-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_natali2311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4


«Оранжевый» соус из абрикосов

Вторник, 12 Июля 2022 г. 07:11 + в цитатник
Пока другие хозяйки варят компоты и варенье, я вовсю кручу свою «Оранжевую» заготовку (за ужином могу полбанки съесть).
Этот рецепт давно вошёл в список моих обязательных заготовок на зиму. Любители подобных вкусовых сочетаний точно будут в восторге!
Итак, делюсь сегодня с вами простым рецептом "Оранжевого" соуса из абрикосов.
1 (633x475, 78Kb)



Готовится он быстро и совсем несложно, великолепно дополняет мясные блюда и особенно хорош в сочетании с птицей. Непередаваемый аромат, кисло-сладкий вкус, насыщенный красивый цвет и едва уловимая остринка…

Кто-то скажет, что такой соус на любителя. Что ж, я и есть тот самый любитель! За раз могу половину банки съесть. Баночки, правда, закрываю небольшие, объёмом не более 250 мл.

Чаще всего подаю «Оранжевый» соус к любимым крылышкам.
2 (633x470, 117Kb)


Необходимые ингредиенты:

11 (700x525, 112Kb)

 Абрикосы — 1 кг (без косточек)
 Красный сладкий перец — 100 г
 Репчатый лук — 100 г
 Соль — 1/2 ч. ложки
 Сахарный песок — 3-4 ст. ложки
 Карри — 1/3 ч. ложки
 Итальянские травы — 1/2 ч. ложки
 Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
 Уксус яблочный — 4-5 ст. ложек
 Растительное масло — 30 мл
 Вода — 60 мл

Выход: 5 баночек по 250 мл (немного не доходя до верха)

Приступаем к приготовлению

Спелые абрикосы хорошенько промываем под проточной водой, разрезаем на половинки, удаляем косточки и пока отставляем в сторонку.

3 (633x475, 88Kb)


В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло и обжариваем до прозрачности репчатый лук, нарезанный тонкими перьями.

4 (633x475, 81Kb)


Далее добавляем красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками и продолжаем обжаривать всё вместе ещё 5 минут, постоянно помешивая.

У меня сегодня перец «Рамиро», но подойдёт и привычный болгарский.

5 (633x475, 91Kb)


Теперь перекладываем в кастрюлю ранее подготовленные абрикосы, и периодически помешивая, провариваем всё вместе на небольшом огне ещё 5-7 минут.

6 (633x475, 90Kb)


Далее всыпаем в кастрюлю соль и сахарный песок.

7 (633x475, 72Kb)


Затем добавляем специи: карри, красный жгучий перец и итальянские травы.

8 (633x475, 72Kb)


Теперь вливаем воду, уксус и пюрируем массу с помощью погружного блендера.

9 (633x475, 70Kb)


Варим соус на медленном огне ещё 15 минут, после чего раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Накрываем полотенцем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

10 (633x475, 64Kb)


Желаю всем приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной d

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post493646166/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку