огурца останется одна сердцевина, можно остановиться. Сердцевину моркови можно использовать.
Смешайте овощи в одной миске, добавьте оливкового масла и немного соевого соуса. Добавьте мелко порубленную зелень кинзы. У вас получится невероятно свежий, хрустящий салат, который взбодрит и насытит.
Салат из огурца и авокадо – еще одна находка, которой мне хочется поделиться. В одиночку он не справится с действительно ощутимым голодом, но отлично освежит вкусовую палитру перед основным блюдом.
Сразу приготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок и оливковое масло, приправив солью и перцем.
Очистите огурец от кожуры, иногда она может быть горькой. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, с помощью ложки отделите мякоть от кожуры. Или срежьте кожуру ножом.
Нарежьте огурцы и авокадо кубиками, добавьте к заправке. Мелко порубите зелень кинзы, петрушки или зеленого лука, или всего вместе, и добавьте к салату.
Я убежден, что эти три салата хорошо иллюстрируют многогранность постной еды. Попробуйте эти рецепты, измените их по своему вкусу, придумайте свои сочетания.
Если вы соблюдаете пост, я призываю вас отнестись к появившимся ограничениям в еде как к возможности познать и попробовать нечто новое.
|
Метки: Постные салаты |
Постные супы |
На мой взгляд, нет ничего лучше, чем тарелка согревающего ароматного супа во дни Великого поста, когда самые отважные из нас строго ограничивают себя в еде. Русский человек привык к мощным сборным супам вроде борща или ухи, которые сами по себе зачастую являются событием и полноценной трапезой. Однако, легкие овощные супы могут быть не менее насыщенными, вкусными и яркими. Они быстрее готовятся и аппетитно выглядят. Возьмите три новых рецепта на вооружение и радуйте себя и близких.
Те, кто соблюдает пост, освобождены от необходимости несколько часов готовить наваристый мясной бульон. Но от этого не станет меньше вкуса. Свежие овощи дадут многое супу, если будут правильно приготовлены.
Я хочу начать с рецепта супа минестроне. Каждый раз его можно готовить по-разному, важно только помнить, что должно быть много овощей. Итальянцы питаются сезонно, но мы можем купить необходимые продукты практически круглый год. Секрет этого супа в свежести. Овощи останутся слегка хрустящими, не превратятся в кашу. Они сохранят цвет и витамины.
Мелко порежьте лук и чеснок, отправьте в кастрюлю и обжаривайте на оливковом масле на среднем огне, до прозрачности. Добавьте также мелко нарезанные сельдерей и морковь, продолжайте готовить, еще 3-4 минуты. Нарежьте кабачки и цуккини кубиками, всыпьте в кастрюлю, готовьте еще 3 минуты, затем добавьте столовую ложку томатного пюре, перемешайте и влейте кипяток. Уменьшите огонь и готовьте еще 7-10 минут. Не забывайте в процессе солить и перчить.
Смело меняйте рецепт. Добавьте баклажаны, корневой сельдерей или вмешайте перед подачей шпинат или зелень. Традиционно, к супу подают соус песто.
Суп из кукурузы, напротив, как будто окутывает едока в теплое одеяло. С помощью блендера достигается нежная текстура, которая вместе со сладковатым вкусом и пряным ароматом доставляет ощущение сытости и комфорта.
Нет ничего плохого в том, чтобы использовать кукурузу из банки. Возьмите лук, чеснок и ваши любимые специи, например чили, черный перец и кориандр. Я настоятельно рекомендую также использовать свежий корень имбиря. Чайная ложка меда поддержит сладость кукурузы.
Лук, имбирь и чеснок вместе с солью и специями обжариваются на оливковом масле до мягкости, затем вводится кукуруза вместе с жидкостью из банки. Суп заливается небольшим количеством кипятка и готовится на медленном огне еще 5-7 минут. Затем, с помощью блендера, суп становится супом-пюре и полностью преображается. Перед подачей можно покрошить сверху зелени.
Существуют и практически невесомые варианты постных супов. Один из ярчайших примеров того, что красота заключается в простоте, рецепт супа из картофеля и капусты состоит всего из четырех ингредиентов. Он одновременно сытный, свежий, полезный и очень прост в приготовлении.
Как всегда, начните с обжаривания лука на среднем огне до мягкости. Затем, всыпьте нарезанный кубиками картофель и готовьте все вместе еще 5-7 минут. Залейте содержимое кастрюли кипятком, посолите, варите еще столько же времени. За 5 минут до подачи добавьте в суп нарезанную соломкой капусту, белокочанную или конусную, можно брюссельскую или савойскую, главное, не красную, она изменит цвет блюда.
У супов может быть разный внешний вид, состав, текстура, настроение. Освоив несколько простых методов, можно каждый день удивлять себя и близких интересными блюдами, создавать самим настроение на весь день. И оставаться здоровыми и полными энергии. Постные супы вполне могут стать традиционными и готовиться и в другое время.
|
Метки: Постные супы |
Фруктовый салат с огурцом |
Да, с огурцом. Огурец практически полностью состоит из воды и имеет светлый, свежий вкус, который легко воспринимает своих соседей по тарелке. Магия этого салата в том, что он удивляет. Разные текстуры, яркие цвета, сочность. Все это связывается воедино и обретает гармонию под терпким ванильным сиропом с легким ароматом лимона.
2 зеленых кислых яблока
1 гроздь зеленого винограда
1 небольшой огурец
2 апельсина
сок и цедра половины лимона
сахар
стручок ванили
Сразу же напомню, что выбор фруктов зависит исключительно от вас, я лишь привожу собственный опыт. Также, если вам не удалось найти ваниль в стручках, можете исключить ее из рецепта. Или заменить свежей мятой или корицей, например, и использовать в салате разные виды яблок и груш. Почему нет?
Начнем с простого. Небольшую кастрюлю наполните сахаром и водой в пропорции 1 к 2. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Выскребите одним смелым движением ножа семена и добавьте их вместе со стручком в кастрюлю. Добавьте и цедру лимона, затем доведите сахарный сироп до кипения на сильном огне. Выпаривайте до желаемой густоты, однако, следует помнить, что с определенного момента сироп превращается в карамель. Добавьте сок половины лимона, снимите с огня и отставьте в сторону остывать.
Самое сложное позади. Теперь осталось помыть фрукты и овощ, снять виноградины с ветки, сложить их в миску. Туда же добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец.
С помощью острого ножа очистите апельсины, Затем, маленьким ножом вырежьте сегменты. Это намного легче, чем кажется. Мы должны получить дольки, но без белой мембраны. Добавьте их в миску.
Если вы думаете, что нарезка яблок займет у вас много времени, то подготовьте вторую половину использованного нами лимона. Соком можно сбрызнуть нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Я рекомендую добавлять их в самую последнюю очередь.
Фруктовый салат следует заправить полностью остывшим сиропом. И сразу же подавать.
|
Метки: Фруктовый салат с огурцом |
Выпускной вечер |
|
Метки: Выпускной вечер |
Грибы жареные |

Состав
Приготовление
Грибы промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Лук мелко порезать.
Морковь потереть на крупной терке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом лук, через 4-5 минут добавить морковь и пассеровать овощи до легкого зарумянивания.

Затем добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить и жарить ~ 10-15 минут, периодически помешивая.

Выключить огонь, положить мелко порезанную зелень и перемешать грибы.
|
Метки: Грибы жареные |
Грибной гуляш |

Состав
Приготовление
Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.

В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.

Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.

* По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.
Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.

Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

* Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.
* Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.
В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

На гарнир подать картофельное пюре или макароны.
Приятного Вам аппетита!
|
Метки: Грибной гуляш |
Баклажаны, фаршированные грибами |


Состав
Приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.

Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.

* Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.
Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.

Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.

Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.

Запекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
|
Метки: Баклажаны фаршированные грибами |
Салат из хурмы с творожными шариками |

|
Метки: Салат из хурмы с творожными шариками |
Сэнддвич с индейкой, хумусом и оливками |


|
Метки: Сэнддвич с индейкой хумусом и оливками |
Фильм " Астерикс и Обеликс в Британии" - 3D, 25 октября 2012 года |

|
|
Роллы по-домашнему |
Нам понадобится:
1. Рис круглозерный
2. Нори (листы)
3. Рыба слабосоленая (форель или семга)
4. Огурец свежий
5. Соевый соус
6. Уксус рисовый либо простой яблочный
7. Соль, сахар
8. Имбирь маринованный (продается готовый)
9. Соломенный коврик
Как готовить роллы в домашних условиях:
1. Тщательно промыть рис. Положить рис в сотейник для варки, залить небольшим количеством горячей кипяченой воды (на два пальца выше уровня риса). Добавить немного сахара, соли. Варить при закрытой крышке. Во время варки крышку не открывать, рис не перемешивать. По окончании варки, открыть крышку и накрыть рис чистым полотенцем, для того чтобы впитались излишки воды. Оставить так на 20 минут. Затем добавить немного уксуса. Перемешать. Рис готов.
2. Нарезать рыбу, огурец продольными ломтиками
3. Начинаем собирать ролл. На соломенный коврик выкладываем:
• лист нори, глянцевой стороной наружу
• рис
• рыбу
• огурец
4. Закручиваем плотно с помощью соломенного коврика
5. Нарезаем с помощью ножа, смоченного в холодной воде
6. Сервировать с маринованным имбирем, соевым соусом
|
Метки: Роллы по-домашнему |
Шоколадное фондю |
О фондю я услышала довольно давно, но не решалась приобрести фондюшницу, пока не появился подходящий повод – и вот на моей кухне есть новое блюдо. Знакомство с ним мы начали с шоколадного фондю по самому простому рецепту, так как добавлять вино в блюдо для детей, на мой взгляд, не представлялось возможным.
Для приготовления этого фондю потребовалось:
В соусницу для фондю вылить сливки и добавить шоколад, разломленный на кубики. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты растопить. За это время 1-2 раза открыть дверцу и перемешать содержимое соусницы. Затем зажечь горелку, поместить на нее соусницу, в растопленный шоколад добавить корицу и перемешать. Подавать с кусочками любимых фруктов, белым хлебом или бисквитом.
Шоколад можно брать абсолютно любой, вместо сливок на скорую руку можно добавить просто молоко. А для романтического ужина растопите шоколад в красном или белом вине и подайте к нему ягоды клубники или вишни.
Сырное фондю я попробовала делать в нескольких вариантах. Начну с простого. Для него необходимо:
Колбасу порезать кубиками примерно 2х2 см. Можно также к этому варианту подать кусочки хлеба.
Сыр потереть на крупной терке. Обращаю внимание читателей МирСоветов, что можно использовать несколько сортов сыра – для получения более гармоничного и интересного вкуса блюда.
Поместить в чашу для фондю сливки и сыр, отправить в микроволновку на 5-6 минут. В процессе нагревания соуса 2-3 раза его следует достать и перемешать. Делать это лучше вилкой, так сыр лучше расходится.
Поместить чашу на горелку, добавить специи по вкусу и подавать к столу с хлебом или ветчиной.
Изначально я сделала соус без специй. Надо заметить, что особого впечатления он не произвел, поэтому обязательно используйте их. Вторично я сделала с добавлением кари. Вкус получается очень интересным. А для обмакивания в соус я приготовила молодой картофель. Отварила его в мундирах, очистила, затем обжарила на сковороде до золотистой корочки.
У меня картофель был крупноват, пришлось порезать, но если использовать мелкий, то можно обжарить его не очищенным, предполагаю, что получится очень красиво и вкусно.
Рецепт очень прост, но в тоже время вкус и аромат соуса создает соответствующее настроение. Он прекрасно подойдет для романтического ужина или в качестве повода собраться семьей за столом и пообщаться.
Количество продуктов я указываю исходя из объема своей фондюшницы (400 мл), ее достаточно примерно на 3 человека. Если ваша чаша больше, увеличьте количество пропорционально объемам. Вам потребуется:
Влейте в любую кастрюлю вино и добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока не останется примерно половина начального объема. Аромат, который получается при смешении чеснока и вина, оценят гурманы. Забегая вперед, скажу, что соус потом источает этот сказочный аромат, но чесночного вкуса не остается совершенно.
Затем вино процедите от вываренного чеснока и остудите.
Сыр натереть, смешать с маслом и яйцами, поместить в соусницу, сверху залить вываренным вином. Поместить в микроволновку на 5-7 минут, соус периодически следует доставать и перемешивать, а также следить за тем, чтобы он не выкипел.
Можно ингредиенты поместить в эмалированную посуду и приготовить соус на плите, а затем переместить в фондюшницу.
Готовый соус выглядит как каша с крупными хлопьями.
Для обмакивания нарезать хлеб кубиками, креветки разогреть и сбрызнуть соком лимона (можно обойтись и без него), с оливок слить маринад и поместить в салатник. Все это подавать вместе с вином, на котором готовился соус.
Поместите чашу с соусом над горелкой, добавьте молотый черный перец, подайте продукты для обмакивания и желательно, каждому человеку отдельную маленькую тарелочку, чтобы можно было над ней вынимать вилочку из соусницы.
Как видите, уважаемые читатели МиpСоветов, фондю готовится просто и быстро, но при этом займет достойное место на праздничном столе, а еще поможет создать легкое настроение праздника в будний день. Если вы задумывались, но еще не приобрели фондюшницу, то обязательно сделайте это. Она не раз порадует вас и ваших гостей
|
Метки: Шоколадное фондю |
Луковые колечки к пиву |

Что может быть лучше закуски, приготовленной своими руками только из натуральных ингредиентов! Луковые колечки – это традиционная закуска к пиву в Германии, где без нее не обходится ни один праздник. Чтобы порадовать своих гостей и приготовить луковые колечки на две порции, возьмите следующие ингредиенты:
- растительное масло
- большую головку репчатого лука
- черный молотый перец
- небольшую пачку панировочных сухарей
- соль
- столовую ложку муки
- одно яйцо

Время приготовления луковых колец к пиву: двадцать минут. Калорийность закуски высокая.
Как будем готовить луковые колечки к пиву. Очищаем репчатый лук и очень аккуратно нарезаем его красивыми тонкими кольцами. Разбираем луковицу на отдельные колечки, самые маленькие выбрасываем или оставляем для оформления готового блюда (по вкусу).
Смешиваем яйцо вместе с мукой, черным перцем и солью. Если вы хотите, чтобы колечки получились очень острыми или пряными, добавьте по вкусу множество других специй.
Окунаем каждое луковое кольцо в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на широкую разогретую с растительным маслом сковороду по несколько колечек и жарим по две-три минуты с каждой стороны на слабом огне. В конце приготовления колечки должны стать золотистого цвета.
|
Метки: Луковые колечки к пиву |
Пряности. Ваниль |
Яблочные оладьи с ванилью и корицей
2 яйца
360 мл молока
2 чашки муки (объем чашки 240 мл)
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
3 ст.л. сахарного песка
3 средних яблока
Ваниль, корица по вкусу
Растительное масло для жарки
Яйца хорошо взбить в крепкую пену, затем смешать с молоком, постепенно добавить разрыхлитель, соль и сахар, муку. Все хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Добавить яблоки, корицу и ваниль в тесто.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и столовой ложкой выкладывать тесто в форме оладий. Жарить с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить еще 2- 3 минуты.
|
Метки: Пряности. Ваниль |
AVNTK перевода кода инструмента цвета: |
AVNTK перевода кода инструмента цвета:
Слова в зеленой означает, что они были переведены адекватно.
Слова в фиолетовый дисплей дальнейших объяснений, если выбран
Слова в синий содержат два или более возможных значений. (Подсказка обеспечивается за эти слова, поместите курсор мыши на верхнюю часть синей слов, чтобы увидеть возможные значения).
Слова в оранжевых в настоящее время отсутствуют в базовом английском
Слова в Красную имена, технических условий или не признается переводе инструмента.
|
Метки: AVNTK перевода кода инструмента цвета: |
Пожарные машины |
|
Экипаж 6 чел. , насос в заднем отсеке Описание и назначение Автоцистерна пожарная АЦ-4,0-40 на шасси Урал-55571 предназначена для тушения пожаров и проведения спасательных работ. → |
18.08.2012
экипаж 6 чел.... → |
18.08.2012
экипаж 7 чел.... → |
|
18.08.2012
экипаж 7 чел.... → |
09.08.2012
Экипаж 7 чел. , насос в заднем отсеке Описание и назначение Автоцистерна пожарная АЦ-4,0-40 на шасси КамАЗ-43253 (4х2) предназначена для тушения пожаров и проведения спасательных... → |
08.07.2012
Экипаж 3 чел. , насос в заднем отсеке Описание и назначение Малообъемная автоцистерна АЦ-3,5-40 на внедорожном шасси Амур-531340 оборудована емкостями для жидких огнетушащих... → |
|
Метки: Пожарные машины |
Подставки для цветов |
Интернет-магазин Аква-Сервис предлагает подставки для цветов в ассортименте. Для Вас мы рады предложить подставки, выполненные из дерева, комбинированные подставки. Деревянные подставки – это изысканное решение для ценителей красоты растения. Лакированное покрытие делают такие подставки неотъемлемым предметом интерьера любого помещения. Разнообразие размеров и форм такой подставки – возможность выбрать "по душе". Ниже представлены деревянные подставки.
|
Метки: Подставки для цветов |