-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58


Торт «Арахис-Клюква-Вишня»

Пятница, 26 Августа 2022 г. 14:38 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеТорт «Арахис-Клюква-Вишня»

4248238_8_1_ (700x700, 337Kb)

UКоржи:

Паста арахисовая 100 гр
Яица 3 штуки
Масло растительное 100 гр
Кефир 1% 350 гр
Сахар 250 гр
Мука 260 гр
Порошок какао 70 гр
Разрыхлитель 15 гр

Арахисовую пасту, яица и растительное масло взбить до однородного состояния. Добавить кефир, перемешать, затем добавить муку, какао, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Выпекать при 150° в 3 формах по 18 см примерно 45-55 минут.
Готовые коржи немного остудить, завернуть в пленку убрать в холодильник.

UВишнево клюквенное желе:

400 гр вишни
50 гр клюквы
Сахар по вкусу ( у меня ушло примерно 50 гр)
Желатин 8 гр

Замочить желатин в холоднои воде. Вишню и клюкву разморозить, пробить блендером до нужнои однородности. Нагреть получившееся пюре, растворить в нем желатин, еще раз пробить блендером. Разделить на 2 части. Залить в формы по 16 см. Отправить в морозилку до застывания. (Я еще накидала в незамерзшее желе несколько целых ягодок клюквы).

UКрем:

220 г сливочного масла комнатной температуры
200 гр сахарной пудры
700 гр сливочного сыра

Масло строго взбить с сахарнои пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр, перемешать лопаткои до однородного состояния. Охладить крем в холодильнике.

UСборка торта:

На первыи корж выкладываем крем, сверху первое желе, еще немного крема, кладем второи корж, крем, желе. Третии корж. Покрываем торт оставшимся кремом.
Оставить торт на ночь в холодильнике.

http://kolobok23.ru/post494568670/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку