-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

FFMPEG. Загружаем часть видео с YouTube

Суббота, 17 Марта 2018 г. 16:20 + в цитатник

Иногда мы хотим поделиться с друзьями частью какого то видео на YouTube — время концентрации внимания в современной реальности снижено до предела, и если скидывать ссылку на ролик(даже с таймкодом начала) с комментарием «смотреть с 21:51 по 24:55» — велика вероятность, что видео просмотрено не будет.
Кроме того — куски видео могут потребоваться для монтажа своих роликов — и довольно неудобно скачивать ради нескольких секунд весь ролик и искать/вырезать нужную часть в программе для монтажа.
Как загружать часть видео YouTube при помощи ffmpeg — под катом
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351372/


Метки:  

Оптимизация аппаратной и программной производительности саунд-проектов

Суббота, 17 Марта 2018 г. 12:45 + в цитатник
Работа со звуком — это ресурсоёмкий для вашего компьютера процесс. Каждый звукорежиссёр не раз сталкивался с проблемой «крупных проектов», с которыми имеющееся оборудование отказывается дружить из-за недостаточных мощностей. По этой причине самым надёжным способом добиться идеальной производительности в таких случаях является проектирование звукового тракта специально под нужды sound production вашего уровня.

Но решение дорогостоящее и не во всякой ситуации возможное. Что же делать тем, кто в данный момент не может позволить себе апгрейд?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351354/


Метки:  

Наш путь ресайза изображений

Суббота, 17 Марта 2018 г. 12:08 + в цитатник
image

В интернете достаточно статей и проектов для ресайза изображений. Почему же нужна еще одна? В этой статье я расскажу почему нас не удовлетворили текущие решения и пришлось пилить собственное.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351246/


Метки:  

Операционные системы с нуля; Уровень 1 (младшая половина)

Пятница, 16 Марта 2018 г. 23:37 + в цитатник

Эта часть посвящена улучшению навыков работы с Rust и написанию парочки полезных утилиток и библиотек. Напишем драйверы для GPIO, UART и встроенного таймера. Реализуем протокол XMODEM. Используя это всё, напишем простенький шелл и загрузчик. Перед прочтением настоятельно рекомендуется убедиться в прочтении Книги. По крайней мере от начала и до конца. Для ленивых, но чуть более опытных можно рекомендовать это. На русском можно поковырять вот тут.


Ну и разумеется обходить стороной нулевой уровень совершенно не стоит. Алсо где-то половина этой части не требует малинки.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351082/


Метки:  

[Перевод] Срыв масштабной хакерской атаки на пользователей Windows в России

Пятница, 16 Марта 2018 г. 22:58 + в цитатник
6 марта Windows Defender заблокировал более 80 000 экземпляров нескольких сложных троянов, которые использовали изощренные приемы внедрения вредоносного кода в адресное пространство процессов и не менее изощренные механизмы обеспечения устойчивости и уклонения от обнаружения. Выявить новую волну попыток заражения удалось благодаря сигналам от систем поведенческого анализа в сочетании с облачными моделями машинного обучения.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351356/


Конференция DEFCON 16. «Игры с баркодами». Феликс Линднер, глава Recurity Labs

Пятница, 16 Марта 2018 г. 22:05 + в цитатник
В этом выступлении речь пойдёт о штрих-кодах – одномерных и двухмерных баркодах, или матричных кодах. Кодировании, декодировании, некоторых уловках, вспомогательных вещах, неразрешенных проблемах. В отличие от одномерного линейного штрих-кода, где информация закодирована в последовательности и толщине вертикальных полосок, двухмерный баркод, или 2D-код содержит информацию и по вертикали, и по горизонтали.

Мой доклад состоит из следующих пунктов:

  • быстрое введение в суть баркодов;
  • кодировка и чтение баркодов;
  • сканеры;
  • простые трюки с баркодами;
  • скрытые атаки;
  • чтение выбранных образцов;
  • нерешённые проблемы и вызовы;
  • принципы безопасного использования баркода.

Баркод был придуман в 1948 году Сильвером и Вудландом из Технологического института Дрексель. Первая попытка использования баркода была предпринята в 1950 году – Ассоциация Американских Железных дорог решила использовать его для идентификации вагонов и потребовалось свыше 17 лет для того, чтоб пометить 95% составов и после система так и не заработала. В это время люди считали баркоды бесполезными.



Но уже в 1966 году Национальная Ассоциация продуктов питания предложила наносить баркоды на продукты, чтобы ускорить процесс их идентификации на кассе и заработать побольше денег. В 1969 году эта же Ассоциация создала промышленный стандарт Универсального Продуктового Идентификационного кода (позже UPC), который стал использоваться с 1970 года.

В 1981 году Министерство обороны США потребовало, чтобы все продукты, поставляемые для армии, маркировались Code 39 – штрихкодом, позволяющим кодировать большие латинские буквы, цифры и символы и Вы далее увидите, почему это было плохой идеей. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351344/


Метки:  

[Из песочницы] Онлайн имплементация localStorage

Пятница, 16 Марта 2018 г. 19:26 + в цитатник
Хочу поделиться тем, как приватный режим Safari привел к разработке простого ключ-значение хранилища на Node.js с резервным копированием, доступом к данным с определенных доменов и защитой паролем от записи и очистки хранилища.



Все началось с того, что мне дали задачу, реализовать тестовый заказ в веб-приложении, которая встроена через iframe в одном популярном ресурсе.

Задача была решена и работала следующим образом:

  1. неавторизованный пользователь кликает на магазин (ссылка «_blank»);
  2. в новом окне отображаются тестовые товары, а в iframe мы перенаправляем пользователя в профиль тестового пользователя и ждем появления данных покупки в localStorage;
  3. после совершения покупки, данные о ней сохраняем в localStorage (сумма, количество, магазин, время покупки и количество бонусов)
  4. в iframe при появлении данных тестовой покупки в localStorage, мы отображаем информацию в блоке «история покупок»;

Все работало в большинстве браузеров, и даже в IE11, но только не в Safari, чья политика безопастности (более известный как porno-mode) не разрешала получить доступ к данным localStorage одного и того же домена внутри iframe и снаружи (в новом окне).

Нужно где-то хранить промежуточные данные, привлечь к этой задачи бэкенд разработчиков для создания какого-либо API для хранения данных разрешения не получил, оставалось только найти какое-нибудь онлайн хранилище, с возможностью создание для каждого пользователя своего токена.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/351352/


Метки:  

SIP <-> Telegram: sip.tg

Пятница, 16 Марта 2018 г. 19:14 + в цитатник
Уверен, многие задавались вопросом: вот есть Телеграм, год назад он обзавёлся звонками, у него открытое API, но почему-то до сих пор никто не сделал связку с протоколом SIP. Ведь это даёт неограниченные возможности: от замены SIP-звонилок до организации ещё одного канала коммуникации с пользователями Вашего бизнеса. Сегодня я расскажу историю появления первого такого шлюза, который теперь доступен абсолютно всем!
Как всё начиналось...

https://habrahabr.ru/post/350754/


Метки:  

[Из песочницы] Выгрузка сообщений с использованием Telegram API. С чего начать

Пятница, 16 Марта 2018 г. 18:19 + в цитатник
На просторах интернета можно найти множество описаний и примеров по созданию telegram bot-ов.Но Telegram Bot Api имеет ограниченный функционал. Для решения задачи по выгрузке сообщений из Telegram по ключевому слову необходимо использовать Telegram API. За основу была взята библиотека TLSharp. Стоит сразу прояснить, что дальнейшая работа возможна только для зарегистрированных пользователей в Telegram.

Стартом работы с API служит регистрация приложения:

  1. Заходим на сайт Телеграмма и вводим свой номер телефона. Вводим код подтверждения.

    image
  2. Попадаем на страницу разработчика. Для завершения регистрации необходимо заполнить поля, характеризующие ваше будущее приложение.

    image
  3. Получаем api_id и api_hash.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/351350/


Метки:  

Производство информационных систем. Часть 4. Внедрение информационной системы

Пятница, 16 Марта 2018 г. 18:17 + в цитатник

IX ВНЕДРЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ


Нет ничего труднее, опаснее и неопределённее, чем руководить введением нового порядка вещей, потому что у каждого нововведения есть ярые враги, которым хорошо жилось по старому, и вялые сторонники, которые не уверены, смогут ли они жить по новому.
Н. Макиавелли

И вот интересная и насыщенная творчеством, прожектерством, креативом и созиданием часть в проекте подходит к концу. Начинаются суровые будни защиты своего решения в реальной атмосфере конкретного предприятия, и что не мало важно, все также в рамках действующего законодательства.

Для начала реализованный продукт необходимо развернуть на оборудовании, уготовленном для организации его опытной эксплуатации.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351198/


R — значит регрессия

Пятница, 16 Марта 2018 г. 17:55 + в цитатник

Статистика в последнее время получила мощную PR поддержку со стороны более новых и шумных дисциплин — Машинного Обучения и Больших Данных. Тем, кто стремится оседлать эту волну необходимо подружится с уравнениями регрессии. Желательно при этом не только усвоить 2-3 приемчика и сдать экзамен, а уметь решать проблемы из повседневной жизни: найти зависимость между переменными, а в идеале — уметь отличить сигнал от шума.


Регрессия


Для этой цели мы будем использовать язык программирования и среду разработки R, который как нельзя лучше приспособлен к таким задачам. Заодно, проверим от чего зависят рейтинг Хабрапоста на статистике собственных статей.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350668/


Метки:  

[Перевод] Блокчейн, эфириум и умные контракты — ящик Пандоры

Пятница, 16 Марта 2018 г. 17:50 + в цитатник
Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сразу сформулируем простой вопрос, который вынесем в голосовалку — хотите книжку по умным контрактам Etherium?

Чтобы не было мучительно больно Ваш ответ получился максимально осознанным — предлагаем прочитать увлекательный обзор этой интересной и немножечко стремной новой технологии
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351346/


Бесконкурентная борьба: как турниры Crossover изменились за свой первый год

Пятница, 16 Марта 2018 г. 17:35 + в цитатник
В прошлую субботу, 10 марта, компания Crossover провела очередной Moscow Hiring Tournament на вакансию Software Engineering Manager. Это было вполне рядовое событие в череде наших мероприятий, не выделявшееся ни темой вакансии — позиция SEM занимает средний уровень в иерархии наших специалистов, — ни форматом. Многие уже слышали про турниры за вакансии «Кроссовера» — и многие их критикуют. Причём, бьют турниры даже не по паспорту, как идею, а по морде — за само имя. Сочетание слов «вакансия» и «турнир» вызывают у людей разные, чаще тяжёлые ассоциации, а различающиеся, порой, между собой реальные форматы мероприятий под общим брендом турниров дезориентирует — и, вероятно, отпугивает какое-то число потенциальных соискателей. И мы с этой критикой согласны.



Впрочем, кое-чем 10 марта нам запомнится: на нём мы запустили «будку гласности», призвав всех его участников из числа хабраюзеров, кто пожелает по итогам высказаться, поделиться своими впечатлениями для блога «Кроссовера». И сегодня мы впервые их публикуем — без цензуры, правок и купюр.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351328/


Владельцы криптовалютных кошельков Coinbase столкнулись с двойными списаниями комиссий из-за особенностей работы Visa

Пятница, 16 Марта 2018 г. 16:48 + в цитатник


В середине февраля владельцы криптокошельков Coinbase столкнулись с проблемой — с них по несколько раз списывалась комиссия за совершенные транзакции. Изначально считалось, что это техническая неполадка в работе сервиса, однако, его руководство это опровергло, переложив вину на платежную систему Visa. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351342/


Метки:  

Семинар «Разработка vs Эксплуатация. Почему ни Agile, ни DevOps – это не волшебная пилюля», 22 марта, Москва

Пятница, 16 Марта 2018 г. 16:42 + в цитатник


Мы запускаем новое направление Университетов DataLine — семинары по поддержке интернет-проектов и взаимодействию разработки и эксплуатации.

Новым будет и формат — теперь мы будем вести онлайн-трансляции со всех наших семинаров!

Дата: 22 марта в Москве.
Тема: «Разработка vs Эксплуатация. Почему ни Agile, ни DevOps – это не волшебная пилюля, и как с этим жить.»
Ведущий курса: Алексей Приставко, директор по веб-проектам DataLine.

Осталось всего несколько мест, будем рады видеть ИТ-директоров, руководителей и инженеров команд разработки и эксплуатации, менеджеров и руководителей веб-проектов и всех тех, кто отвечает за производительность и работу крупных сайтов.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351340/


[Из песочницы] RxJS: Не отписывайся

Пятница, 16 Марта 2018 г. 16:30 + в цитатник
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи "RxJS: Don’t Unsubscribe" автора Ben Lesh.

Ну… ладно, просто не отказывайся от подписок.

Я часто помогаю кому-нибудь в отладке проблем с их RxJS кодом, в том числе со структурированием приложений, которые несут в себе много асинхронного кода. При этом я всегда вижу одно и тоже, как люди держат обработчики на тоннах подписок. Разработчик делает 3 HTTP-запроса с Observable, сохраняя 3 объекта подписки, которые будут вызваны, когда произойдет какое-то событие.

Я знаю, почему так происходит. Люди привыкли использовать `addEventListener` N раз, а затем, когда они больше не нужны, вызывать `removeEventListener` N раз. Естественным будет делать то же самое и с объектами-подписками, и по большей части вы будете правы. Но есть и лучшие способы. Сохранение слишком большого количества объектов подписок — это знак того, что вы управляете своими подписками императивно и не пользуетесь преимуществами Rx.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/351338/


Метки:  

[Перевод] Профилирование: измерение и анализ

Пятница, 16 Марта 2018 г. 15:49 + в цитатник


Привет, я Тони Альбрехт (Tony Albrecht), инженер в Riot. Мне нравится профилировать и оптимизировать. В этой статье я расскажу об основах профилирования, а также проанализирую пример С++-кода в ходе его профилирования на Windows-машине. Мы начнём с самого простого и будем постепенно углубляться в потроха центрального процессора. Когда нам встретятся возможности оптимизировать — мы внедрим изменения, а в следующей статье разберём реальные примеры из кодовой базы игры League of Legends. Поехали!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351320/


Метки:  

О «сроках годности» сотрудника

Пятница, 16 Марта 2018 г. 15:45 + в цитатник
На днях знакомый попросил глянуть свежим взглядом его резюме. Как оказалось, текущее место работы у него было первым и единственным, и проработал он на нем почти 14 лет. ИТ-компания, средний менеджмент. В резюме он указал только свою последнюю должность и от того казалось, что все эти 14 лет человек работал на одной должности… Ему я порекомендовала расписать свой вертикально-горизонтальный рост, а сама задумалась над историями сотрудников со стажем 10+. Посмотрим на них с двух точек зрения: со стороны компании и со стороны работника.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351336/


Метки:  

[Из песочницы] Что двигает ИТ в бизнесе: трамплины и препятствия

Пятница, 16 Марта 2018 г. 15:43 + в цитатник
По некоторым данным глобальный облачный трафик к 2021 г. достигнет 95% совокупного трафика ЦОД. Экономическая ситуация, а также закон о хранении персональных данных российских граждан на территории РФ стимулирует развитие и отечественных дата-центров, рост бизнеса облачных провайдеров. Многие наши компании, тем временем, находятся только в самом начале пути и быстро теряются в многообразии различных технических возможностей. С одной стороны, они понимают, что облачные решения и корпоративная мобильность поддержат их бизнес без лишних затрат. С другой стороны, они беспокоятся о защите данных, что тоже правильно. Как использовать технологии безопасно и эффективно — рассказываю в своём пробном материале. Прошу к чтению!

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/351334/


Что такое PAT? Лабораторная работа в Packet Tracer

Пятница, 16 Марта 2018 г. 14:11 + в цитатник

Введение


PAT (Port Address Translation) — технология трансляции адресов с использованием портов. Данная технология решает проблему доставки возвратных пакетов. Так как количество белых IP ограничено нам необходимо экономить эти адреса. Помня об этом, была создана технология РАТ. Она позволяет локальным хостам использовать частные IP-адреса и установить один зарегистрированный адрес на маршрутизатор доступа. В технологии преобразования адресов РАТ используется особенность работы протокола ТСР: с точки зрения сервера абсолютно все равно, осуществляются соединения с тремя разными хостами с разными адресами или соединения устанавливаются с одним хостом на один IP-адрес, но с разными портами. Следовательно, чтобы подключить к Интернету множество хостов небольшого офиса с помощью одного только зарегистрированного публичного IP адреса, служба РАТ транслирует частные адреса локальных хостов в один имеющийся зарегистрированный. Чтобы правильно пересылать пакеты обратной коммуникации локальным хостам, маршрутизатор хранит у себя таблицу IP адресов и номеров портов для протоколов TCP и UDP. Об IP адресах и масках подсети можно почитать в другой моей статье.

Задание лабораторной работы


Создать простую сеть с использование технологии PAT (перегруженный NAT). Схема сети представлена ниже. Вся работа будет выполняться в программе Cisco Packet Tracer.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/351332/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1416 1415 [1414] 1413 1412 ..
.. 1 Календарь