-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Любите статический анализ кода

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 15:06 + в цитатник

PVS-Studio - супергерой

Я в шоке от возможностей статического анализа кода, хотя сам участвую в разработке инструмента PVS-Studio. На днях я был искренне удивлён тому, что анализатор оказался умнее и внимательнее меня.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340202/


Стив Возняк открыл онлайн-университет Woz U

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:58 + в цитатник
Легендарный Стив Возняк, сооснователь компании Apple, который когда-то спроектировал Apple II — первый серийный компьютер компании Apple, объявил о запуске технического университета под названием Woz U. Это уникальное учебное заведение призвано «переформатировать» методы обучения студентов по техническим специальностям, в том числе инженеров и программистов, потому что сейчас их обучение в вузах осуществляется в корне неправильно и неэффективно. По крайней мере, такая ситуация в американских вузах.

Стив Возняк считает, что его инициатива поможет сократить несоответствие между уровнем образования выпускников и ожиданиями работодателей — так называемый skills gap. Он проявляется в том, что при большом количестве вакансий ещё больше людей ищут работу. Однако по своим навыкам они не соответствуют этим вакансиям.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340200/


Метки:  

Зачем использовать Alpine в качестве основы docker-образа

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:50 + в цитатник
Если вы хотите, чтобы ваши приложения запускались быстрее, а docker-образ был меньше, тогда вам стоит попробовать Alpine в качестве базового образа.

Уже давно не секрет, что Docker часто использует Alpine в качестве базового образа для официальных docker-образов. Эта тенденция началась в начале 2016 года. Сейчас почти каждый официальный docker-образ имеет тег Alpine.

Но вряд ли будет так, что вы проснетесь одним прекрасным утром и подумаете: “О! А почему бы мне не использовать другую ОС для всех своих образов”. Тем более, когда до этого по умолчанию официальным образом был Debian. И позиции его были весьма прочными.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340046/


Метки:  

Реализация вебхуков на примере взаимодействия сторонних сервисов с онлайн-кассами

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:49 + в цитатник

Я попросил нашу команду маркетинга нарисовать иллюстрацию и долго объяснял, что такое вебхуки.

Не так давно передо мной встала задача реализовать работу вебхуков в Личном кабинете владельца кассы компании Дримкас. Как оказалось, в сети практически нет описания и туториалов, как это сделать. Я расскажу, как мы это реализовали без тяжелых кронов по БД.


Статья будет полезна для middle node.js-разработчиков.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/332798/


ScadaPy возможности применения modbus протокола

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:35 + в цитатник

В продолжение статей здесь, здесь, здесь и здесь., хочу привести примеры простого использования python скриптов из серии ScadaPy, как в сфере домашней автоматизации, так и на производственных предприятиях.


1. Модули ADAM от Advantech и ScadaPy.


Простой пример использования python для опроса модулей Advantech Серии 4000.


Для считывания данных и передачи команд управления используется собственный протокол DCON. Когда-то давно была распространена программа от этого производителя и называлась, если не ошибаюсь, Adam View или GeniDAQ. Мы в свое время с нее начинали, было очень интересно. На сегодняшний день мне достались несколько модулей, которые вполне еще работоспособны.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340196/


Метки:  

[Перевод] Хитрый вопрос по JavaScript, который задают на собеседованиях в Google и Amazon

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:09 + в цитатник
Привет Хабр! Есть один вопрос, с виду — не такой уж и сложный, который нередко задают разработчикам на собеседованиях.

Сегодня мы его разберём и поговорим о подходах к поиску ответа. Задавая вопрос, о котором идёт речь, интервьюер предлагает рассказать о том, что выведет примерно такой код:

const arr = [10, 12, 15, 21];
for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
  setTimeout(function() {
    console.log('Index: ' + i + ', element: ' + arr[i]);
  }, 3000);
}

А вы знаете, что появится в консоли?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340194/


Метки:  

Смена пола и расы на селфи с помощью нейросетей

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 14:01 + в цитатник

Привет, Хабр! Сегодня я хочу рассказать вам, как можно изменить свое лицо на фото, используя довольно сложный пайплайн из нескольких генеративных нейросетей и не только. Модные недавно приложения по превращению себя в даму или дедушку работают проще, потому что нейросети медленные, да и качество, которое можно получить классическими методами компьютерного зрения, и так хорошее. Тем не менее, предложенный способ мне кажется очень перспективным. Под катом будет мало кода, зато много картинок, ссылок и личного опыта работы с GAN'ами.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340154/


Введение в архитектуры нейронных сетей

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 13:42 + в цитатник
Григорий Сапунов

Григорий Сапунов (Intento)


Меня зовут Григорий Сапунов, я СТО компании Intento. Не буду ничего рассказывать про нашу компанию, расскажу про нейросети.

Занимаюсь я нейросетями довольно давно и machine learning’ом, в частности, занимался построением нейросетевых распознавателей дорожных знаков и номеров. Участвую в проекте по нейросетевой стилизации изображений, помогаю многим компаниям.

Давайте перейдем сразу к делу. Моя цель — дать вам базовую терминологию и понимание, что к чему в этой области, из каких кирпичиков собираются нейросети, и как это использовать.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340184/


Метки:  

[Из песочницы] Русскоязычный чат-бот Boltoon: создаем виртуального собеседника

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 13:21 + в цитатник


Несколько лет назад было опубликовано интервью, в котором говорят об искусственном интеллекте и, в частности, о чат-ботах. Респондент подчеркивает, что чат-боты не общаются, а имитирует общение.
В них заложено ядро разумных микродиалогов вполне человеческого уровня и построен коммуникативный алгоритм постоянного сведения разговора к этому ядру. Только и всего.
На мой взгляд, в этом что-то есть…

Тем не менее, о чат-ботах много говорят на Хабре. Они могут быть самые разные. Популярностью пользуются боты на базе нейронных сетей прогнозирования, которые генерируют ответ пословно. Это очень интересно, но затратно с точки зрения реализации, особенно для русского языка из-за большого количества словоформ. Мной был выбран другой подход для реализации чат-бота Boltoon.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340190/


Метки:  

Наш облачный JS теперь ES2017, и это сокращает код в разы

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 13:19 + в цитатник

Вопреки распространенному мнению, облако Voximplant не использует Node.js, чтобы выполнять JavaScript код клиентов параллельно с голосовыми и видеозвонками. Каждый наш сервер одновременно управляет сотнями звонков: переключение голосовых и видеопотоков между звонками, запись, распознавание голоса, синтез, HTTP-запросы к внешним серверам, — вся вот эта история. А Node.js создана, чтобы работы в одиночку. Несколько сотен изолированных инстансов — это не про нее. Передерутся за память, ресурсы и все закончится очень печально. Поэтому у нас сильно изолированная и ограниченная по ресурсам песочница, которая не дает клиентскому JavaScript-коду в одной маленькой сессии нарушать работу целых серверов. Asterisk у нас тоже не используется по похожим причинам.

До недавнего времени мы поддерживали синтаксис ES5. Типовой сценарий работы с коммуникациями — это несколько сотен, максимум, тысяч строк кода. Сложные штуки клиенты все равно выносят на собственный backend, а если нужен современный синтаксис, всегда можно воспользоваться транспайлером и автоматически отгрузить собранный JavaScript с помощью Continuous Integration.

Но 2017 год обязывает, да и Web-редактор и отладчик клиенты любят и используют для быстрого создания нужных решений. Поэтому мы запилили поддержку ES2017 (не с нуля, естественно, а готовыми компонентами) и переделали обучающие материалы на современный лад. Под катом я хочу показать, насколько короче и понятнее становится код, если пользоваться современной нотацией JavaScript. Разница впечатляет.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340188/


Метки:  

Самые неординарные языки программирования

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 11:38 + в цитатник


Признаться честно единственная моя связь с программированием в том, что мой брат программист, ну еще я в школе учил Pascal. Однако, я полностью осознаю всю сложность и красоту программирования. Создать программу, код которой не будет содержать «мусора», достойно похвалы. Что уж говорить о создании самого языка, на котором и пишутся программы. Проще говоря — это сложно, чертовски сложно. И, значит, это должно быть обдуманно и нести какой-то смысл. Но не всегда. Сегодня мы с вами вместе приподнимем брови в удивлении, ознакомившись с самыми нелепыми и смешными языками программирования. Поехали. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339304/


[Перевод] Анализ последней версии вредоносной программы Dridex для кражи регистрационных данных

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 11:12 + в цитатник

Представляю Вашему вниманию отчет о последней версии Dridex – известного банковского трояна, который прославился своей сложностью и способностью оставаться незамеченным даже на зараженных компьютерах. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340172/


Метки:  

Как Android преобразует размеры ресурсов

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 10:48 + в цитатник
Размер APK файла можно уменьшить, выкинув «ненужные» LDPI ресурсы, Android все равно умеет генерировать их на лету из MDPI. Но что будет если убрать еще и MDPI каталог? И как именно будет произведена свертка: усреднением или более дешевым выбрасыванием пикселей? Перескочит ли Android через один шаг чтобы произвести потенциально более простое преобразование HDPI -> LDPI? Как именно происходит уменьшение картинок в разных случаях? Чтобы ответить на эти вопросы я провел небольшой тест.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340166/


Метки:  

[Перевод] Выпуск Rust 1.21

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 10:47 + в цитатник

Команда Rust рада представить выпуск Rust 1.21.0. Rust — это системный язык программирования, нацеленный на скорость, безопасность и параллельное выполнение кода.


Если у вас установлена предыдущая версия Rust, для обновления достаточно выполнить:


$ rustup update stable

Если же у вас еще не установлен rustup, вы можете установить его с соответствующей страницы нашего веб-сайта. С подробными примечаниями к выпуску Rust 1.21.0 можно ознакомиться на GitHub.


Что вошло в стабильную версию 1.21.0


Этот выпуск содержит несколько небольших, но полезных изменений языка и новую документацию.


Первое изменение касается литералов. Рассмотрим код:


let x = &5;

В Rust он аналогичен следующему:


let _x = 5;
let x = &_x;

То есть 5 будет положено в стек или возможно в регистры, а x будет ссылкой на него.


Однако, учитывая, что речь идет о целочисленном литерале, нет причин делать значение таким локальным. Представьте, что у нас есть функция, принимающая 'static аргумент вроде std::thread::spawn. Тогда вы бы могли использовать x так:


use std::thread;

fn main() {
    let x = &5;

    thread::spawn(move || {
        println!("{}", x);
    });
}
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340170/


Метки:  

Как мы в Tutu.ru добиваемся эффективности каждого из 9000+ UI-тестов

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 10:06 + в цитатник




Любой проект в процессе своего развития и роста наполняется новыми функциональными возможностями. QA-процессы должны на это оперативно и адекватно реагировать, например, увеличением количества тестов всех видов. В этом докладе мы будем говорить про UI-тесты, которые играют важную роль в создании качественного продукта. Система автоматизации UI-тестирования не только в разы сокращает время на регрессионное тестирование, но и обеспечивает эффективную работу таких инструментов и процессов разработки, как Continuous Integration и релиз-инжиниринг.
Количество тестов постепенно растет от 1000 к 3000, от 6000 к 9000+ и т.д., и, чтобы эта «лавина» не накрыла наш QA-процесс, нужно с самого раннего этапа развития проекта автоматизации думать про эффективность всей системы и каждого теста в ней.
В этом докладе я расскажу, как сделать систему гибкой к запросам, поступающим от бизнеса, а также про эффективное использование каждого из тестов. Кроме того, мы поговорим про оценку и метрики не только процессов автоматизации, но и всего QA.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339882/


Метки:  

Архитектуры ReactNative, Xamarin, PhoneGap и Qt. Часть 1

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 09:44 + в цитатник
Дорогой друг, если ты готов узнать больше про архитектуры популярных кроссплатформенных мобильных фреймворков, именно в этой статье мы проведем их сравнение и определим, для какого класса задач или команд подходит тот или иной инструмент. В первой части рассмотрим общие архитектурные паттерны кроссплатформенных фреймворков, а также архитектуры PhoneGap и ReactNative. Во второй части — фреймворки Xamarin и Qt.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340116/


Zabbix конференция 2017: как прошёл день второй

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 09:37 + в цитатник
Мы уже начали вас знакомить с тем, что было в 1ый день Zabbix конференции, проходившей в Риге в сентябре.

Утром 2го дня команда поддержки Zabbix проводила воркшопы для продвинутых: как построить Zabbix-кластер, как шифровать данные мониторинга, как использовать препроцессинг данных и как с помощью удалённых команд можно делать мониторинг более проактивным. Параллельно предлагалась уникальная возможность сдать экзамены на Zabbix Certified Specialist и Zabbix Certified Professional.



Сразу после этого начались выступления участников:
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339920/


Метки:  

Конструктивные особенности заголовков

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 09:11 + в цитатник
Заголовок в рекламных объявлениях на поиске Яндекса и Google – если не основная, то однозначно самая заметная часть объявления. В идеале заголовок должен включать слова, которые пользователи используют при поиске необходимой информации. Объявления в контекстной рекламе всё больше напоминают конструктор. И заголовки – тоже не исключение, они складываются, как пазлы, в разные картинки. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340160/


Метки:  

Сервер VoIP для небольшой компании (FreePBX 14, Asterisk 15, Ubuntu 16.04) часть 2

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 09:07 + в цитатник
Добрый день, вечер или ночь, все зависит от времени суток в который вам довелось прочитать мою статью.
В комментариях возник вопрос, почему я не создал deb пакет, скажу прямо — не было такой задачи. Но всё же я решил углубиться и решить эту проблему. Описывать установку Ubuntu server 16.04 не буду, остановлюсь только на главном.

Исходные данные:

Ubuntu server 16.04 minimal, Память 1Gb, Диск 64 Gb, использует EFI, сервер виртуализации ESXi 6.5;
Asterisk 15.0.0 в исходниках;
Все дополнения из репозиториев.

Создание deb пакета asterisk 15.0.0:
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340158/


Метки:  

Кривая Гильберта vs Z-order

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 04:40 + в цитатник

Неоднократно доводилось слышать мнение, что из всех заметающих кривых. именно кривая Гильберта наиболее перспективна для пространственной индексации. Мотивируется это тем, что она не содержит разрывов и потому в некотором смысле “хорошо устроена”. Так ли это на самом деле и при чем здесь пространственная индексация, разберёмся под катом. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340100/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1190 1189 [1188] 1187 1186 ..
.. 1 Календарь