Вечное плавание. Художник Vangelis Rinas |
"Художник рождается, чтобы страдать от неизлечимого романтизма. Неважно, как сильно давит реальность, он всегда считает, что его творчество и искусство может изменить мир". Vangelis Rinas увлекает нас в путешествие. Это сказка великого греческого духа, романтики и приключений. "Не забывайте, что мы родились на одной земле, как Улисс, для путешествий и приключений, военачальников, бойцов и исследователей в то же время". Очень много в творчестве зависит где родился и вырос художник.
|
"Я вырос на природе, в лесу и у моря, и я считаю это благом для любого, что эпоха невинности, детства, когда все мы испытываем ясность и порядок в наших душах, дает такой жизненный опыт. Все древние образы острова, где я родился и вырос, проходят через мою жизнь и отражаются в работах".
Vangelis Rinas - греческий живописец и скульптор родился в 1966 году на острове Самос, вырос на острове Икария. Его первый учитель в живописи был профессор Vasilis Korkovelos. Окончил Афинскую школу изящных искусств со степенью MFA. Живет и работает в Афинах и Нью-Йорке. Начиная с 1992 года проходят его выставки в Греции и за рубежом, участвует в международных биеннале.
В его работах есть красивый образ женщины ( жена, как муза вдохновения), лодки (мечтательное путешествие) и музыкальные инструменты (музыка - символ общечеловеческого искусства), где множество элементов идеально сбалансированы, есть гармония света и цвета, история и современность. Вопрос о вечном путешествии человека. Создавая свою собственную реальность, его произведения словно отрывки из снов, метаморфозы или эволюция от реальности к мечте. Учитывая, что Rinas рос на древней греческой земле, Время является содержательным и основным мотивом. Древняя и современная Элевсина, как фоновый мотив: античные колонны в плане современного города, заброшенный храм, земляная почва, былое великолепие... едва появляется и исчезает в грудах пыли с нефтеперерабатывающих заводов и судостроительных доков. Элевсин сегодня - это полная противоположность своей древней исторической. Темы художника могут быть прочитаны как история, но не в негативном смысле, а как сокровища, которые вновь будут открыты.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |