-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_mister_migell

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 29


Советы кондитеров: 9 правил идеального зефира

Среда, 23 Августа 2023 г. 17:04 + в цитатник

Каждый должен попробовать домашний зефир, его не сравнить с магазинным. Следуя этим советам вы легко приготовите зефир и ощутите разницу вкуса.

9 правил идеального зефира

9 правил идеального зефира:

1г Заранее приготовьте все необходимое. Зефир любит быстрые руки, поэтому насадка, кондитерский мешок и поверхность для отсаживания должны быть готовы до начала приготовления.

2г Качественный агар - залог успеха, без него зефир не стабилизируется, останется кремообразным. Агар от Dr.Oetker отлично подходит для домашнего использования.

3г Пюре - основа зефира, советую начинать кондитерские эксперименты именно с классического яблочного вкуса.

4г Взбивать пюре с белком нужно до густой массы и крепких пиков.

5г Сироп для зефира важно варить до 110 градусов. Если сироп недоварен, то результат может вас огорчить.

6г Сироп в массу вводить нужно тонкой струйкой, не переставая взбивать. Если сразу влить много сиропа, зефирная масса оплывет и красиво отсадить зефир уже не получится.

7г Не взбивайте готовую массу с сиропом слишком долго. Обычно 30-40 секунд хватает для приобретения нужной консистенции. Готовая масса не должна стекать с венчика, она густая, пышная и ароматная.

8г После приготовления сразу перекладывайте зефирную массу в мешок и отсаживайте зефир. Агар начинает стабилизироваться уже при 40 градусах, а если мы будем медлить, то масса застынет прямо в мешке (см.п.1). Результат при использовании остывшей массы вас не обрадует: рваные края и консистенция мусса - совсем не то, чего мы ждём от зефира.

9г Зефир стабилизируется 8-12 часов. Не торопитесь обсыпать его сахарной пудрой раньше этого времени, иначе на поверхности может появиться конденсат, что испортит внешний вид зефира и ваше настроение. После обсыпки храните зефир в герметичном контейнере 5-7 дней.

Правила совсем несложные, а в результате мы получаем идеальный зефир, восхищение окружающих и огромные возможности для экспериментов со вкусами, цветом и формой.

Не бойтесь пробовать новое и у вас всё обязательно получится!

источник

http://www.mistermigell.ru/post500840200/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку