-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

FrontFest.JS: ClojureScript на продакшене, оптимизация рендеринга React и как (не) впасть в депрессию с Angular

Вторник, 17 Октября 2017 г. 09:32 + в цитатник


FrontFest — это улётная конференция для фронтенд-разработчиков, которая пройдет 18 ноября в Москве. В этой статье мы расскажем о том, что приготовили для вас в секции JS. Спикеры из Microsoft, Booking, 2ГИС, Wrike и Злых Марсиан поделятся опытом использования Preact, ClosureScript, React, JS для IoT и Angular.
Подробности

https://habrahabr.ru/post/340156/


[Перевод] Проблема с письмами в текстовом формате

Вторник, 17 Октября 2017 г. 09:23 + в цитатник
Статья для подписчиков LWN

Манифест Mozilla декларирует приверженность организации определённым принципам, в том числе приватности пользователей и праву человека контролировать свою работу в интернете. В результате, когда Mozilla недавно объявила о намерении убрать поддержку текстового формата в почтовых списках рассылки — чтобы отслеживать получение писем адресатами — реакция оказалась, мягко говоря, не совсем положительной. Текстовый формат оставили, но причины, по которым его хотели отменить никуда не исчезли. Они указывают на проблемы, с которыми сталкиваются отдельные отправители электронных писем.

В сентябре Мишель Уортер анонсировала отказ от текстового формата писем (анонс опубликован в списке рассылки mozilla-governance). Вскоре стало понятно, что сообщество немного скептично настроено по поводу этой идеи, так что Уортер объяснила причину изменений:

К сожалению, текстовые письма не обеспечивают такой же цикл обратной связи, как письма в формате HTML. Конечно, многие считают это благом. Но непреднамеренным результатом отсутствия таких сигналов является негативное влияние на рейтинг нашей репутации: из-за использования текстового формата нас чаще вносят в серые/чёрные списки, а обычно это значит, что мы уже *никому* не можем отправить письмо, пока проблема не разрешится.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340276/


Метки:  

[Перевод] (Без)болезненный NGINX Ingress

Вторник, 17 Октября 2017 г. 09:00 + в цитатник


Итак, у вас есть кластер Kubernetes, а для проброса внешнего трафика сервисам внутри кластера вы уже настроили Ingress-контроллер NGINX, ну, или пока только собираетесь это сделать. Класс!


Я тоже через это прошел, и поначалу все выглядело очень просто: установленный NGINX Ingress-контроллер был на расстоянии одного helm install. А затем оставалось лишь подвязать DNS к балансировщику нагрузки и создать необходимые Ingress-ресурсы.


Спустя несколько месяцев весь внешний трафик для всех окружений (dev, staging, production) направлялся через Ingress-серверы. И все было хорошо. А потом стало плохо.


Все мы отлично знаем, как это бывает: сначала вы заинтересовываетесь этой новой замечательной штукой, начинаете ей пользоваться, а затем начинаются неприятности.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340238/


Метки:  

[Из песочницы] Обход ограничения WEB-браузеров на движке Chromium. Из одного iframe меняем содержимое другого iframe

Вторник, 17 Октября 2017 г. 07:30 + в цитатник

Предыстория


Небольшое вступление для понимания “зачем мне это надо”. Так получилось, что организация, в которой я работаю, выпускает несколько продуктов, результатом работы одного из них является HTML документ. Продукты десктопные, и HTML документ приходится открывать в WEB-браузере с локального диска. Всё бы ничего, если бы не ограничения браузеров, которые работают на “движке” Chromium. В моём случае в “хроме” нельзя из одного iframe изменить src другого iframe. Вернее это ограничение можно обойти, если “хром” запустить с ключом: chrome.exe – allow-file-access-from-files. Но, к сожалению, это срабатывает только в том случае, если ни одной копии “хрома” не загружено. Всё это накладывает ограничения или, вернее, неудобства при работе с документами.
Читать дальше

https://habrahabr.ru/post/340272/


Метки:  

Философия статического анализа кода: у нас 100 программистов, анализатор нашел мало ошибок, он бесполезен?

Вторник, 17 Октября 2017 г. 05:00 + в цитатник
Люди очень часто неправильно думают про статический анализ кода.

Часто можно встретить такое мнение, выраженное в следующем абзаце:

У нас большой проект. В нем работает несколько десятков (сотен) программистов. То есть тот самый, про который вы пишите, что нужен статический анализ. Я скачал анализатор кода, выполнил проверку и нашел очень мало ошибок. Очевидно, что анализатор кода просто бесполезен!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340268/


Метки:  

Что нужно знать руководителю IT подразделения?

Вторник, 17 Октября 2017 г. 03:25 + в цитатник
Мы тут потихоньку строим наш образовательный маршрут по brand new для нас местам в виде нового курса: "Руководитель IT подразделения". В отличие от обычных программерских курсов, тут мы решили затронуть достаточно широкий спектр задач связанных не столько с софтом и прочим, сколько управлением, финансами и прочим. Данные заметки-вопросы являются, скорее, кратким изложением программы курса, чем ответом на вопрос в топик, но нам было бы интересно охватывают ли они, а точнее сама программа, в каком-либо приближении такую штуку как руководство IT: всё ли нужно и всего ли хватает?



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340266/


Метки:  

[Перевод] Взлом визуальной системы: 11 оптических иллюзий в графическом дизайне

Вторник, 17 Октября 2017 г. 01:58 + в цитатник
Глубока ли кроличья нора?

image

Сколько минут вам потребуется, чтобы понять в чем фишка?

Фрэнсис Бэкон в 1620 году разделил источники человеческих ошибок, стоящих на пути познания, на четыре группы, которые он назвал «призраками» или «идолами» (лат. idola).

  • «Призраки рода» проистекают из самой человеческой природы, они не зависят ни от культуры, ни от индивидуальности человека. «Ум человека уподобляется неровному зеркалу, которое, примешивая к природе вещей свою природу, отражает вещи в искривлённом и обезображенном виде».
  • «Призраки пещеры» — это индивидуальные ошибки восприятия, как врождённые, так и приобретённые. «Ведь у каждого, помимо ошибок, свойственных роду человеческому, есть своя особая пещера, которая ослабляет и искажает свет природы».
  • «Призраки площади (рынка)» — следствие общественной природы человека, — общения и использования в общении языка. «Люди объединяются речью. Слова же устанавливаются сообразно разумению толпы. Поэтому плохое и нелепое установление слов удивительным образом осаждает разум».
  • «Призраки театра» — это усваиваемые человеком от других людей ложные представления об устройстве действительности. «При этом мы разумеем здесь не только общие философские учения, но и многочисленные начала и аксиомы наук, которые получили силу вследствие предания, веры и беззаботности». [Wikipedia]


Под катом — наглядная демонстрация уязвимости нашего мозга к атакам через визуальный ввод. Представляю вам перевод статьи продуктового дизайнера и фронтэнд-разработчика Balraj Chana, про то как можно использовать/нейтрализовать эффект оптических иллюзий.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340258/


Метки:  

[Из песочницы] Постраничная навигация на PHP

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 23:20 + в цитатник
Часто при разработке и выводе контента появляется необходимость использования постраничной навигации. Кто-то скорее всего использует готовые решения от своего фреймворка. Кто-то, возможно, не заморачивается и лупит страницы просто циклом. У кого-то есть свои наработки в этом направлении. Вот я как раз и хочу поделиться своим решением данной задачи.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340246/


Метки:  

Поиск решения для быстрого создания интерфейсов СУБД

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 20:48 + в цитатник

Практически каждый человек сталкивается с ведением какого-либо учета, сбором и анализом данных: от использования таблиц в экселе до работы с данными в клиент-банковском приложении. Повсеместно для такого учета используются различные системы управления базами данных (СУБД).


В статье я хотел бы рассказать о своем пути поиска такой системы.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339870/


Метки:  

Серьезная уязвимость в популярной библиотеке шифрования подрывает безопасность миллионов крипто-ключей

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 19:07 + в цитатник
image

Изображение: crocs.fi.muni.cz

Международная группа исследователей информационной безопасности из Великобритании, Словакии, Чехии и Италии обнаружила критическую уязвимость в популярной библиотеке шифрования RSA Library v1.02.013 от Infineon. Ошибка в алгоритме для генерации простых чисел RSA, делает сгенерированные с помощью библиотеки Infineon ключи шифрования подверженными факторизации — это позволяет злоумышленникам раскрывать секретную часть ключа.

Уязвимая библиотека применяется для обеспечения безопасности национальных ID-карт в нескольких странах, а также во многих популярных программных продуктах, используемых как государственными органами, так и бизнесом. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340230/


Метки:  

[Из песочницы] Ошибка в десктопной версии Telegram for Windows

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 17:40 + в цитатник


Слоган статьи: пятничный 13го сбой на Telegram


В пятницу тринадцатого (октябрь 2017г.) мне нужно было зашифровать некоторые секретные данные и залить их на смартфон. Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340226/


Метки:  

Камень в огород дизайнера

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 17:31 + в цитатник


*Статья предназначен для начинающих дизайнеров интернет-магазинов, а также frontend разработчикам способных как-то повлиять на оных. Если Вы не относитесь к этим категориям, можете не тратить свое время. Я предупредил.

“ Все ошибки которые допустил frontend разработчик ему вернутся при сборке сайта, все недоработки которые поленился прорисовать дизайнер будет додумывать верстальщик ”

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340222/


Метки:  

[recovery mode] 3CX PBX Express: бесплатная АТС в облаке Google на 1 год

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 17:21 + в цитатник
Сегодня мы поговорим о том, как за 15 минут самостоятельно создать бесплатную облачную АТС 3CX на 8 одновременных вызовов в облаке Google. Однако, если раньше размещение в облаке было платным, то теперь появилась возможность использовать инфраструктуру Google бесплатно в течении 12 месяцев!

Все, что нам потребуется — аккаунт Google и платежная карта. Сразу отмечу, что карта нужна только для подтверждения того, что вы не робот. После завершения 12 месяцев, средства с нее также списываться не будут до вашего решения. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340220/


[Перевод] Моноиды, полугруппы и все-все-все

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 16:57 + в цитатник

Если ты на практике используешь ООП, то хорошо разбираешься в таких вещах, как «паттерны проектирования». А знаешь ли ты, что есть множество полезных паттернов, которые не укладываются в этот стандартный список? К сожалению, многие из них связаны с «функциональным программированием», которое, согласно легенде, сложное и заумное. Если десять раз сказать слово «моноид», можно вызвать Дьявола.


Mark Seeman расскажет о функциональном программировании просто и быстро. Для этого он начал писать цикл статей, посвященных связи между паттернами проектирования и теорией категорий. Любой ООПшник, у которого есть 15 минут свободного времени, сможет заполучить в свои руки принципиально новый набор идей и инсайтов, касающихся не только функциональщины, но и правильного объектно-ориентированного дизайна. Решающим фактором является то, что все примеры — это реальный код на C#, F# и Haskell. Этот хабрапост — перевод самого начала цикла, первых трех статей, слитых воедино для удобства понимания.


Кроме того, с Марком можно пообщаться вживую, посетив конференцию DotNext 2017 Moscow, которая состоится 12-13 ноября 2017 г. в Москве, в «Славянская Рэдиссон». Марк прочитает доклад на тему «From dependency injection to dependency rejection». Билеты можно взять здесь.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340178/


Метки:  

[Из песочницы] SQL Server: Производительность при вставке данных в таблицу с кластеризованным индексом и без

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 16:52 + в цитатник
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи SQL Server Insert Performance for Clustered Indexes vs. Heap Tables

Вопрос


Я прочел множество различной документации по современным методам работы с SQL Server, утверждающей, что каждая таблица должна иметь кластеризованный индекс и не быть кучей с некаластеризованными индексами. Большинство источников отмечает административную выгоду от использования кластеризованных индексов. Но есть ли в этом какое-то влияние на производительность и другие положительные или отрицательные стороны?
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340216/


Метки:  

Анонс RamblerFront& #3

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 16:45 + в цитатник


26 октября на Мансарде Rambler&Co состоится третий внешний RamblerFront& meetup, на котором наши сотрудники поделятся прикладными знаниями в области frontend-разработки.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340214/


Метки:  

Айтрекинг: доступные решения и их особенности

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 15:57 + в цитатник
Исследование движений глаз – саккад и фиксаций – является одним из наиболее интересных направлений анализа в нейронауках, включающих в себя и эмоциональную проблематику. Действительно, глаза – релевантный канал для сбора данных о текущем состоянии и реакциях человека на стимулы внешней среды, важный источник информации о физиологии, эмоциях, когнитивных аспектах жизнедеятельности в естественных, повседневных условиях, в контексте коммуникаций разного рода, происходящих между людьми. Без данных видеоокулографии говорить о мультимодальности в распознавании эмоций было бы затруднительно.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339424/


[Из песочницы] BaumankaCoin – велосипед в 3000 строк или блокчейн на пальцах

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 15:24 + в цитатник

Про Blockchain сегодня не пишет только ленивый. Существует огромное количество статей разной степени понятности и полезности. Это очередная из них. Нам захотелось создать максимально простой, но работающий блокчейн и написать кратко, но понятно для неспециалистов, как же эта собака этот блокчейн работает. Так родился проект BaumankaCoin, исходники которого можно загрузить c GitHub-а.


Многие люди представляют себе технологию блокчейн и криптовалют как некий мега rocket science. Безусловно, чтобы понять все тонкости и нюансы – потребуется потратить много времени; но в действительности данная технология, если разобраться, оказывается гораздо более простой для понимания, чем принято считать. Реализовав свой coin мы намеревались помочь людям понять "на пальцах" устройство данных технологий.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340206/


Метки:  

Fujitsu построит суперкомпьютер для исследования искусственного интеллекта

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 15:17 + в цитатник
На прошлой неделе японский Национальный институт передовой промышленной науки и технологии (AIST) выбрал компанию Fujitsu для создания суперкомпьютера ABCI (AI Bridging Cloud Infrastructure). Он станет платформой для исследований в области искусственного интеллекта, робототехники, автопилотируемых автомобилей и медицины.

Предполагается, что ABCI будет выполнять операции с двойной точности со скоростью 37 петафлопсов. Компьютер начнет работу в 2018 году и станет самым быстрым в Японии.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/338484/


Метки:  

Cj — новый язык программирования

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 15:13 + в цитатник
Давно уже в моей голове поселилась эта идея. Но я всё откладывал на потом — были более важные или интересные дела. А теперь я жалею, надо было всё бросить и сосредоточиться только на ней!

Все замерли в ожидании, что за идея?

Идея — написать свой язык программирования!

Вздох разочарования, 99% выкинули свои компьютеры в окно, ну а для тех кто остался, я продолжу.

Меня всегда интересовали различные направления и веб я хочу сбацать и мобайл и десктоп и что-нибудь серверное готов написать, ещё мне интересены ИИ, игры, роботы, криптовалюты… И при этом, хотелось бы всё это писать на одном языке).

Смотрел я в сторону С++, C#, Java, Javascript и даже Python, но везде мне что-нибудь не нравилось…

Итак, всё решено, пишу свой язык программирования. Скрестим мощный C++ с лёгким Javascript и назовём Cj!

image

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340204/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1191 1190 [1189] 1188 1187 ..
.. 1 Календарь