-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Habrahabr








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Эволюция рендеринга пробок в MAPS.ME

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 17:59 + в цитатник


Всем привет! В прошлом году мы запустили пробки в нашем приложении. Мы долго готовились к запуску, и в ходе этой подготовки наши взгляды на решение задач, связанных с пробками, менялись. Рендеринг пробок прошёл длинный путь от первых прототипов до первой реализации, и сегодня я хочу рассказать об эволюции рендеринга пробок на пути к релизу.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349182/


Метки:  

Рассуждения на тему виртуальной реальности

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 17:40 + в цитатник
В последнее время принимаю участие в запуске сразу нескольких игр в виртуальной реальности, которые сделали выпускники нашей образовательной программы менеджмент игровых проектов в ВШБИ. Под катом собрал свои мысли на тему проблем, с которыми сейчас сталкивается технология, как их решают, есть ли перспективы у виртуальной реальности и игр для различных VR-платформ в частности. Был бы весьма рад обсудить в комментариях, что думаете вы по поводу этих самых перспектив.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349470/


Метки:  

[Из песочницы] Почему Ramda?

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 16:24 + в цитатник

Пост содержит перевод статьи «Why Ramda?», которую подготовил один из контрибьютеров Скот Сайет. Статья была опубликована 10 Июня 2014 года на сайте и рассказывает о том почему стоит обратить своё внимание на библиотеку Ramda и функциональное программирование в целом.


Примечание переводчика

В связи с тем, что статья была написана в 2014 году, некоторые примеры устарели и не работали с последней версией библиотеки. Поэтому они были адаптированы под последнюю версию Ramda@0.25.0.

Почему Ramda?


Когда-то давно buzzdecafe представил миру Ramda, в тот же момент сообщество поделилось на два лагеря.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349468/


Метки:  

[Перевод] [в закладки] Инструменты для тестирования JavaScript-проектов

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 15:27 + в цитатник
Автор материала, перевод которого мы публикуем сегодня, сотрудник Welldone Software, говорит, что если в двух словах рассказать об инструментах для тестирования JavaScript-проектов, то для модульного и интеграционного тестирования рекомендуется использовать Jest, а для тестов пользовательского интерфейса — TestCafe. Однако каждый конкретный проект может нуждаться в чём-то особенном. Лучший способ найти именно то, что нужно — взять несколько инструментов, которые, как кажется, подойдут, и испытать их в действии. Эксперименты подскажут — на чём именно стоит остановиться.



Представляем вашему вниманию обзор наиболее широко используемых инструментов тестирования для JS-проектов, на которые стоит обратить внимание в 2018-м году.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349452/


Метки:  

Половина наших сотрудников работает удаленно. Рассказываем, как нам это удается

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 15:22 + в цитатник
В Puzzle English работа организована так, что практически все задачи можно выполнять удаленно. Примерно половина сотрудников так и работает: у нас есть люди из Беларуси, Украины, Ирландии, Франции, Черногории, Тайланда. Кто-то изначально живет в другой стране, другие переехали в процессе работы. Еще несколько человек в России, но не в Москве. Сегодня расскажем, как организуем процессы, чтобы качество и эффективность работы были на высоком уровне, несмотря ни на что.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349206/


Кольцевые столбчатые диаграммы в ассортименте

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 14:35 + в цитатник

Radial diagramms


Эволюционный подход в решении задач как нельзя кстати подходит для визуализации данных. Дивжение от простого к сложному, от одномерных данных к многомерным итерация за итерацией. В этой статье рассмотрим различные варианты круговых диаграмм, от самой простой одномерной до нестандартной самодельной многомерной. В качестве инструмента будем использовать D3.js. Всех заинтересованных прошу под кат.

Округлить диаграммы

https://habrahabr.ru/post/349454/


Метки:  

«Не влезай, убьет!» или вся правда о безопасности АСУ ТП

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 14:19 + в цитатник

Визуализация данных для киноманов: скрапим рекомендации фильмов и делаем интерактивный граф

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 14:18 + в цитатник

Однажды я наткнулся на интерактивную карту lastfm и решил обязательно сделать подобный проект для фильмов. Под катом история о том, как собрать данные, построить граф и создать своё интерактивное демо на примере данных с кинопоиска и imdb. Мы рассмотрим фреймворк для скрапинга Scrapy, пробежимся по методам визуализации больших графов и разберёмся с инструментами для интерактивного отображения больших графов в браузере.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348110/


Метки:  

Key transparency & Coniks для защиты структур данных

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 14:03 + в цитатник
Нас, как организаторов конференций для разработчиков, не обошел стороной мощный поток развивающейся технологии Blockchain. На осеннем Highload++ было несколько докладов, касающихся технологических особенностей и способов применения этой технологии в различных задачах.

Под катом расшифровка доклада Алексея Ермишкина об использовании блокчейна, как математического концепта, для организации базы данных с контролем целостности содержимого.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349448/


Метки:  

[Перевод] Вопросы для собеседования бэкенд-разработчика

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 12:43 + в цитатник
Этот список появился как личная памятка по темам, которые я обсуждал с коллегами и друзьями и в которых хотел разобраться поглубже…

Я не большой любитель задавать технические вопросы на собеседованиях: по мне так лучше посидеть с кандидатом (или кандидаткой) за клавиатурой над каким-то реальным кодом, реальной проблемой — и целый день заниматься парным программированием, желательно поочерёдно с остальными членами команды. Но я считаю, что некоторые технические вопросы могут быть хорошей отправной точкой для начала увлекательного и приятного разговора и позволят глубже узнать друг друга.

В этом репозитории собран ряд вопросов, связанных с серверной частью, которые можно использовать при проверке потенциальных кандидатов. Ни в коем случае не рекомендуется задавать все вопросы одному кандидату: это займет несколько часов и вообще не имеет смысла, потому что они охватывают слишком широкий спектр тем. Никто не может знать всего. Выберите наиболее актуальный раздел и самые интересные вопросы, чтобы развернуть беседу.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349434/


Moscow JS 40 в Avito — анонс

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 12:35 + в цитатник

Всем привет! 1 марта в офисе Avito пройдёт Moscow JS 40, неформальная встреча JavaScript-разработчиков. С докладами выступят представители Avito, Райффайзенбанка и банка «Открытие». Обещаем много полезной информации и конечно, неформальное общение. Регистрируйтесь на встречу, приглашайте заинтересованных коллег. Под катом — тезисы выступлений, ссылки на регистрацию и видеотрансляцию митапа.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349438/


Метки:  

[Перевод] Редактор сценариев Age of Empires 2 можно превратить в машину Тьюринга

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 11:40 + в цитатник
image

Ничто не может сравниться с вечером, потраченным на логику высказываний, машины Тьюринга
и редактор сценариев AOE2…

Среди прочих замечательных возможностей, доступных в редакторе, самой потрясающей является функция определения триггеров. Они приводят к выполнению действия на основании условий. Мне показалось очевидным, что начинать стоит отсюда, потому что здесь осуществляется задание правил. При этом возник вопрос: какие типы триггеров мне нужно искать конкретно? Разумеется, те, которые удовлетворяют требованиям машины Тьюринга! Это значит, что условия и действия этих триггеров должны позволить реализовать следующее:

1. Считывать и записывать символы
2. Менять позицию в моём «пространстве памяти»
3. Иметь «ленту» или «память»
4. Иметь пул используемых символов

Кроме того, мне нужно иметь возможность записывать какие-нибудь правила. Здесь также будет очень полезен доступ к логике высказываний. С этого я и начал свои исследования (то есть с поисков в Гугле), и через полчаса получил все нужные мне ответы.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349374/


Метки:  

Yii 2.0.14

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 11:23 + в цитатник

Команда Yii рада представить новую версию PHP фреймворка: Yii 2.0.14. В неё вошло более сотни улучшений и исправлений, включая исправления безопасности.


В релиз вошли несколько изменений, которые могут повлиять на уже работающие приложения. Эти изменения описаны в UPGRADE.md.


Спасибо сообществу Yii за помощь в выпуске этого обновления!


За процессом разработки можно следить, поставив звёздочку на GitHub. У нас есть много сообществ Yii, где вы можете попросить помощи или поделится своим опытом — мы и тысячи других пользователей Yii будем рады вашему участию.


Этот релиз знаменателен тем, что становится последним релизом в версии Yii 2.0, содержащим улучшения. Это значит, что мы сконцентрируем силы на разработке версии 2.1.x, в которую войдёт много новых улучшений, которые невозможно включить в ветку 2.0.х из-за ограничений по сохранению обратной совместимости. Несмотря на это, ветка 2.0.х будет получать исправления и улучшения безопасности. Сроки окончания поддержки 2.0.х будут объявлены вместе с релизом версии 2.1.


Убедитесь что версия фреймворка в composer.json прописана верно (~2.0.14) и вы не обновитесь на 2.1 случайно, когда он релизнется.


Ниже мы рассмотрим самые интересные улучшения и исправления релиза. Полный список можно, как обычно, найти в CHANGELOG.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349408/


Метки:  

Индексы в PostgreSQL — 10

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 10:48 + в цитатник

В прошлых статьях мы рассмотрели механизм индексирования PostgreSQL и интерфейс методов доступа, а также хеш-индексы, B-деревья, GiST, SP-GiST, GIN, RUM и BRIN. Нам осталось посмотреть на индексы Блума.

Bloom


Общая идея


Классический фильтр Блума — структура данных, позволяющая быстро проверить принадлежность элемента множеству. Фильтр очень компактен, но допускает ложные срабатывания: он имеет право ошибиться и счесть элемент принадлежащим множеству (false positive), но не имеет права сказать, что элемента нет в множестве, если на самом деле он там присутствует (false negative).

Фильтр представляет собой битовый массив (называемый также сигнатурой) длиной m бит, изначально заполненный нулями. Выбираются k различных хеш-функций, которые отображают любой элемент множества в k битов сигнатуры. Чтобы добавить элемент в множество, нужно установить в сигнатуре каждый из этих битов в единицу. Следовательно, если все соответствующие элементу биты установлены в единицу — элемент может присутствовать в множестве; если хотя бы один бит равен нулю — элемент точно отсутствует.

В случае индекса СУБД мы фактически имеем N отдельных фильтров, построенных для каждой индексной строки. Как правило, в индекс включаются несколько полей; значения этих полей и составляют множество элементов для каждой из строк.

Благодаря выбору размера сигнатуры m, можно находить компромисс между объемом индекса и вероятностью ложного срабатывания. Область применения Блум-индекса — большие, достаточно «широкие» таблицы, запросы к которым могут использовать фильтрацию по любым из полей. Этот метод доступа, как и BRIN, можно рассматривать как ускоритель последовательного сканирования: все найденные индексом совпадения необходимо перепроверять по таблице, но есть шанс вовсе не рассматривать значительную часть строк.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349224/


Метки:  

Релиз первой беты кросс-платформенного XAML UI-тулкита Avalonia

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 10:39 + в цитатник

Состоялся релиз первой бета-версии Авалонии.


Avalonia — кроссплатформенный .NET UI-тулкит, вдохновлённый технологиями WPF, с полной поддержкой .NET Core 2.0, XAML, дата-биндиногов, lookless-контролов и многого другого, поставляемый под лицензией MIT. Avalonia позволяет вам писать на C# приложения под Windows, Linux и Mac OS X, возможность запуска на iOS и Android находится в экспериментальном состоянии.





В настоящий момент проект подошёл к рубежу, когда мы со спокойной совестью можем сказать, что это уже Бета-версия, тулкит не разваливается в руках, имеет приличный базовый набор контролов (см. видео), на нём создано два достаточно больших приложения с открытым исходным кодом: AvalonStudio — кроссплатформенная IDE для разработки на C# и C++ и Core2D — редактор 2D-схем и диаграмм.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349394/


Метки:  

Этика поиска и исследования уязвимостей

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 10:33 + в цитатник

«It seemed that when people entered the computer center they left their ethics at the door»
Donn Parker, «Rules of Ethics in Information Processing», 1968


«Кажется, что, когда люди вошли в компьютерный центр, они оставили свою этику у двери»
Донн Паркер, «Правила этики в обработке информации», 1968

Слабости есть во всем: в наших телах перед вирусами и течением времени, в нашей памяти и разуме. Программное обеспечение, создаваемое нами тоже несовершенно.

В данном материале попробую рассмотреть вопрос этики поиска и исследования уязвимостей.
Noli nocere!

https://habrahabr.ru/post/347498/


Метки:  

CleanTalk, запуск WordPress Security

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 09:15 + в цитатник
Занимаясь развитием Anti-Spam сервиса, мы достаточно часто сталкиваемся и с другими вопросами касающимися безопасности веб сайтов. Самыми распространенными были вопросы насчет брутфорс атак. Кроме проблем с подбором паролей к аккаунту администратора, зачастую брутфорс атаки вызывают высокую нагрузку на сервер, и пользователи получают уведомление от хостинга о превышении допустимых значений нагрузки на процессор.

Мы подумали, если к нам поступают такие запросы, то почему бы нам их не решить? Так как задачи относятся к функциям безопасности, то решение о запуске отдельного сервиса security было очевидно.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349420/


Метки:  

«Календарь тестировщика». Разбери бэклог

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 09:09 + в цитатник
В Контуре работают 100 тестировщиков. В конце прошлого года они придумали «Календарь тестировщика» — цикл из 12 ежемесячных статей с практиками, секретами и лайфхаками о тестировании.

Первая статья была опубликована в январе на сайте «Сообщества тестировщиков Екатеринбурга». Мы переносим её на Хабр, чтобы её прочло больше тестировщиков. Следующая статья — за февраль — выйдет завтра, а её анонс будет в телеграм-канале.

Открывает цикл Максим Захаров, руководитель всех тестировщиков Контура и один из тестировщиков Ритейла. Он расскажет, почему копятся баги, как разобрать бэклог и уничтожить 80 багов с помощью пиццы :)

Бэклог — журнал оставшейся работы, которую необходимо выполнить команде. Термин пришел из семейства методологий Agile, в частности из Scrum, где он является одним из основных артефактов — источником пользовательских историй.




Я работаю тестировщиком в офисе примерно по 8 часов, изредка работаю в выходные. Есть большие цели на полгода и небольшие проекты на несколько недель или месяцев. Есть и обязательная рутина. Работы всегда с избытком, то есть нет объективной возможности сделать всю. Через год я не хочу увидеть, что делаю те же задачи и решаю те же проблемы. Я не Дорофеев и не Архангельский, рецепта счастья в статье не будет, но можно смело рассчитывать на пару неплохих советов и приемов.


Моя статья будет полезна тестировщикам, которые управляют списком багов продукта, занимаются приоритезацией и актуализацией дефектов. Тем, у кого много разовых задач по поддержке системы тестов и процесса тестирования. Возможно, тем, у кого кроме задач по тестированию, есть немало дополнительной работы или даже внешних по отношению к команде проектов.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349300/


Метки:  

Спам атака на сервис CleanTalk

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 08:52 + в цитатник
Добрый день!

Мы должны сообщить, что сегодня мы подверглись спам атаке на наш сервис. Спамеры использовали емейлы вида xxxx@cleantalk.org для рассылки спам комментариев/регистраций/подписок. На данный момент, атакой затронуто около 4000 веб сайтов. Это уже не первая такая атака на наш сервис, буквально пару недель назад мы столкнулись еще и с DDoS атакой, которую мы довольно успешно блокировали.

https://habrahabr.ru/post/349418/


Метки:  

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #241 (12 февраля—18 февраля)

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 08:06 + в цитатник
В новом дайджесте безопасность, патентование приложений, UI-киты, облачное зрение, инди игры и даже игровой движок на Excel. Всех с прошедшим праздником!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349414/



Поиск сообщений в rss_rss_hh_full
Страницы: 1824 ... 1770 1769 [1768] 1767 1766 ..
.. 1 Календарь