Торт «Арахис-Клюква-Вишня» |
Коржи:
Паста арахисовая 100 гр
Яица 3 штуки
Масло растительное 100 гр
Кефир 1% 350 гр
Сахар 250 гр
Мука 260 гр
Порошок какао 70 гр
Разрыхлитель 15 гр
Арахисовую пасту, яица и растительное масло взбить до однородного состояния. Добавить кефир, перемешать, затем добавить муку, какао, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Выпекать при 150° в 3 формах по 18 см примерно 45-55 минут.
Готовые коржи немного остудить, завернуть в пленку убрать в холодильник.
Вишнево клюквенное желе:
400 гр вишни
50 гр клюквы
Сахар по вкусу ( у меня ушло примерно 50 гр)
Желатин 8 гр
Замочить желатин в холоднои воде. Вишню и клюкву разморозить, пробить блендером до нужнои однородности. Нагреть получившееся пюре, растворить в нем желатин, еще раз пробить блендером. Разделить на 2 части. Залить в формы по 16 см. Отправить в морозилку до застывания. (Я еще накидала в незамерзшее желе несколько целых ягодок клюквы).
Крем:
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 гр сахарной пудры
700 гр сливочного сыра
Масло строго взбить с сахарнои пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр, перемешать лопаткои до однородного состояния. Охладить крем в холодильнике.
Сборка торта:
На первыи корж выкладываем крем, сверху первое желе, еще немного крема, кладем второи корж, крем, желе. Третии корж. Покрываем торт оставшимся кремом.
Оставить торт на ночь в холодильнике.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |