| 8 самых простых кремов для тортов и других десертов | 
  
 
 
 1.Классический заварной крем
 
 Состав продукта:
 
 500мл. молока
 200гр. сахара
 1ч. ложка ванилина
 50гр. муки
 4 яичных желтка
 
 Приготовление:
 
 Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
 
 2.Крем масляный универсальный
 
 Состав продукта:
 
 Упаковка сливочного масла
 4 куриных яйца
 Песочный сахар 1 стакан
 Пудра сахарная 100 грамм
 Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
 Метод приготовления вкусного масляного крема:
 
 Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
                                                                                            
 
 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
 
 Ингредиенты:
 Масло сливочное размягченное 200 гр.
 Молоко сгущенное 100 гр.
 Яйца (желтки) 2 шт.
 Ванилин либо ликер
 
 Приготовление:
 Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
 Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
 Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
 
 4. Крем из сгущенки и сливочного масла
 
 Состав продукта:
 1 банка сгущенного молока
 1 пачка сливочного масла
 
 Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
 
 5. Крем из манной каши
 
 Ингредиенты - Крем из манной каши:
 1/2 стакана молока
 1 ст.л. манной крупы
 1 ч.л. сахара
 1/2 ч.л. сливочного масла
 1 желток
 1 ч.л. ванильного сахара
 
 Приготовление:
 Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
 
 6. Сыр-крем "Маскарпоне"
 
 Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
 
 Творог (в пачке 18%) — 200 г
 Сливки ( 33%) — 200 мл
 
 Творог протереть через сито (желательно дважды).
 
 Влить холодные сливки.
 
 Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
 
 Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
 
 7. "Заварной крем"
 
 Ингредиенты:
 
 - 2 яйца
 - 1 стакан сахара
 - 1 ч.л. ванили
 - 1,5 стакана молока
 - 2 ч.л. растопленного сливочного масла
 - 2 ч.л. муки
 
 Приготовление:
 
 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
 
 Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
 
 8. Сливочный крем "Пятиминутка"
 
 Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
 
 Ингредиенты:
 
 • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
 • Сахарная пудра — 200 г
 • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
 • Ванилин — 1 пакет.
 
 Приготовление:
 
 Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
 Все компоненты соединить.
 Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
 Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
 Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |